Ну, скажем так: Я уже совершеннолетний.
"Научу воспитывать детей, вырежу по дереву из ваших эскизов, определю возраст по интернету. Недорого."
Да, тема вечная. Но чтобы дипломированный психолог занимался психоанализом по переписке - такого еще не было.
Слушайте, есть тема, по ней и объщаемся....! Зачем в другой теме флудить? Определить возраст по интернету - это бред сивой кобылы.
У меня есть ребёнок - и я не скрываю.
Но Вы-то это парой постов выше проделали (открою секрет, точность оценки можно описать именно как "бред сивой кобылы" ;-)
Мать меня всю жизнь покрывала перед отцом, если я что-то не то творила. Отец же всегда справедливо наказывал, да в то время я про себя думала"как я тебя ненавижу" и тп( в порыве обиды на весь свет). НО....Но сейчас, когда я поняла для чего это делалось, отец для меня на первом месте, хотя и мать я люблю не меньше. Делайте выводы.:)
Пы.Сы: а сестра младшая, которую сюсюкали и не трогали, потому что она маленькая, действительно натуральным неврастеником стала, даже нет обычная истеричка - просто все легко давалось, а если не давалось, то через слезы добивалось. В итоге: орет матом на мать, постоянно ей все не так и не этак. Я ее сама скоро, чую, прибью - в качестве воспитательной меры...И еще раз сделайте выводы, ага.
Может, и есть в этом какая-то правда. Но для меня страшнее видеть ужас в глазах ребенка, на которого поднимают руку, чем какая-то там весьма сомнительная перспектива стать невротиком.
Ужас? Боязнь, да. Ибо такова человеческая натура. Но по-другому никак, хоть словами, хоть физическим воздействием вы можете вызвать ужас у ребенка и не факт, что это в глазах видно будет. Для меня всегда страшнее всего были слова, чем ремень, потому что отлупят- забудут, скажут - сделают. Это всегда был больший страх, даже до сих пор я боюсь вызвать недовольство на словах, ибо это всегда вооплощщается в жизнь.
Как раз таки это и ожидала от тебя услышать, но так как ты и сама уже мама давно, я просто промолчу, тебе виднее. Как будет свое дитя - разведу дискуссии:type:
Девушка, не имеющая детей. Объясняю вам, что боязнь вы не увидите в глазах, а увидите ужас. И если для вас по другому никак, это вовсе не значит, что все должны делать, как вы.
В том и дело, что нет опыта, посему - нужны граничные условия. Моему ребенку не нужен опыт втыкания пальцев в розетку.
[QUOTE=yapkat]Часто очень это уже доказано шлепки по попе у девочек приводят к воспалению яичьников. И не о каком потомстве не может быть и речи у этого чада. Так, что продолжайте лупить по делу своих деток.[/QUOTE]
Будьте добры, аргументированно. Я вам почему-то не верю.
Никак не объяснить. Просто создать условия, при которых у ребенка не возникнет ВОЗМОЖНОСТИ сделать то, чего нельзя. Позатыкать розетки пластмассовыми такими штуками, к примеру. Убирать подальше-повыше всё горячее-острое-сыпучее и иже с ними... СЛЕДИТЬ за ребенком. Да, усилия приложить нужно для этого, себя напрячь... Легче, конечно, выдрессировать на условных болевых раздражителях. Как верно заметила Чинка - самый простой способ. Но - лучший ли?
Ерунда. С кровати навернется или головой об косяк в исследовательском порыве. Так и до комнаты, обклеенной изнутри поролоном недолго докатиться. Причем это только в раннем детстве, далее в пубертатном периоде возникнут соблазны, от которых уберечь невозможно. А при отсутствии с рождения установки "нельзя" велика вероятность получить подъездного балбеса-гопника, либо при наличии достаточного количества денег у родителей - яркого представителя "золотой моледежи", окончившего свое существование либо в клубе от передоза либо за рулем авто, убившегося об столб.
Ага, и ребеночек растет в неведении о том , что и от куда все берется, мой например и нож уже в руках подержал, я ему без паники объяснила, что как раз это острый предмет и от него нужно держаться по дальше, и с розеткой он знаком, сам может включить пылесос например и помочь маме.
Мне кажется, что оградить ребенка от мирской жизни всякими там прибамбасами- это и есть приложение усилий, что бы не напрячь себя лишний раз, не видит не знает и проблем нет.
Да розетки и шкафы это мелочь. Так все и делают. Закрывают и завязывают. По-другому нельзя. (Имею в виду лет до 2-х - 3-х.)
Вы начало темы посмотрите - ребёнок нашёл "типа игру" - лупить мать по лицу. Ну и?
Очень кстати типовая ситуация. Всё остальное бла-бла-бла подняли "сихологи" про "бить не бить".
Ваши действия? Ну жду ответа...
А, ну да. Чёйта после 2й-3й страницы начальная мысль имеет свойство теряться чуть ли не в подавляющем большинстве тем.
Значит, по условиям задачи ребенку 3 года. Действия: крепко взять за руки, убрать от лица со словами, что, мол, в такие игры я не играю, потому что больно. Не помогает - встаешь и демонстративно уходишь из комнаты: в такие игры я не играю! Хочешь общаться с мамой дальше (а он, конечно же, хочет) - ищи другие (=мирные) способы.
Если не помогает вообще ничего... То Вадим37 сам же популярно расписал, что делать в случае, если ребенок чувствует себя заброшенным. Дети не переносят не-внимания: пусть взрослые хоть поругают, но только бы не полное (как может казаться ребенку) безразличие... Вот и начинают выделываться...
Ну почему же в неведении. Просто всякому ведению свое время. Вы ж не станете учить ребенка высшей математике в 1м классе.
Тоже метод. Но одно условие требуется - ребёнок уже должен бояться серьёзно обидеть мать и потерять её общение.
А если ещё нет? Так что нужно матери проанализировать, что эффективнее подействует.
Я там и сказал, что простой метод - может и поздновато в 3 года. А вот год-полтора (обычно в этом возрасте начинается) - самое-то. По-другому не получится.