Я то знаю какую ногу когда я поставил. Я не был уверен что первая нога была в поле. По фотке видно что она была в поле.
А Шайн конечно стукнул за 1/6 секунды и поставил руки обратно :)
он такой... шустрый. MVP за так не дают, только за юбилейны 69 командный фол в одной игре. Шучу.
Уважаемый пользователь новгородского форума, в ветке новгородского фризби клуба "Альтернатива" не прилично отписываться инкогнито и флудить. Для этого есть форум на официальном сайте РФДФ, Добро Пожаловать туда :umnik:
Те кто надо знают, так что поинтересуйся у админа если что
П.С.
На российском форуме Майк что то не решился фото выложить.
Саша Стаховский :)....Успокойтесь, если это ты :) Мы всего-лишь рассматриваем моменты. И ничего не утверждаем, у каждого свое мнение. Видео тоже иногда не все показывает правильно.
Не "диска в руках нет", а диска не видно на фотографии (очень жаль). На фотографии видно что руки сомкнуты, и если бы между ними не было бы зафиксированного диска, то в итоге диск бы оказался на земле. (Это конечно не сто-процентное доказательство, но очень похоже на правду)
Диск упал на передней линии зоны. Этот момент должен быть хорошо снять на видео. Камера стояла c хорошего ракурса. Я думаю что мы еще к нему вернусь.
Конкретно тут к Юре нет претензий - как раз это лучший выход из положения.
Удручает другое - в полфунале и финале была масса прыжков, которые приходились как раз по ногам при полной невозможности игры в диск. Складывалось впечатление, что прыгали специально в ноги (аккуратно повернувшись спиной и прикрыв голову). Чем то такие прыжки напоминают футбольный подкат сзади.
Фото в студию.
Хотелось бы продолжить конструктив на эту тему.
Причина проста - там будет по этому поводу слишком много букв, и слишком мало конструктива.
Я не отрицал, что контакт был.
Идея в том, что контакт был инициирован движением бросающего.
Поэтому в данном случае "Контакт во время выполнения раскидывающим броска не является достаточным основанием для объявления фола"... Ибо я просто не вижу своей вины в том, что меня бьют по рукам. И я считаю, что ответственность за то, что "контакт серьезно повлиял на траекторию броска" должен нести раскидывающий, который технически ошибся при выполнении броска, а не защитник.
Интересный момент, короче, посмотрим видео и прибавим еще мнений "за" и "против".
Я уже посмотрел. Не было контакта, отрицатель хренов. :) Сейчас разберусь как сделать анимированный ГИФ и выложу.
Женя правильно написал. Команды, играющие жестко не будут уступать друг другу в спорных моментах и лучше, если все подобные моменты будут решаться на поле во время игры, и не будут обсасываться здесь на форуме (tо Саша) или что еще хуже при личной встрече.
to Саша, я прекрасно понимаю, что эмоции переполняют нас всех после турнира, но еще раз повторюсь, спорные моменты, они на то и спроные, чтобы разобрать и оставить их на поле, и мое мнение, не стоит описывать в красках то, что уже прошло, т.к. сколько людей, столько и мнений. Извини заранее, если что-то в моих словах тебе не понравилось, обидеть не хотел.
По поводу сабжа, я уверен, Майк не хотел ни кому ничего доказать и тем более обижать кого-то, а просто выложил фотки имеющихся у него спорных моментов ради интереса, от него только чистый конструктив и никаких красок.
От себя по сабжу,
1) не понятна динамика происходящих действий
2) спорный момент, но на камере четко видно, что контакта не было.
3) игровая ситуация, никакого злого умысла в действиях Юры не было (стоял в нескольких метрах от столкновения и все видел). Но хочется отметить, что такие ситуации порой приводят к самым тяжелым травмам (момент, когда Серега Баркин в подобной игровой ситуации сломал ногу Вадиму выпрыгивая сзади), здесь уж как повезет и винить никого нельзя, просто каждый игрок должен отдавать себе отчет в своих действиях, чтобы не наносить травм сопернику.
интересный ракурс - действительно такое впечатление, что никакого контакта не было. У меня даже сомнения появились посмотрев этот гиф...
что интересно - во время игры я четко почувствовал сильный контакт с плечевым суставом, который действительно не дал мне возможности нормально кинуть и я потом еще очень удивился, что Shine со мной не согласился, что был фол, поэтому угрызений совести до сих пор меня не мучили...
1. чистый фол.
2. может и фол, а может и нет. Не совсем понятно.
:)
Наблюдатели не всегда тоже будут объективно видеть ситуацию, если наблюдатель болеет или как-то имеет отношение к играющей команде на поле, то что тогда? Все будет повторятся и трактовка у каждого будет разная. Помоему такое в UPA уже вводили и потом быстро отменили
На линии можно смотреть вполне объективно. Особенно если это делать видео камерой.
А толку то от видео, что сразу после момента устраивать просмотр на большом экране?
Вот ты например подтвердил фол, спустя полгода. А ведь в том моменте ты с этим самым фолом не согласился.
Вообщем я эту тему не начинал и продолжать, наверное, не буду, хотя сказать по вышеизложенному можно многое.
А наблюдатели нам не помогут, просто все споры, которые будут влиять на решающие очки в играх, так и будут продолжать влиять на Дух Игры, и соответственно влиять на средние показатели духа каждой команды.
Вот команда СОКОЛ не спорила в реально обидных моментах одной из игр - результат на лицо, правда место это они явно не ожидали. :confused:
паржал%))))))))