Книги, которые нас......

10 июня 2003 года
00
Люди, читающие что-нибудь кроме строчек в чате/форума имеются? Хорошо.... А Такие, кто читает что-нибудь кроме попсовых авторов, вроде Марининой, Донской, Лукьяненко и иже с ними?
Есть???? Надо же...

Запостите сюда названия книг, которые вас удивили/потрясли/изменили вашу жизнь... или просто офигительно вам понравились (: По возможности в скобках указывайте жанр, есои его можно определить)
11 июня 2003 года
00
Цитата:
Автор оригинальной версии - Deicide
Что значит термин "попсовые книги"?

по аналогии с попсовой музыкой...
книги, ориентированные на массового, непритязательного читателя со средним вкусом (вернее безвкусицей)...

Цитировать — Сообщение №42
11 июня 2003 года
00
Цитата:
Автор оригинальной версии - Клейн
Цитата:

книги, ориентированные на массового, непритязательного читателя со средним вкусом (вернее безвкусицей)...

Ценитель???? )))))

Цитировать — Сообщение №43
12 июня 2003 года
00
хм.. если брать вообщем... То есть как было указано в Сабже книги которые действительно что-то изменили в моей жизни...

Наверное на первом месте будет:
Хайнлайн - Чужак в чужом краю.
Далее:
Станислав Лем - Солярис, Эдем и наверное кое что из Пилота Пиркса.
Стругацкие - Пикник на обочине, Обитаемый остров, Трудно быть богом, Малыш, Далёкая радуга (Список закончить сложно ^_^)
Дж.O'Руэлл - 1984, Скотный двор.
Уильям Голдинг - Повелитель мух. (Без комментариеффф)
Стивен Кинг - Противостояние. (ну просто в свое время запало в душу)
Клиффорд Саймак - Город.

Думаю продолжать можно довольно долго, это лишь то что пришло на ум сразу...

Большое разочарование: Мастер и Маргарита... Специально же даже в школе не читал что бы впечатление не портить :) Аннет оказалось все не так просто :)

Цитировать — Сообщение №44
12 июня 2003 года
00
Цитата:
Автор оригинальной версии - CANNABiS
Ой, дай мне книгу про Курта Кобэйна почитать, а то мне ен найти ни у кого...

Зачем тебе ? Мне лично не интересно про нариков читать :) Музыка его это дело де а в жизнь лезть... Я уж тогда лучше Кинга Тёмную Башню :)

Цитировать — Сообщение №45
12 июня 2003 года
00
Завелись...да читайте, кого хотите. Нравится Адольф - читайте...только осторожно читайте. А то, как говорит Уголовный Кодекс в ст. 282:

пропаганда исключительности,
превосходства либо неполноценности граждан по признаку их отношения к религии,
национальной или расовой принадлежности, если эти деяния совершены публично
или с использованием средств массовой информации, -
наказываются штрафом в размере от пятисот до восьмисот минимальных размеров
оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за
период от пяти до восьми месяцев, либо ограничением свободы на срок до трех
лет, либо лишением свободы на срок от двух до четырех лет.

Цитировать — Сообщение №46
12 июня 2003 года
00
Цитата:
Автор оригинальной версии - STalkeR
хм.. если брать вообщем... То есть как было указано в Сабже книги которые действительно что-то изменили в моей жизни...

Наверное на первом месте будет:
Хайнлайн - Чужак в чужом краю.
Далее:
Станислав Лем - Солярис, Эдем и наверное кое что из Пилота Пиркса.
Стругацкие - Пикник на обочине, Обитаемый остров, Трудно быть богом, Малыш, Далёкая радуга (Список закончить сложно ^_^)
Дж.O'Руэлл - 1984, Скотный двор.
Уильям Голдинг - Повелитель мух. (Без комментариеффф)
Стивен Кинг - Противостояние. (ну просто в свое время запало в душу)
Клиффорд Саймак - Город.

Думаю продолжать можно довольно долго, это лишь то что пришло на ум сразу...

Большое разочарование: Мастер и Маргарита... Специально же даже в школе не читал что бы впечатление не портить :) Аннет оказалось все не так просто :)

Кроме Саймака и Хайнлайна-все мои любимые книги!

зы\када Лема вернеш? суцкер нах! :)

Цитировать — Сообщение №47
12 июня 2003 года
00
А еще меня потрясла "Кама-Сутра"....до сих пор "отойти" не могу.Воплощаю в жизнь примудрости тантрического секса :)...прочитайте не пожалеете :)

Цитировать — Сообщение №48
12 июня 2003 года
00
Цитата:
Автор оригинальной версии - Романтик
А еще меня потрясла "Кама-Сутра"....до сих пор "отойти" не могу.Воплощаю в жизнь примудрости тантрического секса :)...прочитайте не пожалеете :)

хммм... ЕМНИП, тантрический секс и "Камасутра" никак не связаны... Кроме того, что и там, и там речь о сексе, разумеется (:

Цитировать — Сообщение №49
12 июня 2003 года
00
Цитата:
Цитата:

Так разве это плохо? Попсовая музыка?.. Какую музыку слушаешь ты?

Цитировать — Сообщение №50
12 июня 2003 года
00
Цитата:
Цитата:

Я и не говорю, что это плохо. Ширпотреб всегда был, есть и будет. Просто это не в моем вкусе, поэтому меня и не интересует (: Если кого интересует - создавате тему "Попсовые книги" :gigi:

Насчет того, какую музыку я слушаю, если действительно интересно спроси у меня по мылу (klein@ru.ru), потому как a форуме это займёт экрана 3 минимум...

Цитировать — Сообщение №51
12 июня 2003 года
00
Цитата:
Автор оригинальной версии - Well-Manicured
Завелись...да читайте, кого хотите. Нравится Адольф - читайте...только осторожно читайте. А то, как говорит Уголовный Кодекс в ст. 282:

пропаганда исключительности...

А почему привлек именно Майн Кампф ?
В той-же Библии можно углядеть пропаганду религиозной вражды. Или даже межрасовой....

Цитировать — Сообщение №52
12 июня 2003 года
00
Цитата:
Автор оригинальной версии - al
В той-же Библии можно углядеть пропаганду религиозной вражды. Или даже межрасовой....

Ай, молодец!

Цитировать — Сообщение №53
12 июня 2003 года
00
Цитата:
Цитата:

хммм... ЕМНИП, тантрический секс и "Камасутра" никак не связаны... Кроме того, что и там, и там речь о сексе, разумеется (:

Правдолюб? уважаю...:),а что такое стеб слышал ??!

Цитировать — Сообщение №54
12 июня 2003 года
00
Цитата:
Правдолюб? уважаю...:),а что такое стеб слышал??!

Да, конечно слышал (: Сам стEбаться люблю (:
После того, как ты показал свой незнание в области секса ты собираешься ещё и показать, что ты не знаешь, что такое стёб? Или ты так привык оправдываться за свои ошибки, что готов даже солгать в надежде, что собеседник не заметит? :gigi:

Цитировать — Сообщение №55
12 июня 2003 года
00
Цитата:
Цитата:
Правдолюб? уважаю...:),а что такое стеб слышал??!

Да, конечно слышал (: Сам стEбаться люблю (:
После того, как ты показал свой незнание в области секса ты собираешься ещё и показать, что ты не знаешь, что такое стёб? Или ты так привык оправдываться за свои ошибки, что готов даже солгать в надежде, что собеседник не заметит? :gigi:

Желание посостязатся в остроумии не делает тебя умнее....

О каких ошибках ты говориш ? Не понятно!А хотя давай - дерзай,уличай меня в моей серости, если ты получаешь удовольствие от собственного мнимого всезнайства - пожалуйста!А лично мне от таких речей скучно...

Цитировать — Сообщение №56
13 июня 2003 года
00
Цитата:
О каких ошибках ты говориш ? Не понятно!А хотя давай - дерзай,уличай меня в моей серости, если ты получаешь удовольствие от собственного мнимого всезнайства - пожалуйста!А лично мне от таких речей скучно...

Какь хочешь, я не заставляю тебя узнавать что-то новое и нужное для тебя (:

Цитировать — Сообщение №57
13 июня 2003 года
00
Цитата:
Цитата:

Какь хочешь, я не заставляю тебя узнавать что-то новое и нужное для тебя (:

А кто определит что для меня новое и нужное-Ты ?!

Если хочеш строить диалог не старайся показать себя умнее,чем ты есть:(Зачем спрашивается ты акцентировал внимание на моем шарном посте ? Кому в том прок?Поверь я знаю в чем различие секса и секса тантрического!
Дело в том,что-это не дискуссионный клуб эрудитов,а всего навсего форум...просто форум!

зы:БУДЬ ПРОЩЕ И ЛЮДИ К ТЕБЕ ПОТЯНУТСЯ !!! :)

Цитировать — Сообщение №58
13 июня 2003 года
00
Цитата:
Если хочеш строить диалог не старайся показать себя умнее,чем ты есть:(Зачем спрашивается ты акцентировал внимание на моем шарном посте ? Кому в том прок?Поверь я знаю в чем различие секса и секса тантрического!
Дело в том,что-это не дискуссионный клуб эрудитов,а всего навсего форум...просто форум!

Если ты знаешь в чем отличие, то зачем намеренно вводил людей в заблуждение? Я придерживаюсь убеждения, что не стоит врать в том случае, если тебе это пользы не приносит.

Насчёт твоего ЗЫ - я не испытываю необходимости в том, чтобы на этом форуме ко мне кто-то тянулся... Впрочем, если такая необходимость возникнет, я к себе притяну того, кого хочу... А пока я тут просто развлекаюсь, провоцируя всех подряд ((-: Нравится мне искать у людей зацепочки и тянуть за них так, чтобы они раздражались, начинали что-то доказывать или оправдываться... Забавно это (:

Цитировать — Сообщение №59
13 июня 2003 года
00
Цитата:
Цитата:

Если ты знаешь в чем отличие, то зачем намеренно вводил людей в заблуждение? Я придерживаюсь убеждения, что не стоит врать в том случае, если тебе это пользы не приносит.

Насчёт твоего ЗЫ - я не испытываю необходимости в том, чтобы на этом форуме ко мне кто-то тянулся... Впрочем, если такая необходимость возникнет, я к себе притяну того, кого хочу... А пока я тут просто развлекаюсь, провоцируя всех подряд ((-: Нравится мне искать у людей зацепочки и тянуть за них так, чтобы они раздражались, начинали что-то доказывать или оправдываться... Забавно это (:

Какие Мы цельные и самодастаточные...да,а может Мы сверх самоуверены и спесивы ?! Тонкая психология,а может быть самоутверждение...
Одно скажу-палемика мне нравится,нравится отстаивать идеи,но вот у тебя с софистикой слабовато :(
Построение твоих диалогов примитивно.Простейший прием который ты используеш-это нападение в словесной форме,а не аргументированная речь.И для чего спрашивается провоцировать(хотя это твое личное дело)!?
Еще раз повторюcь-от таких диалогов мне скучно,а в умении навязывать "свою игру" ты не преуспел !

Цитировать — Сообщение №60
13 июня 2003 года
00
Сотогоff Илья...всё, абсолютно всё(Мачо не плачут, Fucker mASIA, Революций Сейчас!)
Adolf Hitler "Mein Kampf"
ну и гумманистичная классика-Булгаков, Достоевский....
з.ы. да, еще herr Лимоноff неплохой психолог, только вот писать не умеет-скукотища....Генри Миллера копирует во всем...

Цитировать — Сообщение №61
13 июня 2003 года
00
Желязны: Хроники Эмбера !
Жанр Фэнтази(или в этом роде что-то)
очень хорошая книга и автор

Цитировать — Сообщение №62
13 июня 2003 года
00
Если задумываетесь, что почитать - зайдите на Cooler'а, он частенько делает небольшие обзоры прочитанных книжек.
http://cooler.it/rb.php
Правда, область литературных интересов весьма специфическая. Его интересует в основном фантастические вещи с глубоким социальным подтекстом.

Цитировать — Сообщение №63
13 июня 2003 года
00
Цитата:
Автор оригинальной версии - al
Цитата:
Автор оригинальной версии - Well-Manicured

пропаганда исключительности...

А почему привлек именно Майн Кампф ?

Можно ли? И где? Процитируй, а не бросайся словами

Цитировать — Сообщение №64
13 июня 2003 года
00
Цитата:
Цитата:
Цитата:

Я и не говорю, что это плохо. Ширпотреб всегда был, есть и будет. Просто это не в моем вкусе, поэтому меня и не интересует (: Если кого интересует - создавате тему "Попсовые книги" :gigi:

Насчет того, какую музыку я слушаю, если действительно интересно спроси у меня по мылу (klein@ru.ru), потому как a форуме это займёт экрана 3 минимум...

Создадим и будем вести пропоганду этих вот самых "попсовых книг"! Если время будет...;)

Цитировать — Сообщение №65
13 июня 2003 года
00
Ну короче еше про мои любимые книги:
Ну Стивен кинг я просто молчу это просто бог своего дела
все читал все круто. Станислав Лем да тоже смысл глубокий нравиться. Азек Азимов помоему пишет интересно но немного мутноват в начале уж както там все медленно развиваеться в начале. .... блин забыл остальных ..потом допишу

Цитировать — Сообщение №66
14 июня 2003 года
00
Цитата:
Автор оригинальной версии - MIG
Ну короче еше про мои любимые книги:
Ну Стивен кинг я просто молчу это просто бог своего дела
все читал все круто. Станислав Лем да тоже смысл глубокий нравиться. Азек Азимов помоему пишет интересно но немного мутноват в начале уж както там все медленно развиваеться в начале. .... блин забыл остальных ..потом допишу

Хи :)):D

Цитировать — Сообщение №67
14 июня 2003 года
00
Цитата:
Люди, читающие что-нибудь кроме строчек в чате/форума имеются? Хорошо.... А Такие, кто читает что-нибудь кроме попсовых авторов, вроде Марининой, Донской, Лукьяненко и иже с ними?
Есть???? Надо же...

Запостите сюда названия книг, которые вас удивили/потрясли/изменили вашу жизнь... или просто офигительно вам понравились (: По возможности в скобках указывайте жанр, есои его можно определить)

а я ваще книг не читаю....я Машу слушаю....Макееву...
по "руссому радио".....Людям о людях......:):):)

Цитировать — Сообщение №68
14 июня 2003 года
00
[/QUOTE]

по "руссому радио".....Людям о людях......:):):) [/QUOTE] Вот она, современная молодёжь...книг не читаем, в театр не ходим, только радио и телевизор перед глазами. А окультуриваться то когда будем? Когда будем самообразовываться, расти над собой???:)

Цитировать — Сообщение №69
15 июня 2003 года
00
а я 4иТаю ТОко ДетеКтивы и ОНи мНе вСе нРаваТся ОссОбЕно пиСаТель "4ей3".

Цитировать — Сообщение №70
15 июня 2003 года
00
Цитата:
Автор оригинальной версии - merler

по "руссому радио".....Людям о людях......:):):) [/QUOTE] Вот она, современная молодёжь...книг не читаем, в театр не ходим, только радио и телевизор перед глазами. А окультуриваться то когда будем? Когда будем самообразовываться, расти над собой???:) [/QUOTE]

ты кинотеатры забыл :) =))

Цитировать — Сообщение №71
15 июня 2003 года
00
Цитата:
Автор оригинальной версии - merler

по "руссому радио".....Людям о людях......:):):) [/QUOTE] Вот она, современная молодёжь...книг не читаем, в театр не ходим, только радио и телевизор перед глазами. А окультуриваться то когда будем? Когда будем самообразовываться, расти над собой???:) [/QUOTE]

уже выросли и всё перечитали.........:((

Цитировать — Сообщение №72
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.