Никак ломать удумал?
Позвони по тел: 983-578 - Елене Вениаминовне, она тебе всё объяснит.
Вообще это не дешево и муторно, но это обязательно сразу зарегистрировать иначе правовые последствия согластно ЖК РФ весьма печальные.
А штраф разве не через суд оплачивается, на сколько я в курсе, то только через суд потом узаконивается самовол, т.е. незаконная перепланировка, с судом тоже не менее запарно, только если чего то суд может вынести решение и не в вашу пользу, поэтому лучше сразу все узаконивать.
Если перепланировка сделана с выполнением всех СНИПов, то суд всегда на стороне перепланировщика, а внашем государстве проще оформление именно через суд:) , тогда не нужно получать все ехусловия и прочую лабудень, я просто очень часто с этим сталкиваюсь и буквально недавно мойколлега по работе решит идти законным путем и уже 300 раз об этом пожалел:) , но ведь я ни на чем не настаиваю:)
тебе прямая дорога к нам
ежли что, попробую помочь;) за отдельную плату естесно
Это все хорошо только в случае, как ты и упомянула "с выполнением всех СНИПов", но ведь варианты бывают разные и если найдут отклонение то запросто могут принять решение о том чтобы все назад вернуть, это особенно касается несущих конструкций или перегородок закрывающих или ограничивающих доступ к вентиляции. В одном знакомом мне случае суд обязал поставить раздвижные перегородки, которые были указаны в тех. паспорте и при продаже квартиры, пришлось ещё заказывать эти перегородки и устанавливать их, что причинило неприятные траблы...
а за что штраф-то платить?
можно сделать, а потом, когда будет время, всё это зарегистрировать:) ну естественно, если вы не собираетесь несущие стены сносить
обычно БТИ не ездят по квартирам для проверок, только в крайних случаях
Вообще то БТИ ездят обязательно для проверок (если без знакомых оформлять), во-вторых, не только БТИ задействованы в процедуре оформления перепланировки, но и организация которая проект составляет и МУ "Муниципальная служба по работе с недвижимостью" и ещё там ряд организаций.
А штраф и госпошлину платят именно в случае если это все потом после перепланировки делать, т. к. это самовол.
да знаем, плавали, что-то никто с проверками не ездил:)
А вот к нам даже по знакомству ездили... Мне кажется за неприезд в итоге можно нарваться проверяющему на такой ЗВЕЗДЮЛЬ... так что мне кажется это в интересах проверяющего ездить...
ну это смотря что ты перепланировать собрался
естественно, несущую стену никто не даст просто так, без проверки, да и с проверкой вообщем-то тоже не дадут разрешения, ну разве что на проём в несколько сантиметров
Дают, но только при наличии расчетов укрепления и полностью высчитанных размеров, сделанных специалистом с лицензией:)
у меня знакомая пыталась, не дали, вообще упёрлись, дали только 50 см вроде, перепланировка не удалась