Авария (около д. Чечулино)

23 августа 2007 года
00
В среду вечером (22 августа) произошла авария между д. Витка и д. Чечулино (при выезде из города в направлении Санкт-Петербурга).
Столкнулись Рено (у которого движок раскидало по частям по всей проезжей части) и автомобиль "правоохранительных органов".
Есть жертвы.
23 августа 2007 года
00
да, было такое - друг позвонил захлебываясь от эмоций...
в итоге меган 2 в куски (по всему полотну, двиг отдельно) труп на проезжей части, машинв ДПС в кювете на крыше...

Цитировать — Сообщение №2
23 августа 2007 года
00
http://www.novgorodinform.ru/news/13664.html
Цитата:

По информации корреспонденту Новгородинформ, 22 августа около 20.00 мск на участке дороги между населенным пунктами Витка и Чечулино под Великим Новгородом (около трассы Москва – Санкт-Петербург) водитель «Рено Меган» (Новгородская область) не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения, где столкнулся со служебным автомобилем ГИБДД Новгородской области, в котором находились два сотрудника ДПС, возвращавшиеся на базу.
От полученных травм водитель иномарки и сотрудники ГИБДД скончались на месте. Работы на месте происшествия продолжались до 23.00 мск.

Цитировать — Сообщение №3
23 августа 2007 года
00
нда, на войне как на войне...Некоторые так водят что трасса превращается в полигон. Каждую неделю люди гибнут. И сколько еще таких камикадзе по дорогам рассекают?

Цитировать — Сообщение №4
23 августа 2007 года
00
Цитата: elizabethI
Некоторые так водят что трасса превращается в полигон.

По моим наблюдениям, на трассе количество идиотов резко падает по сравнению с городом.

Цитировать — Сообщение №5
23 августа 2007 года
00
Цитата: al
По моим наблюдениям, на трассе количество идиотов резко падает по сравнению с городом.

Прсто они там рассредоточенней и их количество на кв метр меньше

Цитировать — Сообщение №6
23 августа 2007 года
00
БДД обеспечивать не водил на поланы разводить.

Цитировать — Сообщение №7
23 августа 2007 года
00
Цитата: Шеря
Прсто они там рассредоточенней и их количество на кв метр меньше

Просто их дешевый понт сосредотачивается в зоне сфинктера, когда стрелка переваливает за 100. Самые же матёрые из идиотов на трассе - на фурах.

Цитировать — Сообщение №8
23 августа 2007 года
00

однако ж по сводкам все таки там аварии страшнее...хотя последнее время и город подтягивается по последствиям:(
Я вот предлагаю каждому задуматься( ведь многие наверняка любят погонять, и здесь на форуме я уверена много таких), вот задуматься в следующий раз хорошенько прежде чем втопить газ и разогнаться до 160, а надо ли так уж спешить? может все таки разумнее 100 ну 110, пусть меньше кайфа от езды, но ведь не зря же ограничения придумали.Особенно если у вас машина даже не меган 2, а что -то менее управляемое, и трасса не немецкий автобан...

Цитировать — Сообщение №9
23 августа 2007 года
00
Вчера в районе восьми возвращались по этой дороги из деревни. Страшно подумать, если бы задержались минут на 20-ть...

Цитировать — Сообщение №10
23 августа 2007 года
00
Проезжал около 22:30 на Питерском автобусе.Жесть...

Цитировать — Сообщение №11
23 августа 2007 года
00
кстати, Мегана французы со слюной и пеной у рта признали оч. безопасным...
что то вроде самого безопасного в классе...

Цитировать — Сообщение №12
23 августа 2007 года
00
Цитата: maximus
кстати, Мегана французы со слюной и пеной у рта признали оч. безопасным...
что то вроде самого безопасного в классе...

Гарантированно непристёгнут был. Ну и на таких скоростях поможет только катапульта...

Цитировать — Сообщение №13
23 августа 2007 года
00
Цитата: Character
Гарантированно непристёгнут был. Ну и на таких скоростях поможет только катапульта...

Кстати мысль! :)

Цитировать — Сообщение №14
23 августа 2007 года
00
Цитата: Волчара
Кстати мысль! :)

Крышу придется отстреливать как лопасти в Ka-50, плюс ЛЭП и прочие радости. :-)

Цитировать — Сообщение №15
23 августа 2007 года
00
Кстати, аналогичный случай, но не на дороге, а в поле. И не машины, а трактор и зерноуборочный комбайн.
http://shc.livejournal.com/1413911.html

Цитировать — Сообщение №16
23 августа 2007 года
00
Крышу придется отстреливать как лопасти в Ka-50, плюс ЛЭП и прочие радости. :-)

Ну вот и поле для творческой деятельности.

Цитировать — Сообщение №17
23 августа 2007 года
00
Просто их дешевый понт сосредотачивается в зоне сфинктера, когда стрелка переваливает за 100. Самые же матёрые из идиотов на трассе - на фурах.

пацаны вы меня обидеть хотите ну не все же на больших машинах идиоты
я как-нибудь на большой приеду на стрелку и берегитесь тогда:gigi::gigi:
по вине легковушек аварий гораздо больше происходит
только не надо после того что я написал учить меня жить и ездить

Цитировать — Сообщение №18
23 августа 2007 года
00
Цитата: фома
пацаны вы меня обидеть хотите ну не все же на больших машинах идиоты

Нет, конечно не все. Но из тех, кто меня раздражает на трассе - 90% дальнобои.

Цитировать — Сообщение №19
23 августа 2007 года
00
Нет, конечно не все. Но из тех, кто меня раздражает на трассе - 90% дальнобои.

ох обижусь и отомщу
нет ну если по большому счету то есть идиоты но на дороге большегрузная машина это монстр которого надо уважать-они и ездят по другому и способы управления им сложнее много ньюансов вообщем в управлении а рядом ездят дебилы которые и тормозят и подрезают не по делу-ты сам представь что будет если ты обгоняя влазишь перед фурой и оттормаживаешься -он просто переедет тебя сверху ведь массу в 30-35 тонн за 5 метров не остановишь
хотя я тоже не люблю длинномордые американские паровозы с машинистами малолетками

Цитировать — Сообщение №20
23 августа 2007 года
00
фото с места

Цитировать — Сообщение №21
23 августа 2007 года
00
Так этобыл Логан или Меган?

Цитировать — Сообщение №22
23 августа 2007 года
00
Дальнобои ездят нормально, просто не так как легковушки. понять одним других сложно. Но как водитель и большой и маленькой машины, могу утверждать что на легковых дебилов гораздо больше.

Цитировать — Сообщение №23
23 августа 2007 года
00
Я ЗАПЛЮСУЮСЬ

Цитировать — Сообщение №24
23 августа 2007 года
00
Цитата: Denis
Дальнобои ездят нормально, просто не так как легковушки. понять одним других сложно. Но как водитель и большой и маленькой машины, могу утверждать что на легковых дебилов гораздо больше.

Денис, не согласен с тобой. Чаще встречаются фуры, которым пох... что ты едешь по левому ряду... И из-за массы своей перед самым носом резко выворачивают в твой ряд... Очень неприятно, и, главное, бесполезны какие-либо действия с твоей стороны, кроме как оттормаживаться ...

На прошлой неделе ехал в Новгород со стороны Москвы в районе Зайцево-Первомайская... Там трехполоска, по правилам вышел на обгон фуры в средний ряд. Чтоб сократить время обгона, увеличил скорость до 120-130... Так он, сволочь, перед самым носом резко пошел влево... Чтоб не столкнуться, пришлось взять еще левее, а там встречная фура...
Ладно встречный меня ещё понял, я оттормаживался в пол (фары вниз) и он притормозил... Успел пристроится за этим козлом. Кстати, регион был московский (50)
После того, как его обогнал, я включил аварийку, чуть притомозил, и с двух окон показали ему средний палец... Потом он резко отстал...

А ты говоришь - все водители фур - профессионалы... Грустно...

Цитировать — Сообщение №25
23 августа 2007 года
00
все просто -твоя скорость 120 а его мах 90 он в этот момент видит препятствие и готовится к обгону(допустим) а тут ты из под его зада вылетаешь ему тормозить уже бесполезно поверь мне
я думаю ты и сам сталкивался с ситуацией такой или типа когда ни откуда возьмись появляется мотоциклист
поэтому я когда собираюсь обгонять фуру всегда моргаю дальним светом чтобы он меня увидел
несколько знаков оптикой для не знающих:
-моргнул дальним и так ясно обгон либо себя обозначил
-если впереди идущий моргает правым повортником-обгоняй
-если тебе моргнул обогнавший или идущий впереди аварийкой-это спасибо
соблюдайте скоростной режим и будьте вежливы и все будет ХОРОШО:umnik:

Цитировать — Сообщение №26
24 августа 2007 года
00
все просто -твоя скорость 120 а его мах 90 он в этот момент видит препятствие и готовится к обгону(допустим) а тут ты из под его зада вылетаешь ему тормозить уже бесполезно поверь мне
я думаю ты и сам сталкивался с ситуацией такой или типа когда ни откуда возьмись появляется мотоциклист
поэтому я когда собираюсь обгонять фуру всегда моргаю дальним светом чтобы он меня увидел
несколько знаков оптикой для не знающих:
-моргнул дальним и так ясно обгон либо себя обозначил
-если впереди идущий моргает правым повортником-обгоняй
-если тебе моргнул обогнавший или идущий впереди аварийкой-это спасибо
соблюдайте скоростной режим и будьте вежливы и все будет ХОРОШО:umnik:

Их мах 90?????????? Ты давно по трассе не ездил. 120 вваливают как не..й делать.

Цитировать — Сообщение №27
24 августа 2007 года
00
чтобы вы тут щас не писали о скорости и о том какнадо ездить - людей та не вернуть больше :dezl:

Цитировать — Сообщение №28
24 августа 2007 года
00
ох обижусь и отомщу

Вот пример, объездная после моста через Мсту, фуры выстраиваются в 2 ряда и начинаются черепашьи обгоны, им пофигу, что сзади скопилось 20 машин.
Или другой пример, Вины или Зайцево (не помню) - е6анько на вольве гудит сзади, ему по барабану, что напугал ребенка, он хочет ехать побыстрее. Если у вас сиби-рация и гайцев нет в деревне - обгоняйте через сплошную, мне не жалко.
Третий пример - двойной обгон мне в лоб, я оттормаживаюсь на обочине.
Повторю, ничего личного, но мне на трассе мешают в основном ваши коллеги.

Цитировать — Сообщение №29
24 августа 2007 года
00
Самые же матёрые из идиотов на трассе - на фурах.

Да?
А из окон фуры идиотов видно гораздно лучше!

Цитировать — Сообщение №30
24 августа 2007 года
00
Цитата: zluka
Да?
А из окон фуры идиотов видно гораздно лучше!

Что, тоже шапка загорелась?
Я же и не спорю, идиоты везде. Но те, что крупнее - опаснее.

Цитировать — Сообщение №31
24 августа 2007 года
00

хотя я тоже не люблю длинномордые американские паровозы с машинистами малолетками

Во мля дела, чем те америкосы насолили.
Все беды от автовозов - летают как епнутыи, и тащат и тащат для всяких как раз идиотов эти легковушки.

Цитировать — Сообщение №32
24 августа 2007 года
00
Что, тоже шапка загорелась?
Я же и не спорю, идиоты везде. Но те, что крупнее - опаснее.

согласно твоей теории пилоты и капитаны самые отъявленные отморозки.

Цитировать — Сообщение №33
24 августа 2007 года
00
Разговаривал с профессиональным дальнобоем на тему выруливания перед носом у легковушки в левыйй ряд. Так вот его аргументом было то, что легковушка то как оттормозилась со 140 км\ч, так подождет пока фура опять уйдет в право, так и разгонится потом и дальше поедет. А ему мол притормозить на фуре, пропустить летящие легковые, а потом опять полчаса разгоняться до своих 90 км\ч - 3я передача, 4, 5я, 6я, 7я и т.д. Вобщем у каждого тут своя правда..:yogi:

Цитировать — Сообщение №34
24 августа 2007 года
00
Цитата: zluka
согласно твоей теории пилоты и капитаны самые отъявленные отморозки.

У меня нет теории, одна практика к сожалению.
Не понимаю, чем так зацепил? Я же лично к тебе претензий не имею.

Цитировать — Сообщение №35
24 августа 2007 года
00
Цитата: Pitdog
Вобщем у каждого тут своя правда..:yogi:

Замечательная правда. Создать аварийную ситуацию на скоростной дороге, чтобы потом забарыжить лишнее ведро солярки.

Цитировать — Сообщение №36
24 августа 2007 года
00
Цитата: elizabethI
нда, на войне как на войне...Некоторые так водят что трасса превращается в полигон. Каждую неделю люди гибнут. И сколько еще таких камикадзе по дорогам рассекают?

Мда......... жесть

Цитировать — Сообщение №37
24 августа 2007 года
00
седня в память о случившемся вешаем черные ленточки

Цитировать — Сообщение №38
24 августа 2007 года
00
Вот пример, объездная после моста через Мсту, фуры выстраиваются в 2 ряда и начинаются черепашьи обгоны, им пофигу, что сзади скопилось 20 машин.
Или другой пример, Вины или Зайцево (не помню) - е6анько на вольве гудит сзади, ему по барабану, что напугал ребенка, он хочет ехать побыстрее. Если у вас сиби-рация и гайцев нет в деревне - обгоняйте через сплошную, мне не жалко.
Третий пример - двойной обгон мне в лоб, я оттормаживаюсь на обочине.
Повторю, ничего личного, но мне на трассе мешают в основном ваши коллеги.

+100.
Если я еду по н.п. и мне сзади по любой причине подудит такой вот м...к, я стану ехать строго 60 кмч, и пусть он хоть через разделитель переедет, чтобы меня обогнать. Хочешь нарушать - флаг в руки, но дудеть при этом людям, которые едут (или стараются ехать) по ПДД - последнее дело. Сам когда нарушаю слегка (ну например 80 кмч еду по деревне) - никогда не буду сгонять с левой полосы никого. У честно даже не применяю к таким людям никаких ругательных слов, напротив, чувствую к ним уважение. А мне если надо - я справа обгоню.

По поводу обгонов дальнобоев - я часто днем мигаю дальним перед обгоном фуры, чтобы она меня заметила. Но, просветите меня, неужели НОЧЬЮ (как в описанном выше случае) в зеркала фуры не видно идущую по левой полосе (т.е. не в "кильватере" фуры) легковушку с ближним светом??? По-моему на всех фурах, которые часто ходят по трассе, дофига всяких дополнительных сферических и всяких еще зеркал, помимо основных, как раз, чтобы было меньше мертвых зон. Думаю, причина больше в том, что этот фуровод набрал уже свои +5 кмч к впереди идущей фуре, и ему влом лишний раз чуть сбросить, чтобы дать тебе пройти мимо (ты сделаешь это за несколько секунд). Причем особо бесит в случаях, когда ты идешь один, за тобой никого. Т.е. не нужно пропускать поток легковушек. По мне так это просто свинство. И не верю я, что с высоты и с кучей зеркал фуроводы нихрена не видят, (ну может только непосредственно около-габаритные зоны).

А про 120 кмч вваливающие фуры - согласен. Несется такой монстр, особенно если еще и пустой автовоз, у него горизонтальный разнос конечной точки прицепа на такой скорости - по полметра в каждую сторону, обгонять блин на узких полосах и то страшно бывает.

Короче, фурам низачот. А дебилов хватает на любых машинах, согласен.

Цитировать — Сообщение №39
24 августа 2007 года
00
вы как хотите, но словосочетание "обогнать дальнобоев" мне удалось правильно прочитать только с пятой попытки. :)

Цитировать — Сообщение №40
24 августа 2007 года
00
Да а возвращаясь к теме сотрудники ГИБДД на каком автомобили были???

Цитировать — Сообщение №41
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.