Сравним штрафы

23 марта 2007 года
00
ну и кто исчоне доволен? даж новой системой?
23 марта 2007 года
00
В этой таблице нужно добавить отношение штрафов к средней З/П, а потом сравнивать

Цитировать — Сообщение №2
23 марта 2007 года
00
да ктож против. нарушил - заплати. нет денег - или не езди или не нарушай и все ок. нормальная страна будет. самая главная проблема это то, важно также победить взяточничество. я не против когда штрафы идут в бюджет и нарушитель получает по заслугам, пусть даже это буду я сам. но обогащение отдельных сотрудников - а именно это произойдет с новой редакцией кодекса - нужно тоже присекать. например взял взятку 100 руб - получил срок 1 год и т.д. ну и пешеходов тоже нужно штрафовать - тогда и страна выйдет на новый уровень развития, а так опять отыгрались на водителях у которых можно отнять права или машину, а с пешеходов что взять?

Цитировать — Сообщение №3
23 марта 2007 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от АВТОМОБИЛЬ
а с пешеходов что взять?

С них снимать ботинки и лишать права хожлдения по проезжей части

Цитировать — Сообщение №4
23 марта 2007 года
00
ну опять же вариант! хотя где взять такой большой склад для хранения задержанной обуви:D

Цитировать — Сообщение №5
23 марта 2007 года
00
ИМХО эти нововведения стоит внедрять в крупных городах, типа столицы. У нас за такие штрафы может внезапно участиться формулировка в криминальных новостях "... при исполнении служебных обязанностей был злостно избит лейтенант ГИБДД...". Наверное, для Москвы 1500 за проезд на красный это нормально, а здесь это уж слишком.

Цитировать — Сообщение №6
23 марта 2007 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от kotbazilio
Наверное, для Москвы 1500 за проезд на красный это нормально, а здесь это уж слишком.

Нет, ну давайте пойжем изначально, а зачем проезжать на красный свет. не легче остановиться, подождать... Размер наказания ИМХО должен быть ощутим, а так 100 руб. - легко отдается даже студентами, нелепая сумма. Вот я например сейчас не пристегиваюсь, хотя и понимаю что это не есть правильно, но не штрафуют и ладно, ну и аварий... тфу..тфу..тфу...не было. А так с такими ценниками буду ремень пристегивать каждый раз:)

Цитировать — Сообщение №7
23 марта 2007 года
00
Ну из этой схемы видно что нашим придуркам лишь бы права отобрать, бараны короче, денежные штрафы надо.

А давайте сравним ещё пару показателей

а) Ответственность сотрудников милиции
б) Возможность их привлечения

Цитировать — Сообщение №8
23 марта 2007 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от АВТОМОБИЛЬ
Нет, ну давайте пойжем изначально, а зачем проезжать на красный свет. не легче остановиться, подождать... Размер наказания ИМХО должен быть ощутим

Нет, все правильно, и полностью поддерживаю, но все-таки придумали это в столице, где 50 рублей видимо совсем уже не деньги. Вобщем, мне кажется, что в штрафах должны быть какие-то региональные коэффициенты или что-то вроде.

Цитировать — Сообщение №9
23 марта 2007 года
00
Цитата:
Нет, все правильно, и полностью поддерживаю, но все-таки придумали это в столице, где 50 рублей видимо совсем уже не деньги. Вобщем, мне кажется, что в штрафах должны быть какие-то региональные коэффициенты или что-то вроде.

Ну смотри, пусть будет у нас 300 рублей за непристегнутый ремень. Для Москвы это вообще не деньги, а для нас деньги. Ну и пусть в итоге они в своей Москве без ремней ездят и бьются, зато у нас пристегнутые будут ездить.

П.С.: стал постоянно пристегиваться, готовиться к будущим штрафам :)

Цитировать — Сообщение №10
23 марта 2007 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от KOT
Ну смотри, пусть будет у нас 300 рублей за непристегнутый ремень. Для Москвы это вообще не деньги, а для нас деньги. Ну и пусть в итоге они в своей Москве без ремней ездят и бьются, зато у нас пристегнутые будут ездить.

П.С.: стал постоянно пристегиваться, готовиться к будущим штрафам :)

Ну если мы будем пристегиваться, наверное, от этого меньше биться не станут. По мне - пристегиваться или нет - решение каждого, мне кажется, что ГАИ в этой области регулировать не надо. Я пристегиваюсь на трассах, в городе - как то не с руки. Отдавать за это 300 рублей не хочу =(

Цитировать — Сообщение №11
23 марта 2007 года
00
Да биться то меньше конечно не станут, но вот последствия... надеюсь станут менее плачевными. Хотя сам не пристегиваюсь, но такой штраф меня бы вразумил - только поэтому я за. Опять же в автомобиле с подушкой - там вообще подушка призвания для безопасности непристегнутого пассажира убить может..
А по поводу меньше биться - это как раз к следующим пунктам штрафов - выезд на встречку, проезд на красный свет - все это потенциальные ДТП. У нас может часть из них и не наблюдаеца, но закон то на всю Россию мать принимают... А региональное дифференцирование мне кажеться мифом - штраф должен быть таким, после чего хотелось бы исправиться, а не таким после которого через 5 мин. забываешь за что и сколько заплатил. Сейчас так есть и иногда по мелочи мне легче нарушить... Вот так получается.

Цитировать — Сообщение №12
23 марта 2007 года
00
кстати никто не знает за тонировку будет увеличение штрафа? А то думаю делать себе ёё или лучше не париться -)
или сделать но лёгкую ж)

Цитировать — Сообщение №13
23 марта 2007 года
00
Цитата:
ИМХО эти нововведения стоит внедрять в крупных городах, типа столицы. Наверное, для Москвы 1500 за проезд на красный это нормально, а здесь это уж слишком.

Абсолютная ерунда. Я ездить на пьяным на красный свет не собираюсь, пусть делают хоть ещё в 10 раз больше. А если надо будет нарушить - нарушу, и буду готов заплатить. А шумахеры на вёдрах авось и остепенятся.

Если уж вводить какие-либо коэффициенты, то в зависимости от стоимости авто, и всё равно с большим нижним порогом. Чтобы остепенить шумахеров не только на вёдрах, но и на дорогих машинах, которых тоже порядочно развелось.

Цитировать — Сообщение №14
23 марта 2007 года
00
Да, и ещё добавлю - главное не только штрафы повышать, а обеспечить неотвратимость наказания - тогда можно будет штрафы даже понижать.

Цитировать — Сообщение №15
23 марта 2007 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Rush
Если уж вводить какие-либо коэффициенты, то в зависимости от стоимости авто, и всё равно с большим нижним порогом.

Вот это тоже неплохая мысль. Почему бы владельцу ниибацо какого большого джипа, который проехал на красный и все менты боятся его остановить, вообще ничего не платить, а хозяевам вёдер (ну нормальные пацаны, сами на машину заработали) надо штрафы впаивать за каждый маленький косячок...
Все-таки просто вот так взять и везде одинаково повысить штрафы - не правильно.
P.S. А начинать все равно надо с коррупции в ментовских рядах...

Цитировать — Сообщение №16
23 марта 2007 года
00
Цитата:

P.S. А начинать все равно надо с коррупции в ментовских рядах...

На этом все и закончится...:D
Корупция не победима, менталитет у нас такой

Цитировать — Сообщение №17
23 марта 2007 года
00
Цитата:
а хозяевам вёдер (ну нормальные пацаны, сами на машину заработали) надо штрафы впаивать за каждый маленький косячок...

Угу... а они же хотят так же как и "большие пацаны" гонять на красный...Несправидлииивость!!!!!!

Цитировать — Сообщение №18
23 марта 2007 года
00
А я и так езжу пристегнутый, помните забавную мою аварию? Дала понять, что можно нехило ушлепацца и при скорости 30 км/ч. Тем более напрягает красный значок на панели, после двенахи все горящие значки вызывают дрожь в руках.

А про не нарушаю, а нарушу - заплачу, нифига, бывают ситуации когда нарушил чуть и вроде неспециально и плати дофига. Про скоростной режим я вообще молчу, но про светофор ты выкатишься чуть за знак стоп и все.

А чего обсуждать, нас кто спросит? Я вот слабо представляю, как я на такой машине по хорошей дороге буду ездить 90. Тормозной путь у меня со 120 будет меньше, чем на некоторых тазах. Буду платить, фиг с ним, или взятками или так. Скорее второе.

Цитировать — Сообщение №19
23 марта 2007 года
00
Ну вот как так... Я езжу на ведре (надеюсь недолго осталось), аккуратно, пропускаю пешеходов, иногда пристегиваюсь, даже огнетушитель с аптечкой есть. Но вот без штрафов все равно не обошлось. Штрафов не бывает если только не ездишь.

Цитировать — Сообщение №20
23 марта 2007 года
00
Ах...ет представляя сколько он будет ехать до Питера или до Москвы со скоростью 60-90....

Не жди меня мама (с)

Цитировать — Сообщение №21
23 марта 2007 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Victor
Ах...ет представляя сколько он будет ехать до Питера или до Москвы со скоростью 60-90....

Не жди меня мама (с)

ИЛи - представляя, сколько денег нужно будет отдать, если ехать обычно. Дешевле будет авиатакси заказывать :-) Расценки знаю.

Цитировать — Сообщение №22
23 марта 2007 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Avare
ИЛи - представляя, сколько денег нужно будет отдать, если ехать обычно. Дешевле будет авиатакси заказывать :-) Расценки знаю.

Нисколько :) Нужно будет права пожизненно отдать...

Цитировать — Сообщение №23
23 марта 2007 года
00
Я согласен с большими штрафами. Но одного непонять - скоростное ограничение по трассе. Сделали бы минималку на трассах = 100 км\ч и все. Для себя вижу единственный выход = покупать рацию как у дальнобоев, окупится быстро...:(

Цитировать — Сообщение №24
28 марта 2007 года
00
Ээээ. А вот господа возмущённые размером штрафов. Они чего хотят, чтобы наказание было посильным? Наказание должно быть таким, чтобы желания нарушить не возникло.

Цитировать — Сообщение №25
28 марта 2007 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Pitdog
Я согласен с большими штрафами. Но одного непонять - скоростное ограничение по трассе. Сделали бы минималку на трассах = 100 км\ч и все. Для себя вижу единственный выход = покупать рацию как у дальнобоев, окупится быстро...:(

Так оно 100 км/ч и есть, какие проблемы?

Цитировать — Сообщение №26
28 марта 2007 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Victor

Не жди меня мама (с)

Зато гарантированно и точно в срок.

Цитировать — Сообщение №27
28 марта 2007 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от NIKIT@
В этой таблице нужно добавить отношение штрафов к средней З/П, а потом сравнивать

+1

Цитировать — Сообщение №28
28 марта 2007 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от ИЛ2
+1

Зачем? Вот к примеру, более законопослушных водителей, чем россиян в Финляндии я не встречал. Причина вполне очевидна. И никакой дифференциации по цвету штанов привязки к зарплате этого самого россиянина.
Другое дело, что с обратной стороны конструкции нужно выравнивание прилаживать. Взял гашишанин взятку 1000 рублей - на годик сел. Две - на два. А не как сейчас - почти все отмазываются "за незначительностью". Наказал придумано (не смог доказать в суде) - выплатил обратку в размере предполагаемого штрафа.

Цитировать — Сообщение №29
28 марта 2007 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Character
Зачем? Вот к примеру, более законопослушных водителей, чем россиян в Финляндии я не встречал. Причина вполне очевидна. И никакой дифференциации по цвету штанов привязки к зарплате этого самого россиянина.
Другое дело, что с обратной стороны конструкции нужно выравнивание прилаживать. Взял гашишанин взятку 1000 рублей - на годик сел. Две - на два. А не как сейчас - почти все отмазываются "за незначительностью". Наказал придумано (не смог доказать в суде) - выплатил обратку в размере предполагаемого штрафа.

Кстати, если вам так уж невтерпёж сравнить с зарплатами. 500 фунтов в Англии за ремень это далеко не 300 рублей у нас. Потому что хорошая зарплата там от трёх штук, ви таки будете работать за 1800 рублей?

Цитировать — Сообщение №30
28 марта 2007 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Pitdog
Но одного непонять - скоростное ограничение по трассе. Сделали бы минималку на трассах = 100 км\ч и все.

Про бред под названием 90 км/ч, имени эпохи 412-х и "капеичег" пишу везде , где общаюсь. Только сдаёться мне, что на "любимой" Е-95 сие скоро наступит само собой. В городе, благодаря РемЗасыпДыру, может скоро и 60 мечтой покажеться а лежаков можно будет убрать за полной их ненадобностью :(

Цитировать — Сообщение №31
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.