За что берут 50 рублей в кафе "На углу"
Даже если в кафе пусто....
:mad:
на углу напротив афганского рынка
там не курят.
Эт точно!
Только 300 рублей всё равно впадлу отдавать.
ЗЫ А в "Пикнике" у центрального рынка ваще с 22 декабря установили минимальный заказ в размере 500 рублей :eek:
У вас в городе куда-то сходить большая проблема.
У меня девочки как-то колесили по городу по разным "кафе", хотели посидеть чтобы не дорого и в удовольствие. Сразу скажи, зря на такси деньги перевели.
Начиная от "пикника" и т.д. мин. заказ 500 р+за вход еще.
Даже в говенной "Олимпии" 400 руб минималка была и 100 вход.
Дороги нынче подвалы.
Ну расскажите мне, что можно съесть на 500 р в 12 ночи в этих подвалах? Даже с моим аппетитом это проблематично.
Горячее около 150+салат 60р. Плюс полбутылки вина. Итого около 400р. Так горячее в 12 ночи едят не все.
Мои подруги многие вообще практически не едят. Кто-то за рулем-значит не пьет. И соответственно посидеть в компании им не судьба.
Жуть
У меня один дружок захотел посмотреть в том же Пикнике (вот привязался) стриптиз и кофейку заодно попить. Поперли пацана:)
И что самое интересное, с такими условиями все кабаки битком.
Сказать кем?:)
Оленька ! Я может не в курсах. Ты переехала ? :)
Оля это я ! Всё время забываю посмотреть кто с домашнего компа на форуме.
Мое сердце разбито... Вася ты прелюбодей!
опечаталась. прошу простить:)
вот сидят такие как вы и тока и места занимает с чашечкой пива:D
...на большой перемене. Потому и стриптиза не видел.
1. там по вечерам минимальный платеж-500 р. на скока я понил,ибо раньше(до ремонта)-там по вечерам хоть и небыло минимального,но зато цены увеличивались до обычных,как во всем города,т.е. 30-35 р.
2. я никому ничего не подписывал,я вообще непью.вон у Мауса спроси:yes: он не обманет:yes:
Ой слава богу ! Уж испугался. Чаушеску обломись москаль :D
Требование минимального заказа -незаконны, поскольку навязывают приобретение услуг потребителю.
В настоящее время в ряде общепитовских точек, действительно введена практика платы за вход и суммы минимального заказа. Пока, точка общепита -заявлена как кафе-там не может быть платного входа. Это не клуб.
В отношении минимального заказа. В ближайшее время, мы направим соответствующие письма в кафе "Олимпия", "Пикник", "На углу" - это 100%.
По остальным пожалуйста - оставьте тут информацию, где навязывают минимальный заказ. Будем с этим бороться в т.ч. путем обращения в суд в интересах неопределенного круга потребителей. Или напишите в личку. Нужно это пресекать. Лучше бы конечно игнором таких заведений, но в силу малочисленности таковых в нашем городе и отсутствия выбора - иными способами - с этими.
адреса указывайте , а то, поверьте не знаем не ходим ((
Яковлева 13
Когда учились во второй гимназии - хаживали, знаем :D
ПОЗИЦИЯ СОЮЗА ПОТРЕБИТЕЛЕЙ НОВГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ
С точки зрения законодательства о защите прав потребителей и положений ГК РФ о договоре, Союз потребителей не усматривает каких-то нарушений.
В соответствие с положениями Гражданского кодекса РФ цена на товары, работы (услуги) устанавливается соглашением сторон, за исключением случаев государственного регулирования цен.
Согласно пункту 3 Правил оказания услуг общественного питания, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 15 августа 1997 г. N 1036 (в ред. Постановления Правительства РФ от 21.05.2001 N 389) услуги общественного питания оказываются в ресторанах, кафе, барах, столовых, закусочных и других местах общественного питания, типы которых, а для ресторанов и баров также их классы (люкс, высший, первый) определяются исполнителем в соответствии с государственным стандартом (ГОСТ Р 50762-95 «Общественное питание. Классификация предприятий»).
Согласно п. 4.2 ГОСТ Р 50762-95 рестораны и бары по уровню обслуживания и номенклатуре предоставляемых услуг подразделяют на три класса – люкс, высший и первый, которые должны соответствовать следующим требованиям:
«люкс»- изысканность интерьера, высокий уровень комфортности, широкий выбор услуг, ассортимент оригинальных, изысканных заказных и фирменных блюд, изделий для ресторанов, широкий выбор заказных и фирменных напитков, коктейлей – для баров;
«высший» - оригинальность интерьера, выбор услуг, комфортность, разнообразный ассортимент оригинальных, изысканных, заказных и фирменных блюд и изделий для ресторанов, широкий выбор фирменных и заказных напитков и коктейлей – для баров;
«первый» - гармоничность, комфортность и выбор услуг, разнообразный ассортимент фирменных блюд и изделий и напитков сложного приготовления для ресторанов, набор напитков, коктейлей несложного приготовления в т.ч. заказных и фирменных - для баров.
Некоторые заведения отличают - обширная культурная программа, высокое качество обслуживания, фирменная одежда обслуживающего персонала, большая номенклатура предоставляемых потребителям услуг и т.п., в связи, с чем ими вводятся повышенные с обычными заведениями расценки, что не может признаваться противоправным.
Таким образом, плата за обслуживание официантом может быть предусмотрена в предприятии общественного питания соответствующего вида и класса, в зависимости от заявленного статуса, в том числе в виде скрытой составляющей цены ассортимента либо определенной наценкой к общей стоимости заказа. В этом случае информация о размере и порядке взимания такой платы должна указываться в меню.
До заказа потребитель вправе принять условия обслуживания либо отказаться и выбрать другое предприятие общественного питания в качестве исполнителя.
По окончании обслуживания потребителю предъявляется счет, после оплаты которого, один экземпляр вновь передается потребителю.
Услуги общественного питания в соответствие со ст.426 ГК РФ отнесены к публичным, следовательно, их обязаны оказывать любому обратившемуся.
Некоторые предприятия общественного питания допускают нарушения законодательства о защите прав потребителей: предусматривая, например, плату за вход и (или) оговаривая сумму минимального заказа.
Такие действия являются неправомерными. Потребитель вправе выбирать конкретный перечень услуг, и навязывание исполнителем условий обслуживания потребителя, суммой минимального заказа, исполнитель грубо нарушает закон.
В связи с многочисленными жалобами потребителей Союз потребителей совместно с Управлением Роспотребнадзора намерен провести проверку соблюдения прав потребителей и Правил оказания услуг предприятиями общественного питания в отношении отдельных заведений.