оформление документов на перепланировку квартиры
Тебе нужно в БТИ писать заявление, чтоб тебе разрешение дали.
Если разрешение получишь, будешь техпаспорт БТИ менять, за него вроде рублей 200.
Они там должны проверить, не задеты ли там всякие несущие конструкции и т.п.
Ещё в РКЦ должны зарегестрировать перепланировку...
Короче муторно........
Если хочешь подробный план действий и стоимость всего удовольствия завтра узнаю 227395698
Как это сделать выгодней и быстрее?
Поможите советом?
Никак ломать удумал?
Поможите советом?
Позвони по тел: 983-578 - Елене Вениаминовне, она тебе всё объяснит.
Вообще это не дешево и муторно, но это обязательно сразу зарегистрировать иначе правовые последствия согластно ЖК РФ весьма печальные.
Как показывает практика проще сначала все сделать а потом заплатить штраф и все зарегистрировать иначе очень запарочно:)
А штраф разве не через суд оплачивается, на сколько я в курсе, то только через суд потом узаконивается самовол, т.е. незаконная перепланировка, с судом тоже не менее запарно, только если чего то суд может вынести решение и не в вашу пользу, поэтому лучше сразу все узаконивать.
А штраф разве не через суд оплачивается, на сколько я в курсе, то только через суд потом узаконивается самовол, т.е. незаконная перепланировка, с судом тоже не менее запарно, только если чего то суд может вынести решение и не в вашу пользу, поэтому лучше сразу все узаконивать.
Если перепланировка сделана с выполнением всех СНИПов, то суд всегда на стороне перепланировщика, а внашем государстве проще оформление именно через суд:) , тогда не нужно получать все ехусловия и прочую лабудень, я просто очень часто с этим сталкиваюсь и буквально недавно мойколлега по работе решит идти законным путем и уже 300 раз об этом пожалел:) , но ведь я ни на чем не настаиваю:)
Поможите советом?
тебе прямая дорога к нам
ежли что, попробую помочь;) за отдельную плату естесно
Если перепланировка сделана с выполнением всех СНИПов, то суд всегда на стороне перепланировщика, а внашем государстве проще оформление именно через суд:) , тогда не нужно получать все ехусловия и прочую лабудень, я просто очень часто с этим сталкиваюсь и буквально недавно мойколлега по работе решит идти законным путем и уже 300 раз об этом пожалел:) , но ведь я ни на чем не настаиваю:)
Это все хорошо только в случае, как ты и упомянула "с выполнением всех СНИПов", но ведь варианты бывают разные и если найдут отклонение то запросто могут принять решение о том чтобы все назад вернуть, это особенно касается несущих конструкций или перегородок закрывающих или ограничивающих доступ к вентиляции. В одном знакомом мне случае суд обязал поставить раздвижные перегородки, которые были указаны в тех. паспорте и при продаже квартиры, пришлось ещё заказывать эти перегородки и устанавливать их, что причинило неприятные траблы...
Как показывает практика проще сначала все сделать а потом заплатить штраф и все зарегистрировать иначе очень запарочно:)
а за что штраф-то платить?
можно сделать, а потом, когда будет время, всё это зарегистрировать:) ну естественно, если вы не собираетесь несущие стены сносить
обычно БТИ не ездят по квартирам для проверок, только в крайних случаях
а за что штраф-то платить?
можно сделать, а потом, когда будет время, всё это зарегистрировать:) ну естественно, если вы не собираетесь несущие стены сносить
обычно БТИ не ездят по квартирам для проверок, только в крайних случаях
Вообще то БТИ ездят обязательно для проверок (если без знакомых оформлять), во-вторых, не только БТИ задействованы в процедуре оформления перепланировки, но и организация которая проект составляет и МУ "Муниципальная служба по работе с недвижимостью" и ещё там ряд организаций.
А штраф и госпошлину платят именно в случае если это все потом после перепланировки делать, т. к. это самовол.
Вообще то БТИ ездят обязательно для проверок (если без знакомых оформлять), во-вторых, не только БТИ задействованы в процедуре оформления перепланировки, но и организация которая проект составляет и МУ "Муниципальная служба по работе с недвижимостью" и ещё там ряд организаций.
А штраф и госпошлину платят именно в случае если это все потом после перепланировки делать, т. к. это самовол.
да знаем, плавали, что-то никто с проверками не ездил:)
А вот к нам даже по знакомству ездили... Мне кажется за неприезд в итоге можно нарваться проверяющему на такой ЗВЕЗДЮЛЬ... так что мне кажется это в интересах проверяющего ездить...
А вот к нам даже по знакомству ездили... Мне кажется за неприезд в итоге можно нарваться проверяющему на такой ЗВЕЗДЮЛЬ... так что мне кажется это в интересах проверяющего ездить...
ну это смотря что ты перепланировать собрался
естественно, несущую стену никто не даст просто так, без проверки, да и с проверкой вообщем-то тоже не дадут разрешения, ну разве что на проём в несколько сантиметров
ну это смотря что ты перепланировать собрался
естественно, несущую стену никто не даст просто так, без проверки, да и с проверкой вообщем-то тоже не дадут разрешения, ну разве что на проём в несколько сантиметров
Дают, но только при наличии расчетов укрепления и полностью высчитанных размеров, сделанных специалистом с лицензией:)
Дают, но только при наличии расчетов укрепления и полностью высчитанных размеров, сделанных специалистом с лицензией:)
у меня знакомая пыталась, не дали, вообще упёрлись, дали только 50 см вроде, перепланировка не удалась
Перепланировки. Согласование
Какие же виды работ нельзя официально согласовать? Ниже приводится список несогласуемых мероприятий по переустройству и (или) перепланировке.
1. Не допускается размещение санузла (туалета, ванной или душевой) непосредственно над жилыми комнатами и кухнями. Возможен только один вариант - устройство санузла в верхнем уровне над кухней в двухуровневых квартирах (п. 9.22 СНиП 31-01-2003 "Здания жилые многоквартирные"). Ограничений по размещению других "влажных зон" - кухонь и постирочных - нет.
Таким образом, располагать кухню можно в любом месте квартиры, за исключением площади под санузлами соседей сверху (при условии соблюдения норм освещенности и вентиляции). Расширение и перенос санузлов возможны только в пределах прилегающих вспомогательных помещений: коридоров, холлов, прихожих, кладовых и т. д. На месте комнат и кухонь их устраивать не разрешается.
2. Нельзя закрывать доступ к оборудованию (вентилям, кранам и пр.) - п. 10.6 СНиП 31-01-2003, - а также устанавливать отключающие или регулирующие устройства на общедомовых инженерных сетях (п. 3.6 Приложения 2 к Постановлению Правительства Москвы № 73-ПП от 08.02.2005 г. в ред. № 883-ПП от 15.11.2005 г.).
3. Не допускается устройство теплых полов с подогревом от общедомовых систем водоснабжения и отопления (пп. 5 п. 1 "Мероприятий по переустройству" Приложения 1 к Постановлению № 73-ПП от 08.02.2005 г. в ред. № 883-ПП от 15.11.2005 г.).
4. Не разрешается установка каминов на твердом топливе в квартирах на всех этажах жилого дома, кроме верхнего этажа, а также любого уровня многоуровневой квартиры, размещенной последней по высоте в доме (п. 8.7 СНиП 31-01-2003, п. 3.43 МГСН 3.01-01 "Жилые здания").
5. Запрещается перенос радиаторов в застекленные лоджии и балконы (пп. 3 п. 1 "Мероприятий по переустройству" Приложения 1 к Постановлению № 73-ПП от 08.02.2005 г. в ред. № 883-ПП от 15.11.2005 г.).
6. Не допускается устройство непосредственного входа из спальни и кухни в санузел (ванную комнату) во всех квартирах, кроме элитных. Исключение - наличие другого помещения, оборудованного унитазом, с входом в него из коридора или холла (п. 4.13 МГСН 3.01-01).
7. Нельзя ликвидировать перегородку между комнатой и кухней, если последняя оснащена газовой плитой, особенно в однокомнатных квартирах. Помещения, оборудованные газовыми плитами, газовыми колонками и т. д., должны быть отделены от жилых комнат (п. 3.25 Приложения 2 к Постановлению Правительства Москвы № 758-ПП от 02.11.2004 г. "Об утверждении нормативов по эксплуатации жилищного фонда").
8. Не разрешается проектировать жилые комнаты и кухни без непосредственного естественного освещения (п. 5.1 СанПиН 2.1.2.1002-00 "Санитарно- эпидемиологические требования к жилым зданиям и помещениям").
9. Не допускаются разборка (полная или частичная) межквартирных перегородок и устройство проемов в межквартирных стенах. Это возможно лишь при условии, что происходит объединение двух квартир (пп. 3 п. 2 "Мероприятий по перепланировке" Приложения 1 к Постановлению № 73-ПП от 08.02. 2005 г. в ред. № 883-ПП от 15.11.2005 г.).
10. Запрещается "захватывать" чердак, подвал, часть межквартир-ного тамбура и т. д., так как в соответствии с Жилищным кодексом (ст. 36) они являются общим имуществом собственников помещений в многоквартирном доме.