Cпецмероприятие под названием «Контроль. Дорожный знак»
Жители города по телефону 981-080 могут сообщить в отдел ГИБДД по Великому Новгороду о всех недостатках, касающихся установки, отсутствия, повреждения дорожных знаков.
Чего-то не совсем понял в чём прикол??? Что предлагается-то???
ПОНЯЛ!!!!! Я ЗА!!!!!
На сколько я понял. Имеется ввиду проезд на мост А. Невского по Гагарина. Там с первой полосы тока поворот на право.
Виктор, есть опасность, что по "стрелке" с Б.Московской будет не выехать на мост????
На Пересечение улиц Фёдоровский Ручей и Б.Московская, при движении по ул. Фёдоровский ручей на мост А,Невского установлен знак, который предписывает движение по левой полосе ПРЯМО (на мост Ал. Невского) по правой полосе - направо (ул. Б Московская в навправлении "Диалог").
Вероятно задумывалось что на мост А.Невсого можно будет заезжать двум транспортным средствам (одному с Фёдоровского Ручья, другому с ул. Б.Московская), но всявязи с квалификацией 90 процентов Новгородских водителей не понимают что туда помещается две машины и поэтому пробки образзуются как с ул. Фёдоровский Ручей так и с ул. Б. Московская.
Поэтому предлагаю заезд на мост а Невского с ул. Фёдоровский ручей сделать с двух полос.
Так там светофор регулирует нормально. Без уступи дорогу.
Её нету, т.к. поворот на мост А. Невского с ул. Б. Московская проходит сначала ОДНОВРЕМЕННО с потоком с ул. Фёдоровский Ручей, а потом ЕДИНОЛИЧНО (т.е. Фёдоровскому Ручью красный, Б. Московской зелёный)
Достало что каждый день там стоят ИДПСы и ловят "нарушителей", хотя не думаю что там есть какое то количество аварий из за нарушения требований именно этого знака.
Вот и хотел написать, что получится, что люди, которые едут с Б.Московской будут проезжать только в промежуток когда на Федоровском Ручье красный. Это создаст большие пробки в час пик на Б.Московской.
Дмитрий, если вы не заметили то оно так сейчас и есть. С ул. Фёдоровский Ручей поток машин постоянный а много ли водителей поворачивают одновременно с машинами с того потока (хотя движение 2х полсоное и возможость есть)? Я думаю что максимум процентов 10 и так или иначе но ~ в 90% Б. Московская стоит....
Виктор, в основном пробки образуются от общественного транспорта и грузовиков. Даже супер-профи на автобусе не заедет на мост одновременно с легковушкой. Идеальный вариант - расширить заезд на мост со стороны Б.Московской!!! (говорю сразу денег нет - но если помитинговать то к ПРАЗДНИКУ найдут - точно!!!)
+1!!!
Я беседовал на эту тему с гаишниками, ответ был примерно такой: во-первых, там по ГОСТу не хватает 20 см ширины проезжей части для двух полос (вроде как и вправду требуется расширение), во-вторых, они писали письма в контору, которая заведует знаками, те сказали "на 2006 год в бюджете денег на это не предусмотрено, идите нах...". На дворе 2007-й, а воз и ныне там. В "Автомобиле" №66 (28 мин. 30 сек. от начала) есть про это небольшой фрагмент с пресс-конференции в областной ГИБДД.
Звони - какой нахер ГОСТ - там что разметка есть чтоли? Пусть вообще уберут знак без них как нить разберёмся :)
Идеальный вариант!!! Сова, всё хочет бороться за дороги (можно направить её энергию в это русло). Договориться заранее о дне акции за расширение выезда на мост с Б.Московской. ВСЕХ ОПОВЕСТИТЬ (ИНАЧЕ ТАМ ОБРАЗУЕТСЯ ТАКАЯ ПРОБКА), отправить в объезд через Колмово. Собраться всем форумчанам и людям которые хотят поддержать акцию!!! Телевидение, газеты. Деньги найдутся максимум через месяц - точняк!!!
Именно из-за узости въезда на мост многие водители и не решаются поварачивать вместе с едущими с Федоровского Ручья. Чаще всего те кто едет с Федоровского Ручья едут чуть ли не по центру. А случись зацепишь виноватым будешь ты, не уступил.
Во-первых, я не терплю фамильярности. Во-вторых, я думала, что это не Сова ВСЕ ХОЧЕТ БОРОТЬСЯ, а все автолюбители этого города хотят бороться за дороги.
И в-третьих, если бы вы были внимательнее, то отметили бы, что вот уже не первый раз мною было сказало: я отхожу от дел. И на это у меня есть веская причина. Если вам нужна будет какая-либо помощь, связанная с полученным нами ранее опытом - обращайтесь.
Позвонил тел. 981082!!! То же самое!!!
Извините! Я смотрю люди которые хотят улучшить дороги отходят от дел. Это настораживает. Я тоже могу помочь многим, но я не могу посвятить себя этой цели. Осталось найти человека - который посвятит себя этой цели бескорыстно (в эту перспективу не очень верится). Или искать людей которые займутся этой проблемой на коммерческой основе (читай общественная организация или партия).
Извиняю! У всех свои проблемы в жизни;)
Есть Андрей Моисеев, который до сих пор хочет работать с этой темой. Практически бескорыстно, за зарабатывание репутации. Попробуйте связаться с ним. Могу дать координаты
А вот с Андреем Моисеевым я бы поостерёгся вообще чем-либо заниматься. Абсолютно честно!!!
Мы с ним уже работали, получилось неплохо вроде......
А что с ним не так? Ну не любит он бандюганов новгородских, ну и ладно.....
Притча: одно дело заниматься нужным для всех делом и тебе никто не мешает, но другое, если к делу престигнётся человек, одно упоминание о котором вызывает крайне отрицательные эмоции у людей, которые если не мешают уже хорошо (НУ А УЖ ПОМОГУТ)!!! Всё таки и МЕРСЕДЕСЫ иногда ломаются от дорог и в пробке не дай бог можно изредка и постоять!!!
Уважаемый! Вы какую то, извините за выражение, ***ню сказали.
Вам нужен человек, который может так или иначе вам помочь? Человек не пристегнулся, как вы сказали, а помогал, иногда даже больше чем некоторые из оргов.
Не знаешь - лучше помолчи, лишь бы ляпнуть что-то.
Некрасова-Комсомольская вроде бы.
Около гостиницы Волхов такой. Зеленый, а потом резко желтый и бац - красный. Вчера тормозила лбом в стекло
+1
Плохо выразился. Запретить поворот у Волны с ул. Б-СПб на ул. Чудовскую. В часы пик по правилам там успевает повернуть 1-2 машины. В результате левый ряд стоит. В итоге до Германа затруднение.
По поводу разворота у Волны в обратную сторону:
у светофора поворачивать к Кею нельзя так как там висит знак Движение по полосам прямо и направо (Кстати, неплохо бы тоже там добавить знак разрешения движения только прямо и направо). Дальше поворт налево к Волне и в арку со светофором - запрещен (знак только прямо) и думается, что это не перекресток. (Хотя косяк - теперь там есть сквозной проезд с выездом на Германа). Следовательно дальше разворачиваться тоже нельзя. У пешеходного перехода к политеху тоже нельзя поворачивать (опять знак только прямо). Следовательно единственный правильный разворот - это по кольцу. Или заехать к Балтийскому банку, там развернуться и оттуда налево к Волне (вроде нет запрещающих знаков?) :)
Предвидя твой ответ, если поворот на "Волну" не перекрёсток то установлены не по ГОСТу