Тонировка

03 июля 2007 года
00
На сколько процентов могут быть затонированы передние стекла авто, чтобы пройти реально техосмотр?
03 июля 2007 года
00
С тонировкой вряд-ли пройдешь. Только если с заводской. Если еще что-то налеплено, то, думаю, нереально.

Цитировать — Сообщение №2
03 июля 2007 года
00
Цитата: Кореец
На сколько процентов могут быть затонированы передние стекла авто, чтобы пройти реально техосмотр?

Тема витала в воздухе. Теоретически очень легкая тонировка допускается. Фактически же никакая тонировка не допускается.

Цитировать — Сообщение №3
03 июля 2007 года
00
Цитата: KOT
Тема витала в воздухе. Теоретически очень легкая тонировка допускается. Фактически же никакая тонировка не допускается.

Спасибо! Тогда сначала пройду техосмотр, а потом затонирую. Кстати, гайцы на дороге могут заставить ее содрать???

Цитировать — Сообщение №4
03 июля 2007 года
00
Спасибо! Тогда сначала пройду техосмотр, а потом затонирую. Кстати, гайцы на дороге могут заставить ее содрать???

Поищи гуглом или яндексом. В некоторых случаях могут. В каких именно - ищи.

Цитировать — Сообщение №5
03 июля 2007 года
00
Кстати, гайцы на дороге могут заставить ее содрать???

Вот это врядли... Талон ТО есть, значит машина, типа в порядке.

Цитировать — Сообщение №6
03 июля 2007 года
00

нет, штраф 50р, и то если они при тебе замериют прибором что у тебя светопроницаемость не соответствует госту (если без прибора, то тут врятли что будет), а вот на счет пройденного ТО точно не знаю, у меня проблемм с тонировкой нет. как правило докапываются до наглухо затонированных машин. А ТО не проедешь с любой тонировкой... так что вначале проходи ТО

Цитировать — Сообщение №7
03 июля 2007 года
00
СПАСИБО!!!

Цитировать — Сообщение №8
03 июля 2007 года
00
Цитата: Sauron
Вот это врядли... Талон ТО есть, значит машина, типа в порядке.

так типа можно с неработающими фарами ездить, TO пройден, значит все в порядке, хм
за тонировку могут и на дороге подтянуть, но у наших гайцов таких с собой приборов нет (в Москве Питере запросто подтянут)

Цитировать — Сообщение №9
03 июля 2007 года
00
Цитата: s_a_v_i_k
так типа можно с неработающими фарами ездить, TO пройден, значит все в порядке, хм
за тонировку могут и на дороге подтянуть, но у наших гайцов таких с собой приборов нет (в Москве Питере запросто подтянут)

Ну с неработающими ездить врядли получится, а вот с каким-нить колхозом не соответствующим стандартам - вполне.

Цитировать — Сообщение №10
03 июля 2007 года
00
Ну с неработающими ездить врядли получится, а вот с каким-нить колхозом не соответствующим стандартам - вполне.

например, правый руль.
мгы-га-га!!!

Цитировать — Сообщение №11
03 июля 2007 года
00
Цитата: whef
например, правый руль.
мгы-га-га!!!

Молчи со своим наглухо затонированным пепелацем!!! :D

Цитировать — Сообщение №12
03 июля 2007 года
00
даже с заводскими стеклами бутылочного(зеленого) цвета могут попросить или или или пошлют на ***

Цитировать — Сообщение №13
05 июля 2007 года
00
Тогда другой вопрос: где делают хорошо тонировку, причем очень хорошо.:confused:

Цитировать — Сообщение №14
05 июля 2007 года
00
Хм. А я вроде слышал что только зеркалку клеить нельзя.

Цитировать — Сообщение №15
05 июля 2007 года
00
Цитата: PAguCT
Хм. А я вроде слышал что только зеркалку клеить нельзя.

Все нельзя, но зеркалка - это уже совсем борзота :)

Цитировать — Сообщение №16
05 июля 2007 года
00
был свидетелем когда на Российско-Финской границе дамочка на "крутом Пежо" со слезами на глазах отдирала тонировку хамелион с передних стекол.
С заводской тонировкой проблем нет.

Цитировать — Сообщение №17
05 июля 2007 года
00
дак как у меня !заводская типа рулит!

Цитировать — Сообщение №18
05 июля 2007 года
00
Тонировку в принципе запретят. Дело времени. Только на спецтранспорте оставят. С тонировкой в Европу путь заказан. ТО в России то пройти не проблема при финансовом подходе, судя по отзывам, но все-таки не нужна она.
Безопасность на дороге дороже понтов, а тонировка опасна. Снимать надо.
А вот полароид - рулит... Советую попробовать.

Цитировать — Сообщение №19
06 июля 2007 года
00
чо за полароид, очки что-ли? :)

Цитировать — Сообщение №20
06 июля 2007 года
00
Цитата: Jazz
чо за полароид, очки что-ли? :)

Действительно. Что такое????

Цитировать — Сообщение №21
06 июля 2007 года
00
Цитата: Aleksjeep
А вот полароид - рулит... Советую попробовать.

Что есть полароид?

Цитировать — Сообщение №22
06 июля 2007 года
00
Цитата: Радист
Что есть полароид?

Поляризационная пленка. Работает как поляризационные очки. Отсекает часть лучей. Довольно прикольная штука.

Цитировать — Сообщение №23
06 июля 2007 года
00
да прикольная штука и стоит она тоже прикольно !

Цитировать — Сообщение №24
06 июля 2007 года
00
Поляризационная пленка. Работает как поляризационные очки. Отсекает часть лучей. Довольно прикольная штука.

А где такое делают?

Цитировать — Сообщение №25
06 июля 2007 года
00
насколько мне извечстно полороидная тонировка это не пленка это напыление !

Цитировать — Сообщение №26
06 июля 2007 года
00
Цитата: F@n@t
насколько мне извечстно полороидная тонировка это не пленка это напыление !

Хм...Надо провентилировать вопрос... Но если это напыление, тогда я непонимаю как оно работает. Сумневаюся... :confused:

Цитировать — Сообщение №27
06 июля 2007 года
00
оно идет только с завода потому что напыление в нутри стекла делают !

видал машины с феолетовыми стеклами особенно практикуют французы на рено !

Цитировать — Сообщение №28
06 июля 2007 года
00
собственно вот так вот

Цитировать — Сообщение №29
06 июля 2007 года
00
Цитата: Rush
собственно вот так вот

Клевые книжки читаешь 5+.

Цитировать — Сообщение №30
06 июля 2007 года
00
Несильная тонировка конечно некоторые автомобили украшает. Но сцуко мешает через них смотреть, особенно на кольцах.

Слушай, кореец, я все понимаю, все кругом овощи, ты один мегагай. Но уж насколько меня тут не любят, но ты меня переплюнул. Это надо же так пальцы то растопыривать. Купи себе малиновый педжаг :)

Цитировать — Сообщение №31
06 июля 2007 года
00
Клевые книжки читаешь 5+.

где такие книжки продаются?:type:

Цитировать — Сообщение №32
08 июля 2007 года
00

примерно на четверть уменьшает световой поток и изменяет цветовой баланс.

Свет состоит из множества волн, кол***ния которых происходят в определенных плоскостях. При естественном свете эти плоскости располагаются случайным образом, поэтому определить его поляризацию невозможно. Когда происходит отражение света от какой-либо плоскости и отраженный свет взаимодействует с прямым, кол***ния в некоторых плоскостях получаются более интенсивными, чем во всех остальных, поэтому отраженный свет становится поляризованным.
а — принцип поляризации света;
б — действие поляризационного фильтра;
в — поляризация отраженного света

Поляризованный компонент, кол***ния которого происходят в плоскости, расположенной под углом к поверхности отражения, называется P-поляризованным светом. Поляризованный компонент, колеблющийся перпендикулярно плоскости наклона, называется S-поляризованным светом.

Отраженный свет содержит мощный S-компонент, а поляризационный фильтр пропускает только одну линейно поляризованную составляющую.

Цитировать — Сообщение №33
08 июля 2007 года
00
Отсекает блики.
Улучшает видимость во время дождя, тумана на несколько метров.
Предотвращает ослепление встречными (если поляризованы).

Цитировать — Сообщение №34
08 июля 2007 года
00
А у меня на Фокусе зеленоватые стёкла, заводские.
Это не поляризационное напыление?

Цитировать — Сообщение №35
08 июля 2007 года
00
Цитата: Кука_

Врядли... У меня тоже стекла зеленоватые, не поляризационные.

Цитировать — Сообщение №36
08 июля 2007 года
00
Цитата: Кука_

Зелёные- это что бы салон от прямых солнечных лучей не нагревался.

Цитировать — Сообщение №37
09 июля 2007 года
00
Мне кажется с тонировкой всё должны решать врачи, а не ПДД. У меня была 90% тонировка - не мешала ни в дождь, ни ночью. Мне и без тонировки неплохо, но солнце реально печёт. Но тонировку отодрал, теперь даже в пасмурную погоду езжу в солнечных очках полароид, потому как без них глаза щурятся, нихрена не видно - всё глаза режет, и очень хочется спать.

Уж очень ярые противники тонировки должны быть последовательны, и не забывать о солнцезащитных очках, которые пока никто, слава богу, не запрещал :)

Цитировать — Сообщение №38
09 июля 2007 года
00
http://www.polarization.com/land/land.html

Вопрос то встал еще в 1948...
Эта статья даст информацию о том, почему поляризационные очки значет каждый, а о поляризации ветрового стекла...

Но вывод то один - лучше ветровое не трогать...

Цитировать — Сообщение №39
09 июля 2007 года
00
Во нашел и ссылочку, так что можно заполароидить все, что хошь... Даже окна собственного пентхауза... Было б бабло...
http://www.polarization.com/shop/catalog/index.html
Я б, правда, не рискнул... Хотя...

Если верить Zepter'у поляризованный свет просто офигенно полезен... До тошноты скушно все это читать, зная о его полной индифферентности (ну свет и свет)... как пишут на polarization.com

Но для тех, кто Верит...
http://www.zepterhealth.ru/index.php?page=bioptron.htm&tit=4

поляризуй машину - и езди и лечись одновременно... Пройдет радикулит, кожа станет нежной и шелковистой... Исчезнут со временем (лет через 15) юношеские угри...

Короче от поляризации - одно удовольствие... Только безопасность на лобовом стекле все-таки не доказана...
Почему?
Потому что в глухом повороте ночью можно заметить встречную по отражению света в воздухе (вроде конуса Тиндаля в коллоиде). То есть видно что-то вроде зарева до того, как увидишь фары. А полароид этот эффект отрубает, но зато и отрубает множественные переотражения в стеклах автомобиля...

Так что выбирать нужно ли поляризоваться или носить очки полароиды - это решать каждому самому...

Очки вещь очень полезная... Защищает от ультрафиолета и снижает риск развития злокачественных заболеваний глаз (но только качественные). Кроме того, это даже интересно смотреть на поляризованный мир... некоторые вещи выглядят совсем отлично от их нашего ежедневного воспроятия... Например блекнут LCD сотовых, телевизоров, мониторов... И многое меняется...

Цитировать — Сообщение №40
09 июля 2007 года
00
Суть в том, что использование поляризатора в автопроме еще только обсуждается... Есть и плюсы и минусы...
http://www.whynot.net/ideas/872

Цитировать — Сообщение №41
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.