Дефицит омывайки

20 февраля 2007 года
00
Никто не заметил, что омывайка практически пропала с полок автомагазинов, а то что осталось продают втридорога ?

Особенно посмешил меня продавец круглосуточного (на нехинской): в ответ на мой вопрос "а почему в три раза дороже чем неделю назад ?", он выдал глубокомысленный риторический вопрос "А ты знаешь, что спирт разный бывает - этиловый и метиловый ?". После того, как я сказал "знаю" и заржал, он смылся куда то за витрину. Жалко, я хотел как раз ему сказать, что раз такую херню несёт, значит эту свою омывайку он ещё пить не пробовал :D Т.к. на этой, да впрочем и на всех омывайках написано: спирт изопропиловый :D

P.S.: седня в ленте купил лужскую за 100р
20 февраля 2007 года
00
Автохимию приравняли к водке
В начале осени 2006 года принят новый закон № 102 «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта…». Теперь если низкозамерзающая жидкость для омыва стекол автомобилей произведена на основе этилового спирта, то она попадает под действие этого самого закона, и, следовательно, производители обязаны подключиться к Единой государственной автоматизированной информационной системе (ЕГАИС) и уплачивать акциз наравне с производителями алкоголя. Практически сразу производители лосьонов, одеколонов и стеклоомывающей жидкости остановили свое производство. Ведь для подключения к ЕГАИС необходимы крупные финансовые вложения. Кроме того, заводу-производителю необходимо купить лицензию за 250 тысяч рублей и установить дорогостоящее оборудование по стандартам ЕГАИС. К тому же минимальный размер уставного капитала производителей спиртосодержащей продукции должен быть не менее 10 млн. рублей.

Цитировать — Сообщение №2
21 февраля 2007 года
00
Victor, я тебя уверяю, что это - не расходы даже для мелких производителей, не говоря уж о крупных. Дело даже вовсе не в том, какие ленточки повязать на этот раз :D И даже не в том, что ты тоже попутал этанол, метил и изопропил в одну кучу :D :D :D

Конкретный вопрос: как не платить вдесятидорога (именно так, если не больше) за омывайку.
Варианты ответов (пример, не считать за ЛО):
0. Быдлу сказали: "в связи с очередным законом и борьбой" - значит нада пакупать в-скока-дорого-скажут.
1. Гнать самогон
2. Гнать дворники (три+три+три=дырка)
3. Возить мокрую тряпочку (бугога, не буду показывать пальцем, но я его знаю!)
4-n Ваши варианты

:D

Цитировать — Сообщение №3
21 февраля 2007 года
00
Вотку? В бачок :eek:

Цитировать — Сообщение №4
21 февраля 2007 года
00
А я об этом предупреждал еще два месяца назад... :type:

//forum.novgorod.ru/showthread.php?threadid=39759

Цитировать — Сообщение №5
21 февраля 2007 года
00
но у нас как была 70 руб. так и осталась.
бесзапаха и в -25 я её не сливал ничо не выдавила и не замерзла.

Цитировать — Сообщение №6
21 февраля 2007 года
00
У меня с осени еще полная 5 литровка незамерзайки за 70 руб зеленого цвета лежит в багажнике, дык могу сказать было -28 одно утро специально полез посмотреть что с ней так случилось и обнаружил ее в желеобразном состоянии..из чего можно сделать вывод что до -25 она работает..что считаю неплохим результатом. Так как у нас на дорогах хим. реагентами не замерзающими и ниже -20, не поливают, и на дорогах чисто, то незамерзайка нужна от -10 и выше...и в не таких огромных количествах как в мегаполисах. У меня пока расход в этом сезоне 15 литров незамерзайки.

Цитировать — Сообщение №7
21 февраля 2007 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от ADIDAS
но у нас как была 70 руб. так и осталась.
бесзапаха и в -25 я её не сливал ничо не выдавила и не замерзла.

Миша, отложите мне баночку. Если я осилю вас найти (не такая уж простая задача), обязательно возьму.

Цитировать — Сообщение №8
21 февраля 2007 года
00
приезжай на Хутынскую, маленький магазинчик запчестей, 75р 5 литров

Цитировать — Сообщение №9
21 февраля 2007 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Маркиз
а какова цвета ? А то вдрук не подойдет пот цвет афтамабиля, как то не гламурна будит )))

Синега... была зилиная...кончилась
Rush: заезжай заодно погалдим поповоду гоночек на копеичках на новых стоичках.
Искать лекго.
Пестовка...обьезжаещь справа...дальше не промахнешся...Фобос...за катком большоездание.внутри найдешь "Вектор".

Цитировать — Сообщение №10
21 февраля 2007 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Distinct
У меня с осени еще полная 5 литровка незамерзайки за 70 руб зеленого цвета лежит в багажнике, дык могу сказать было -28 одно утро специально полез посмотреть что с ней так случилось и обнаружил ее в желеобразном состоянии..из чего можно сделать вывод что до -25 она работает..что считаю неплохим результатом.

А я протестировал незамерзайку от "Hi-Gear". На банке заявлено -25, у меня в деревне было -30. Даже намёка не было на желе. Сцуки, умеют делать! :D

Цитировать — Сообщение №11
21 февраля 2007 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Eugene323
А я протестировал незамерзайку от "Hi-Gear". На банке заявлено -25, у меня в деревне было -30. Даже намёка не было на желе. Сцуки, умеют делать! :D

Жень забыл Цееннник Указать.

Цитировать — Сообщение №12
21 февраля 2007 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от s_a_v_i_k
приезжай на Хутынскую, маленький магазинчик запчестей, 75р 5 литров

Викавто появились, гляньте ка. Слава, оставь мне баночку - как-нить заскочу.
Или обменяю на тосол. за 2 шт.

Цитировать — Сообщение №13
21 февраля 2007 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от ADIDAS

Лучше не стоит этого делать,инфаркт многих хватит. :D
Ксатит во всех автомирах дешевая омывайка пропала. Самой дешевой стала Арктика от sintec,135р. за банку. Моет,кстати,похабно. Оставляет какой-то липкий слой на стекле,густая-форсунки не могут её разбрызгать по всему стелу,получаются две ровные,слабые струйки,как из шприца. Вобщем- низачет.

Цитировать — Сообщение №14
21 февраля 2007 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от ODEDAZZZ

Да, цена кусачая, но мне нахаляву канистрочка досталась, после съёмок теста омываек... :D

Цитата:
Первоначальное сообщение от K.K.K
Самой дешевой стала Арктика от sintec,135р. за банку. Моет,кстати,похабно. Оставляет какой-то липкий слой на стекле,густая-форсунки не могут её разбрызгать по всему стелу,получаются две ровные,слабые струйки,как из шприца. Вобщем- низачет.

Куйня, я юзал "Арктику", всё прекрасно брызгалось и мыло стекло хорошо, хотя "липкость" действительно присутствовала. А вот запах у неё, конечно, немного противный.

Цитировать — Сообщение №15
21 февраля 2007 года
00
Цитата:
Да, цена кусачая, но мне нахаляву канистрочка досталась, после съёмок теста омываек... :D

Это в "автомобиле" что ли? Смотрел, смотрел.

Цитировать — Сообщение №16
21 февраля 2007 года
00
Цитата:
Куйня, я юзал "Арктику", всё прекрасно брызгалось и мыло стекло хорошо, хотя "липкость" действительно присутствовала. А вот запах у неё, конечно, немного противный.

Думаю всё же "брызгливость" зависит от насоса и форсунок. У мну на 10ке хреново брызгает сию омывайку. Запах конечно убивает на повал. Вот интересно,что гаишник может подумать когда из салона несёт спиртягой. :D

Цитировать — Сообщение №17
21 февраля 2007 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от K.K.K
Думаю всё же "брызгливость" зависит от насоса и форсунок. У мну на 10ке хреново брызгает сию омывайку. Запах конечно убивает на повал. Вот интересно,что гаишник может подумать когда из салона несёт спиртягой. :D

А ты не вали на омывайку то всё.. сам себя спалил:D

Цитировать — Сообщение №18
21 февраля 2007 года
00
Говорю же, вотку льют, буржуины.

Цитировать — Сообщение №19
21 февраля 2007 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Alex_Step
А ты не вали на омывайку то всё.. сам себя спалил:D

Не надо грязи! Сань,я не пью,вообще... ;)

Цитировать — Сообщение №20
21 февраля 2007 года
00
гы.
Омывалкуубралис продажи. вот такто.
терь тока ля своих.
Rush - те отложено.

Цитировать — Сообщение №21
21 февраля 2007 года
00
А я купил еще 2 месяца два назад 3 банки Автобанщика Токма с ароматом орхидеи ,специально для женщин-а не было для мужиков.
Мне хватит пока

Цитировать — Сообщение №22
22 февраля 2007 года
00
1-2 банки :) я за неделю мороза 5литров израсходовал :D, ну люблю я стекла почистить.. хоть оптом бери их.

Цитировать — Сообщение №23
22 февраля 2007 года
00
Цитата:
Rush - те отложено.

Смешно звучит :D Приеду сёдня часам к биздисяти три, т.к. в 1600 уже нада ломится в лемузин на карпаративную буханку.

Цитировать — Сообщение №24
22 февраля 2007 года
00
тока бухать, что за народ.
никакава трудавого насиления.

Цитировать — Сообщение №25
22 февраля 2007 года
00
Цитата:
тока бухать, что за народ.
никакава трудавого насиления.

Труженик блин :)

Цитировать — Сообщение №26
23 февраля 2007 года
00
С омывалкой коллапс, друзья! В ленте видел лужскую за 99 - это большая удача, если у нас появится такая. Кому надо - могу по блату найти 1-2-3 баночки по старым ценам. Запись на омывалку по вторникам и четвергам с 10-00 до 14-00. Непременное условия - покупка у нас автомагнитолы, сигнализации, акустики или ещё чего-нибудь ))

Цитировать — Сообщение №27
23 февраля 2007 года
00
Омывайка в круглосуточном на нехинской стоит 70р. Вчера была.

Цитировать — Сообщение №28
24 февраля 2007 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от diasamp
Омывайка в круглосуточном на нехинской стоит 70р. Вчера была.

прикроют лавочку :)

Цитировать — Сообщение №29
24 февраля 2007 года
00
вчера там же видел... :)
Миха мы походу одни идиоты которые сегодня работают :)

Цитировать — Сообщение №30
24 февраля 2007 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Denis
вчера там же видел... :)
Миха мы походу одни идиоты которые сегодня работают :)

ну почему же? просто меру знаем.

Цитировать — Сообщение №31
24 февраля 2007 года
00
Вчера видел омывайку на заправке "Титан" на Германа, цена 80 руб., вроде "Ледокол" называется.

Цитировать — Сообщение №32
24 февраля 2007 года
00
Цитата:
ну почему же? просто меру знаем.

Мы не враги своему здоровью :)

Цитировать — Сообщение №33
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.