Детское сиденье
А если можно - то как обойти этот запрет?
Платить штраф не предлагать.
Да я тоже за. Но ходить по гостям с таким креслом, чтобы была возможность проехать на такси - перебор.
Я всеже полагаю, что это будет забота самих таксисистов, просто при вызове машыну нужно будет предупредить, что нужно авто с детским креслом - это будет новый сегмент рынка в перевозках и водители поймут что это просто прибыльно иметь такую конструкцию.
Все понятно,что надо покупать кресло.,но как будет вести в нем моя почти восьмилетняя дочка......:D :) думаю ей будет не очень комфортно.......:D
А до 12 лет еще долго.....:)
Да уж.....тема близка как никогда..
Все понятно,что надо покупать кресло.,но как будет вести в нем моя почти восьмилетняя дочка......:D :) думаю ей будет не очень комфортно.......:D
А до 12 лет еще долго.....:)
До 12 лет и не обязательно ждать)) кресла максимально расчитаны до 36 килограмм)) так что ориентируйтесь по весу)) как правило наши дети быстро вырастают)) моей всего 9 лет а рост уже 150)) так что в кресло , даже самое большое уже не втиснешь)) Можно использовать не кресло а сиденье специальное, дешево и сердито)стоит в пределах 500р ) Да и таксистам такую сидушку бросить в багажник не помешает))
надо посмотреть будет сидушки и предложить ей в качестве подарка на Новый Год от Деда Мороза:D ,вот радости то будет:)
До 12 лет и не обязательно ждать)) кресла максимально расчитаны до 36 килограмм)) так что ориентируйтесь по весу)) как правило наши дети быстро вырастают)) моей всего 9 лет а рост уже 150)) так что в кресло , даже самое большое уже не втиснешь)) Можно использовать не кресло а сиденье специальное, дешево и сердито)стоит в пределах 500р ) Да и таксистам такую сидушку бросить в багажник не помешает))
а где в городе такие штуки можно купить?
В магазин "Диванчик"... там на заказ могут превезти быстро.. и цвет выбрать можно и модель.
Я там кресло сама покупала.
покупали пару месяцев назад на авторынке на Псковской, около 400 рублей
ребёнку комфортно, но это уже для больших деток
Сегодня покупал аналогичную в "Автомире" на Псковской.
Собственно про такси. В Польше у каждого таксиста есть такое сиденье, как будет у нас..................:D
детей будут прятать в багажник :)
Такие сиденья предназначены для детей, которые уже переросли обычные детские кресла, но еще не могут перевозиться на штатных сиденьях.
За счет этих подушек ребенок может быть пристегнут штатными ремнями и они будут держать его в тех местах, где должны.
Такие сиденья предназначены для детей, которые уже переросли обычные детские кресла, но еще не могут перевозиться на штатных сиденьях.
За счет этих подушек ребенок может быть пристегнут штатными ремнями и они будут держать его в тех местах, где должны.
недавно была передача автомобиль. там показывали краш-тесты детских сидений. и подушки поджопники. советую посмотреть.при ударе никакие поджопники не помогут. сиденья - реальная защита наших детей. респект Писареву. а поджопник можешь себе подставить. ребенок не виноват что родитель заботится о кошельке
недавно была передача автомобиль. там показывали краш-тесты детских сидений. и подушки поджопники. советую посмотреть.при ударе никакие поджопники не помогут. сиденья - реальная защита наших детей. респект Писареву. а поджопник можешь себе подставить. ребенок не виноват что родитель заботится о кошельке
А если ребенок банально больше, чем ваше возлюбленное детское кресло. Причем здесь деньги?
Вот требование наличия такого поджопника, imho - реальное вымогательство денег со стороны ГАИ.
А если ребенок банально больше, чем ваше возлюбленное детское кресло. Причем здесь деньги?
Вот требование наличия такого поджопника, imho - реальное вымогательство денег со стороны ГАИ.
Об этом и было написано в моем последнем посте, но в этом форуме читать сообщения полностью и осмысливать их содержимое не принято...
На счет вымогательства - скорее не соглашусь.
Просто пристегните ребенка штатным ремнем на штатном сидении и на поджопнике и сравните куда ляжет штатный ремень в обоих случаях...
+1
недавно была передача автомобиль. там показывали краш-тесты детских сидений. и подушки поджопники. советую посмотреть.при ударе никакие поджопники не помогут. сиденья - реальная защита наших детей.
Под названием "подушки-поджопники" имеются в виду просто обычные мягкие подушки под зад ребёнка. Это как раз и есть тот самый "не айс", т.к. при ударе ребёнок с большой долей вероятности поднырнёт под лямку ремня и ремень может его просто задушить, ведь подушка никак не закреплена. А тот "поджопник", фотку которого выложил сюда сеньор mata-dor имеет специальные выступы, которые не позволят сместиться "поджопнику" в случае фронтального удара.
Об этом и было написано в моем последнем посте, но в этом форуме читать сообщения полностью и осмысливать их содержимое не принято...
На счет вымогательства - скорее не соглашусь.
Просто пристегните ребенка штатным ремнем на штатном сидении и на поджопнике и сравните куда ляжет штатный ремень в обоих случаях...
Ответ-то был не Вам, но Вы, видимо, в писущей этому форуму манере, не прочли сообщение полностью и не осмыслили его.
Ребенок большой и вполне помещается под ремни без дополнительной сидушки.
Я просто не понимаю, почему я должен, в ответ на чье-то лобби, покупать сиденье. Те кому оно действительно нужно, его купят сами. Мне, в силу возраста ребенка и т.п. - оно не нужно нафиг. Если всё это делается под лозунгом безопасности, то лучше бы занялись техосмотром и состоянием дорог, чем проблемой всеобщего счастья с детскими креслами.
Ответ-то был не Вам, но Вы, видимо, в писущей этому форуму манере, не прочли сообщение полностью и не осмыслили его.
Ребенок большой и вполне помещается под ремни без дополнительной сидушки.
Я просто не понимаю, почему я должен, в ответ на чье-то лобби, покупать сиденье. Те кому оно действительно нужно, его купят сами. Мне, в силу возраста ребенка и т.п. - оно не нужно нафиг. Если всё это делается под лозунгом безопасности, то лучше бы занялись техосмотром и состоянием дорог, чем проблемой всеобщего счастья с детскими креслами.
К вопросу о внимательности прочтения...
Советую внимательно прочитать тот мой пост.
Если бы это было сделано подобающим образом, то Вы безусловно заметили бы, что первая часть моего поста адресована не Вам, а тем, кто предлагал усадить в полноценное детское кресло переросшего оное ребенка.
Что касается второй половины моего поста, то далеко не все дети, выросшие из полноценного кресла, могут быть пристегнуты штатными ремнями автомобиля с соблюдением всех мер безопасности и именно для них и нужны данные "поджопники".
Ей богу какая-то маниакальная мания величия у многих посетителей этого форума...
Впрочем, можете не утруждать себя какими-либо ответами в мой адрес. Дальнейшего своего присутсвия в данном топике я не планирую и ответа не последует...
По Москве в куче мест продается. Есть еще аналог Емеля, но по отзывам - не очень.
Кто-нибудь видел это у нас или в СПб в магазинах?
http://www.pravorul.ru/belt.htm
По Москве в куче мест продается. Есть еще аналог Емеля, но по отзывам - не очень.
Кто-нибудь видел это у нас или в СПб в магазинах?
Он на кнопки что-ли застегивается? А их не вырвет при резком натяжении ремня?
Хочется, что бы его можно было бы удобно использовать в качестве переноски. Дитю почти 3 месяца.