В ступеньках тоже ящички..здорово
вот вариант, когда из однокомнатной сделали двушку.
так стала выглядеть типовая комната с нишей
Либо у дизайнеров мозгов нет, либо это не детская. Либо подвал. Ибо ребенок в окно просто выйдет.
А вот это симпатично и функционально. Только я бы еще шторку на кухне повесил, чтоб запах так не шел.
Полностью согласна... но идея не плохая... если окно кирпичем заложить:)))
А может там окна только откидные?
А если с разбегу? :)
с разбегу можно и стену прошибить:)
вот так понты :mad: так понты...
Старая рухлядь сейчас дороже новых квартир, к слову.
да и вообще, каждому свое... ведь изначальные условия у обоих не обязательно были равными... уверена, что если бы у второго человека были деньги на квартиру больше! то он бы купил эту самую квартиру без базара... а так... кто-то на помойке питается... а кто-то дома икру красную ложками кушает...
как в анекдоте...
новый русский встречает своего старого товарища... то да се, рассказал что живет хорошо, что есть коттедж, что есть машина, что ест икру ложками... а друг-бомж рассказывает, что ничего нет, денег нет... и что он уже пятый день не ел...
новый русский посмотрел на него и говорит:
- а ты заставь себя ;)
вот и тут тот же понт...
хорошо еще что вообще квартиру купил, а не как некоторые, на чужой хате живут :yes:
Это про Новгород? Я свою квартиру купил в феврале 2002, двушка с комнатами 20 и 12 м2 стоила тогда 14100 (вторичка), причем это довольно дорого с учетом того, что квартира в центре.
А так, помню, на Невского в хрущевках двушку за 11000 смотрел. Не очень я понимаю, каким местом приятель думал на фоне озвученного уровня цен на то время - за свои деньги он мог взять нормальную двухкомнатную квартиру.
класс...именно моя планировка, правда мы саму комнату разделили на две. Появилась зона отдыха и рабочая зона =)
Икея продает такие кровати. У них в каталоге и в самих магазинах эти варианты обыгрываются...где стол снизу, где кресла с журнальным столиком. Мне понравилось.
у меня тоже такая же. Мы, правда, подумали, что дешевле купить новую квартиру, чем замутить с такими разводками:)
Сама идея класс, мутить конечно выйдет дороже, да и регистрировать я так думаю эту незаконную перепланировку будет проблематично.
А зачем ее регистрировать? Делается все это дешево и просто - проводка металлопластом и пластиковыми канализационными трубами ничуть не сложнее детского конструктора, по материалам все вместе выйдет не больше 10 000 р. Сделать пандус тоже проблема небольшая - каркас из брусьев/досок, обшивается фанерой 20-й, далее хоть ламинат, хоть ковролин, хоть плитка на герметик поверху.
При продаже квартиры или ее показе БТИ-шникам все это так же за день разбирается и выкидывается или складируется на балконе для бонуса новым хозяевам.
Единственная проблема - вытяжка, т.к. нет вентканала придется довольствоваться замкнутой циркуляцией и о блинах придется, пожалуй, забыть.
Про газ пока ничего не скажу, но даже если с его прокидкой из кухни в комнату будут проблемы всегда есть альтернатива электроплиты, которая даже предпочтительна с учетом отсутствия вытяжки.