Вопрос по теме

27 августа 2007 года
00
Дамы и господа подскажите.
У меня есть картинка.
Как нийти в интернете страницы с этой же картинкой. чтобы именно она там была? Есть ли какойнить действенный метод?
P.S. Название у картинки может быть любым.
27 августа 2007 года
00
Знаю, что есть поисковики по картинкам, но, к сожалению, не знаю адресов.

Цитировать — Сообщение №2
27 августа 2007 года
00
пишешь парой тройкой слов описание что там и через гуголь исчешь используя закладку картинку....

Либо же идешь на сцайт keep4u.ru и постишь своою каринку там сам получая адрес ее в любом виде

Цитировать — Сообщение №3
27 августа 2007 года
00
спасибо

Цитировать — Сообщение №4
27 августа 2007 года
00
Спасибо конечно, но вы не поняли. Уменя есть картинка, я хочу найти все возможные страницы в интернете, где кто либо опубликовывал именно эту картинку.
тоесть найти страницы, где используется это изображение.

Цитировать — Сообщение №5
27 августа 2007 года
00
ежели название файла картинки менялось, то все не найдёте. По имени файла ещё туда сюда...
но имя файла может относится и к другим картинкам.
Например если на гугль дать:
inurl:picture1.jpg
оно ка-а-а-к вывалит кучу линков...
Больше никак насколько я знаю.

Да кстати "inurl:" заставляет гугль искать только в линках. ДокУменты с "picture1.jpg" просто в тексте (или в ключевых словах) искаться не будут.
Можете на этом примере поглядеть результаты. Там только URL с picture1.jpg в них. Если дать просто picture1.jpg - результаты будут другие.
Иногда бывает удобно.

Цитировать — Сообщение №6
27 августа 2007 года
00
Да есть сто пудов поиск по картинке, а не по ее названию. Не так давно на радио Эхо Москвы в передаче Эхонет как раз про это говорили. Попробуйте на их сайте поискать, там распечатки передач есть.

Цитировать — Сообщение №7
27 августа 2007 года
00
ага! радио и не такое расскажет...
Анализ содержимого картинки - за такую фичу можно и академиком заделаться. :)
Если реально, то ведутся работы в этом направлении, но работы серьёзные - научные.
И стоят они ... Хотя результатов пока не очень.
Измените у картинки размер и всё. Это уже другая картинка.

Цитировать — Сообщение №8
27 августа 2007 года
00
Вы на сайт заходили и нашли эту передачу? Лучше найдите и посмотрите сами, заодно и человеку поможете.

Цитировать — Сообщение №9
27 августа 2007 года
00
Не поленилась, сама нашла: "И, наконец, самое впечатляющее - искать по изображениям. Для этого можно использовать одну из уже найденных картинок (случайный набор показывается на сайте прямо при открытии), в этом случае ее можно просто перетащить в указанное на странице место, или изображение из вашего компьютера, правда, файл должен быть очень легким, не больше 50 кб. Для полноты ощущений лучше попробовать именно этот способ". Это о поисковике под названием Xcavator
Передачка там
http://plushev.com/2007/08/20/1026/#more-1026
ЗЫ Правда поиск ограничен базой данных, состоящей из банков фотографий. Но видимо это все возможное на сегодняшний день.

Цитировать — Сообщение №10
27 августа 2007 года
00
Человеку это не поможет. :) Прo Xcavator было дело слыхал. И не по радио. :)
Это как раз одна из попыток "выбиться в академики".
Поставленной человеком задачи это не решает даже в принципе.
Человеку надо либо сузить задачу поиска, либо отказаться. :)
Вообще задача:
"Как найти в интернете страницы (с чем-нибудь)" с условием "все возможные страницы" - нерешаема по определению.
Не только для картинок. Поисковики гугль там или яху какой - знают много страниц но далеко не "все возможные". Это даже по текстам.
Не буду утомлять тех подробностями, но есть например ещё и сайты, которые не особенно горят желанием быть в гугле или им на это наплевать.
Ну а Х-каватор - кто знает может пойдёт, а может и нет. Но в любом случае - изменённую картинку и Х-каватор вряд-ли опознает.
Задача распознования содержимого картинки - далеко нетривиальна. Над ней сейчас куча фирм и университетов работают. И докторские оттуда так и скачут, так и скачут. :)

Цитировать — Сообщение №11
27 августа 2007 года
00
Про все "возможные согласна", невозможно.

Цитировать — Сообщение №12
27 августа 2007 года
00
Так что если Trans66 конкретизирует задачу, то может другие варианты решения будут иметь место.
Изначальный вопрос стоит так: "а зачем искать все сайты с картинкой?".
Может ответ на этот вопрос приведёт совсем к другому решению нежели поиск в сети...

Цитировать — Сообщение №13
28 августа 2007 года
00
Класс, такая дискуссия. Ладно раскрываю карты. Я переводчик интернет страниц. Мне дают задания, присылая скачанную откудато страничку на английском. Я её должен перевести и сверстать как было для публикации. На странице всегда есть несколько картинок товара, о котором идет речь.
Но переводить то всё влом. вот я и ищу русскоязычные страницы, где уже перевели присланный мне обзор товара.
Идея в том чтобы найти все русскоязычные страницы, где встречается эта картинка. Так я найду скорее всего свой перевод, ведь картинки при каждом обзоре делаются тем, кто делает обзор, т.о. они уникальны. Думаю теперь яснее.
Перевод по тексту искать нелегко, т.к. перевести одну фразу можно совсем по разному и в каждом случае поисковик выдаст разный результат, состоящий из сотен ссылок. Вот я и ищу наиболее выгодный вариант, не считая самостоятельного перевода конечноже.

Люди тут умные, вот и спрашиваю, кто что знает? :)

Цитировать — Сообщение №14
28 августа 2007 года
00
Вот видите - цель-то не картинка, а некий предмет/товар.
Думается мне посылка неверная. В смысле искать именно по картинке.
Наверное лучше искать по товару? ведь товар всегда имеет ункальные характеристики - название, тип, модель всякие кодовые номера.
Вряд-ли другие переводчики могут это поменять.
Совет, поскольку вы лучше знаете чего обычно присылают сделайте так:
выделите наиболее уникальные и не изменяемые атрибуты товара. вот по ним и ищите - будет более успешно.
Картинки - на последнем месте. Но и по ним тоже можно. Просмотрите насколько уникально выглядят имена файлов картинок.
Тогда можно и по ним искать. Опять же зависит насколько массовый товар. Если что-то узко специализированное, то вряд-ли что найдётся.
Если массовое тогда другое дело.
Хотя если честно, мне кажется, - поиск чужих вариантов и адаптация к вашей вёрстке может занять больше времени чем просто свой перевод.
Делать надо то что эффективнее.
К сожалению поисковики валят всё что не попадя.

Цитировать — Сообщение №15
28 августа 2007 года
00
Спасибо, учту Ваши реккомендации!

Цитировать — Сообщение №16
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.