Ты прав, но речь идет о единичных случаях, а нео постоянной езде в таком стиле. В последнее время больше отношусь к тенденции спокойное езды в потоке машин
А щас спокойно ездить прикольнее, едешь тихо, народу много, глазеешь аккуратненько по сторонам, форумчан секешь. И не забывая о поворотника и остальных требованиях поведения на дороге :-)
И вообще ехать 50 намного комфортнее, чем 60 :)
почему обязательно девушка
у меня был случай-чудом избежала аварии. Выезжаю от Кочетова 23 на Кочетова, мне направо поворачивать. Едет Газель, мигает правым поворотником, и притормаживает, явно вроде собирается поворачивать туда откуда я выезжаю. Ну я стала выезжать направо спокойно, а он взял на газ нажал и прямо рванул(наверно понял что ему туда не надо поворачивать, или передумал), продолжая мигать этим поворотником. Тормозила в пол, еще и на меня из газели такие возмущенные взгляды были и ругательства наверно(с ним еще какие-то женщины были , машут мне руками, типа куда лезешь, они ж не в курсе что их шофер поворотник и не подумал выключить). Обалдеть. И так и поехали дальше с этим мигающим поворотником, вводя всех в заблуждение.
А так тоже бесят кто не включает поворотник. Часто замечаю стоя на Григоровском перед кольцом Мира-Григоровское. Кто с кольца на мира поворачивает, многие не мигают, уже поедешь, думая что они прямо едут на Григоровское, а они раз-и на Мира завернут
ну сколько можно то...
едучи по кольцу поворотник включать НЕ НАДО!!!! только при перестроении по рядам самого кольца!
а вот при сьезде с кольца - ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРАВЫЙ ПОВОРОТНИК!!!
по идее - при заезде - тоже, но так как кольца маленькие, то если я еду дальше первого сьезда, то не включаю ничего. ибо нехорошо может получиться.
Народная мудрость.
Подтверждаемая вот такой практикой. Покурите ПДД.
ЕлизабесАй всегда убеждайтесь в реальности выполняемого маневра озвученного поворотником... прежде чем что то предпринять...
я и была убеждена 100 процентов, он почти остановился перед поворотом, и к тому же если бы я не выехала, а он стал бы поворачивать, мы бы вместе там на узенькой дорожке не поместились
P.S не Елизабес Ай, а Елизабет первая:)
Зачем же передёргивать? Вы сказали конкретно:
Вот как раз те которые не мигают и должны ехать на Мира (как минимум). И думать вы должны в этом случае, что они едут на Мира. А вы тут думаете, что они едут на Григоровское. Вы уж разберитесь со своими мыслями.
сейчас на меня наверно набросятся, что девушка, вспомнят про цвет волос и т.п., но мне непонятно почему не надо показывать поворот налево хотя бы на несколько секунд, если собираетесь ехать на Мира. Ведь когда вы с Григоровского едете, вы проходите круг почти по касательной, вам нужно изменить направление движения авто почти на 90 градусов чтобы в сторону Мира повернуть.Разве это не нужно обозначить поворотником? Это как на обычном перекрестке. Согласна когда уже повернули налево, сразу надо выключить левый поворотник, и потом, проехав круг, включить поворот направо съезжая с круга на Мира.
Может это не по правилам(какой кстати пункт про это , подскажите), но лично мне яснее и нагляднее когда показывают поворотом куда поедут
у меня и без GPS БК показывает (если только по городу ) около 30 км/ч среднюю скорость. причем всегда :)
а от введения ограничения 50 км/ч НИЧЕГО не изменится. это даже не ИМХО.
Естественно..Никого не вижу конечно не простительный косяк...
При движении по кругу осуществляется прямолинейное движение. Это у нас круги не по ГОСТу, поэтому создаётся иллюзия прямолинейного движения по Грогоровскому. Хотя вот для таких непонимающих кругового движения и норовящих съехать с круга на Григоровское с внутреннего ряда мне в бочину (движущемуся на Мира) показывать приходится. С мечтой об УАЗике для лечения непонятливых.
Ну да . Вполне согласен. Вот через Григоровский виадук 40 ограничили ну и кто там эти 40 соблюдает ? Я дак точно нет и не каюсь.
Невключатели поворотников действительно реально задолбали. Самое поганое , что если в него влетишь из за этого - хрен докажешь что не включено было.
Да-да, если быть среди свиней, то лучше быть тоже свиньей.
Не то что бы так. Но нада ешо знать где лучше включить а где нихера.
Ещё по теме: Меня больше бесит когда я останавливаюсь пропустить пешехода, в левом, ряду дибилы по правому меня обганяют. Один раз на ГАЗеле останавился по диагонали на 2 ряда дак клоун на 10ке в паребрек аж уе%7еал.