Поезд не доехал до Питера!!!

15 августа 2007 года
00
Вот я никак не пойму, зачем на двух форумах, которые посещают одни и те же люди,

ты за всех-то не отвечай, не все там пасутся

Цитировать — Сообщение №42
15 августа 2007 года
00
Цитата: Дивчина
ты за всех-то не отвечай, не все там пасутся

:smoker: Из постоянно отписывающихся тут (человек 15), как минимум человек 10 там шастают.

Цитировать — Сообщение №43
15 августа 2007 года
00
:smoker: Из постоянно отписывающихся тут (человек 15), как минимум человек 10 там шастают.

ага, ты ещё статистикой займись, графики в студию!
и вообще, не сравнивай тот форум с этим, это всё равно что х@й с пальцем сравнивать! (звиняюсь, ежли кого обидела)

Цитировать — Сообщение №44
15 августа 2007 года
00
Цитата: al
У меня есть две версии - либо Вы распространяете слухи дабы посеять панику и Вам для чего-то это нужно, либо это пустой трёп.
Насчет "не слухи" - естественно, ОБС не без вашей помощи работает с потрясающей скоростью, да вот только я что-то не нашел никакого подтверждения этому. Или у Вас инсайдеры в талибане?

Уважаемый Алексей!
Видите ли в чем собс-сно дело:
Для меня понятие "талиб", это СУЩЕСТВО, проживающее южнее 40 параллели, от Афганистана, до Албании. Также для меня НЕ СУЩЕСТВУЕТ РАЗНИЦЫ между исламистами, вахабитами и родными, доморощеными бандюгами. (надеюсь, Вы поняли мою точку зрения?)

На предмет ОБС: сдаётся мне, что это все-таки это Ваша тема...

И напоследок: http://news.yandex.ru/ не ВСЁ и не ВСЕГДА кажет...
есть и другие источники.

ЗЫ. Ничего личного..

Цитировать — Сообщение №45
15 августа 2007 года
00
Цитата: 304
Уважаемый Алексей!
Видите ли в чем собс-сно дело:
Для меня понятие "талиб", это СУЩЕСТВО, проживающее южнее 40 параллели, от Афганистана, до Албании.

А греков-то Вы так за что? ;-)

Цитата:
Также для меня НЕ СУЩЕСТВУЕТ РАЗНИЦЫ между исламистами, вахабитами и родными, доморощеными бандюгами. (надеюсь, Вы поняли мою точку зрения?)

Вы конечно, имеете право так считать, но для некоторых людей красное - это красное, а белое - это белое. Вы уж тогда расшифруйте, что назвав талибов в качестве подрывников поезда, Вы имели в виду совсем не их, а местных вишерских партизанов или еще кого. Многих людей (и наверняка в том числе читающих форум) авария заставила немало понервничать за родных и близких и, подливая масло в огонь, следует это понимать.

Кстати, совсем не хочется быть раздражителем для Вас в день рождения, но не могу не отреагировать. Вот, как говорится, &quot

На предмет ОБС: сдаётся мне, что это все-таки это Ваша тема...

Я стараюсь писать то, что знаю и не более того. Но раз уж Вы обвиняете меня в сетевом трепе, укажите на мои "прогоны".
[QUOTE=304]И напоследок: http://news.yandex.ru/ не ВСЁ и не ВСЕГДА кажет...есть и другие источники.[/QUOTE]
Оно конечно так, но мне почему-то кажется, что Вам они доступны не более моего.
[QUOTE=304]ЗЫ. Ничего личного..[/QUOTE]
Симметрично.

Цитировать — Сообщение №46
15 августа 2007 года
00
304-ый... однако, много у "талибов" защитничков, да-а-а...
даже грустно стало. :(

Цитировать — Сообщение №47
15 августа 2007 года
00
Цитата:

Сергей Миронов не исключает, что "Невский экспресс" подорвали криминальные новгородские структуры

Председатель Совета Федерации Сергей Миронов высказал свое мнение о крушении поезда "Невский экспресс", произошедшем 13 августа на железной дороге в Новгородской области. Заявление Сергея Миронова приводит пресс-служба верхней палаты российского парламента.

"Я не исключаю, что подрыв поезда "Невский экспресс" может быть реакцией криминалитета Новгородской области, за который всерьез взялись в последние месяцы правоохранительные органы", - заявил в среду, 15 августа, Сергей Миронов.

"Не вдаваясь в детали следствия, нельзя игнорировать тот факт, что теракт был совершен в регионе, где долгие годы порядок ведения бизнеса, работы и просто жизни, устанавливали авторитеты криминального мира. Как только силовики потревожили это "осиное гнездо", происходит теракт. Является это совпадением или окажется верной именно эта версия произошедшего, будет ясно после окончания следствия", - сказал С.Миронов.

//www.novgorod.ru/news/21915/

Цитировать — Сообщение №48
15 августа 2007 года
00
По моему это глупость. Это же не НАШ метод.

Цитировать — Сообщение №49
15 августа 2007 года
00
В продолжение поста mike:
Цитата:
Второй и, на наш взгляд, практически единственно вероятный и мало кем озвученный вариант. Комментаторы, отделавшиеся легким испугом, обыкновенно не обращают внимания на то, что инцидент случился на территории Новгородской области. Этот регион сегодня основательно потряхивает в связи с недавней отставкой губернатора-обломова Прусака. В области есть вполне определенные группы, так или иначе связанные с крупным бизнесом и властными институтами и не заинтересованные в изменении статус-кво, сложившегося в области при длительном правлении человека, который теперь может попасть в первую тройку СПС на ближайших выборах. Регион при Прусаке превратился в абсолютно отдельное пространство, архипелаг 90-х между двух бурно развивающихся столиц.

Занимая стратегически важное транзитное положение между Питером и Москвой (через Новгородскую область проходят железнодорожная и автомобильная магистрали, соединяющие столицы), вероятные исполнители теракта не преминули напомнить об "оброке", который столицы "должны" местной мафии. В пользу высказываемой нами версии еще несколько значимых соображений.

ЗДЕСЬ полностью.

Касаемо моего первого поста в этой ветке:
Прошу обратить внимание на закладку взрывного устройства, на обрывки провода, ведущие от него в кусты. На стиль исполнения и на прочие мелочи..

Цитировать — Сообщение №50
15 августа 2007 года
00
Ответственность за взрыв "Невского экспресса" взяли чеченские боевики
http://grani.ru/Events/Disaster/p.126082.html

Цитировать — Сообщение №51
17 августа 2007 года
00
//www.novgorod.ru/news/21985/

"У пассажиров, чьи поезда опаздывали, с 14 августа была возможность либо переоформить билет, либо получить его полную стоимость обратно", - отметила и.о. зам.начальника по связям с общественностью Октябрьской железной дороги Светлана Минина и добавила: "Сегодня - последний день, чтобы успеть сдать или обменять билет. Но, по-видимому, таких людей не осталось - пассажирские поезда уже отправляются точно по графику".

transmind 16 Авг, 2007 06:40 (UTC) http://karakatizza.livejournal.com/201530.html
Вчера утром в кассе люди пытались сдать билеты, чтобы не пилить лишние часы в поезде. Просили заменить или вернуть полную стоимость, потому что меняют-то не из блажи, а из-за ЧП. Но как я поняла, кассирша говорила, что инструкции принимать билеты по полной стоимости не поступало и "компьютер не даст". Собрался "консилиум" кассирш, но вроде как все равно человекам не повезло, потеряли деньги.

Кто -то из них врет.

Цитировать — Сообщение №52
19 августа 2007 года
00
Цитата: OBLICOMORALE
ещё и "железные" дороги сделають!!!!!!!!???????????????

+1:no:

Цитировать — Сообщение №53
21 августа 2007 года
00
Знакомая ехала на поезде "Хельсинки - Москва" и попала в железнодорожную пробку, которая в связи с аварией в Новгородской области.
Поезд пустили через Псковскую область. Ехали сутки. В соседнем купе девочка лет 20, богато одетая и увешанная, которая, видимо, за пределами Москвы бывала только на самолете, впала в панику. Она тяжело дышала, с ужасом смотрела в окно и постоянно звонила маме.
- Да какое такси! Куда такси?! Я не знаю, где мы, мама! Тут какие-то заборы! Коровники! Мама, мы в аду! Мы в аду, мама!©

Дмитрий Соколов-Митрич

Цитировать — Сообщение №54
21 августа 2007 года
00
Цитата: etc…

- Да какое такси! Куда такси?! Я не знаю, где мы, мама! Тут какие-то заборы! Коровники! Мама, мы в аду! Мы в аду, мама!©

Дмитрий Соколов-Митрич

Клаустрофобия осложнённая агорaфобией...
+1 жесть!

Цитировать — Сообщение №55
22 августа 2007 года
00
Цитата: Вадим37
Клаустрофобия осложнённая агорaфобией...

Это заМКАДофобия. Один земляк недавно точно подметил:

Цитата:
Скот не видит дальше своей загородки. Выход за её пределы оборачивается для него шоком.

Цитировать — Сообщение №56
22 августа 2007 года
00
Цитата:
Предполагаемый подрывник "Невского экспресса" арестован
21 августа арестован подозреваемый в подрыве поезда "Невский экспресс" сообщением Москва - Санкт-Петербург 25-летний уроженец Чечни Хасан Дидигов.

По данным "Коммерсанта", следствие располагает свидетельскими показаниями, что Дидигов якобы заявлял о желании подорвать поезд. Кроме того, в день теракта его видели возле железнодорожного моста через р. Черная, возле которого и был подорван поезд.

Суд арестовал чеченца на 10 суток как подозреваемого в исполнении теракта. За это время ему либо должны предъявить обвинение, либо освободить его.

Как сообщало ИА REGNUM, поезд № N166 подорван 13 августа в 21:38 мск на перегоне Бурга - Малая Вишера Октябрьской железной дороги в Новгородской области. В результате с рельсов сошли электровоз и 12 вагонов, около 60 человек получили травмы.

http://www.regnum.ru/news/873907.html?forprint

Цитировать — Сообщение №57
22 августа 2007 года
00
Цитата: 304
Специально для al

Ну и что? Вы знали имя подозреваемого с первого дня?

Цитировать — Сообщение №58
29 августа 2007 года
00
Силовики провели обыск на даче новгородского бизнесмена
29.08.2007 13:52 МСК

По информации корреспондента Новгородинформ, сегодня, 29 августа, сотрудники Генеральной прокуратуры РФ, силовых подразделений при содействии представителей МЧС Новгородской области провели обыск на даче, принадлежащей бизнесмену Николаю Кравченко.

Напомним, что следственные действия проходили в населенном пункте Белая Гора Новгородского района. Пока сотрудники Генпрокуратуры отказываются от комментариев, не исключается, что работа правоохранительных органов связана с расследованием подрыва «Невского экспресса».

Отметим, что по словам директора ФСБ России Николая Патрушева сейчас рассматривается версия об участии в подрыве представителей экстремистских молодежных группировок, со счетов также, по словам руководителя ФСБ, не сбрасывается версия об участии представителей новгородских ОПГ.

Цитировать — Сообщение №59
30 августа 2007 года
00
Цитата: Pure Pleasure
Силовики провели обыск на даче новгородского бизнесмена

Новгород
А на Новгородчине люди солидарны с третьей версией следствия: теракт на их территории — дело рук местных криминальных группировок. Напомним, что за 10 дней до крушения ушел в отставку губернатор Михаил Прусак. Этому предшествовало заявление полпреда президента в СЗФО Ильи Кл***нова, назвавшего обстановку в области «острокриминальной». Ближайшие к Прусаку чиновники стали фигурантами уголовных дел. В область съехались правоохранители, чтобы разбираться с их «шалостями» за последние полтора десятка лет. По одной из версий, теракт на железной дороге был выгоден тем, кто хотел переключить внимание силовых структур с местного криминала на общероссийский.
Кроме того, фигурантами уголовных дел недавно стали и два предпринимателя, фактические хозяева города — Тельман Мхитарян и Николай Кравченко, известный в определенных кругах под псевдонимом Коля-Бес.
В Новгороде поговаривают, что 4 года назад правоохранительные органы уже пытались «заняться» двумя главными новгородскими коммерсантами. Не дожидаясь неприятностей, Кравченко уехал. А по Новгороду прошла волна взрывов, поджогов и убийств, Потом Кравченко вернулся —и воцарился порядок. Новгородцы считают, что это был маневр: дескать, смотрите, как вам без меня плохо.
Теперь ситуация очень похожа: как только у «хозяев области» начались проблемы, они исчезли из виду. И случился взрыв. (с) Известия

Цитировать — Сообщение №60
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.