готовим зубило к большому пробегу )

04 июня 2007 года
00
робяты, а где бы сделать хорошее комплексное то и диагностику всего . собираюсь проехать 3000 вдали от родины , хочу шоб ничего не беспокоило :) машинка - 2115.
зы . и шоб по чесному конечно, потому как не присутствую при всех ремонтах и то )
05 июня 2007 года
00
чтоб всё это сразу, да ещё и не знакомому человек, имхо сие есть фантастика. возможно единственный вариант «новгород-лада», но не дёшево.

Цитировать — Сообщение №2
05 июня 2007 года
00
Gorn, это фантастика. Пытались (21099) с другом (2115) показаться на станцию - так у автомобильных докторов та же самая тема, что и у обычных. Какой диагноз сам себе поставишь, от того и лечить будут, да ещё и за деньги.

Посмотри подвеску, вся ли проводка под капотом закреплена как следует (на станции любят после "починки" бросать как попало. А в общем то 3000 это не проблема и на шахе убитой проехать, просто смелости необходимо больше :D

Кстати мы выезжаем в начале августа в краснодарский край - может кто то ещё едет ? Чем больше народу тем веселей ! :D

Цитировать — Сообщение №3
05 июня 2007 года
00
to Gorn: на ФОРД(в таксопарке). Обслуживаюсь там уже годы(Фокус, 2108,2114, VW, BMW) - никаких проблем. Но конечно лучше иметь своего мастера к которому ездишь постоянно и который тебя не будет "лечить".
Про Новгород-Лада: что дорого там - это точно. Один раз ездил к ним на ТО ВАЗ-2114(т.к. была новая на гарантии, иначе бы не поехал): приехал по записи на опред. время, надо было поменять масло, фильтра и свечки(работы на час максимум) отдали машину через 4,5часа.Человеку на 2104 поменяли шаровую и еще что-то прежде чем определить что стучит рулевой наконечник.Это было в прошлом году, может что-то изменилось, но меня туда поганой метлой не загонишь.Сугубо личное мнение.
В любом случае когда едешь так далеко, нужно подстраховаться(деньгами). Люди едут на юг на 10-летней девятке вообще без проблем туда обратно, у других на 3-х летней иномарке под Ростовом "умирает" мотор. Всякое бывает.
Удачи.

Цитировать — Сообщение №4
05 июня 2007 года
00
Цитата: DenBMW
to Gorn: на ФОРД(в таксопарке). Обслуживаюсь там уже годы(Фокус, 2108,2114, VW, BMW) - никаких проблем.

Если решусь ещё когда нибудь обратиться на станцию - рискну обратиться туда.

Но конечно лучше иметь своего мастера к которому ездишь постоянно и который тебя не будет "лечить".

Где ж его взять то ?

В любом случае когда едешь так далеко, нужно подстраховаться(деньгами).

+1, так и сделаю

Люди едут на юг на 10-летней девятке вообще без проблем туда обратно

Надеюсь, что так и будет - девятке моей как раз 10 лет, но тфу-тфу не подводит :)

у других на 3-х летней иномарке под Ростовом "умирает" мотор. Всякое бывает. Удачи.

+1 Всякое бывает
+1 Удачи

Цитировать — Сообщение №5
05 июня 2007 года
00
[QUOTE=DenBMW]Про Новгород-Лада... ...меня туда поганой метлой не загонишь.[/QUOTE]
+1 ! :no: :no: :no:

Цитировать — Сообщение №6
05 июня 2007 года
00
мда , как то грустно.. на лицо дефицит хорошего сервиса , как впрочем и всего остального, в нашем городишке...

Цитировать — Сообщение №7
05 июня 2007 года
00
а я бы поехал не задумываясь потому что зубилко: "это латерейный билет, седня ты счастлев а завтра нет " (сидиш у разбитого карыта)

Цитировать — Сообщение №8
05 июня 2007 года
00
to Rush: "Где ж его взять то ?"
По рекомендации, или где понравилось - понравилось как кто-то сделал машину - подошел к мастеру, познакомился, "премировал" его 500рублями(200.....1000) за хороший ремонт и сказал, что впредь будешь ездить на ремонт сюда. В следующий раз тебя там 100% узнают и на"№;%:ть не станут.

Цитировать — Сообщение №9
05 июня 2007 года
00
"премировал" его 500рублями(200.....1000) за хороший ремонт и сказал, что впредь будешь ездить на ремонт сюда. В следующий раз тебя там 100% узнают и на"№;%:ть не станут.

У части (возможно большой) работников СТО, что сами цену называют, уже профессиональная привычка «ездить по ушам» и накручивать ценниг. И премировать таких ИМХО без толку.

Цитировать — Сообщение №10
05 июня 2007 года
00
Цитата: the_ZukaLitY
У части (возможно большой) работников СТО, что сами цену называют, уже профессиональная привычка «ездить по ушам» и накручивать ценниг. И премировать таких ИМХО без толку.

Поэтому я и пишу: в первую очередь "По рекомендации"

Цитировать — Сообщение №11
05 июня 2007 года
00
Цитата: Gоrn
робяты, а где бы сделать хорошее комплексное то и диагностику всего . собираюсь проехать 3000 вдали от родины , хочу шоб ничего не беспокоило :) машинка - 2115.
зы . и шоб по чесному конечно, потому как не присутствую при всех ремонтах и то )

ты кудо эт сабралсо????
не парься, я на сваей езжу многа и нармальна ффсе главнае каммутатар и римишки запасныи держи пат рукой

Цитировать — Сообщение №12
05 июня 2007 года
00
Ford рулит,мне этот сервис тоже нравится :)

Цитировать — Сообщение №13
05 июня 2007 года
00
подумалось тут: на простецкой нашемарке (099 карб к примеру) можно спокойней ехать вдаль! если сломается сам поковыряешься или в любом придорожном сервисе под луганьском наверняка ченить нашаманят. а если у тебя старенькая бмв или еще что нить заковыристое - хрен запчасть найдешь! ино конечно надежней наших, но всеж...

Цитировать — Сообщение №14
05 июня 2007 года
00
[

кстати мы выезжаем в начале августа в краснодарский край - может кто то ещё едет ? чем больше народу тем веселей ! :d[/quote]

поеду, но немного раньше,числа 15-16 июня хочу стартануть.

Цитировать — Сообщение №15
05 июня 2007 года
00
Всем спасиба, понял - главнае ни сцать ))))
сервис Ford таксопарка попробуем )

Цитировать — Сообщение №16
06 июня 2007 года
00
Цитата: Svyat
не парься, я на сваей езжу многа и нармальна ффсе главнае каммутатар и римишки запасныи держи пат рукой

У него инж, коммутатор можно не брать :) А если накроется МЗ, на двух горшках можно до сервиса доехать вполне :)

Цитата: мутабор
поеду, но немного раньше,числа 15-16 июня хочу стартануть.

Эх, сам бы поехал чем раньше тем лучше :) Но раньше - никак :(

Цитировать — Сообщение №17
06 июня 2007 года
00
Один раз ездил к ним на ТО ВАЗ-2114(т.к. была новая на гарантии, иначе бы не поехал): приехал по записи на опред. время, надо было поменять масло, фильтра и свечки(работы на час максимум) отдали машину через 4,5часа.

А Вы присутствовали при этом?? Просто ездил тоже проходить ТО, так машину ждал чуть больше 3-х часов, так как там делали не только то, что Вы перечислили. Подтяжка болтов, замена масла, регулировка клапанов, диагностика двигателя, проверка всех световых приборов, сход-развал... я думаю тут работы не на час...

Цитировать — Сообщение №18
06 июня 2007 года
00
to TRAY: Я при этом не присутствовал.
Мне нужно было только поменять масло, фильтры и свечки. Даже с протяжкой болтов и проверкой световых приборов это занимает час(но не 4 с половиной)
Регул. клапанов, диагностика двиг. и сход/развал на плановом ТО насколько я знаю не делается. Это просто не нужно новому авто. А если Вам "впарили" эти операции на ТО на новом автомобиле, то уверяю Вас ничего из вышеперечисленного не делалось(ЗАЧЕМ???), и с Вас просто взяли лишние деньги.

Цитировать — Сообщение №19
06 июня 2007 года
00
Мне нужно было только поменять масло, фильтры и свечки. Даже с протяжкой болтов и проверкой световых приборов это занимает час(но не 4 с половиной)
Регул. клапанов, диагностика двиг. и сход/развал на плановом ТО насколько я знаю не делается. Это просто не нужно новому авто. А если Вам "впарили" эти операции на ТО на новом автомобиле, то уверяю Вас ничего из вышеперечисленного не делалось(ЗАЧЕМ???), и с Вас просто взяли лишние деньги.

Все это делалось, видел своими глазами :)

Цитировать — Сообщение №20
06 июня 2007 года
00

положено - значит ешьте! (с)
все, что перечислено в сервисной книжке по ТО - должно быть сделано.
а надо или не надо - не вам решать. не вы конструктор этого конструктора, не вы гарантию несете. если экономите на ТО - то надо готовиться к тратам на эксплуатацию. это азы.

Цитировать — Сообщение №21
06 июня 2007 года
00
Цитата: the_ZukaLitY
чтоб всё это сразу, да ещё и не знакомому человек, имхо сие есть фантастика. возможно единственный вариант «новгород-лада», но не дёшево.

ну хз может за деньги они и делают что-то,а по гарантии обращатся пипец ,хотя и за деньги ленятся,делал ТО-1 сваей красаве,отдал 1900 рупий тока за рапоту,решил посмотреть состоянии клемм акка,"+" снизу весь покрыт "зеленкой", почистил наждачкой,смазал импортным Литолом, вроде не ржавеет пока, обращался с этой проблемой по гарантии-не хотят заморачиватся.В обшем наелся я НовгородЛадой.

Цитировать — Сообщение №22
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.