Я всеже полагаю, что это будет забота самих таксисистов, просто при вызове машыну нужно будет предупредить, что нужно авто с детским креслом - это будет новый сегмент рынка в перевозках и водители поймут что это просто прибыльно иметь такую конструкцию.
До 12 лет и не обязательно ждать)) кресла максимально расчитаны до 36 килограмм)) так что ориентируйтесь по весу)) как правило наши дети быстро вырастают)) моей всего 9 лет а рост уже 150)) так что в кресло , даже самое большое уже не втиснешь)) Можно использовать не кресло а сиденье специальное, дешево и сердито)стоит в пределах 500р ) Да и таксистам такую сидушку бросить в багажник не помешает))
а где в городе такие штуки можно купить?
В магазин "Диванчик"... там на заказ могут превезти быстро.. и цвет выбрать можно и модель.
Я там кресло сама покупала.
покупали пару месяцев назад на авторынке на Псковской, около 400 рублей
ребёнку комфортно, но это уже для больших деток
Сегодня покупал аналогичную в "Автомире" на Псковской.
детей будут прятать в багажник :)
Такие сиденья предназначены для детей, которые уже переросли обычные детские кресла, но еще не могут перевозиться на штатных сиденьях.
За счет этих подушек ребенок может быть пристегнут штатными ремнями и они будут держать его в тех местах, где должны.
недавно была передача автомобиль. там показывали краш-тесты детских сидений. и подушки поджопники. советую посмотреть.при ударе никакие поджопники не помогут. сиденья - реальная защита наших детей. респект Писареву. а поджопник можешь себе подставить. ребенок не виноват что родитель заботится о кошельке
А если ребенок банально больше, чем ваше возлюбленное детское кресло. Причем здесь деньги?
Вот требование наличия такого поджопника, imho - реальное вымогательство денег со стороны ГАИ.
Об этом и было написано в моем последнем посте, но в этом форуме читать сообщения полностью и осмысливать их содержимое не принято...
На счет вымогательства - скорее не соглашусь.
Просто пристегните ребенка штатным ремнем на штатном сидении и на поджопнике и сравните куда ляжет штатный ремень в обоих случаях...
+1
Под названием "подушки-поджопники" имеются в виду просто обычные мягкие подушки под зад ребёнка. Это как раз и есть тот самый "не айс", т.к. при ударе ребёнок с большой долей вероятности поднырнёт под лямку ремня и ремень может его просто задушить, ведь подушка никак не закреплена. А тот "поджопник", фотку которого выложил сюда сеньор mata-dor имеет специальные выступы, которые не позволят сместиться "поджопнику" в случае фронтального удара.
Ответ-то был не Вам, но Вы, видимо, в писущей этому форуму манере, не прочли сообщение полностью и не осмыслили его.
Ребенок большой и вполне помещается под ремни без дополнительной сидушки.
Я просто не понимаю, почему я должен, в ответ на чье-то лобби, покупать сиденье. Те кому оно действительно нужно, его купят сами. Мне, в силу возраста ребенка и т.п. - оно не нужно нафиг. Если всё это делается под лозунгом безопасности, то лучше бы занялись техосмотром и состоянием дорог, чем проблемой всеобщего счастья с детскими креслами.
К вопросу о внимательности прочтения...
Советую внимательно прочитать тот мой пост.
Если бы это было сделано подобающим образом, то Вы безусловно заметили бы, что первая часть моего поста адресована не Вам, а тем, кто предлагал усадить в полноценное детское кресло переросшего оное ребенка.
Что касается второй половины моего поста, то далеко не все дети, выросшие из полноценного кресла, могут быть пристегнуты штатными ремнями автомобиля с соблюдением всех мер безопасности и именно для них и нужны данные "поджопники".
Ей богу какая-то маниакальная мания величия у многих посетителей этого форума...
Впрочем, можете не утруждать себя какими-либо ответами в мой адрес. Дальнейшего своего присутсвия в данном топике я не планирую и ответа не последует...
Он на кнопки что-ли застегивается? А их не вырвет при резком натяжении ремня?