Проблема с заводкой 2108
Авто 91г. 1,3 . 1000км после капиталки, на днях ещё ремонрировал генератор.
Так вот. завёл утром нормально, сижу прогреваю мин 5 (к слову последние дни новый звук лёгкий появился... (хотя после капиталки и так звук другой)) . И тут машина глохнет!
Так я послушал- вроде впрыск есть в карб. Искра тоже на массу есть. Пытается "схватить", но нифига.
(добавлю- год назад в сильную жару пару раз глючило, не мог на горячую завестись после остановки, ждал пока остынет двиг, но ч тех пор и карб новый, и двиг отремонтирован, да и сегодня прохладно)
...пугают какими-то обрывами ремней и прочим ужасом.... плохо разбираюсь в этом
Сам я в питере щас нахожусь. Блин как в ловушке.
Очень тонкий юмор, причём чистая истина, поржал :D :D :D
Хм, действительно смешно :D
Раз пытается схватить, значит не обрыв, машина не под рукой до вечера...
-похоже или засор где
-или с электрикой (хотя искрит)
-или ГРМ сместился на зубец (предположил один человек) бррр
Есть над чем поразмыслить.
Если вечером не заведётся, то выкрути свечу и посмотри ещё раз искру + может свечи залило. Если засор - скорее всего заведётся и будет работать на подсосе, тогда проедь всё кочетова на второй передаче (60-70Км/ч), если за городом, то можно проехать пару-тройку минут, выдерживая на той же второй 80-90Км/ч.
Если вечером не заведётся, то выкрути свечу и посмотри ещё раз искру + может свечи залило. Если засор - скорее всего заведётся и будет работать на подсосе, тогда проедь всё кочетова на второй передаче (60-70Км/ч), если за городом, то можно проехать пару-тройку минут, выдерживая на той же второй 80-90Км/ч.
Чел в Питере...
Эх, тогда максимум чем могу помочь - порекомендовать СТО, если скажет где он находится.
Попробуй в аську ему стукнуть, с форума он уже ушел.
Самое то после капиталки.
До 5500 ничего ему не будет и за полчаса (да и больше), я же рекомендовал всего две-три минуты. При условии, конечно, что залито нормальное масло. Я свой кручу и больше, но недолго. А он у меня уже далеко не после капиталки - >250000Км. Масло не ест, всё что меня беспокоит - похоже скоро придёт краник печки, вряд ли это как то связано с оборотами. Эти движки вообще не любят обороты до 3000, в общем то до 2500 они можно сказать не тянут вообще, но если захотеть можно и xxx сломать, я не спорю :)
А другой полусинтетику в Газель рабочую после переборки залил для обкатки - уже 50 тысяч ни одного подтёка (те кто видел хоженые 402 движки думаю знают о чём я говорю, правда с его слов).
Хе-хе, как раз собирался менять на этих вых. залили минералку лук. (сказали для обкатки пофиг какое), хотя я всегда раньше лил, да и планировал опять кастрол гтх полу.
...собираюсь делать это с промывкой :(
завис в центре петроградки... ну если сам не смогу, тут товарищи обещали в пнд вечером посмотреть., на крайняк дотянут куда-нить на СТО поблизости.
ЗЫ. поначалу и до 3 не доводил, щас уже до 3,5-3,8 кручу при разгоне. но плавно
А другой полусинтетику в Газель рабочую после переборки залил для обкатки - уже 50 тысяч ни одного подтёка (те кто видел хоженые 402 движки думаю знают о чём я говорю, правда с его слов).
странно даж не верится в такое, особенно про 402
Ага, я вижу ты в теме. Сам смотрел - правда !
Тему можно закрывать, симптомы и лечение - в ФАК :)
-Фигня этот ваш Шаляпин!
= А ты что слушал Шаляпина??!!!
- Да не мне сосед напел... :dance:
сорри за флуд не сдержался
Чтобы 402 мотор? Если из ВОЛГИ (ГазЕли) ничего не течет - значит все вытекло - народная мудрость :umnik:
-Фигня этот ваш Шаляпин!
= А ты что слушал Шаляпина??!!!
- Да не мне сосед напел...
Аналогично относительно твоей "песни" :dn: Говорю же сам видел :umnik: