Учитывая то что друзья-студенты не откуда-нибудь, а из самой Вологды, я бы еще дал сцылку на профиль ползователя "avargano"
Не надо на меня давать, я сам оттуда неделю как вернулся ;-)
В помощь землякам могу только рассказать о состоянии автодороги и где быть начеку.
С миру по нитке, как говорится. Мы же можем выложить список заведений в которые мы хожи, читай какие надлежит обходить стороной.
А ты не робот?
тоже хотел это место присоветовать, но не знал как объяснить. Единственное рыбаки там постоянно шныряют...
Не знаю, как поставить крестик на карте, но можно также раскинуть палатку на другом берегу от крестика уже за гребным каналом в районе, где заканчивается Орловский проезд и церковь стоит с виртуальным куполом из арматуры (UPD: называется церковь Иоанна Милостивого).
Там, конечно, Мячинская дамба рядом, а на ней активно пьющие всю ночь под тынц-тынц музыку аборигены, но поле рядом с церковью от них относительно далеко и на нем я ни днем, ни вечером никого ни разу не встречал, так что мешать спать вроде некому и от центра совсем близко - минут пять пешком.
Тоже место хорошее. Я туда несколько лет ходил/ездил отдыхать на пикнички. Однако когда пришел в прошлом году с удивлением обнаружил что это поле все перепахано, все в кучах из глины, какие-то котлованы. Вобщем омерзительная картина. Бульдозеров пять там точно поработало. Не знаю правда с какой целью.
А в этом году я там не был.
Само поле вблизи заброшенного цеха осталось нетронутым, все эти непонятные дамбы дальше нагорожены. Согласен, картина омерзительная, но они уже травой подзаросли и не так режут глаз. Хотя обидно - раньше там были заливные луга с дикими ирисами, а теперь сделали болота.
А цель вроде простая - попил бабла на чистке гребного канала, т.е. в эти огороженные дамбами клетки драга должна ил со дна выкачивать, хотя может быть я и ошибаюсь.
Возможно также, что хотят впоследствии все засыпать землей и устроить новый престижный район, а на данный момент очень удобно для вывоза земли из котлованов многочисленных строек, ну а на экологию у нас всегда плевали с высокой колокольни. Так что не удивлюсь, если за всем этим безобразием просматриваются следы почетного гражданина и советника губренатора по политическим вопросам ;-)
Вот-вот... Пять лет подряд туда хаживал. Бывало заберешься в чисто поле, упадешь в траву.... Ничего святого у людей нет. А по весне когда эти луга заливало, вообще красота была.
Топикстартеру - см на карте "Воскресенская слобода".
Я там кроссы бегаю с завидной нерегулярностью. Непосредственно на поле сразу за огородами забегал по весне, когда еще было подморожено, но снег сошел - там все чисто, дамбы начинаются дальше. Ну и вроде как они их насыпали и забыли, в этом году я там никаких камазов и бульдозеров больше не наблюдал.
А я туда ходил года три-четыре назад кайт учиться запускать, когда только купил.
Так там же кусты?
Дык я ж его как змей запускал, просто стоя на месте - учился управлять. А на длину строп там поля хватает с запасом, так что кусты не особо мешали (хотя и сажал в них кайт пару раз).
это не Вас с кайтом напару в озеро унесло третьего дня?
Отнюдь не меня, ибо не манит меня водная стихия - я или по льду зимой, или на бережочке рассекаю. А каков, кстати, был оттенок воздушного снаряда отважного мореплавателя?
К сожалению, не могу знать оттенок, так как поведал сию историю со слов знакомого.
Отзвонился - точно, одного начинающего третьего дня унесло, но недалеко - пришлось ему пару километров по пояс в воде пешком возвращаться и кайт с доской буксировать.