О легалиации оружия и маньяках
К счастью в этой школе не было запрета на ношение оружия.
Убив троих и ранив еще троих, он был остановлен другими вооруженными студентами.
Разрешение на ношение оружия спасло жизни десятков студентов и учителей.
Ага... И лишило жизни троих и здоровья двоих.
Кореец и 32.
не надо оружие легализовать.мне кажеться вообще надо расстреливать за ношение оружия без лицензии,иначе будет беспердел
[COLOR=darkblue]А в новостях передали сначала 22, потом 33 и сказали что Китаец.[/COLOR] :eek: [COLOR=darkblue]интересно он из какой Кореи?[/COLOR] :confused:
Из южной.
Недавнее введение разрешения ношения КС во Флориде снизило уличную преступность на 30%.
30% задерживаемых преступников в США задерживается вооружёнными гражданами.
С использованием легального оружия в США совершается всего 0,2% преступлений. В России этот показатель (даже с учётом того, что разрешённый длинноствол определяется криминалистами значительно труднее) ещё ниже.
В Швейцарии, Швеции, Норвегии каждый гражданин обязан хранить дома то оружие, с которым он проходил военную подготовку.
В Израиле с этим оружием они вообще не имеют права расставаться.
Беспредел - он в голове.
Кореец и 33. Его же тоже шлёпнули. Жаль поздновато. Но причиной этого явился исключительно запрет на оружие в студенческом кампусе.
про беспредел - согласен.
хотя неоднократно встречал статистику, (в том же "боулинг для Коломбины" неоднократно подчеркивалось), что разрешение оружия никак не влияет на статистику преступлений. они просто смещаются из категории тяжелых в более легкие. те же самые грабежи с применением угроз оружия становятся чуть ли не привычными.
Стас, насколько я знаю, это на период прохождения службы в армии. Они имеют права ездить домой на выходые и т.п., но и там не расставаться с автоматом.
За утерю оружия там какие-то неимоверные наказания.
Это нелогично. Только идиот пойдёт на преступление (грабёж с применением угрозы оружия) с легальным пистолетом. В условиях разрешённого КС он рискует получить пулю в лоб от другого владельца оружия. В условиях развитой оруженой картотеки (а это необходимое условие для легалайза) он будет быстро вычислен.
С учётом того, что резервисты проходят ежегодную (и бывает неоднократную) переподготовку с М-16 там шарится куча народу. При этом солдатами в прямом смысле этого слова они не являются.
с идиотами нигде и никогда проблем нету :) на грабеж то нормальные бюргеры с соображалкой не идут.
Условия легалайза способствуют улучшению генофонда :yes:
А сейчас тот же идиот практически свободно покупает нелегальный ствол, а законопослушному гражданину ему противопоставить и нечего.
легализация резко снизит стоимость оружия, и оно станет доступнее большему количеству идиотов.
я вот слабо себя представляю разгуливающим с пушкой подмышкой. неудобно, небезопасно для себя же.но вот в ПВС хочется взять что то вроде ШКАСа.
С чего бы это? Легальное оружие должно стоить дорого (уж что-что, а это организуемо нашим государством с полпинка). Это один из уровней отсеивания идиотов, гопников и прочий порченный генофонд. И ещё много уровней - разрешиловка (кстати работает вполне качественно и в том виде, что есть) и так далее.
А тут не нужно разгуливать всем.
Character , а ты на нов ру не читал тему о легализации? Там страниц на пятнадцать д***тов?
Не, хватает других источников. Но попробую найти время, ежели там чего интересного.
Мнение мента, пусть и бывшего, заключенное в том, что тупые гражданские перестреляют друг друга в трамвае, а у тех, кто выживет пистолеты поотбирают бандиты методом удара трубой сзади меня исключительно веселит.
Если будет желание, а у меня время - могу попытаться развернуть причину моего веселья.
Это всё сопли и телячьи нежности. Кто бы объяснил, КАК этот кореец завалив двух студней в лифте общаги (третьего почему-то не тронул) спокойно попёрся на почту и там ЧАС стоял в очереди, чтобы отправить свою бандерольку. КАК он потом вернулся в колледж, прошёл в учебный корпус и устроил там игру в квейк. ПОЧЕМУ институтская охрана (вооружённая, к слову) стояла под дверьми учебного корпуса, где происходила бойня, и не вмешивалась. И ещё большое количество аналогичных вопросов.
Один, раз меня жестоко 3,14здили. Единственое желание в тот момент был пистолет. Хорошо что у меня не было пистолета, там бы была никакая не защита, а убийство.
p.s. считаю себя довольно сдержаным и адекватным человеком...