Посоветуйте...
Как-то ночью гайцы предприняли попытку остановить мой автомобиль, "водитель" моего автомобиля успешно эту попытку присёк, поскольку до подъезда оставалось менее 0.5 км.
Мой автомобиль припарковался, из него вышли люди, попили немного пивка, затем приехали гайцы....
Им было сказано:"Мужики, отстаньте, будте людьми, вы автомобиль не остановили, не пойман - не вор!"...
В результате, было составлено два протокола (не считая побочных) -
1. За неподчинение законному требованию остановки
2. За отказ от медосвидетельствования
Второй протокол сразу в суд, а по первому - разбор в гаи. В гаи мне постановили штраф 500р. И старший инспектор, взял с меня подпись о том, что мне разъяснён порядок обжалования... Он сказал, что обжаловать его постановление я могу прямо в том-же суде, где будет рассматриваться дело по протоколу №2 (за отказ от мед...) и в то-же время.
В итоге, дело по протоколу №2 (за отказ от мед...), я успешно выиграл!!!:beer::bayan:, но вот дело №1 обжаловать не смог, судья сказал мне, что я должен был писать заявление в горсуд...
Отсюда вопрос: могу-ли я как-нибудь обжаловать постановление гаёвской комиссии, если срок давности (10 суток) истёк неделю назад...
Потому как дело 100% выигрышное, т.к. дело №2 я выиграл за формулеровкой: "отсутствие состава правонарушения", поскольку суду не было доказано, что автомобилем управлял именно я... Т.е. получается нонсенс: по одному, вроде как, делу, судья - оправдывает, а какой-то гаец - штрафует...