Ксенон !!!
И желательно не по заоблачным ценам !
Подсажите плиз.
Незнаю нормально настроеый Xenon по глазам не лупит а наоборот меньше ослепляет водителя чем обычные галогенки !!!(Ну конено если фары чистые)
Правильный би (свет, корректор, омыватель) стоит чуть больше 22 тыс. руб. Дешевле не получится. Если это не заоблачные цены, то на общую стоимость несильно повлияет доставка из Мск или СПб.
А мочему бы не поставить корейские или японские комлекты они вроде около 300-350 баксов стоят (Правда в Питере)
Ну плюс еще омыватели .
Кстати, а скока стоитвообще поставить дешевенький ксенон?
Вообще говоря сильно зависит от того какая оптика стоит на машине.
А в принципе, в том же ультракомпе можно купить корейский меньше, чем за 5 тыс. руб.
http://spb.ultracomp.ru/common/goods.php?site_id=42&category=7715&menu_type=2
Поставить можно самому.
Если брать Питер то 4500-6000 рублев дешевенький стоит.
Но просто ксенон(MONO).
А мочему бы не поставить корейские или японские комлекты они вроде около 300-350 баксов стоят (Правда в Питере)
Ну плюс еще омыватели .
Я специалистом-то себя назвать не могу. Но в свое время интересовался вопросом.
Но, насколько я понимаю, нормально работет БИ (и ближний и дальний) только на линзованных Геллах. А это около $450. Потом, если не хочешь, раздражать других участников движения надо ставить автокорректор (кстати по ГОСТу положено) а это тоже в районе $300. Ну и омыватель дешевенький $100.
Но омыватель необходим.
Ну а коректор у кого есть тот счастлив:)
Народ у нас в городе где-нибудь можно купить Биксенон под H4 .
Подсажите плиз.
А ты знаешь что по новым ГОСТам (Р 51709-2001) на автомобильную светотехнику с ксеноновыми лампами должен ставиться автоматический корректор угла установки фар. Именно автоматический, а не гидро- или электро-.
http://info.tatcenter.ru/society/35561.htm
Но можно же поставить корею или японию у них сразу ламны с колбами идут под H4 например да вообще под любой цоколь есть(Это у немцев нет таких стандартов там токо с переходниками) и прямо в обыную фару ставится.
Но омыватель необходим.
Ну а коректор у кого есть тот счастлив:)
Корею поставить можно, но не пойму как влияет цоколь на механизм переключения ближний/дальний. Я говоирл о том, что только у Hella нормальный и надежный механизм переключения. При этом не на всех фарах можно обеспечить нормальную фокусировку светового пучка с незамыленными границами при переключении. Поэтому я и написал, что лучше ставить сразу линзованные блоки Hella. Если такие же есть у корейцев или японцев - то подскажи плс, а то я не встречал.
По поводу АВТОМАТИЧЕСКОГО корректора: то обычно он есть у машин со штатным ксеноном, у остальных - ручной или никакой.
Сама работа в сервисах стоит не дорого в пределах 1000-1500..а вот комплект номральный под H4 Hella
На сколюко я знаю H4 Hella несуществует в природе .
На Hella-вские колбы идут переходники под H4, это токо у корейских или японских сразу под цоколь идет лампа с колбой !!!
Корею поставить можно, но не пойму как влияет цоколь на механизм переключения ближний/дальний. Я говоирл о том, что только у Hella нормальный и надежный механизм переключения.
Цоколь не влияет никак.
Есть лампы где механизм переклюения исполнен специальной шторкой то не очень надежно , а есть где двигается сама колба вот это надежный механизм.
На сколюко я знаю H4 Hella несуществует в природе .
На Hella-вские колбы идут переходники под H4, это токо у корейских или японских сразу под цоколь идет лампа с колбой !!!
Цоколь не влияет никак.
Есть лампы где механизм переклюения исполнен специальной шторкой то не очень надежно , а есть где двигается сама колба вот это надежный механизм.
Есть хороший сайт по ксенону. Корешки профессионально занимаются установкой. Рекомендую.
Это про линзованный БИ от Геллы с Н4 и надежным механизмом со шторками.
Незнаю нормально настроеый Xenon по глазам не лупит а наоборот меньше ослепляет водителя чем обычные галогенки !!!(Ну конено если фары чистые)
согласен, но это правильно настроенный!!! а мы в России живем, у нас простые фары - то хрен настроены, просто прецендент был, у дурня одного ксен. видимо ненастроен был, так все встречное движение затормазило от пойманых зайчиков...
Хотелось бы поточнее название, либо линк на описание. А то не гуглится.
Ну и кого что практически интересует, пишите, на словах попробую помочь, т.к. сам не так давно интересовадлся этим вопросом и купил себе ксенон.
+79212021010 Михаил или Народная, 8а.
10 000 и песгарантии.
простой ксенон с любыми лампами 4000 6000 8000 Кояша тож 8000 с установкой, 6500 бес
п.с. форуму скидки :).
1000р любой.
я тож могу за 950 поставить, вопрос в пост гарантийном апслуживании....вот представь по 387 причине сгорит лампа... ты буишь обязан снять её сьездить в питер КУПИТЬ новую. патом паставить и ессено уже бесплатно.
поэтому в установку в какой то степени многие закладывают постгарантийное апслуживание. Отседова и стоимости.
вот и усе.
так я ничего и не имею против, просто ответ на вопрос...
так я ничего и не имею против, просто ответ на вопрос...
там види те ли оговорчка есть , что гарантия действительна ".....при установке в ЛЮБОМ сервисном центре имеющим лицензию или сертификаты на ремонт и установку дополнительноо электрооборудования на автомобили....." вот и усе. логично что многие из нас могут и масло с фильтром поменять на первом ТО. НО тогда гарантия имеет место аннулироваться.... к сожеленю пока так.
не все (далеко) ставят ксенон на гарантийные авто... Проходили :)
я про гарантию на ксенон. а непро гарантию авто :).
А, ну это тоже обходится при желании... Тем более когда ставят бюджетные варианты ксенона...
Народ у нас в городе где-нибудь можно купить Биксенон под H4 .
Подсажите плиз.
старый порт парни делают недорого и сердито
я тож могу за 950 поставить, вопрос в пост гарантийном апслуживании....вот представь по 387 причине сгорит лампа... ты буишь обязан снять её сьездить в питер КУПИТЬ новую. патом паставить и ессено уже бесплатно.
поэтому в установку в какой то степени многие закладывают постгарантийное апслуживание. Отседова и стоимости.
вот и усе.
А зачем в Питер у нас навалом и Д2с и под Н1, Н3, Н7
А зачем в Питер у нас навалом и Д2с и под Н1, Н3, Н7
но купиь то всиравно придеться...а питер патаму что там дешевле. Хотя соглашусь изза одной лампы не поехал бы овчинка выделки не стоит.
я неправильно выразился, речь шла о цене оборудования с установкой. Адидас ответил на мой вопрос, спасибо.