заправка ТИТАН на Германа
Не буду утверждать, но мне КАЖЕТСЯ что там ТРК с 95м бензином несколько недоливает..:D
Понятно, что недоливают везде, но именно на этой заправке об этом заставляют задуматься показания приборов. Вот сегодня полный бак заливал - стрелка так до верхней отметки и не поднялась.
Скажите - просто пистолет рано отщелкнулся и залито именно столько сколько показала ТРК? Ну может, быбть.. но даже при заправке ХХ литров, стрелка замирала чуть ниже, чем я ожидал ее увидеть..
P.S. повторюсь, что не хочу безосновательно обвинять ТИТАН, тем более что бензин у них хороший :D , но вот наблюдения почему-то заставляют меня задуматься о недоливе.. чуть большем, чем на других АЗС.
Может кто-то с канистрой там заправлялся и скажет истинную правду?:)
То Avare: ты видел фото моих свечей в теме про 'Евро-4' на 95-м бензине? Тебе этого мало? К тому же чистоту свечек подтверждает и товарищ Дэн.
Но ведь не доливают!!! :D
То Avare: ты видел фото моих свечей в теме про 'Евро-4' на 95-м бензине? Тебе этого мало? К тому же чистоту свечек подтверждает и товарищ Дэн.
Напомни? Чистые или нет?
Фик знает, не замечал. По крайней мере по цифровому индикатору в машине вроде все соответствует цифрам на колонке :)
Другой момент что там слегка барахлит 95ый пистолет, в плане того, что если заливать полный бак, и включить фиксатор ручки, дабы самому не держать ее все 40 литров. В таком случае как то коряво срабатывает автоматическая отсечка при подходе к полному баку - у меня такая здоровая струя успела выстрелить, прежде, чем отсечка сработала. Так что теперь всегда под самые "верхи" держу скобу рукой, а то машину потом протирать не охото. :)
Володя, про это надо говорить осторожнее, ведь всем известна низкая точность большинства датчиков уровня топлива. Я заправляюсь на этом "Титане" не так давно, но недолива "на глаз" не замечал. Чтобы зря не обвинять АЗС, надо тупо произвести контрольную заливку в канистру 10 литров бензина и замерить объём калиброванной ёмкостью. Если недолив сильно превысит допустимые 50 мл на 10 л, вот тогда и можно предъявлять предъяву руководству "Титана". Займёшься? :)
Володя, про это надо говорить осторожнее, ведь всем известна низкая точность большинства датчиков уровня топлива. Я заправляюсь на этом "Титане" не так давно, но недолива "на глаз" не замечал. Чтобы зря не обвинять АЗС, надо тупо произвести контрольную заливку в канистру 10 литров бензина и замерить объём калиброванной ёмкостью. Если недолив сильно превысит допустимые 50 мл на 10 л, вот тогда и можно предъявлять предъяву руководству "Титана". Займёшься? :)
сколько-сколько??? 50мл на 10 литров?? допуск? это... класс точности 0.5 ? так эта... можно смело идти бомбить ВСЕ колонки на ВСЕХ заправках - таких счетчиков НЕ БЫВАЕТ. с такой точностью только мерные тарированные емкости работают :)
Поэтому могешь смело ехать на заправки и жестоко обламаться, они будут лить именно в этой погрешности
сколько-сколько??? 50мл на 10 литров?? допуск? это... класс точности 0.5 ?
Эта цифра взята из статьи "АР": http://autoreview.ru/archive/2005/11/benzin/. ГОСТов я что-то не смог найти на эту тему.
Не, я узнавал, это нормальная погрешность + или - 25 мл.
Поэтому могешь смело ехать на заправки и жестоко обламаться, они будут лить именно в этой погрешности
на литр - да. на 10 литров - нет. такие расходомеры на вес золота. а на колонках стоят обычные турбинки - у них класс точности не менее 2. то есть погрешность два %
Володя, про это надо говорить осторожнее, ведь всем известна низкая точность большинства датчиков уровня топлива.
Так я абсолютно согласен.. но на глаз при заправке одного итого же кол-ва топлива на разных АЗС стрелка датчика после заправки на Германа находится ниже, чем при заправке на ДР АЗС.
глаз" не замечал. Чтобы зря не обвинять АЗС, надо тупо
произвести контрольную заливку в канистру 10 литров бензина и замерить объём калиброванной ёмкостью. Если недолив сильно превысит допустимые 50 мл на 10 л, вот тогда и можно предъявлять предъяву руководству "Титана". Займёшься? :)
Я думал об этом. =)
Вообще мне проще заправлять на ПТК там тоже бенз кажется нормальный и "недолива" не замечал.
Вообще мне проще заправлять на ПТК там тоже бенз кажется нормальный и "недолива" не замечал.
Я раньше тоже на ПТК несколько раз заправлялся - ничего плохого не заметил. Но пару дней назад мой батя на служебном "Фокусе Си-Макс" заправился на Державинской ПТК и у него зажёгся "Check Engine". Х.з., может это и не связано с бензином, но я туда больше ни ногой, only "Титан", хоть и ездить туда мне неудобно.
Короче, не угадать, и на старуху бывает.
2Dimitry: Скидка 3 % небось?
давай я у людей тогда узнаю и точно сообщю какие там погрешности и все такое....;)
RVS,
давай я у людей тогда узнаю и точно сообщю какие там погрешности и все такое....;)
хочешь - узнай...
на птк должны только ослы (или ослов) заправляться
рекламу смотрите! :)
Реклама у них действительно тупая!!!
сам туда последние два раза ездил специально, хоть и совсем не удобно мне туда ездить... но блин... не доливают!? :D
не, я уже не знаю что делать....
И еще - стояночники уверенно говорят, что бензин Титановский :-)
Цитирую интересную информацию, кому лень читать целиком:D
Судя по этой информации Титан и ПТК, которые хвастаются бензином Евро4 либо должны его вывозить с перечисленных трех НПЗ, "забираясь" в квоту Москвы-столицы родины нашей или что тут не так...
Насколько я понимаю содержание серы уменьшить присадками на месте нельзя - значит все таки не ЕВРО?
Вот только что прочитал статью на сайте newsru.com
Цитирую интересную информацию, кому лень читать целиком:D
Судя по этой информации Титан и ПТК, которые хвастаются бензином Евро4 либо должны его вывозить с перечисленных трех НПЗ, "забираясь" в квоту Москвы-столицы родины нашей или что тут не так...
Насколько я понимаю содержание серы уменьшить присадками на месте нельзя - значит все таки не ЕВРО?
Московский НПЗ мертвый. Может и дает он хороший бензин, но можностей такого небольшого завода не хватит имхо даже на полмосквы. Вместо МНПЗ можно написать Кириши - там хорошее производство.
По сероочистке. Сероводород очень жестокая вещь, установка сероочистки и технологии выделения серы ОЧЕНЬ сложные и дорогие. На месте убрать сернистое присутсвие.... я честно скажу - не слышал, что такое возможно. Я не супергуру в нефтепереработке, может ошибаюсь. Но что знаю - пишу.
О, конкуренты решили выразить сомнение. :) Читаем тут (сцылко на "КИНЕФ"):
Зачем возить из Москвы, если под боком есть Кириши? Мишаня, в предыдущих постах этой темы и в моей теме про "Евро-4" всё было сказано - откуда возят, на чём возят; про чистоту свечек и улучшенный запуск двигателя повторяться не буду - это ли не показатели (хоть и косвенные) другого стандарта качества? Я думаю, да. Или ты хочешь обвинить конкурентов в том, что они, прежде чем, слить бензин в ёмкости на АЗС, фильтруют его через марлю, отсеивая серу, бензол и ферроцены? :D
ЗЫ: А чего ты вчера посмотрел такими испуганными глазами на меня с Писаревым, когда мы проезжали мимо тебя на "Шевроле Каптиве"? Не узнал что-ли? :D
Да не? вроде не испугался:D хотя конечно не сразу понял кто мне так всеми руками-ногами машет прижимаясь к стеклу:D потом уже когда на номера посмотрел - вижу "Альянс" вместо номера - ну значит вы - больше там я никого не знаю.
ужас! двигатель детонирует постоянно на 2-й и 3-й когда даже выше 4000 об., при спокойной езде ничего.
(92-й, заправлен, кстати, на титане один разик)
сегодня проехался педаль в пол...
ужас! двигатель детонирует постоянно на 2-й и 3-й когда даже выше 4000 об., при спокойной езде ничего.
(92-й, заправлен, кстати, на титане один разик)
Jazz, ты чо, вслед на Мишаней перешёл работать в ННП? :D У меня вот ничего не детонирует, даже когда пробовал лить АИ-92. "Гетца" на свалку! :D Или на диагностику... :umnik:
P.S. Можно открыть тему - ЗАПРАВКИ В НОВГОРОДЕ ИЛИ ЗАПРАВКИ В НОВГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ!!!
Заправился на нефтепродукте, получил экономию в 31 р с 500 р. Это гут. ездит пока тоже ничего, э то тоже гут.
Но надо завязывать эти эксперименты нах.
Jazz, ты чо, вслед на Мишаней перешёл работать в ННП? :D У меня вот ничего не детонирует, даже когда пробовал лить АИ-92. "Гетца" на свалку! :D Или на диагностику... :umnik:
детонирует после 3000 оборотов, сегодня попробовал ещё раз
я ни чей бенз не хвалю :(
но на титане нафиг (как и на птк)