Велосипеды-спортивные горные. ОПЫТ,места
И почем примерно модельки?
чтото есть в районе 6-7 тысяч рублей.
ваш опыт и советы.
Спасибо!
За 8.5 и выше уже можно посмотреть Атом, Автор, Мериду и пр.
Стелсы продают на рынке на Псковской, в ВелоМото на Попова, в ИжОка Автоцентр. В ВелоМото в прошлом году давали гарантию всего 14 дней, что не есть гуд. На рынке год + по обслуживанию проще договориться.
Остальные перечисленные - веломастерская "Пелетон", за домом книги. Там в основном на заказ. Гарантия 2-3 года в зависимости от марки. На оборудование - полгода везде вроде, хотя могу ошибаться.
Плюс Пелетона в том, что это единственная веломастерская в городе. Если у них покупать и обслуживаться - получается удобнее.
Советую покупать или заказывать сейчас, потому что потом будет ажиотаж (если уже не начался).
P.S. Сам ездю на Atom MX 200 Comfort, брал в Пелетоне. Сейчас бы купил Автор Бейсик 2006 года со скидкой.
За 6-7 тысяч - только Стелс с оборудованием класса Acera. У сестры такой, в принципе нормально собран.
За 8.5 и выше уже можно посмотреть Атом, Автор, Мериду и пр.
Стелсы продают на рынке на Псковской, в ВелоМото на Попова, в ИжОка Автоцентр. В ВелоМото в прошлом году давали гарантию всего 14 дней, что не есть гуд. На рынке год + по обслуживанию проще договориться.
Остальные перечисленные - веломастерская "Пелетон", за домом книги. Там в основном на заказ. Гарантия 2-3 года в зависимости от марки. На оборудование - полгода везде вроде, хотя могу ошибаться.
Плюс Пелетона в том, что это единственная веломастерская в городе. Если у них покупать и обслуживаться - получается удобнее.
Советую покупать или заказывать сейчас, потому что потом будет ажиотаж (если уже не начался).
P.S. Сам ездю на Atom MX 200 Comfort, брал в Пелетоне. Сейчас бы купил Автор Бейсик 2006 года со скидкой.
ой спасибо то какое реальное...
вижу попал на мастера знатока :)))
а чем бесик рулит?
интересно в москве дешевле намного? пусть и геморнее с ремонтой.
брать ли двух амортизационные штуки себе , зад и перед.
а дисковые тормоза?
кстати слыхал лишь про Shimano везде ....
а что ты взял себе из оборудования?
а где можно купить наши старые модели типа Аиста , Салюта и тд и тп. ? если их ещё выпускают ? :)
Двухподвес не брать однозначно, он будет тяжелее. Тебе важнее понты или ездить?
Дисковые тормоза не брать - хорошие стоят дорого (2000+ р только за диск), а те, что ставят на дешевые велики - тормозят хуже обычных и скрипят. Это опять же понты.
В велосипеде главное - рама. Она должна быть легкой и прочной. Оборудование - на втором месте.
Вообще, советую полазить по сайтам. Вот, например, неплохая статья
http://caravan.hobby.ru/materiel/caravanbike/caravanbike4.html
У меня Автор 2 шт., доволен. Брал в Питере sportnika.ru
Доставка до Новгорода обошлась в 1000 р.
А так посмотри Мериды, в Пелетоне на заказ привезут.
Друг не занимай себе головы каком-то обманом - пойезжай в Петербург и купи GIANT
Привет! как жизнь? :)
а по делу чего? а смысл тогда?
Мне могут с москвы захватить.
небось подешевше чеми питер?
Обычный тонкий трос перекусывается за 10 секунд гидрокусачками. Рекомендую посмотреть на бронированный "Булат" в торговом центре "Вектор", магазин "Замок".
у нас тоже хорошо
не пропадай, мы часто встречаемся, присоединяйся :)
у нас тоже хорошо
не пропадай, мы часто встречаемся, присоединяйся :)
не будьте идиоткой, не превращай тему в жалкий чат.
а его на сколько хватит? :-)
Забей, это ее кредо.:cool:
Не знаю, на сколько хватит, но там диаметр троса 22-25 мм, так что не любые кусачки на него налезут.
Зеркало тоже не нужно.
А так - езжай на Псковскую или в МетоВоло, там все есть.
А "Мотовело"- где это?
МотоВело - на пересечении Мира-Попова (напротив Электроники).
повеселил, спасибо реальное!
пусть и не про велеги :-))))
Рынок. В спорттоварах еще хуже, чем на Державина. Хотя, по мелочам, наверно, можно смотреть.
МотоВело - на пересечении Мира-Попова (напротив Электроники).
ИНТЕРЕСНО , а по ценам- питер москва-сильно отличается?
насколько бы вот.
Просто транспортировать с той же москвы - геморок...
поезд-багаж...брать надо СРАЗУ собраный...покатать на красной площади допустим :)) но ведь его уже не упакуешь...
в питерский автобус тоже не засунешь...в багажник.
:(
..
в питерский автобус тоже не засунешь...в багажник.
..
можно на электричке - все влезет ;)
с чего это НА ТЕБЯ И остроумиЁ нашло?
ИНТЕРЕСНО , а по ценам- питер москва-сильно отличается?
насколько бы вот.
глянул на цены в нете и реал-новгород...
короче ценники..ассортимент одна мерида бюджетная за аховые бабло...скучный ценнек и асортимент..не стеслом же единм..
глянул на цены в нете и реал-новгород...
короче ценники..ассортимент одна мерида бюджетная за аховые бабло...скучный ценнек и асортимент..не стеслом же единм..
Пока ты выбираешь - лето закончится. Варианты:
1. Купить то, что есть.
2. Заказать в пелетоне по питерским ценам (с гарантией 3 года на раму и год или полгода на оборудование).
3. Заказать еще где-то.
4. Съездить в питер и привезти на электричке (без гарантии).
5. Заказать в Москве с доставкой по почте.
Для себя выбрал Пелетон. Понравилось правильное отношение к клиенту - все объясняют, некоторые вещи сделали бесплатно, остальное недорого (восьмерка плюс по мелочи - 50 рублей).
Недостаток Пелетона - это не магазин. Запчасти практически только на заказ и часто дороже, чем у других.
Пока ты выбираешь - лето закончится. Варианты:
1. Купить то, что есть.
2. Заказать в пелетоне по питерским ценам (с гарантией 3 года на раму и год или полгода на оборудование).
3. Заказать еще где-то.
4. Съездить в питер и привезти на электричке (без гарантии).
5. Заказать в Москве с доставкой по почте.
Для себя выбрал Пелетон. Понравилось правильное отношение к клиенту - все объясняют, некоторые вещи сделали бесплатно, остальное недорого (восьмерка плюс по мелочи - 50 рублей).
Недостаток Пелетона - это не магазин. Запчасти практически только на заказ и часто дороже, чем у других.
Реально питерские ценники? А доставка как или включено всё?
Ок..Спасибо, забегу к ним.
Там глядишь и скидки пойдут, все одно не тороплюсь-кататься пока по любасу некогда :) работа!
А после покупки - они привезут и как я понял НУЖНА современным великам "настройка" - ЭТО сделают в цену включенно всё или как у них с этим?
Реально питерские ценники? А доставка как или включено всё?
А после покупки - они привезут и как я понял НУЖНА современным великам "настройка" - ЭТО сделают в цену включенно всё или как у них с этим?
Когда я заказывал свой Атом, цену мне назвали по фирменному каталогу. Все включено - доставка, сборка, настройка.Техобслуживание у них же, но проще делать самому. Кстати, если что-то сломается - все равно в итоге к ним поедешь :)
Единственное, что в прошлом году была офигенная скидка на Автор Бейсик (около 3 тысяч), но только в Питере и Москве. У нас продавали по обычным ценам.
А есть где-нибудь место где торгуют великами и работают с банками. Ну в смысле хочу блатной велик, но боюсь за раз ниасилю.
в автомире на псковской
Когда я заказывал свой Атом, цену мне назвали по фирменному каталогу. Все включено - доставка, сборка, настройка.Техобслуживание у них же, но проще делать самому. Кстати, если что-то сломается - все равно в итоге к ним поедешь :)
Единственное, что в прошлом году была офигенная скидка на Автор Бейсик (около 3 тысяч), но только в Питере и Москве. У нас продавали по обычным ценам.
А по настройке после покупки я имел ввиду, что их надо неделю обкатывать и "огрехи" подвинчивать-тебе требовалось?
А по настройке после покупки я имел ввиду, что их надо неделю обкатывать и "огрехи" подвинчивать-тебе требовалось?
Ну новые тросики, ясное дело, растягиваются. Тормозные подкручиваются прямо на ручках, либо на тормозах шестигранником. Передачи - сложнее. Я первый раз регулировал километров через триста. Лучше сам почитай, да подкрути - там ничего сложного. Не выйдет - езжай в мастерскую.
Только вот сейчас говорят с поставками авторов туго...
Смотрим например velomir.ru - цены выше, velosklad.ru - цены выше.
Ассортимент согласен - не такой богатый как в Москве. Был в нескольких местах в Питере - там свои перекосы - практически нет мерид, стелсов, зато почти полные мод ряды author фишеров и других известных в узких кругах марок по ценам выше 10круб.
Другое дело, что у нас нет сезонных скидок, наверно в конце сезона или зимой в столицах можно купить велик дешевле.
В общем смотря чего кому надо - если пару раз в неделю по городу покататься думаю и стелс подойдёт.