Поддергивается машина

09 июля 2007 года
00
на холостых, я уж не знаю, может это моя глобальная паранойя, но все таки мне так кажется. Тут мне другая блондинка сказала, что это может быть датчик холостого хода, и что его регулируют, так вот вопросы что это? и как лечится:), помогите:)
11 июля 2007 года
00
Цитата: Шеря
Ой, а это кто говорит? Очень хочется посмотреть на этого человека:)

Так где же гарантийную машину-то обслуживать????

Цитировать — Сообщение №42
11 июля 2007 года
00
Ой, а это кто говорит? Очень хочется посмотреть на этого человека:)

ты меня видела... :) может, у них с ниссанами лучше? хотя у меня тожже закрадывается подозрение - в след. ТО я попрошу, чтобы мне отдали старые фильтры и свечи.

Цитировать — Сообщение №43
11 июля 2007 года
00
Цитата: RVS
ты меня видела... :) может, у них с ниссанами лучше? хотя у меня тожже закрадывается подозрение - в след. ТО я попрошу, чтобы мне отдали старые фильтры и свечи.

Они это обязаны делать???

Цитировать — Сообщение №44
11 июля 2007 года
00

А масло старое могут отдать???

Цитировать — Сообщение №45
11 июля 2007 года
00

Саш, так ведь из старых запасов отдадут:)

Цитировать — Сообщение №46
11 июля 2007 года
00

В России как всегда!

Цитировать — Сообщение №47
11 июля 2007 года
00
Цитата: ESA
Вот это да! А говорят, что Северная нормальная станция.

Мой вышеупомянутый знакомый на "Санта Фе" после покупки машины на Северной хлебнул горюшка с работниками салона "Хёндай" (дорогущая и кривая установка сигналки, ксенона, Вебaсты и т.д.), плюнул на них - теперь ездит на обслуживание в Питер и очень доволен тамошним отношением к клиенту.

Цитировать — Сообщение №48
11 июля 2007 года
00
Цитата: Eugene323
Мой вышеупомянутый знакомый на "Санта Фе" после покупки машины на Северной хлебнул горюшка с работниками салона "Хёндай" (дорогущая и кривая установка сигналки, ксенона, Вебaсты и т.д.), плюнул на них - теперь ездит на обслуживание в Питер и очень доволен тамошним отношением к клиенту.

Блин, машину обслуживать у нас негде!!!!

Цитировать — Сообщение №49
11 июля 2007 года
00

Сам где обслуживаешь свою?

Цитировать — Сообщение №50
11 июля 2007 года
00
Они это обязаны делать???

вообще - должны, это твоя собственность.

Цитировать — Сообщение №51
11 июля 2007 года
00

не думаю, что у них куча фильтров и свечей от НОТы :))

Цитировать — Сообщение №52
11 июля 2007 года
00
Я обслуживаюсь на Северной, но только по знакомству, чего всем и желаю.

Цитировать — Сообщение №53
11 июля 2007 года
00
Цитата: maximus

Придется, Макс, тебе срочно всех знакомить :D

Цитировать — Сообщение №54
11 июля 2007 года
00
Цитата: maximus

Вот и у меня все началось. Заказал машины по знакомству, на счет доп оборудование тоже по знакомству и чтобы побыстрее, на сервисе тоже. Вот так и живем ;).

Цитировать — Сообщение №55
11 июля 2007 года
00
Без этого никуда. Хочешь, чтобы качественно делали - нужны связи.

Цитировать — Сообщение №56
11 июля 2007 года
00
Сам где обслуживаешь свою?

Там, где и купил - в "Альянсе". Они хоть и не являются "официалами" по Тойоте, но гарантию поддерживают. Знаю, на "Альянс" тоже есть нарекания, но по крайней мере я не слышал, что там нагло воруют запчасти с обслуживаемых машин и вместо новых оплаченных деталей при ТО оставляют старые. Я на всякий случай при прохождении своих ТО в ремзоне присутствую лично, пока не прогоняли :). Обнаруживались конечно у них некоторые косяки по установке сигналки и других девайсов, но они всё-таки их исправляли безо всяких разговоров и отмазок.

ЗЫ. Знакомства в этом деле, конечно, тоже играют не последнюю роль.

Цитировать — Сообщение №57
11 июля 2007 года
00
Гы, да ничего не случилось, в смысле ТО на "Северной" скорее всего просто не делали, хотя деньги за него были заплачены сполна. У Ириного "Матиза" пробег 27 тыс. км, угадайте, менялись ли свечи и воздушный фильтр 7 тыс.км назад (на фото)?

Пушной зверёк. Давно перебрался в Питер обслуживаться и безразмерно рад этому.

Цитировать — Сообщение №58
11 июля 2007 года
00
Там, где и купил - в "Альянсе". Они хоть и не являются "официалами" по Тойоте, но гарантию поддерживают. Знаю, на "Альянс" тоже есть нарекания, но по крайней мере я не слышал, что там нагло воруют запчасти с обслуживаемых машин и вместо новых оплаченных деталей при ТО оставляют старые. Я на всякий случай при прохождении своих ТО в ремзоне присутствую лично, пока не прогоняли :). Обнаруживались конечно у них некоторые косяки по установке сигналки и других девайсов, но они всё-таки их исправляли безо всяких разговоров и отмазок.

ЗЫ. Знакомства в этом деле, конечно, тоже играют не последнюю роль.

Вот такой вопрос: если я хочу смотреть как обслуживают мою машину, могу ли я там находиться?

Цитировать — Сообщение №59
11 июля 2007 года
00
угадайте, менялись ли свечи и воздушный фильтр 7 тыс.км назад (на фото)?

Это скриншоты из автомобильного фильма ужасов ? Покажите мне где эта заправка, буду объезжать окольными путями, чтобы не дай бог там не заправиться. А фильтр похоже 27 тык не меняли :) Может не стоит тянуть до след ТО и заменить таки фильтры то - хотябы воздушный и масляный ?

Цитировать — Сообщение №60
11 июля 2007 года
00
Цитата: Rush
Это скриншоты из автомобильного фильма ужасов ? Покажите мне где эта заправка, буду объезжать окольными путями, чтобы не дай бог там не заправиться. А фильтр похоже 27 тык не меняли :) Может не стоит тянуть до след ТО и заменить таки фильтры то - хотябы воздушный и масляный ?

А где гарантия что и свечи то меняли, я думаю что нет:), до ТО тянуть никто не собирается, уже все куплено, кроме свечей, да и с ТО непонятная ситуация, так как при обращении на северную оказалось что моя машина лишена гарантии и они сегодня целый день решают что со мной делать и так и не могут придумать пока:)

Цитировать — Сообщение №61
11 июля 2007 года
00
Цитата: Rush
Это скриншоты из автомобильного фильма ужасов ? Покажите мне где эта заправка, буду объезжать окольными путями, чтобы не дай бог там не заправиться.

Жека, не сцы! Там, где мы с тобой заправляемся такого нету :). А Ира сказала, что заправляла свой "Матиз" на заправках именитого брэнда на три буквы, из них первые две - "НН". :)

Цитировать — Сообщение №62
11 июля 2007 года
00
А где гарантия что и свечи то меняли, я думаю что нет:), до ТО тянуть никто не собирается, уже все куплено, кроме свечей, да и с ТО непонятная ситуация, так как при обращении на северную оказалось что моя машина лишена гарантии и они сегодня целый день решают что со мной делать и так и не могут придумать пока:)

По какой причине лишили гарантии?

Цитировать — Сообщение №63
11 июля 2007 года
00
Офтоп
Посмотрел сейчас перечень работ ТО, слегка подохренел. Менять свечи и все фильтра по кругу каждые 10000 это по-моему какое-то нае...

Цитировать — Сообщение №64
11 июля 2007 года
00
Цитата: RaVeN123
Офтоп
Посмотрел сейчас перечень работ ТО, слегка подохренел. Менять свечи и все фильтра по кругу каждые 10000 это по-моему какое-то нае...

А если следовать сервисной книжке УзДеу, то ТО надо проходить каждые пять тысяч:)

Цитировать — Сообщение №65
11 июля 2007 года
00
А если следовать сервисной книжке УзДеу, то ТО надо проходить каждые пять тысяч:)

:spy: Это вообще на какой-то чеченский развод походит.

Цитировать — Сообщение №66
12 июля 2007 года
00
Ира сказала, что заправляла свой "Матиз" на заправках именитого брэнда на три буквы, из них первые две - "НН"

Что означает "НЕ НАДО - ПИИИИП (Пушистая северная лиса)" :)
Или "Не Надо, Пожалуйста !" :)

Цитировать — Сообщение №67
18 июня 2009 года
00
У мамы сломался хёндай, притащили к ним на веревке.
То да се, посмотрели, написали какие детали надо, срок доставки, счет, оплачивайте... Тут мама вспоминает, что у них была какая-то акция, в прошлом уже пригодившаяся, что на машины старше 3-х лет у них какие-то скидки на обслуживание. В общем девушка "забыла" об этом и посчитала без скидки. Пересчитала, получилось меньше на пару тыщ. Это раз.
Далее спрашивают: а как вы машину от нас сейчас будете транспортировать и к нам потом, как-как - как сюда - на верёвке! Понимающая тишина...
Тут маман не выдержала - может у вас стоянка есть? Ах, да, конечно, есть. Спасибо. Возникает вопрос, почему сразу не предлагают это сами, трудно языком шевельнуть или не положено? Это два.
Детали для машины надо было ждать 2 недели. Говорят: вот детали придут, мы вам позвоним, вы запишетесь на какое-нить число на ремонт... О_о ?! а сразу нельзя начать ремонтировать, вроде затем ведь и приехали или надо доп.соглашение еще подписать. Это три.
Такие вот "мелочи" реально портят отношение к этой организации, желание еще раз к ним ехать все меньше и меньше.
Может мама грозно зыркала на них уже в конце беседы, может еще что, но позвонили они всего один раз, сказав, что машина готова, забирайте.
Спасибо, молодцы.

Цитировать — Сообщение №68
18 июня 2009 года
00
Цитата: Awl
У мамы сломался хёндай, притащили к ним на веревке.
То да се, посмотрели, написали какие детали надо, срок доставки, счет, оплачивайте... Тут мама вспоминает, что у них была какая-то акция, в прошлом уже пригодившаяся, что на машины старше 3-х лет у них какие-то скидки на обслуживание. В общем девушка "забыла" об этом и посчитала без скидки. Пересчитала, получилось меньше на пару тыщ. Это раз.
Далее спрашивают: а как вы машину от нас сейчас будете транспортировать и к нам потом, как-как - как сюда - на верёвке! Понимающая тишина...
Тут маман не выдержала - может у вас стоянка есть? Ах, да, конечно, есть. Спасибо. Возникает вопрос, почему сразу не предлагают это сами, трудно языком шевельнуть или не положено? Это два.
Детали для машины надо было ждать 2 недели. Говорят: вот детали придут, мы вам позвоним, вы запишетесь на какое-нить число на ремонт... О_о ?! а сразу нельзя начать ремонтировать, вроде затем ведь и приехали или надо доп.соглашение еще подписать. Это три.
Такие вот "мелочи" реально портят отношение к этой организации, желание еще раз к ним ехать все меньше и меньше.
Может мама грозно зыркала на них уже в конце беседы, может еще что, но позвонили они всего один раз, сказав, что машина готова, забирайте.
Спасибо, молодцы.

Сервисосрачь в другой теме:)

Цитировать — Сообщение №69
18 июня 2009 года
00
Цитата: P-s2007
Сервисосрачь в другой теме:)

извините, дайте ссылку :) увидела здесь "северная" и как красной тряпкой помахали

Цитировать — Сообщение №70
18 июня 2009 года
00
всю тему не читал. читал первый пост. первая мысль - свечи гамно.

Цитировать — Сообщение №71
18 июня 2009 года
00
штаны приходилось поддергивать, машину - нет...

Цитировать — Сообщение №72
18 июня 2009 года
00
а у меня на халастых поддергивалось потому что была проблема с КПП ))

Цитировать — Сообщение №73
18 июня 2009 года
00
Цитата: OPEN
а у меня на халастых поддергивалось потому что была проблема с КПП ))

Closed!

Цитировать — Сообщение №74
18 июня 2009 года
00
Цитата: NeoShaMAN
всю тему не читал. читал первый пост. первая мысль - свечи гамно.

А всю тему и необязательно читать, достаточно прочитать дату топика...
Матиза уже нет, да и потом несколько машин прошло через умелые руки Шери.:)

Цитировать — Сообщение №75
18 июня 2009 года
00
Цитата: Радист

Да ладно:) ничего и не несколько:) сейчас только третья:)

Цитировать — Сообщение №76
19 июня 2009 года
00
блин, я опять купился..

Цитировать — Сообщение №77
19 июня 2009 года
00
Да ладно:) ничего и не несколько:) сейчас только третья:)

Эля не дёргается?:)

Цитировать — Сообщение №78
19 июня 2009 года
00
Цитата: Vovan74
Эля не дёргается?:)

Нее, да она уже по возрасту без официальных сервисов обходится, все по гаражам, да по гаражам:)

Цитировать — Сообщение №79
19 июня 2009 года
00
Нее, да она уже по возрасту без официальных сервисов обходится, все по гаражам, да по гаражам:)

Значит, хороший мошин, правильный. Работники Альянса до неё не доберутся.:)

Цитировать — Сообщение №80
19 июня 2009 года
00
Цитата: Радист

ну нету и нету, флудите дальше, мне-то что? :) и откуда я знаю что тут про матиз разговор бьыл? я ж не экстрасенс чтоб угадывать машины форумчан :D

Цитировать — Сообщение №81
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.