Как вы думаете?

01 марта 2007 года
00
Почему Opel Omega A 2.0i 1987 г.в может дать фору любой машине семейства ВАЗ заводской комплектации даже новой ? 100км и всё ваш чудо ВАЗ в глубокой попе...а машине 20 лет между прочим..вот и сматрите уровень наших машин...почему Германци сделали 20 лет назад то что нам до сих пор не по силам. камфорт, удобства, и скорость.
02 марта 2007 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от DiеseL
дк он решил попытать счастье на автоФоруме.

И не только :)

Цитировать — Сообщение №42
02 марта 2007 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Sifelek
Госпада если вам приятно как ваш новый автоваз, дрюкает старая иномарка.. ездийте дальше на новых руских машинах)

Обкатаю,погоняемся летом на 402 метра.Десятка(двенашка) в стоке с новым 1.6 16 клоповым двиглом самая быстрая из отечественных,посмотрим что может твой Омега.

P.S.Чего раньше времени то пи....ть.

Цитировать — Сообщение №43
02 марта 2007 года
00
slight_mpx,stydent,DieseL,kkgg,КОСТЯН,Rush
спасибо .;) за поддержку ;)

Цитировать — Сообщение №44
02 марта 2007 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от skontz
Обкатаю,погоняемся летом на 402 метра.Десятка(двенашка) в стоке с новым 1.6 16 клоповым двиглом самая быстрая из отечественных,посмотрим что может твой Омега.

Думаю тут и 1.5 16V хватит :D

Цитировать — Сообщение №45
02 марта 2007 года
00
Цитата:

не жалко новую машину-то. нафига что-то доказывать, а потом раньше времени что-то менять.

Цитировать — Сообщение №46
02 марта 2007 года
00
Цитата:

Главное не забыцо. новая 15 мадель Жигулей с полтарундельинжектором идёт чуть оцтавая до сотки, а дальше ей длины передачи не хватает. Опель: 3 предача 140. 4 передача без патери крутящего момента. исход предопределён

Цитировать — Сообщение №47
02 марта 2007 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Rush
Сифелёк, у тебя масло походу в голове замёрзло. Да ты хоть удрюкай мой ВАЗ, мне ваще пасрать. Я на машине езжу и семью вожу, а не пытаюсь дрюкать 20-летние иновёдра. А если я вложу денег столько, сколько ты про пассат нам рассказывал, то "дрюкать" я тебя буду, будь ты хоть на новом пассате, хоть на БМВ. Но эти машины тебе не светят, а мне просто не нужны, как и вложения в городское средство перемещения.

я так же вожу семью, запчасти) а твой ваз я и на Уазике дрюкну :))

Цитировать — Сообщение №48
03 марта 2007 года
00
спорить нада не кто быстрее , а кто безопаснее и комфортнее, посмотрите карш тесты русских ведер. у десятки на 40 км.ч. при лобовом, пасажир за водителем ломает ноги, а про остальное я вообще молчу.

Цитировать — Сообщение №49
03 марта 2007 года
00
Цитата:
не вот только просто подумать любая старая инамарка-машина по сравнению с нашими тазами, обидно..

А что, много иномарок в жизни видел? Извини, может я не прав, но твои "рассуждения" похожи на бред ПТУшника. Говорить так могу люди, мягко говоря не очень разбирающиеся в данном вопросе... Ну или очень молодые, у которых при слове "иномарка" сносит крышу. Мало ты иномарок видел. Да, и еще, меня пятьнадцать лет назад учили добавлять в конце подобных суждений фразу "я так думаю", ну или как принято в интернет сообществах "ИМХО".

Цитировать — Сообщение №50
03 марта 2007 года
00
Я конечно не люблю наши вёдра очень сильно, но Сифелёк, ты реально алень :D :D :D

Цитировать — Сообщение №51
03 марта 2007 года
00
Sifilek тя реально клинит,убей себя ап стену.:D
Иди в ДМБ чат там тя поймут.Ты уже весь форум тут задрюкал своей Амегой.

Цитировать — Сообщение №52
03 марта 2007 года
00
Цитата:
Главное не забыцо. новая 15 мадель Жигулей с полтарундельинжектором идёт чуть оцтавая до сотки, а дальше ей длины передачи не хватает. Опель: 3 предача 140. 4 передача без патери крутящего момента. исход предопределён

Млин,какая 15-шка ,ну наверно для гордого владельца ино разницы нет.:D

Цитировать — Сообщение №53
03 марта 2007 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Земляк
спорить нада не кто быстрее , а кто безопаснее и комфортнее, посмотрите карш тесты русских ведер. у десятки на 40 км.ч. при лобовом, пасажир за водителем ломает ноги, а про остальное я вообще молчу.

а в меня нива на 80ти лоб в лоб вьехала я тока язык прикусил. клас машины 20 летней давности на порядок выше чем у любого ваза.и вообще у нас есть тока одна машина которая конкурентоспособна с заграницей это УАЗ Патриот.

Цитировать — Сообщение №54
03 марта 2007 года
00
Цитата:
Млин,какая 15-шка ,ну наверно для гордого владельца ино разницы нет.:D

я те пример привёл.у тя ходовая и двигло мало чем отличаеца что от 10 что от 11 что от 15 и тд.

Цитировать — Сообщение №55
03 марта 2007 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от K.K.K
Думаю тут и 1.5 16V хватит :D

в голове твоей 1,5л мозгов не хватает по моему.ты сам подумай полтора и два литра...

Цитировать — Сообщение №56
03 марта 2007 года
00
Цитата:
а в меня нива на 80ти лоб в лоб вьехала я тока язык прикусил. клас машины 20 летней давности на порядок выше чем у любого ваза.и вообще у нас есть тока одна машина которая конкурентоспособна с заграницей это УАЗ Патриот.

патриот конкурентом ничему не является. один салон чего стоит. сарай на колесах.

Цитировать — Сообщение №57
03 марта 2007 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от slight_mpx
патриот конкурентом ничему не является. один салон чего стоит. сарай на колесах.

телевизер чаще смари

Цитировать — Сообщение №58
03 марта 2007 года
00
Цитата:
телевизер чаще смари

лучше книжки читать, там более правдоподобная инфа..

Цитировать — Сообщение №59
03 марта 2007 года
00
Цитата:
телевизер чаще смари

а ты лучше один раз проедь. лично для меня отваливающиеся ручки и гремящий салон не показатель качества.

Цитировать — Сообщение №60
03 марта 2007 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Земляк

+1

Цитировать — Сообщение №61
03 марта 2007 года
00
Цитата:

А сотрясения мозга не было случаем?
Для сведения. Современные краш-тесты проводятся на скорости 56 км/ч в сминаемые соты с 40 процентным перекрытием. При этом новые автомобили оборудованные подушками, преднатяжителями и прочими системами безопасности не гарантируют, что водитель не получит весьма сильных повреждений. Не смертельных конечно. Весьма сомневаюсь, что на 20-летнем опеле с "уставшим" и сгнившем железием при скорости 80 км/ч при столкновении с нивой можно только "прикусить язык". Подушка то раскрылась, или она это сделала лет 15 назад? А ремешек был пристегнут?

Цитировать — Сообщение №62
03 марта 2007 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Tarland
А сотрясения мозга не было случаем?
Для сведения. Современные краш-тесты проводятся на скорости 56 км/ч в сминаемые соты с 40 процентным перекрытием. При этом новые автомобили оборудованные подушками, преднатяжителями и прочими системами безопасности не гарантируют, что водитель не получит весьма сильных повреждений. Не смертельных конечно. Весьма сомневаюсь, что на 20-летнем опеле с "уставшим" и сгнившем железием при скорости 80 км/ч при столкновении с нивой можно только "прикусить язык". Подушка то раскрылась, или она это сделала лет 15 назад? А ремешек был пристегнут?

не был пристёнгнут, подушка не предусмотрена, можешь схадить посмареть чо с машиной и что со мной... на нехинской на стоянке стоит. около палтиника. твои краш тесты ето всё фигня.. на 70 поймать кювет свечкой и на крышу, и получить ушиб рёбер можно тока, машина согнёца в три погибели а те ничо смертельного)не будет, (с собственной практики)

Цитировать — Сообщение №63
03 марта 2007 года
00
Ну все ясно, Дункан МакЛауд вернулся. Извини, брателло, не узнал...

Цитировать — Сообщение №64
03 марта 2007 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Tarland
Ну все ясно, Дункан МакЛауд вернулся. Извини, брателло, не узнал...

:D

Цитировать — Сообщение №65
04 марта 2007 года
00
Цитата:
не был пристёнгнут, подушка не предусмотрена, можешь схадить посмареть чо с машиной и что со мной... на нехинской на стоянке стоит. около палтиника. твои краш тесты ето всё фигня.. на 70 поймать кювет свечкой и на крышу, и получить ушиб рёбер можно тока, машина согнёца в три погибели а те ничо смертельного)не будет, (с собственной практики)

Тут много тем по зиме было,вспомни того же форда обёрнутого вокруг столба. Если ты только прикусил язык,то считай тебе очень и очень крупно повезло. Повторить-то сможешь? (Царство небесное водителю)
ЗЫ Слабовато ты язык прикусил,а вот сотрясение мозги сильное.

Цитировать — Сообщение №66
04 марта 2007 года
00
ну насчет таких случаев, то бывает. и ни всегда от машины зависит. у меня корефан на "бочке" вылетел с трассы, скорость была приличная(не по своей вине, на встречку вылетела тачка типа на обгон и в лоб, все что успел руль вправо.) не помню летом или зимой. короче, через крышу. жену спас подголовник сиденья, а задний пассажир чудом уцелел. все живы, мелкие ушибы. прикол:рассказывала его жена. типа крутит нас во все стороны,а я шепчу:господи спаси и сохрани....только задний пассажир слышит-бля...ь,бля...ь,ебтв.ю мать... все живы.повезло.

Цитировать — Сообщение №67
04 марта 2007 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от slight_mpx
ну насчет таких случаев, то бывает. и ни всегда от машины зависит. у меня корефан на "бочке" вылетел с трассы, скорость была приличная(не по своей вине, на встречку вылетела тачка типа на обгон и в лоб, все что успел руль вправо.) не помню летом или зимой. короче, через крышу. жену спас подголовник сиденья, а задний пассажир чудом уцелел. все живы, мелкие ушибы. прикол:рассказывала его жена. типа крутит нас во все стороны,а я шепчу:господи спаси и сохрани....только задний пассажир слышит-бля...ь,бля...ь,ебтв.ю мать... все живы.повезло.

+1:D

Цитировать — Сообщение №68
04 марта 2007 года
00
вы не спорте, а посмотрите сами
http://cartest.omega.kz/crash.html

Цитировать — Сообщение №69
05 марта 2007 года
00
Цитата:
телевизер чаще смари

В общем то, на этом и закончим этот "высокоинтеллектуальный" спор. Тот, кто черпает информацию из телевизора, мне лично не по зубам :D

Цитировать — Сообщение №70
05 марта 2007 года
00
Да ладно, парни, ну переболел чел сифилисом, временно на реабилитационном периоде находится, к несчастью компутер рядом есть.

То Сконс, у 21103 (1,5 16-клапанник) динамика выше, чем у 21104 (1,6).

Цитировать — Сообщение №71
05 марта 2007 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от MobilExpert
То Сконс, у 21103 (1,5 16-клапанник) динамика выше, чем у 21104 (1,6).

Если оставить стоковую прошивку. Но лучше сходить на http://wwwboards.auto.ru/vaz-newpart и найти там Prophet'a. Он питерский. Договориться с ним и с оказией приобрести у него нормальную прошивку. Уйдут проблемы с зависанием холостых, динамика улучшится, расход не увеличится. Но говорить о том, что машина стоковая, уже будет стыдно :D

Цитировать — Сообщение №72
06 марта 2007 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Rush
Если оставить стоковую прошивку. Но лучше сходить на http://wwwboards.auto.ru/vaz-newpart и найти там Prophet'a. Он питерский. Договориться с ним и с оказией приобрести у него нормальную прошивку. Уйдут проблемы с зависанием холостых, динамика улучшится, расход не увеличится. Но говорить о том, что машина стоковая, уже будет стыдно :D

никогда твой полтора или 1,6 вазовский чермет не порвёт опелевский 2ух литровый инжектор.Потому что на каробке не хватит длинны предач - коробка гавно.

Цитировать — Сообщение №73
06 марта 2007 года
00
Цитата:
Почему Opel Omega A 2.0i 1987 г.в может дать фору любой машине семейства ВАЗ заводской комплектации даже новой ? 100км и всё ваш чудо ВАЗ в глубокой попе...а машине 20 лет между прочим..вот и сматрите уровень наших машин...почему Германци сделали 20 лет назад то что нам до сих пор не по силам. камфорт, удобства, и скорость.

смахивает на провокацию. :D

Цитировать — Сообщение №74
06 марта 2007 года
00
10 сек до 100 км.\ч хмм..
твоя думаю быстрее 11 с писькой - 12-ти не проедет (с учётом что оно ведрище и старуха) .
тазик 11сек. с писькой тоже может дунуть (сток. 16 кл.)
Так что однозначно то как раз и несказать кто кого! ! 1

Цитировать — Сообщение №75
06 марта 2007 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от __Dimasik84
10 сек до 100 км.\ч хмм..
твоя думаю быстрее 11 с писькой - 12-ти не проедет (с учётом что оно ведрище и старуха) .
тазик 11сек. с писькой тоже может дунуть (сток. 16 кл.)
Так что однозначно то как раз и несказать кто кого! ! 1

такой жопель до сотки набирает за 14-15 сек.Это когда новым был, сейчас я думаю где-то 17-19сек. Здаровый, тяжелый, а кобыл всего то 115 или 116 не помню.

Цитировать — Сообщение №76
06 марта 2007 года
00
Ключевая фраза в этой ветке и ответ на все вопросы: "Отсутствие конкуренции".

Присутствие оной скоро все поставит на свои места.

Цитировать — Сообщение №77
06 марта 2007 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от DiеseL
такой жопель до сотки набирает за 14-15 сек.Это когда новым был, сейчас я думаю где-то 17-19сек. Здаровый, тяжелый, а кобыл всего то 115 или 116 не помню.

суть в том что 3ю передачу можна разогнать до 140 а на всех передачах он тянет одинакого.И набирает он за 11 сек при нармальной нагрузке на подвеску по заводскому а ето с места 2 - 3 тыс. оборотов.Повтаряю Ваз на 402 метра не уделает что вектру что аскону что амегу с 2мя литрами.и ещё первый пост читай "в заводской коплектации". ваш 1,5 16клапанов имеет 92 кабылы а 1,6 ешо слабже. А тут 115

Цитировать — Сообщение №78
06 марта 2007 года
00
Омега когда была новая гнала 10 сек до 100 км. ч
в ней 122 кобылы. инфа взята с сайта avtomarket.ru.
но таз ёё порвёт. может даже 8-ми клапанник -))) чтоб было обидней -)

Цитировать — Сообщение №79
06 марта 2007 года
00
Цитата:
суть в том что 3ю передачу можна разогнать до 140 а на всех передачах он тянет одинакого.И набирает он за 11 сек при нармальной нагрузке на подвеску по заводскому а ето с места 2 - 3 тыс. оборотов.Повтаряю Ваз на 402 метра не уделает что вектру что аскону что амегу с 2мя литрами.и ещё первый пост читай "в заводской коплектации". ваш 1,5 16клапанов имеет 92 кабылы а 1,6 ешо слабже. А тут 115

обогнать тя что ли с ВАЗовским мотором 1,3. на восьмерке ....

Цитировать — Сообщение №80
06 марта 2007 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от ODEDAZZZ
обогнать тя что ли с ВАЗовским мотором 1,3. на восьмерке ....

ффтеме на 8-клапанной зубиле, +1

Цитировать — Сообщение №81
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.