SHTEIN куды ты подевался в это Гран-При... ?
вот это было зрелище для истинных гурманов :yes:
Только что закончил просмотр гонки и хочу поделиться свежими эмоциями и кратко прокомментировать гонку.
Хочется сразу сказать, что тропического ливня не было...
Напомню, что "полу" завоевал Масса, 2 место - Алонсо, 3ие- Райконен,4ое-юный британец Хэмильтон
Старт гонки просто разрушил все планы Феррари...После сигнала болиды рванули вперед....Алонсо со 2го места тут же перебрался на 1ое, Хэмильтон же просто совершил подвиг после белой линии поровнялся с фином, а потом на первом же повороте обогнал и Массу, бразилец в итоге остался не удел.
В течении пожалуй 5-10мин я седел с валерьянкой, созирцая картину, когда было противоборство Массы и Хэмильтона.... целых 2 раза юный гонщик показал свой характер и неуступчивость. На третей попытке обгона, Масса совершил роковую ошибку, совершив позднее торможение перед поворотом, вылетив на газон, тем самым скатившись на 5ую позицию. Давление на Хэмильтона прикротилось
Дальше гонка до пит-стопов проходила спокойно. Жаль что оба "спайкера" выбыли из гонки. И Розберг, на примере юного поляка Кубицы показал, что не все еще решает техника,совершив зрелищный проход.
1ая ВОЛНА ПИТ-СТОПОВ.
Что характерно пилоты выезжали в боксы согласно занятым местам в квалификации.
Сначала свою остановку совершил Масса, потом Алонсо, потом соответсвенно Райконен (до остановки интересное сочетание шин: спереди мягкая резина, на задних колесах - более жесткая) и Хэмильтон, после чего стал 2ым
Нужно заметить что все гонщики остались на мягкой резине
2ая ВОЛНА ПИТ-СТОПОВ
Хэмильтон --->Алонсо ---> Масса ----> Райканен
Все команды перешли на жесткий тип резины.
За 10 кругов до финиша ощущалось огромное давление Райконена на Хэмильтона, который начал стремительно сокращать 10сек отрыв, решив тем самым окончательно добить свой двигатель :)
ФИНИШ
Итак Макларен совершил дубль, третье место занял Райконен
Преимущество Феррари в Гран-При Австралии и квалификация в Малазии оказалось всеголишь мыльным пузырем (простите меня болельщики Феррари), серебрянные стрелы набирают обороты.
Люис Хэмильтон после своей первой бронзы завовеал свое первое серебро.
Улыбнула картина радости гонщиков Макларена. Заметно было что Кими был очень расстроен.
ИТОГ
Всего лишь на паре сотен метров. юный гонщик, обыграл всю команду Феррари:tongue: :super: