Гендерное исследование: логика женская, логика мужская...логика...

22 января 2007 года
00
Уважаемые товарищи форумчане! Т.к. экзамены. блин, как всегда подкрались незаметно, ооочень прошу вас о помощи. Суть в том, что мне необходимо провести гендерное исследование..я думала - думала и придумала провести исследование среди самой обширной и откровенной части населения - среди форумчан =))

Итак, вот в чем суть проблемы. Споры о существовании женской логики идут давно... однако, с научной точки зрения нельзя говорить сугубо о "женской логике", которая в народе является синонимом "отсутвие логики"...т.к. трактуем это так "женская логика" = "отсутсвие мужской логики" , ведь именно мужчины обвиняют женщин в их женственности их "логики" ...а женщины. упираясь всеми силами твердят, что нет такого понятия и т.п. Споры могут идти бесконечно. Но моя задача с вашей помощью выяснить чем мужская логика отличается от женской и есть ли вообще разница.

ВАЖНО! Пожалуйста, сначала ответьте на вопросы, а потом читайте, что говорят остальные..так мы с вами добьемся большей объективности. А завтра вечером я подведу итоги и результаты вместе с последними научными изысканиями по этой теме выложу на форум. Отвечать по типу:
1: ....
2: ....
....

Заранее спасибо всем согласившимся мне помочь.

1 вопрос: женская логика - это ...(отличается тем, что...)(продолжи фразу)
2 вопрос: мужская логика - это...(отличается тем, что...)(продолжи фразу)

3 вопрос: если мужчина на вопрос женщины "Дорогой, какое тебе купить мороженое?" отвечает "Мне все равно какое " что он имеет ввиду?

4 вопрос:если женщина на вопрос мужчины "Дорогая, какое тебе купить мороженое?" отвечает "Мне все равно какое " что она имеет ввиду?

5 вопрос: жеское мышление отличается от мужского? если да, то чем?

6 вопрос: для женщины слова - это...(продолжи фразу)
7 вопрос: для мужчины слова - это...(продолжи фразу)

Заранее спасибо.
22 января 2007 года
00
1 вопрос: женская логика - это все муйня...
2 вопрос: мужская логика отличается тем, что...она есть

3 вопрос: если мужчина на вопрос женщины "Дорогой, какое тебе купить мороженое?" отвечает "Мне все равно какое...он имеет ввиду...купи мне Пива!

4 вопрос:если женщина на вопрос мужчины "Дорогая, какое тебе купить мороженое?" отвечает "Мне все равно какое...она имеет ввиду...что ей все равно какое.

5 вопрос: жеское мышление отличается от мужского? ...а оно ей нада?

6 вопрос: для женщины слова - это слова.
7 вопрос: для мужчины слова - это смотря ещё чьи.

Заранее пожалуйста!

Цитировать — Сообщение №2
22 января 2007 года
00
ща...

1. это писец....но понятный вроде...хотя на грани мужской логики...
2. зеркальное отражение женской логики...если их сложить то будет единое целое...именно так и появляюцца идеальные пары...
3. не все так грят...мене реально всеравно шоколадное лублу...
4. значит то что она хочет...и побыстрей бы...а етот ей конфетно-букетный период павлинит....сразу же низя же....без мороженново....
5. :spy: до пятово дощел...еее....агааааа....я еще нобелевскую не получил чтобы в 3-х томах раскрывать свою секретную теории о 5-ом вапроссее...
6. елементарно....ето - .........забылллллллл...
7. где сказала....

прошу внести в мои рассуждения погрешность в 40 градусов....ик.....

во... :tech: :4u:

Цитировать — Сообщение №3
22 января 2007 года
00
мы как всегда первые ответили... ;) peace :smoker:

Цитировать — Сообщение №4
22 января 2007 года
00
спасибо, жаль ,что так кратко =)

Цитировать — Сообщение №5
22 января 2007 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Gerbera
спасибо, жаль ,что так кратко =)

краткостьнах ссестра талантанах!:)

Цитировать — Сообщение №6
22 января 2007 года
00
а доооооолго ето не кнам... :D

Цитировать — Сообщение №7
22 января 2007 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от $corp
а доооооолго ето не кнам... :D

Гы...Гы...Гы...Гы...Гы!

Цитировать — Сообщение №8
22 января 2007 года
00
не подскажите,какой сегодня тип погоды?

Цитировать — Сообщение №9
22 января 2007 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от L.Flint
не подскажите,какой сегодня тип погоды?

Падонкам не подсказываю.:yogi:

Цитировать — Сообщение №10
22 января 2007 года
00
Не знаю как ответить на твои вопросы, т.к. на мой взглят в целом нельзя делить логику на мужскую и женскую т.к. все мы (и М. и Ж.) используем одни и тежи логическии законы/схемы. Разница на мой в згляд заключается не в системме анализа, а в особенностях восприятия информации, особенно информации закодированной в слова. И "разница мышления" (если можно использовать такой термин) заключается только в том, что мы (М и Ж) из потока информации выделяем в качестве базовых и вспомогательных компонентов, для построения логических цепей, разные "факты" (т.е. что для тебя базовый/основной то для меня вспомогательный/второстепенный).
Если не понятно могу пояснить, позже.

Цитировать — Сообщение №11
22 января 2007 года
00
Предлагаю свою версию =)

1: женская логика отличаеся тем, что женщина всегда знает чего конкретно она хочет, поэтому то, как она это объяснит, не так важно...ведь главное, это не логичность суждений (т.к. женщина везде мыслит глобально: чувства, подозрения, опасения) словами можно и опиграть, а то, к чему это все ведет в результате. Эта самая неопределенность (т.е. постоянная неясность того, как женщина идет по пути своих размышлений) и пугает мужчин, они пытаются цепляться за слова, не видя сути. Женщина очень пластитчна, она постоянно видит все вокруг, поэтому её рассуждения меняются почти постоянно в зависимости от ситуации.

2: мухская логика отличается тем, что сама ЛОГИКА для мужчин важнее чем результат. Мужчины мыыслят структурно, каждый их тезис - это не спонтанная мысль - а результат работы целой системы различных, но жестко структурированных относительно друг друга положений и установок. Мужчина, со своим желанием все разделить по полочкам, систематизировать и привести в четкую схему, часто упускает суть. Поэтому мужчины часто и не могут понять женщин, ведь их суждения протеворечат мужскому принципу систематичности..ведь если мужчины научатся видеть суть, а не цепляться к словам, тогда и не будет споров о существовании "женской логики" ...просто мужчины и женщины по - разному мыслят..и это нужно принять как факт.

3: он имеет ввиду, что ему действительно ВСЕ РАВНО..т.к. в данный момент мороженое его волнует меньше всего =)

4: женщина имеет ввиду:"Сделай поступок! Прими решение! Покажи, что ты знаешь что я хочу , прояви заботу. Покажи, что ты готов взять ответсвенность и позаботиться обо мне"

5: да, мужское и женское мышление отличаются. иными словами, когда говорит женщина, нужно слушать не то, что' она говорит, а то, что стоит за етем, что' она говорит; нужно пытаться понять ради чего она это говоит, с каокй целью. Когда мы слышим реплику мужчины - нужно слушать каждое слово, оно здесь означает ровно то, что оно означает.

6: для женщины, слова - это способ действия, средство коммуникации, взаимодействия, в них нет самоценности..они лишь способ добраться до сути и объяснить её.

7: для мужчины, слово - священно..они постоянно занимаются приведением слов в соответвие с действительностью; чтобы не было никаких двусмысленностей, неопределнности.

Цитировать — Сообщение №12
22 января 2007 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от idem
Не знаю как ответить на твои вопросы, т.к. на мой взглят в целом нельзя делить логику на мужскую и женскую т.к. все мы (и М. и Ж.) используем одни и тежи логическии законы/схемы. Разница на мой в згляд заключается не в системме анализа, а в особенностях восприятия информации, особенно информации закодированной в слова. И "разница мышления" (если можно использовать такой термин) заключается только в том, что мы (М и Ж) из потока информации выделяем в качестве базовых и вспомогательных компонентов, для построения логических цепей, разные "факты" (т.е. что для тебя базовый/основной то для меня вспомогательный/второстепенный).

гыгыг - Максим, спасибо - следуя тому, что я написала выше, твои слова - самый яркий пример рассуждения мужчины...женщина бы так никогда не сказала. Суть я поняла, спасибо. Собственно говоря, этого я и хотела =))

Цитировать — Сообщение №13
22 января 2007 года
00
Цитата:
Предлагаю свою версию =)

1: женская логика отличаеся тем, что женщина всегда знает чего конкретно она хочет, поэтому то, как она это объяснит, не так важно...ведь главное, это не логичность суждений (т.к. женщина везде мыслит глобально: чувства, подозрения, опасения) словами можно и опиграть, а то, к чему это все ведет в результате. Эта самая неопределенность (т.е. постоянная неясность того, как женщина идет по пути своих размышлений) и пугает мужчин, они пытаются цепляться за слова, не видя сути. Женщина очень пластитчна, она постоянно видит все вокруг, поэтому её рассуждения меняются почти постоянно в зависимости от ситуации.

2: мухская логика отличается тем, что сама ЛОГИКА для мужчин важнее чем результат. Мужчины мыыслят структурно, каждый их тезис - это не спонтанная мысль - а результат работы целой системы различных, но жестко структурированных относительно друг друга положений и установок. Мужчина, со своим желанием все разделить по полочкам, систематизировать и привести в четкую схему, часто упускает суть. Поэтому мужчины часто и не могут понять женщин, ведь их суждения протеворечат мужскому принципу систематичности..ведь если мужчины научатся видеть суть, а не цепляться к словам, тогда и не будет споров о существовании "женской логики" ...просто мужчины и женщины по - разному мыслят..и это нужно принять как факт.

3: он имеет ввиду, что ему действительно ВСЕ РАВНО..т.к. в данный момент мороженое его волнует меньше всего =)

4: женщина имеет ввиду:"Сделай поступок! Прими решение! Покажи, что ты знаешь что я хочу , прояви заботу. Покажи, что ты готов взять ответсвенность и позаботиться обо мне"

5: да, мужское и женское мышление отличаются. иными словами, когда говорит женщина, нужно слушать не то, что' она говорит, а то, что стоит за етем, что' она говорит; нужно пытаться понять ради чего она это говоит, с каокй целью. Когда мы слышим реплику мужчины - нужно слушать каждое слово, оно здесь означает ровно то, что оно означает.

6: для женщины, слова - это способ действия, средство коммуникации, взаимодействия, в них нет самоценности..они лишь способ добраться до сути и объяснить её.

7: для мужчины, слово - священно..они постоянно занимаются приведением слов в соответвие с действительностью; чтобы не было никаких двусмысленностей, неопределнности.

Ну бля Фрейд прям какой та. С какой книжки списала та?

Цитировать — Сообщение №14
22 января 2007 года
00
1 --
2 -- --
3 -- -- --
4 -- -- -- --> [COLOR=green]ЛОГИКА ЕСТЬ!!![/COLOR]
5 -- -- --
6 -- --
7 --

Цитировать — Сообщение №15
22 января 2007 года
00
Цитата:
Предлагаю свою версию =)

Вот со всем в твоём посте согласен. Возможно не согласен только с пунктом №4. Либо, возможно, у меня просто второй вариант. :)

Мне кажется если женщина сказала, что ей всеравно какое купить мороженое, то это значит, что она его вообще и не хочет даже. Потому как если бы хотела, то объяснила бы в мельчайших подробностях какое именно ей надо. Рассказала бы о нём все что только можно рассказать - и как называется, и какого цвета упаковка, и какого цвета на нем цветочки и буковки, и про то какое оно вкусное, с орехами или без, какой там наполнитель и в конце-концов сказала-бы какое НЕ нужно покупать! В точности рассказала-бы чем именно оно отличается от того которое ей надо, а на дорогу сказала-бы: "Главное не перепутай!". И повторила-бы еще раз! :)

Так вот я считаю :)

Цитировать — Сообщение №16
22 января 2007 года
00
Цитата:
Предлагаю свою версию =)

По моему тоже самое что сказал я 9один в один), только другими терминами.

Цитата:

А Ты провокатор, за женщин не скажу, но про мужчин - ты же знаешь что это не так.

Цитата:

Ну у тебя прям - пацан сказал-пацан сделал, а как же Маккеаливизм, работы Б.Шоу, трактаты китайских мудрецов о искустве управление - где лавирование, изворотливость змеи, создание иллюзий есть основа и созданы эти труды мужчинами и для мужчин (учитывая особенности развития общества в тот исторический период когда выше указанные работы создавались), но не значит что вообще не для женщин.

Цитировать — Сообщение №17
22 января 2007 года
00
Цитата:
А Ты провокатор, за женщин не скажу, но про мужчин - ты же знаешь что это не так.

Это у тебя не так. У меня, к примеру, именно так.

Цитировать — Сообщение №18
22 января 2007 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Sauron
Вот со всем в твоём посте согласен. Возможно не согласен только с пунктом №4. Либо, возможно, у меня просто второй вариант. :)

Мне кажется если женщина сказала, что ей всеравно какое купить мороженое, то это значит, что она его вообще и не хочет даже. Потому как если бы хотела, то объяснила бы в мельчайших подробностях какое именно ей надо. Рассказала бы о нём все что только можно рассказать - и как называется, и какого цвета упаковка, и какого цвета на нем цветочки и буковки, и про то какое оно вкусное, с орехами или без, какой там наполнитель и в конце-концов сказала-бы какое НЕ нужно покупать! В точности рассказала-бы чем именно оно отличается от того которое ей надо, а на дорогу сказала-бы: "Главное не перепутай!". И повторила-бы еще раз! :)

Так вот я считаю :)

Вот именно! Обычно она все распишет..а тут говорит, что ей все равно..но ведь ей по определнию не может быть все равно....а если бы она не хотела мороженого, то она бы сказала, что мороженого не хочу, хочу пироженого =))
А уж если говорит, что ей все равно...значит это точно не так...или она в глубокой дипрессиии ..когда не только на мороженое ей наплевать

Цитировать — Сообщение №19
22 января 2007 года
00
Цитата:
Вот именно! Обычно она все распишет..а тут говорит, что ей все равно..но ведь ей по определнию не может быть все равно....а если бы она не хотела мороженого, то она бы сказала, что мороженого не хочу, хочу пироженого =))
А уж если говорит, что ей все равно...значит это точно не так...или она в глубокой дипрессиии ..когда не только на мороженое ей наплевать

И тут мужчина впадает в ступор...

Либо у его девушки депрессия, либо она ждет от него ПОСТУПКА :)

Поступком будет вспомнить какое-же она мороженое любит. А как вспомнить если она его всегда покупала сама? А он если и пробовал, то с её руки и даже вкуса-то толком не помнит... Вроде вкусное было... Мороженое как мороженое...

- Дорогая, у тебя депрессия?! :)

- Нет

Ну значит точно - нужен ПОСТУПОК. Идет в магазин и смотрит на холодильник с мороженым. Ёмаё! Сколько же видов-то. Ладно, куплю вот это, вроде ничего выглядит, да и ценник нормальный :) Как правило оказывается совсем не то, что было нужно. Так что к такому мороженому нужно-бы еще и букет приложить - на всякий пожарный, чтоб по балде за невнимательность к её дажайшей персоне не досталось... :D

Цитировать — Сообщение №20
22 января 2007 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Johnboss
1 --
2 -- --
3 -- -- --
4 -- -- -- --> [COLOR=green]ЛОГИКА ЕСТЬ!!![/COLOR]
5 -- -- --
6 -- --
7 --

ГЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ

Цитировать — Сообщение №21
22 января 2007 года
00
Цитата:

поясните... тоооооокааааа поооооооозжЖЖеееееееее... :D

Цитировать — Сообщение №22
22 января 2007 года
00
Цитата:

1 вопрос: женская логика - это ...(отличается тем, что ее нэту
2 вопрос: мужская логика - это...(отличается тем, что она рациональна

3 вопрос: если мужчина на вопрос женщины "Дорогой, какое тебе купить мороженое?" отвечает "Мне все равно какое " что он имеет ввиду? Он хочет сказать, что хочет трахнуть женщину.

4 вопрос:если женщина на вопрос мужчины "Дорогая, какое тебе купить мороженое?" отвечает "Мне все равно какое " что она имеет ввиду? То, что она хочет клубничное с вафельками.

5 вопрос: жеское мышление отличается от мужского? если да, то чем?Да. Знаете про левое и правое полушария?

6 вопрос: для женщины слова - это...(продолжи фразу)пустозвон
7 вопрос: для мужчины слова - это...(продолжи фразу)честь

ПОЖАЛУЙСТА.

Цитировать — Сообщение №23
22 января 2007 года
00
1. женская логика - это та, о которой вечно спорят женщины, как и вы, Гербера.
2. мужская логика - это та, о которой мужики никогда не говорят, потому что знают, что она выше женской.

3. он знает, что все равно женщина купит не то, что он просил, по-этому отдает предпочтение ей.
4. она знает, что он купит именно то, какое он попросит, но хочет проверить, помнит ли он её вкус.
(как альтернатива: хочет удивиться)

5. отличается. логикой ))))

6. "сначала скажу, потом подумаю, потом ещё в одгонку че-нить ляпну"
7. "сначала подумаю, потом скажу, потом пойму, что сказал мурню и скажу ещё раз то, что надо".

фан конечно)

Цитировать — Сообщение №24
22 января 2007 года
00
Если говорить сугубо теоретически, то женской и мужской логики, как таковых, не существует. Существует набор ценностных ориентиров, которые реализуются в принятии решений определенным полом, который, в свою очередь, не задан биологически, а задан социумом, как некий комплекс предписаний к поведению, соответствие которым будет поощраться обществом, а несоответствие - порицаться. Таким образом понятие "женская" логика - ничто иное как один из гендерных штампов, которые общество накладывает на индивида, и чем больше та или иная женщина стремится к признанию ее гендерного статуса, тем более она (бессознательно) будет следовать этим общественным штампам.

Цитировать — Сообщение №25
22 января 2007 года
00
Цитата:
Предлагаю свою версию =)
1: женская логика отличаеся тем, что женщина всегда знает чего конкретно она хочет

не согласен =) дальше даже читать не хочу))
многие девушки не знают чего хотят. точнее они думают, что знают, а когда появляется что-то лучше - они сразу хотят его. тобишь для начала надо определиться с типом желания, с его целью, а не с его выбором.

если банально: от сюда и появляются разбитые сердца)

-=FoG=-, забыл добавить о развитие )

И вообще моск - такаяже мышца как и все. Если её развивать - будет вам и логика и скорость мышления и абстрактное мышление и все што угодно.
Но для этого надо часто и много думать. А кому не лень? - лень. вот и сидим на форумах

p/s 3 минуты назад по аське прислали
n*****a (22:03:18 22/01/2007)
из комбинации лени и логики получаются программисты))

в тему))))))

p/p/s видел, кстати, на rusfaq, девоньку 14-и лет, занимающуюся веб-девелопментом в ранней стадии)))

Цитировать — Сообщение №26
22 января 2007 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от -=FoG=-
Если говорить сугубо теоретически, то женской и мужской логики, как таковых, не существует. Существует набор ценностных ориентиров, которые реализуются в принятии решений определенным полом, который, в свою очередь, не задан биологически, а задан социумом, как некий комплекс предписаний к поведению, соответствие которым будет поощраться обществом, а несоответствие - порицаться. Таким образом понятие "женская" логика - ничто иное как один из гендерных штампов, которые общество накладывает на индивида, и чем больше та или иная женщина стремится к признанию ее гендерного статуса, тем более она (бессознательно) будет следовать этим общественным штампам.

тоооооожеее поооооозззжееее поооояяясниииитЕ... :D

Цитировать — Сообщение №27
22 января 2007 года
00
Очень интересно. Я бы даже сказала занимательно =) думаю, что завтра я смогу сделать необходимые мне выводы =))

p.s.: даже когда женщина часто меняет решения (см. выше -зависимость от ситуации) она знает чего она хочет, просто появилась возможность её первоначальное желание модернизировать/улучшить/расширить... она изначально знает чего хочет, просто иногда приходится довольствоваться тем, что есть...

Цитировать — Сообщение №28
22 января 2007 года
00
Цитата:
Очень интересно. Я бы даже сказала занимательно =) думаю, что завтра я смогу сделать необходимые мне выводы =))

p.s.: даже когда женщина часто меняет решения (см. выше -зависимость от ситуации) она знает чего она хочет, просто появилась возможность её первоначальное желание модернизировать/улучшить/расширить... она изначально знает чего хочет, просто иногда приходится довольствоваться тем, что есть...

ага, шла за хлебом, а купила чулки. знаем-знаем (с)

Вот мужик, когда идет за хлебом, а покупает водку, знает, что идет за водкой, а хлеб - отмаза для жены ))))

Цитировать — Сообщение №29
22 января 2007 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от DrаK
Вот мужик, когда идет за хлебом, а покупает водку, знает, что идет за водкой, а хлеб - отмаза для жены ))))

Не факт, что она тоже не за чулками ходила...

Цитировать — Сообщение №30
22 января 2007 года
00
Цитата:

Блин так не чесно ты как психолог должна и мужчин похвалить, а то мы какието не очень получаемся :).
а вообще у вас тема ушла - вы уже не про логику дискутируете в ее научном понимании. :)
Да еще есть довольно извесное выражение - "Мужчина воспринемает обьекты, женщина - взаимоотншения обьектов"(с)

Цитировать — Сообщение №31
22 января 2007 года
00
Атка тухлого языка на мозг :D
Просто хотел сказать что "мужское" и "женское" поведение - всего лишь воспитание, а уж варианты "женской логики" варьируются в зависимости от культуры, в которой воспитывается человек.
Грубо говоря, если воспитывать мальчика как девочку (чисто теоретически предположим, что все окружающие будут на него реагировать как на девочку тоже), то в результате получим чисто "женскую" модель поведения

Цитировать — Сообщение №32
23 января 2007 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от -=FoG=-
Атка тухлого языка на мозг :D
Просто хотел сказать что "мужское" и "женское" поведение - всего лишь воспитание, а уж варианты "женской логики" варьируются в зависимости от культуры, в которой воспитывается человек.
Грубо говоря, если воспитывать мальчика как девочку (чисто теоретически предположим, что все окружающие будут на него реагировать как на девочку тоже), то в результате получим чисто "женскую" модель поведения

Вот тут ты не прав. независимо от того, как воспитывать мальчика или девочку и какую модель поведения прививать, особенности мышления навсегда останутся биологического пола. Ты никогда не встретишь гомосексуалиста которому можно поставить в вину использование "женской логики" ..никогда! Даже не заная, что перед ними трансвистит, мужчины отмечают ,что эти "создания" держат себя на равных полдсознательно и мыслят. и рассуждают как мужчины. Поэтому логика, как из начальная тема нашей дискуссии - это врожденный способ мышления...мужской или женский.

А еще вопрос: подумайте, вспомните, когда чаще всего вы наталкиваетесь на проявление "женской логики"? В каких ситуациях? А когда женщины мыслят ,с точки зрения мужчин, вполне логично...мне кажется, что можно провести границу..хотя это лишь мое предположение.

Цитировать — Сообщение №33
23 января 2007 года
00
Цитата:

А еще вопрос: подумайте, вспомните, когда чаще всего вы наталкиваетесь на проявление "женской логики"? В каких ситуациях? А когда женщины мыслят ,с точки зрения мужчин, вполне логично...мне кажется, что можно провести границу..хотя это лишь мое предположение.

планирование.
вот кто кто а женщины умеют составлять очень хорошии планы, причем они как ты говоришь раскладывают все по полочком так хороше что даже мужчине становится все понятно. Жаль только не все женщины умеют придерживаться этих планов.

Цитировать — Сообщение №34
23 января 2007 года
00
Цитата:
Вот тут ты не прав. независимо от того, как воспитывать мальчика или девочку и какую модель поведения прививать, особенности мышления навсегда останутся биологического пола. Ты никогда не встретишь гомосексуалиста которому можно поставить в вину использование "женской логики" ..никогда! Даже не заная, что перед ними трансвистит, мужчины отмечают ,что эти "создания" держат себя на равных полдсознательно и мыслят. и рассуждают как мужчины. Поэтому логика, как из начальная тема нашей дискуссии - это врожденный способ мышления...мужской или женский.

Пример не совсем коректный - гомосексуализ и трансвестизм грубо говоря основаны на нестандартных сексуальных предпочьтениях и культе тела и не как не основаны на мышлении. Если поместить мальчика в соответствующую среду то и модель мышления в итоги может сформироватся БЛИЗКАЯ к модели мышления женщины.

Цитировать — Сообщение №35
23 января 2007 года
00
Как ни крути у мужчин и женщин мозг по-разному устроен, поэтому как ты их не воспитывай, думать они по-разному будут...поэтому мужчины и ругают "женскую логику" т.к.женский способ мышления им чужд

Цитировать — Сообщение №36
23 января 2007 года
00
Цитата:
Как ни крути у мужчин и женщин мозг по-разному устроен, поэтому как ты их не воспитывай, думать они по-разному будут...поэтому мужчины и ругают "женскую логику" т.к.женский способ мышления им чужд

Интересно почему женщины не ругают мужскую?

Цитировать — Сообщение №37
23 января 2007 года
00
Почему не ругают? А фразы типа "непробиваемый", "тупоголовый", "баран", "зануда"..по-моему они относятся как раз к типу мышления мужчин..просто некоторые женщины понимают, что мужчины мысялят по другому, а некоторые думают, что все существа на планете умеют моментально перекраивать планы, вкусы, звгляды...;)

Цитировать — Сообщение №38
23 января 2007 года
00
Цитата:
Предлагаю свою версию =)

несогласен ... Ноташег ... ну как мона реально потерять суть если четко по цепочке выстраиваются рассуждения ? - тут небольшое противоречие.

а если нет систематики и анализа и структуры - это .. хм... - RND(); :D и соот-но логика отсутствует ...

Цитировать — Сообщение №39
23 января 2007 года
00
Скажу кратко: Женская логика напроямую зависит от ее эмоционально-психического состояния, мужская логика от этого не зависит.

Женщины вообще живут эмоциями, отсюда и недопонимания и прочее, а суждения о логике очень субъективны.

Цитировать — Сообщение №40
23 января 2007 года
00
а по теме еще ....

прально выше постилось - мышление сильно зависит от того, в какой среде находится человек ... если женщина проводит намного большее время в компании мужиков - она будет прекрасно их понимать и мыслить как они ... а соответственно и делать выводы как мужчины. Не даром грят - с кем поведешся .. от того и наберешся ... (это говорят про поведение, но поведение - и есть результат мышления, если вы конечно думаете что делаете :D) это не основной принцип формирования мышления но очень весомый ..

логика по идее одна ... как Наталья говорила о мужской логике ... про набор правил ... структурирование, анализ - то же самое присутствует в женском мышлении ... но просто критерии для анализа, принцип стркутурирования информации для анализа - образуется под воздействием окружающих факторов... а тут мужская кампания - одно - женская - другое ... для мальчиков больше конкретики в основном, для девочек - более мягкое, воздушное отражение одного и того же... это прививается с детства ... опять же воспитание ...

все кароч ... устал буквы торкать =)

Цитировать — Сообщение №41
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.