Идеи для маленьких квартир.
В ступеньках тоже ящички..здорово
2Светик: так в однокомнатных у всех такая ситуация
мне там идеи оч понравились... правда стены надо будет чуток... тютю:)
у меня где то есть журнал... там из однокомнатной вообще очень хорошо сделано..... журнал найду ... выложу фотки:)
мне там идеи оч понравились... правда стены надо будет чуток... тютю:)
вот вариант, когда из однокомнатной сделали двушку.
так стала выглядеть типовая комната с нишей
Либо у дизайнеров мозгов нет, либо это не детская. Либо подвал. Ибо ребенок в окно просто выйдет.
А вот это симпатично и функционально. Только я бы еще шторку на кухне повесил, чтоб запах так не шел.
Либо у дизайнеров мозгов нет, либо это не детская. Либо подвал. Ибо ребенок в окно просто выйдет.
Полностью согласна... но идея не плохая... если окно кирпичем заложить:)))
А может там окна только откидные?
А если с разбегу? :)
с разбегу можно и стену прошибить:)
такая весёленькая, цветная
Катька в бешенном восторге, просит купить
дак бум покупать, мы счас под эту комнату потолок домиком делаем, будет у неё отдельный домик
:)
по длине она всего 2 метра, ширина без раздвижки вроде 1,5 метра
1. Я в старом доме 22м2 за 8,5 тыс$.
2. Он в новом доме 13м2 за 12,6 тыс$.
Родились у нас детки
1. Я купил ковёр на пол для игр 4х3
2. Он купил ковёр поменьше размерами.
Играем с детьми
1. Я играю на ковре и думаю: "Ёлы-палы, а ведь у моего дружка комната размером с мой КОВЁР!".
2. Он играет осторожно.
Вывод: если хочешь жить как человек, не покупая ребёнку горшок для малогабаритных квартир (у которого ручка вовнутрь), отбрось понты с новыми квартирами и покупай БОЛЬШУЮ, в которой не надо пытаться вмуровать в стены мебель для прибавления жилого пространства.
Купили с приятелем 5 лет назад по однокомнатной квартире.
Родились у нас детки
1. Я купил ковёр на пол для игр 4х3
2. Он купил ковёр поменьше размерами.
Играем с детьми
1. Я играю на ковре и думаю: "Ёлы-палы, а ведь у моего дружка комната размером с мой КОВЁР!".
2. Он играет осторожно.
Вывод: если хочешь жить как человек, не покупая ребёнку горшок для малогабаритных квартир (у которого ручка вовнутрь), отбрось понты с новыми квартирами и покупай БОЛЬШУЮ, в которой не надо пытаться вмуровать в стены мебель для прибавления жилого пространства.
вот так понты :mad: так понты...
Старая рухлядь сейчас дороже новых квартир, к слову.
да и вообще, каждому свое... ведь изначальные условия у обоих не обязательно были равными... уверена, что если бы у второго человека были деньги на квартиру больше! то он бы купил эту самую квартиру без базара... а так... кто-то на помойке питается... а кто-то дома икру красную ложками кушает...
как в анекдоте...
новый русский встречает своего старого товарища... то да се, рассказал что живет хорошо, что есть коттедж, что есть машина, что ест икру ложками... а друг-бомж рассказывает, что ничего нет, денег нет... и что он уже пятый день не ел...
новый русский посмотрел на него и говорит:
- а ты заставь себя ;)
вот и тут тот же понт...
хорошо еще что вообще квартиру купил, а не как некоторые, на чужой хате живут :yes:
Купили с приятелем 5 лет назад по однокомнатной квартире.
Это про Новгород? Я свою квартиру купил в феврале 2002, двушка с комнатами 20 и 12 м2 стоила тогда 14100 (вторичка), причем это довольно дорого с учетом того, что квартира в центре.
А так, помню, на Невского в хрущевках двушку за 11000 смотрел. Не очень я понимаю, каким местом приятель думал на фоне озвученного уровня цен на то время - за свои деньги он мог взять нормальную двухкомнатную квартиру.
Квартира НОВАЯ в НОВОМ доме! Естественно, чужие предрассудки я не уважаю и попытался его переубедить, что конура - она и есть конура.
Но это НОВАЯ конура.
Судить надо не по дому, в котором живёшь, а по теплоте, уюту и жизненному пространству.
Хотел в одно время тоже прорубить стену в кухню и объединить её с жилой комнатой на жмериканский манер. К счастью, немного подумал:
когда жена усыпляет младенца, который отвлекается абсолютно на всё, куда идти папе смотреть телевизор или читать книгу?
Конечно, на кухню, плотно прикрыв дверь.
Вот так.
класс...именно моя планировка, правда мы саму комнату разделили на две. Появилась зона отдыха и рабочая зона =)
видела классную детскую комнату, там кровать на верху, а в низу рабочая область, там всё выдвижное, по краям шкафы
такая весёленькая, цветная
Катька в бешенном восторге, просит купить
дак бум покупать, мы счас под эту комнату потолок домиком делаем, будет у неё отдельный домик
:)
по длине она всего 2 метра, ширина без раздвижки вроде 1,5 метра
Икея продает такие кровати. У них в каталоге и в самих магазинах эти варианты обыгрываются...где стол снизу, где кресла с журнальным столиком. Мне понравилось.
класс...именно моя планировка, правда мы саму комнату разделили на две. Появилась зона отдыха и рабочая зона =)
у меня тоже такая же. Мы, правда, подумали, что дешевле купить новую квартиру, чем замутить с такими разводками:)
у меня тоже такая же. Мы, правда, подумали, что дешевле купить новую квартиру, чем замутить с такими разводками:)
Сама идея класс, мутить конечно выйдет дороже, да и регистрировать я так думаю эту незаконную перепланировку будет проблематично.
Сама идея класс, мутить конечно выйдет дороже, да и регистрировать я так думаю эту незаконную перепланировку будет проблематично.
А зачем ее регистрировать? Делается все это дешево и просто - проводка металлопластом и пластиковыми канализационными трубами ничуть не сложнее детского конструктора, по материалам все вместе выйдет не больше 10 000 р. Сделать пандус тоже проблема небольшая - каркас из брусьев/досок, обшивается фанерой 20-й, далее хоть ламинат, хоть ковролин, хоть плитка на герметик поверху.
При продаже квартиры или ее показе БТИ-шникам все это так же за день разбирается и выкидывается или складируется на балконе для бонуса новым хозяевам.
Единственная проблема - вытяжка, т.к. нет вентканала придется довольствоваться замкнутой циркуляцией и о блинах придется, пожалуй, забыть.
Про газ пока ничего не скажу, но даже если с его прокидкой из кухни в комнату будут проблемы всегда есть альтернатива электроплиты, которая даже предпочтительна с учетом отсутствия вытяжки.
а вот ссылочка в предыдущем посте - зачотная:))) самый дешевый дизайн для хрущоб:D