Так надо эти ГОСТ'ы опубликовать и народу объяснить как ими пользоваться.
Так всё уже опубликовано не раз. Вместе с рыбами заявлений и прочим.
Нужно быть внимательнее, тема уже 3 месяца крутится, уже прошло 2 митинга, 2 самостоятельных проезда, писмо мэру, сюжеты по тв и куча встреч
И как это до сих пор можно было не заметить не понимаю :D
Ань, агитируем мало :) Видимо на каждому углу надо повесить по плакату, что бы заметили.
Несмотря на наличие некоторого сарказма - таки это правда.
Как обычно - "страшно далеки мы от народа...". Но поднять оффлайновую тучу (даже может быть и заинтересованного в результате) народа - практически невозможно.
Тяжеловато, но, я думаю, возможно. Просто средства нужны. А ктож нам будет благотворительностью заниматься, тем более теперь акция начинает терять смысл - внимание обратили, но ничего сделать не могут.
Недорого.
Да, за тонну.
Предположим стоит какой-нить магазин. Ему надо не только платить налоги, поддерживать фасад и прилежащую территорию (газон и тд и тп), но и еще отвечать за кусок дороги, находящийся рядом? Я правильно понял?
Это так, лирическое отступление ;) но было бы не плохо, этот магазин как минимум сам эту дорогу использует чаще других, а как максимум её ещё и портит всякими грузовыми авто и др оборудованием
И каждая организация, используя разные всякие грузовые авто и др оборудование, будет по-разному заказывать разные типы асфальтовой смеси по качеству, по цвету... Дорога будет как шахматная доска:D
А как можно заставить их это сделать?
ИМХО запрос написать (устроить флеш-моб), прошу ответить мне письменно, через инетернет, по адресу forum.novgorod.ru, на форуме "Автолюбителей"
Character?
Любимый вопрос в суде. "Какое право нарушено?"
Право на безопасность.
Думаю, что шансов у нас нет.
Потому что единственный шанс - это суд.
Предположим ситуацию: создается ресурс, где регулярно публикуются адреса и фото ям, не удовлетворяющих ГОСТам
Любой человек, с проблемами по подвеске, заезжает в яму и оформляет ДТП. Далее в суд на дорожников.
Если б дело было в штатах - мы бы их разорили...
Но у нас нет шансов потому, что:
1. Отстаивание интересов в суде может вязть на себя только мощная юридическая контора, которая работала бы с процента за сумму компенсации пострадавшему. А такой фирмы в Новгороде нет.
2. Суды будут тянуться годами, а проживать жизнь, не зарабатывая денег мы не можем себе позволить. Да и наши "новгородские" суды будут не на нашей стороне - а судиться "выше" ни у кого нет средств и времени....
А почему бы сразу не в КГБ ? :wow:
а ты сам почитай,что предлагают.смешно однако!
А тебе что, не интересны дороги нашего славного города? Предложи сам что-нибудь дельное и конструктивное. Не надо демагогией заниматься!
Кому как.
2 ОМОН, Вы подправили моё сообщение и боюсь теперь информация которую я хотел донести не дошла до получателя в том объёме в котором я хотел её до него донести.:)
Конечно, я понимаю ваше разочарование, но сударь мы же грамотные (почти), интеллигентные люди. Почему бы не быть более толерантными и терпимыми ? ИМХО, если хотели донести до него мысль в более понятной форме, мой вам совет, воспользуйтесь ПМ :)
Я и предлагаю!В КГБ сразу!