про телевизоры и интерьер вопрос
в комнату вписываются нормально не то что ламповые трубки.
с какого телика приятнее картинку смотреть с трубчатого или с плоского? в магазинах не сильно понятно. с одной стороны телик ламповый под любым укглом четко показывает, а тонкие что-то темнеют. Что посоветуете в прелделах двадцатки?
И еще, что означает 100 герцовый телик?
почему стоит дороже
и есть ли смысыл переплачиавть за него?
Спасибо.
Всё остальное, для чего именно покупается телевизор, это сплошные недостатки.:)
А не 100ГЦ телевизоры уже, вроде как, никто и не делает. За исключением кухонных.
А если выбирать между плазменным телеком и ЖК - какой посоветуете?
плазменный надёжнее, прослужит дольше жк
Наоборот, плазма выгорает (имхо). А вот картинка на плазме однозначно лучше.
100Гц - картинка мелькает в 2 раза чаще, глаза устают меньше.
50Гц телевизоров полно - все бюджетные модели. 100Гц уже вплотную приближаются по цене, но картинка у них "неживая".
Срок службы сейчас уже примерно одинаковый. (у плазмы раньше был намного меньше). У плазмы были проблемы с выгоранием, проблемы с шумностью вентиляторов и пр. В последних поколениях всё уже решено.
ЖК я не видел ни одного, чтобы показывал в соответствии с моими запросами качества (за эту цену).
Если много денег (купить на 3-4 года, а потом сменить при подходе новых технологий, например, лазерных) и позволяет пространство, то лично я бы взял плазму.
А с точки зрения удовольствия и качества - то преотличнейший широкоформатный телик с ЭЛТ взять можно, да такой, что просто закачаешься.
100-150 часов обкатки и проблема решена полностью.
Но с разрешением у плазмы бяда. На дорогих моделях поднято, а так: 2-2.5 экрана, чтобы не раздражала сетка.:)
100Гц - картинка мелькает в 2 раза чаще, глаза устают меньше.
50Гц телевизоров полно - все бюджетные модели. 100Гц уже вплотную приближаются по цене, но картинка у них "неживая".
может быть
просто мне рекомендовали плазму, типа жидкие прослужат пару лет, не более, а потом у них картинка совсем портится
а плазменные зрение не ухудшают
У LCD телевизоров только одно крупное преимущество — это идеальная геометрия изображения.
Всё остальное, для чего именно покупается телевизор, это сплошные недостатки.:)
А не 100ГЦ телевизоры уже, вроде как, никто и не делает. За исключением кухонных.
Делают... Про всех не скажу, но Самсунг точно делает...
может быть
просто мне рекомендовали плазму, типа жидкие прослужат пару лет, не более, а потом у них картинка совсем портится
а плазменные зрение не ухудшают
Бред. "Б" - Бред (с) КВН
С точностью до наоборот. Хотя, как говорит etc, уже сравнялось.
Срок службы сейчас уже примерно одинаковый. (у плазмы раньше был намного меньше). У плазмы были проблемы с выгоранием, проблемы с шумностью вентиляторов и пр. В последних поколениях всё уже решено.
ЖК я не видел ни одного, чтобы показывал в соответствии с моими запросами качества (за эту цену).
Если много денег (купить на 3-4 года, а потом сменить при подходе новых технологий, например, лазерных) и позволяет пространство, то лично я бы взял плазму.
А с точки зрения удовольствия и качества - то преотличнейший широкоформатный телик с ЭЛТ взять можно, да такой, что просто закачаешься.
+1
Лучше уж Проэктор. У одного знакомого в Москве как раз нечто подобное стоит.
нах. мне нужен телек а не гравицапа, которую нужно настраивать, подготавливать к просмотру. проектор - это уже культ какой-то
хз, в технологиях не мастак, но у человека все как на телике...пульт, куча каналов ....правда экран во всю стену. :)
хз, в технологиях не мастак, но у человека все как на телике...пульт, куча каналов ....правда экран во всю стену. :)
имхо там качество гораздо хуже, больше подходит для перезентаций и т.п
Человек сам работает в области мультимедиа....
Комната продолговатая, а диван-экран стоят поперек, соответсвенно от проэктора до экрана не более двух метров, пожалуй даже менее. Качество конечно с ТВ не сравниться, но очень достойное....а вот размер уж чточно с ТВ не сравниться :)
1. Стоит дорого.
2. Лампа живет недолго, а стоит несколько сотен уе.
3. Экран, опять же дорогой.
Проектор, имхо, можно ставить как дополнению к телевизору, если много лишних денег:
1. Стоит дорого.
2. Лампа живет недолго, а стоит несколько сотен уе.
3. Экран, опять же дорогой.
Вот честно не помню за какой комплект, но звучала цифра в размере 2k$, туда точно был включен проектор с экраном...может что-то еще.
Могу поискать фотки...нашего зажигалова, там на фоне изображение на экране есть.
ШО?!
Правда штоле?
А я дурак смотрю и радуюсь...
ИМХО, ничего лучше проектора для комфортного просмотра чего бы там ни было не придумано. У меня комната под него есть специальная.
Ах, да, не мешайте в общую проекторную кучу ваши дешевые презентционные проекторы, все, что до 1к :dn:
а есть рекомендации по конкретным моделям? бюджет до 4000 +-
Василий, посмотри на Toshiba TDP-TW350
Отличный одноматричный пректор. Несколько тяжеловат, правда.
Но с моторизированным приводом и возможностью забирать сигнал с Wi-Fi. В активе саппорт Compact Flash и USB-носителя.
Качество картинки меня полностью устраивает.
До этого был НЕКовский, сгорела лампа, хотя я достаточно бережно к ней относился.
Нет, проектор не катит. Ну куда я его ставить буду, посредь комнаты чтоли? мне нужна плоская бандура, повесить на стену, залить туда "черный квадрат" и любоваться в тишине.
Да я, болван, сразу не вкурил, что ты ТВ имеешь ввиду. Раннее зажигание, хуле. Смотрю, про проекторы толкинг идет и бац! Василий с бюджетной программой наперевес.
Увы.
По телекам далеко не спец. Как свинья в апельсинах.
средний срох жизни лампы 2500-3000 часов.. у мицубиши 5000
ну незнаю... смотреть что-то на проекторе изврат....
раз ..другой можно... :) ну а затем... нафих нафих.. :))
Да я, болван, сразу не вкурил, что ты ТВ имеешь ввиду.
Я не таков - сразу вкурил о чем речь, но как выяснилось, тоже не совсем: долго не мог понять страданий молодого Вертера, т.к. выбор при озвученом бюджете представлялся мне ограниченным двумя марками - Рубин и Витязь, равно как и диагональю 54 см.
разумеется, когда он установлен на полу, а ты вверх ногами прибит спиной к потолку, а вот когда наоборот, то ни один ТВ мне этого качества не даст.
разумеется, когда он установлен на полу, а ты вверх ногами прибит спиной к потолку, а вот когда наоборот, то ни один ТВ мне этого качества не даст.
+1
Подтверждаю.
Вчера привез, на стену пока не примастырил. Обкатку проходит на лучших видеороликах. Как заметно, на вершине устройста удалось разместить оранжерею цветов, охлаждение экрана происходит через водопроводные трубы.
Конгратулейшен.
А то негоже телик на мониторе смотреть.
PS: А мы тут пельменяи балуемся :)