Вот с последним, а не с увеличением штрафов соглашусь. Заплатил бы этот таксист 250 руб и знал бы что заплатит в следующий раз неотвратимо, так бы не ехал.
Мы всегда проблемы пытаемся решать увеличением строгости наказания не решая проблему его неотвратимости. Или что ГАИшников где то наберём чтобы у каждого светофора стояли ?
Преимущественно чурканы на тазах.
А так вежливости на дорога на порядок выше :) Или я давно по Новгороду не передвигался...
Ну-ну, на тазах цэ четыре, на тазах а шесть и так далее. :D
Ну хз, я почему-то в основном на отчественных тазах замечаю. Вчера на МКАДЕ один на десятой моделе демонсрировал просто предел опасного вождения. Сновал из ряда в ряд, причем в очень опасной близости...:mad:
+1
А наша деревня активно перенимает столичную моду :mad:
За какую именно?
Но каждый день по москве 3-4 часа. От 100 до 200 км в день - не видел я такого почти никогда - пропускают и сам пропускаю. Вежливость водителей рядом не стоит с новгородом (в лучшую сторону москвы). Да - щас жесть стало - но от пробок народ просто дуреет - понять могу. Бесит только одно - когда загорается зеленый - 5 машин трогаются 30-40 секунд - и светофор красный. А оновременно никак?:)) Тут где то читал, что разгон до 100 км в час за время, когда на права сдаешь введут - полезное дело:)
Не спешишь никуда - подожди когда пробки рассосутся.
Да-да, а еще права будут выдавать лишь тем, кто на учебной шестерочке из 15 секунд на 402 метра на экзамене выедет.
Во время моего обучения в автошколе давалось упражнение: короткий участок, надо тронуться и успеть переключиться на третью. Вот это еще более-менее соответствует современным условиям. А отдельное государство, где меньше 100 никто не ездит и российские ПДД не действуют, не в счет.
Это то понятно - но контингент машин несколько иной:)
Просто караванчиком трогаться машинок 10 в очередь - вот так бы учили и до 60-ти я имел ввиду. Хотя 30 метров вроде же советуют :P. Тут дистанцию если держать не то что москва - новгород раком станет даже не в часы пик.
:confused: Тока на самолете:) В часы пик такого не бывает. Только на избранных участках.
Кстати меня останавливали за превышение скорости в Лефортовском туннеле на 45 км в час - так что действуют - когда вздрючат.
Ой ой ой какой мы опытный гонщик :)
Лису тут на дороге встретил :) Ее спасло лишь правильно выбранный мною скоростной режим... отменная реакция... и пожалуй бог ее хранил :)
По теме мин штраф 1000 рублей... И все чики пуки... Все вежливые пристегнутые трезвые аж противно видимо будет так жить некоторым...
105 по пустому тунелю ума много не надо. Констатировал факт - что за превышение скорости в москве штрафуют - да и еще на ленинградке оштрафовали - там оказывается не на всем протяжении 80 км в час ограничение:) Дак вежливо все объяснил и показал на каких участках какое ограничение за 100 р:) только приятные эмоции:)
Чем медленне едешь - тем более прогнозируемая ситуация на дороге - с этим спорить никто не будет надеюсь:) Тогда хорошо на танке 10 км в час:)
Согласен. Штраф 100 р лично меня не останавливает, если я не создаю никому помех - нарушаю. Будет 1000 р - не буду нарушать.
мало! надо раза в 2 поболее.. а то опять получается разница такая же как и сейчас..
Все же посоветовал бы держать дистанцию и именно в Москве(акромя робок). Всегда держу и не жалею. Ибо процент аварий с участием 3-4 машин попа-в-попу в Москве на порядок выше, чем в Новгороде. На мкаде пожалуй каждый день можно наблюдать.
Согласен - очень часто едешь за тонированной машиной или газелью - ничего не видно, она резко перестраивается в соседний - а перед тобой все стоят:) Не все резко перестроиться могут, да и не всегда есть куда.