Хех... месяц не отъездил
Проверили доки, начали парить, что без номеров. Составили протокол по ст. 12.2 КоАП. Забрали права и выдали временные. Назначили комиссию на 29.12 (подрочег к НГ:mad: ). Один момент - в протоколе мои ФИО указываются 2 раза и написаны две разные фамилии (ошиблись на две буквы).
Теперь вопросы: можно ли сыграть на этом разном написании, мол протокол составлен с нарушением? Ну и собственно советы по комиссии - что нада делать/говорить, что не нада.
Буду признателен за полезные советы.
Собссно ситуёвина. Ехал сёдня... тормознули. Машина не зарегена ещё, а транзиты сзади валялись, не приклеил.
Проверили доки, начали парить, что без номеров. Составили протокол по ст. 12.2 КоАП. Забрали права и выдали временные. Назначили комиссию на 29.12 (подрочег к НГ:mad:). Один момент - в протоколе мои ФИО указываются 2 раза и написаны две разные фамилии (ошиблись на две буквы).
Теперь вопросы: можно ли сыграть на этом разном написании, мол протокол составлен с нарушением? Ну и собственно советы по комиссии - что нада делать/говорить, что не нада.
Буду признателен за полезные советы.
Хых. 12.2-2 Жёстко, даже если без отбора прав.
Неправильное написание фамилии скорее всего мало чем поможет (это сугубое ИМХО).
Угумс... теперь только остаётся надеятся на понимание членов комиссии... :rolleyes:
На самой комиссии объяснил ситуацию. Говорю, чисто по-человечески же можно отпустить. А "комиссия" мне, мол в суде по-человечески. Кароче направили на октябрьскую 12го числа...
Причина проверки документов - неприклеенный на заднее стекло транзит. Проверили все документы, отпустили. Посоветовали только приклеить транзит. Так что скорее всего тебе просто звери попались, раз стали протокол составлять.
У Т В Е Р Ж Д Е Н
постановлением Президиума Верховного
Суда Российской Федерации
от 7 и 14 июня 2006 г.
Вопрос 10: Как следует квалифицировать действия лица по управлению транспортным средством с регистрационными знаками «ТРАНЗИТ», срок действия которых просрочен, - по ст.12.1 КоАП РФ или по ч.2 ст. 12.2 КоАП РФ?
Ответ: Статьей 12.1 КоАП РФ предусмотрена ответственность за управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, заключающаяся в предупреждении или наложение административного штрафа в размере одной второй минимального размера оплаты труда.
Частью 2 ст. 12.2 КоАП РФ установлена ответственность за управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков и влечет наложение административного штрафа в размере двадцати пяти минимальных размеров оплаты труда или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев.
В соответствии с ГОСТ Р50577-93 "Знаки государственные регистрационные транспортных средств. Типы и основные размеры. Технические требования", утвержденным постановлением Госстандарта Российской Федерации от 29 июня 1993 г. № 165, знаки «ТРАНЗИТ» выдаются на транспортные средства, временно допущенные к участию в дорожном движении.
Согласно п. 30 Правил регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации, утвержденных приказом МВД России от 27 января 2003 г. № 59, регистрационные знаки «ТРАНЗИТ» соответствующих типов, установленных государственными стандартами Российской Федерации, выдаются для перегона транспортного средства к месту регистрации или в связи с вывозом транспортного средства за пределы Российской Федерации на постоянное пребывание.
В соответствии с п.3 постановления Правительства Российской Федерации от 12 августа 1994 г. № 938 (в редакции от 12 августа 2004 г.) «О государственной регистрации автомототранспортных средств и других видов самоходной техники на территории Российской Федерации» собственники транспортных средств либо лица, от имени собственников владеющие, пользующиеся или распоряжающиеся на законных основаниях транспортными средствами, обязаны в установленном порядке зарегистрировать их или изменить регистрационные данные в течение срока действия регистрационного знака "ТРАНЗИТ" или в течение 5 суток после приобретения, таможенного оформления, снятия с регистрационного учета транспортных средств, замены номерных агрегатов или возникновения иных обстоятельств, потребовавших изменения регистрационных данных.
Таким образом, знаки «ТРАНЗИТ» хотя и являются государственными регистрационными знаками, однако их выдача не свидетельствует о том, что транспортное средство поставлено в установленном порядке на регистрационный учет. Наличие регистрационного учета транспортного средства является основополагающим условием для допуска его к участию в дорожном движении и получения постоянных государственных регистрационных знаков. Поэтому в случае управления автомобилем с просроченными регистрационными знаками «ТРАНЗИТ» водитель может быть привлечен к административной ответственности по ст. 12.1 КоАП РФ.
Следует ли понимать это как
а) Ответственность по ч.2 12.2 наступает только для зарегистрированных транспортных средств
б) наличие ТРАНЗИТов (неважно просроченных или нет) не даёт считать ТС зарегистрированным
=> ч2 12.2 неприминима для Тразнитов вообще
Три дня назад еду вечером домой, в зеркало вижу, что за мной какая-то машина следует. Въезжаю во двор, все равно за мной. Паркуюсь во дворе, он останавливается сзади. Выхожу, оказывается патруль ДПС. Просто ехали за мной без мигалок.
Причина проверки документов - неприклеенный на заднее стекло транзит. Проверили все документы, отпустили. Посоветовали только приклеить транзит. Так что скорее всего тебе просто звери попались, раз стали протокол составлять.
Дак меня тоже как-то раз тормозили без транзитов (вот блин, в рецедиве сознался:rolleyes:), но отпустили и просто порекомендовали приклеить. А енти точно звери... даж денег нихатели:D
Вот перечитывал несколько раз но до меня так и не дошло
Следует ли понимать это как
а) Ответственность по ч.2 12.2 наступает только для зарегистрированных транспортных средств
б) наличие ТРАНЗИТов (неважно просроченных или нет) не даёт считать ТС зарегистрированным
=> ч2 12.2 неприминима для Тразнитов вообще
Ну это уже наши выводы. Видимо, у гайцев другое понимание законов:yogi:
Одно радует - в новый год хоть и с временными, но правами:cool:
Ну это уже наши выводы. Видимо, у гайцев другое понимание законов:yogi:
Одно радует - в новый год хоть и с временными, но правами:cool:
Вот тут ты ошибаешься :)
Как понимают гайцы законы это их проблемы.
Тебя направили в суд а скинутый выше текст обязателен для судей так что если мои выводы верны то ты вообще не подлещишь ответственности по данной статье :)
Кстати если у текста несколько токлваний то всё ДОЛЖНО токловаться в твою пользу
Вот тут ты ошибаешься :)
Как понимают гайцы законы это их проблемы.
Тебя направили в суд а скинутый выше текст обязателен для судей так что если мои выводы верны то ты вообще не подлещишь ответственности по данной статье :)
Кстати если у текста несколько токлваний то всё ДОЛЖНО токловаться в твою пользу
Спасибо за помощь:) Будем бороться за свои права (во всех смыслах):yes:
Сходил я сёдня... наивный.. простоял в очереди 1,5 часа.
На самой комиссии объяснил ситуацию. Говорю, чисто по-человечески же можно отпустить. А "комиссия" мне, мол в суде по-человечески. Кароче направили на октябрьскую 12го числа...
дак 12.01 на октябрьскую двигать:yes:
Главное разберись что к чему и стой на своём :)
Вот так вот:rolleyes:
Хе... дак а что разбираться... мя ГАИшник как-то тормознул, я до него до***лся чё-как... он сказал, что всё так и есть... Я на самом деле нарушил. Единственное, что скидка из-за транзитов может быть и всё...
Вот так вот:rolleyes:
Да и правда - что разбираться - что стоит слова гаишника против Постановления Пленума Верховных Судей
Тебя если за незаконную торговлю нарктоиками привлекут ты наверно подойдёшь к ППСнику, спросишь виновен ли ты и если он скажет что виновен то ты тоже признаешь свою вину?
Нет ну если конечно 2.5к рублей для тебя мелочи...
Да и правда - что разбираться - что стоит слова гаишника против Постановления Пленума Верховных Судей
Тебя если за незаконную торговлю нарктоиками привлекут ты наверно подойдёшь к ППСнику, спросишь виновен ли ты и если он скажет что виновен то ты тоже признаешь свою вину?
Нет ну если конечно 2.5к рублей для тебя мелочи...
Совсем не мелочи. Дак а если действительно было нарушение, тем более в КоАПе не расплывчатая формулировка, а точно сказано. На мой взгляд нечего обсуждать. Если что подскажешь - буду признателен:yes:
Пример:
12.15 ч.3 КоАПа наказывает за выезд на сторону, предназначеную для встречного движения в случае если это ЗАПРЕЩЕНО ПДД - а теперь поищи в ПДД запрет выезда на полосу с ОДНОСТОРОННИМ ДВИЖЕНИЕМ!
Однако ППВС решил что выезд на сторону с односторонним движением есть 12.15 ч.3 а скажем не 12.16
В твоей ситуации ППВС тоже дало разъяснение которое я выложил чуть выше из коготорого следует что норма 12.2 ч.2 применима только к ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ транспортным средствам. Знак "Транзит" не свидетельсвует о РЕГИСТРАЦИИ транспортного средства следовательно 12.2 ч.2 не может применяться в твоём случае.
Я бы квалифицировал езду без "Транзитов" как 12.2 но Пленум Верховных Судей в своей форумлировке счёл что тебя не в чем обвинять :)
Если всё таки решишь побороться по закону за свои ПРАВА, То не стоит рассчитывать что после того как ты предъявишь ППВС все сразу изменяться в лице, улыбнуться и извиняться за недоразумение...Распечатай все документы на которые ссылается ППВС, и сам ППВС, лучше целиком (выделив жирным ответ на п.10), четко сформулируй свою речь и не соглашайся на компромисы (если увидят что ты сомневаешься то результат будет не в твою пользу). Четко стой на своём и думаю прокатит...
Статья 12.2. Управление транспортным средством с нарушением правил установки на нем государственных регистрационных знаков
2. Управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков
Таким образом, знаки «ТРАНЗИТ» хотя и являются государственными регистрационными знаками, однако их выдача не свидетельствует о том, что транспортное средство поставлено в установленном порядке на регистрационный учет.
Пропыски нЭт, рэгистрации нЭт - какие вопросы?
штраф... т.к. деньга чичас есть в таком кол-ве, а без прав не очень прикольна. Вчера вечером и понадобились:))
Всмысле знать какие претензии можно предъявить?
Сходи в суд да забери
Не поверишь, права нужны:D