Чувствую, ремень применялся так: один раз хлестнули, дитятко заплакало и начались стандартные уси-пуси, "прости меня, мой маленький".
Тут нужна жесткость и последовательность - пусть хоть весь на слезы изойдет, но пока не извинится и не пообещает, что больше руку на мать поднимать не будет - не прекращать. В случае рецидива - повторять с нарастающей интенсивностью.
В итоге рано или поздно, если сын не полный олигофрен и болевой порог не ниже нормы ему ничего не останется, как действовать по вашим правилам.
Агрессия к матери (как и к отцу и к кому угодно) может быть по любой причине - от настойчивой просьбы убрать игрушки до попытки помыть лоботрясу руки, когда ему этого не хочется. Просто если подобная агрессия с самого начала жестко пресекается, у ребенка формируется понимание того, что от этой агрессии ему будет только хуже и он ее сначала осмысленно гасит, потом же она вообще исчезает из его парадигмы поведения.
А вот если с ним сюскаются и миндальничают, то все будет только прогрессировать и любящая мать будет регулярно огр***ть от своего отпрыска именно по причине своей бездумной любви и неспособности поставить его на место.
Чушь. Все маленкие дети рано или поздно пытаются лупить родителей. никаких "кризисов 3-х лет" и прочей бредятины типа "выдающихся психологов" не существует. Будете им следовать ещё и не такое отношение увидите в будущем. Хотите кончить жизнь в богадельне? Будет обеспечено. Это именно стандарт "выдающихся психологов" с кризисами 3-х, 10-ти, 14-ти, 18-ти, 30-ти 40 и т.д. лет. (сплошные кризисы, а не жизнь...)
Поддерживаю Аваргано: "Тут нужна жесткость и последовательность".
И всё. Проблема вообще большей частью надуманная. Решается за два-три дня.
Решала у нас её кстати мать и именно таким способом. Других нету. Поверьте отцу со стажем. :)
Держите меня все! Молодцы трое, которые не знают что делать и как воспитать своего ребенка, а в качестве единственного выхода из создавшейся ситуации видят сваливание с больной головы на здоровую: "Схожу к психиатру, он поможет... Ну не поможет, так успокоит!"
Татьяна Чернеева, мне абсолютно понятно Ваше желание поиметь себе клиентуру на долгие годы, но с этической точки зрения это, на мой взгляд, попахивает цыганщиной: "Приходи ко мне милая, ручку позолотишь и я тебе всю правду расскажу!".
+1000
Больше и не потребуется. Проблемы больше нет. И драться не будет. И главное во-время - до 2-х лет !
При регулярных порках первые три класса я был круглым отличником, потом тоже учился без троек, 3 раза в неделю ходил на тренировки по самбо ( 1 разряд, чемпион области и города по самбо и дзю-до), параллельно закончил с отличием художественную школу. Послушание отличное (не хотелось чтобы пороли), успеваемость тоже нормальная (стимул, что и в п.1), суициидальных помыслов не было ни разу в жизни, насчет воровства тоже похвастаться не могу - что со мной не так?
Да, очень трудно найти черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет, поэтому прошу озвучить мои проблемы - жажду узнать об их существовании.
Ну и сразу авансом - Ваша позиция (да похоже и позиция всех "профессиональных психологов") это натуральный "журнал "Ди Кунст", 11-й год, розовые слюни". Посмотрите хотя бы на то, как Вы общаетесь в форуме с взрослыми, вроде бы, людьми: "Мое искреннее восхищение Вам!" - напоминает детский сад или тренинги американ-стайл с "позитивным настроем и вербальной мотивацией".
Восхищение чем? Тем, что они нихрена не знают, что делать?! Это, знаете, как восхищаться автолюбителем, у которого спустило колесо и который, по причине произрастания рук не из того места, вызвал эвакуатор вместо того, чтобы достать из багажника запаску и ее поставить. Так вот, нормальный человек не тот, кто вызвал эвакуатор, а тот, кто поставил запаску самостоятельно и поехал дальше.
Само существование "психологов" обусловлено тем, что расплодилось дофига недалеких слюнтяев, которые не знают, что откуда берется и как жить вообще, а посему бегут за советом и поддержкой к родителям, друзьям, психологам, в церковь, в секту - лишь бы было кому поплакаться в жилетку и чтоб еще пожалели.
Ремень применялся один раз - а нужно было лупить до крови - именно в этом вы видите жесткость и последовательность? Повторять с нарастающей интенсивностью - это значит перейти от ремня к розгам и дубинке? В итоге - если сын не полный олигофрен - то он им станет. Мне кажется, вы садист, уважаемый avargano. А мой ребенок, между прочим, не проявлял агрессии, так что не нужно переходить на личности. Кстати, вы свою агрессию даже на форуме проявляете по отношению к Татьяне, она имеет право высказываться как ей нравится, так же, как и любой человек. И никого это не бесит, кроме вас.
Интересно, чем вы увлеклись? Любовью к детям?
Увлеклась я младшей дочерью.... и постоянным желанием защитить маленькую.... А про сына немного забыла....Это правда......
P.s.: Хотя Вашего сарказма, уважаемая, я не совсем поняла......
Так не было никакого сарказма, раз вы все верно поняли.
+1 до 11 класса периодически влетало от отца, т.к. большую часть времени его дома не было(по работе) и он компенсировал это периодическими воспитательными мерами. И достижения в учебе и спорте тоже были значительными, чтобы папа был доволен. Не жалею.
Ремень нужно применять не "один раз", а пока не подействует - в противном случае это как прибежать на пожар с чашкой воды, плеснуть ее в пламя, сделать подобный Вашему глубокомысленный вывод: "Водой тушить бесполезно - я пробовала, не получилось!" и решить, что нужно бегом бежать к шарлатанам современности - психологам.
Ну и Ваши выводы про нарастающую интенсивность, равно как про мой садизм, выдают склонную к фантазиям и преувеличениям психопатическую натуру (ну да это и не удивительно, женщин таких подавляющее большинство) - нарастающая интенсивность не предполагает введения в домашний обиход дыбы и испанского сапога, а означает лишь увеличение количества и силы шлепков ровно до тех пор, пока не будет достигнут желаемый результат.
Кстати, а где Вы увидели мою агрессию по отношению к Татьяне, не покажите? Или каждый пост, не начинающийся медоточивыми: "Умнички мои, как Вы все правильно понимаете!" (это, вроде, "поглаживанием" называется у НЛП-шников) является свидетельством агрессии?
А тем, кого не драли, такие примеры обычно не нужны - они все меряют с колокольни своего драгоценного "Я", рассуждая в духе: "Меня в детстве не драли и я вырос отличным человеком, а если бы драли, то непременно был бы серийным убивцем и маниаком!".
Но в любом случае, на мой взгляд, воспитание без физического воздействия предполагает какие-то немыслимые нормальному человеку инструменты мотивации и зомбирование ребенка. Вспоминая себя в детстве я не могу представить стимула к хорошей учебе на протяжении 10 лет кроме ремня. В противном случае как минимум раз в четверть родителям пришлось бы обещать какие-то бесценные подачки типа велосипеда, магнитофона или железной дороги и еще не факт, что стремление к их получению работало бы столь же хорошо, как банальное нежелание получить порку за двойки.
Увеличивать силу и количество шлепков до достижения результата? И вы еще делаете вывод о моей психопатической натуре? Впрочем, проекция налицо, что тут говорить.
Вы про понятие "обратной связи" и адаптивную систему слышали? Отлично работает в технике, подсмотрено из биологии, причем в животном мире наличиствет даже у необремененных мозгом организмов.
Суть в следующем - если червяк, к примеру, заползет на раскаленную сковородку, то его нервная система сразу подаст мозгу сигнал быстро с этой сковородки слезть.
Если Вам кажется, что Ваш ребенок глупее червяка - обратитесь к психологу, он поможет.
Если тот же червяк попадает в более плотный грунт то, благодаря все той же "обратной связи" и наличию хоть простенькой, но нервной системы, он начинает напрягается сильнее, чтобы ползти дальше - главное в этом процессе то, что у него есть цель и он знает направление, куда ползти.
Почему Вам кажется, что увеличение силы и количества шлепков неадекватны ситуации и свидельствуют о психопатической натуре мне непонятно - скорее всего, у Вас просто нет цели и Вы не знаете, куда Вам нужно двигаться.
В результате получается, что даже червяк выглядит на Вашем фоне высокоинтеллектуальным существом, а Ваш удел, фигурально выражаясь, подобно буриданову ослу пасть голодной смертью, стоя между двумя стогами сена, от неспособности в силу задуренности мыслительного процесса "психолагами" сделать выбор и просто начать есть.
Не, ну интересно было увидеть как меня психологи посредством своих астральных психологических знаний разбомбят в пух и прах с моими дедовскими методами... Пока дедовские методы сбоя не дали, а психологов того гляди самих коньяком отпаивать придется для успокоения их расшатанной нервной системы ;-)
Раньше розгами воспитывали - ненависти, которую, якобы, обещают доморощенные "психологи", к родителям не было, лишь почёт и уважение. А сейчас, с передовыми технологиями воспитания, такие гОвна вырастают.
коньяком? это хорошо... х-м-м... мож в психологи податься? :)
Вы все путаете тёплое с круглым. :)
Вопрос был конкретный - про очень маленького ребёнка.
Ситуации совершенно разные.
Кстати именно "психологи" перевели разговор в абстрактные рассуждения о вреде битья ВААПЩЕ...
Каждая ситуация требует своего подхода. Иногда надо и твёрдо, а в другой раз наоборот это будет вред.
Тут нет абстракций... а результаты "заокенаских" психологов известны:
Прыгающие с небоскрёбов "лузеры" при "крушении" иллюзий(или рынка)...
Это как раз прямое следствие "позитивного воспитания".
Да и знаешь слово "бить" в принципе не особо тут в вписывается - бить=избивать, но никак не равно ремню и оплеухам ради внушения.
Абсолютно согласен.
Внушение и назидание - вот ключевые слова. А не "бить-или не бить".
Вас отец именно "лупил", видимо необдуманно и неадекватно ситуации. Ответственность за наказание ребенка - огромная, делать это нужно трезво, без истерик и объясняя за что наказываешь.
Я ребенка наказываю очень редко, но это лишь потому, что девочка и характер у нее покладистый. Но в редких случаях применения физического наказания я вижу, что результат достигается верный. А неврастения - это от агрессивного, необдуманного и во многих случаях, лишнего наказания, являющегося признаком истеричности самого родителя.
Deja Vu.
Раз в полгода тема выносится на вид с появлением неврастеников, пытающихся подменить термин бить (в значении наказывать) на термин избивать.