Посоветуйте...

17 августа 2007 года
00
В кратце:
Как-то ночью гайцы предприняли попытку остановить мой автомобиль, "водитель" моего автомобиля успешно эту попытку присёк, поскольку до подъезда оставалось менее 0.5 км.
Мой автомобиль припарковался, из него вышли люди, попили немного пивка, затем приехали гайцы....
Им было сказано:"Мужики, отстаньте, будте людьми, вы автомобиль не остановили, не пойман - не вор!"...
В результате, было составлено два протокола (не считая побочных) -
1. За неподчинение законному требованию остановки
2. За отказ от медосвидетельствования
Второй протокол сразу в суд, а по первому - разбор в гаи. В гаи мне постановили штраф 500р. И старший инспектор, взял с меня подпись о том, что мне разъяснён порядок обжалования... Он сказал, что обжаловать его постановление я могу прямо в том-же суде, где будет рассматриваться дело по протоколу №2 (за отказ от мед...) и в то-же время.
В итоге, дело по протоколу №2 (за отказ от мед...), я успешно выиграл!!!:beer::bayan:, но вот дело №1 обжаловать не смог, судья сказал мне, что я должен был писать заявление в горсуд...

Отсюда вопрос: могу-ли я как-нибудь обжаловать постановление гаёвской комиссии, если срок давности (10 суток) истёк неделю назад...

Потому как дело 100% выигрышное, т.к. дело №2 я выиграл за формулеровкой: "отсутствие состава правонарушения", поскольку суду не было доказано, что автомобилем управлял именно я... Т.е. получается нонсенс: по одному, вроде как, делу, судья - оправдывает, а какой-то гаец - штрафует...
17 августа 2007 года
00
Андреич, это тебе еще повезло, что дело было "как-то"... С новым КОАПом водитель не имеет права употр****ть алкоголь до проверки инспектором.

И вообще, нефиг бухим ездить.

Цитировать — Сообщение №2
17 августа 2007 года
00
Во-первых - дело рассматривалось уже при новом КОАПе, во вторых - употребление ни до, ни после -вообще не причём, меня оправдали по дрпугой формулеровке, в-третьих - не имею привычки ездить "бухим", именно поэтому и выиграл стопроцентно "гиблое" дело, в-четвёртых - имел "ИХ" и буду иметь, пока не поставят на все свои машины - видеокамеры.... И вообще - есть что-нибудь по существу????

Цитировать — Сообщение №3
19 августа 2007 года
00
Цитата: andreich-1

Отсюда вопрос: могу-ли я как-нибудь обжаловать постановление гаёвской комиссии, если срок давности (10 суток) истёк неделю назад...

Писать жалобу в горсуд. Прикладывать ходатайство о восстановлении срока обжалования по причине (указать).

Цитировать — Сообщение №4
19 августа 2007 года
00
не остановка по требованию инспектера. А вообще если ты был трезвым то зачем тебе выбегать из машины и пить пиво?
Значит рыльцо в пушку!

Цитировать — Сообщение №5
20 августа 2007 года
00
Цитата:
А вообще если ты был трезвым то зачем тебе выбегать из машины и пить пиво?

Да что за люди такие... Где ты прочитал, что из машины кто-то выбегал, и что я пил пиво???

Character - СПАСИБО

Цитировать — Сообщение №6
20 августа 2007 года
00
Это был не мерс случайно на коровникова (Е124)?

Цитировать — Сообщение №7
20 августа 2007 года
00
Неа, ШЕВИК...

Цитировать — Сообщение №8
21 августа 2007 года
00
Да что за люди такие... Где ты прочитал, что из машины кто-то выбегал, и что я пил пиво???

Character - СПАСИБО

"Мой автомобиль припарковался, из него вышли люди, попили немного пивка, затем приехали гайцы...."
Насколько я знаю гайцы гоняються за теми кто не остановился, т.е. у вашего водителя было от силы 3-5 минут, хотя если для 500 метров до подезда, то меньше.
И ты хочешь сказать что вы не пошли домой а стояли пили пиво и ждали гайцев?
Вобщем по моему разумению что то сдесь не так. И почему твой водитель не остановился?

Цитировать — Сообщение №9
21 августа 2007 года
00
Слушай, я тебе ещё раз говорю, суд выигран, полностью, статья 100% проигрышная!!!
Что может быть не так? Вчём ты хочешь разобратся, в чём не разобрался суд!!!???

Денег ни кому не платил, адвокатов не нанимал, Мировой Судья Васильев - отличный профессионал, и просто справедливый человек!!!

З.Ы. Сегодня подал ходатайство в горсуд о восстановлении сроков обжалования гаёвского постановления, говорят - дело гиблое...

Цитировать — Сообщение №10
21 августа 2007 года
00
Слушай, я тебе ещё раз говорю, суд выигран, полностью, статья 100% проигрышная!!!
Что может быть не так? Вчём ты хочешь разобратся, в чём не разобрался суд!!!???

Денег ни кому не платил, адвокатов не нанимал, Мировой Судья Васильев - отличный профессионал, и просто справедливый человек!!!

З.Ы. Сегодня подал ходатайство в горсуд о восстановлении сроков обжалования гаёвского постановления, говорят - дело гиблое...

ладно не кипятись. напиши в гордской суд на приостановление судебного решения, в связи с новыми обстоятельсвами, и подавай иск о пересмотрении дела.

Цитировать — Сообщение №11
22 августа 2007 года
00
Цитата:
напиши в гордской суд на приостановление судебного решения, в связи с новыми обстоятельсвами, и подавай иск о пересмотрении дела.

А вот за этот совет - СПАСИБО. Дождусь ответа по ходатайству, если он будет отрицательным (на99%), то тогда так и поступлю...
Ещё есть у кого варианты?

Цитировать — Сообщение №12
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.