вопрос про Юнисел

25 апреля 2003 года
00
Господа пользователи Юнисел подскажите плз, как сейчас обстоят дела с качеством связи. В силу некоторых особенностей рассматриваю возможность приобретения для родителей, но в последнее время слышу не очень лестные отзывы. Правда аль нет? Хотелось бы получить информацию непосредственно от людей которые используют.
25 апреля 2003 года
00
А какое может быть качество за 1 цент?

Цитировать — Сообщение №2
25 апреля 2003 года
00
Цитата:
Автор оригинальной версии - Stee1skin

(А)Абонент Юнисел
(О)Операторша

А -Дэвушка! Это Смолный(коммутатор прим.автора)? Соэдэнитэ с абонэнтом...
шуршание проводов...
О - абонент не может принять Ваш вызов, оставайтесь на линии...

Для абонентов Юнисел - это шутка без капли правды

Цитировать — Сообщение №3
25 апреля 2003 года
00
хех по городу качество связи нормальное.. хотя мне сравнить несчам так что вот.... но меня устраивает :)

Цитировать — Сообщение №4
25 апреля 2003 года
00
Цитата:

Я так понимаю господин Stee1skin представляет МТС в этом форуме?! Так вот качество в Юниселе за 1 цент (ночной внутрисетевой звонок)ничем не хуже, чем в МТС (тоник) 1 цент за то же самое!!!

А по качеству связи у меня к Юниселу претензий никогда небыло.

Цитировать — Сообщение №5
25 апреля 2003 года
00
Это нормально, что есть люди которых качество Юнисел устраивает. Ненормально было бы, если абоненты ругали свою компанию, но продолжали в ней обслуживаться.
Просто пытаюсь сказать одну очевидную вещь. Когда сотовый оператор выводит на рынок чрезмерно низкие тарифы, чтобы удержать абонентов и набрать новых, обеспечивается приток новых абонентов, но мало собирается денег. У сотового оператора не остается средств на развитие и расширение сети; качество сети неизбежно ухудшается. И богатые абоненты, которые изначально привыкли к хорошему качеству, испытывают дискомфорт. Они бы готовы платить и больше за лучшее качество, но получить его не могут - сеть занята другими, менее доходными. В поисках лучшего богатые уходят. Компания снова снижает тарифы? Тогда порочный круг замкнулся.

Цитировать — Сообщение №6
25 апреля 2003 года
00
О, небезизвестная тема 1999-2000 года о количестве и качестве.
Если быть точнее - мало, но дорого и много и дешево.

Цитировать — Сообщение №7
28 апреля 2003 года
00
Тема старая. Состав дискуссантов другой. А ты уже со мной согласен? :)

Цитировать — Сообщение №8
28 апреля 2003 года
00
Качество услуг зависит и от обслуживающего персонала, так как команда которая строила сеть разбежалась, то качество связи зависит от возможностей новой команды...
Что касается дешевизны, то как еще бороться с таким напором "Джинс тоник" в СМИ и популярностью ГСМ-связи...
В любом случае компания держит небольшую часть рынка, на хлеб хватает и хорошо... Нам тоже хорошо, какое-никакое а свое влияние на рынок сотовой связи они оказывают... Клиентов и персонал готовят опять же... :rolleyes:

Цитировать — Сообщение №9
28 апреля 2003 года
00
Про подготовку абонентов мысль интересная. Может поделишься своим опытом и мотивами перехода на гсм? Уже два года тому назад, если не ошибаюсь?

Цитировать — Сообщение №10
28 апреля 2003 года
00
Ну так как своих специалистов-техников (MSC) не найти было, пришлось пускать в ход технологии переманивания...
Никого обидеть не хотел.
ЗЫ Достойным знаниям и опыту - достойная зарплата - верно?

Цитировать — Сообщение №11
28 апреля 2003 года
00
Цитата:
Про подготовку абонентов мысль интересная. Может поделишься своим опытом и мотивами перехода на гсм? Уже два года тому назад, если не ошибаюсь?

Отвечу за abon.
Учиться он соизволил - второе высшее в Питере получить хочет. А там понимаешь, у МТС уже роуминг начинается. Цены [self sensored]:rolleyes:
Поэтому и выбор был сделан соответсвующий - [self sensored]. :rolleyes: Перешел как год.
А так он темы по переходу на ГСМ и слышать не хотел.
:)
[Редактировано Daemon число: 28-04-2003 время: 13:21]

Цитировать — Сообщение №12
29 апреля 2003 года
00
Цитата:

Теперь сам за себя отвечу, если Daemon не против :), в общем он уже описал один из основных мотивов, другой заключался в отсутствии новых моделей трубок ТДМА по доступной цене.
Что касается МТС, то
1) когда подключался МТС еще не открылся, (насколько я помню)
2) год назад качество связи МТС в Питере оставляло желать лучшего, тем более что 1цент был только для своих абонов.

В заключении могу сказать, цены у обоих ГСМ операторов в итоговых затратах одинаковы (разница не так существенна), МТС немного выигрывает за счет временных акций (имеет смысл при первоначальном подключении), а это собственно не повод менять опрератора(и что гораздо сложнее номер телефона). Вот если бы при переходе сохранялся номер, вот тогда можно было бы "скакать"

Цитировать — Сообщение №13
29 апреля 2003 года
00
Цитата:
Автор оригинальной версии - abon
[QUOTE]В заключении могу сказать, цены у обоих ГСМ операторов в итоговых затратах одинаковы (разница не так существенна),

Почему же Daemon, который хорошо умеет считать, сейчас МТС-ом пользуется?

Цитата:
ТС немного выигрывает за счет временных акций (имеет смысл при первоначальном подключении), а это собственно не повод менять опрератора(и что гораздо сложнее номер телефона). Вот если бы при переходе сохранялся номер, вот тогда можно было бы "скакать"

Руководство МТС ищет пути, как перекупить номерную емкость МегаФона (возможно вместе с абонентами) :gigi:

Цитировать — Сообщение №14
29 апреля 2003 года
00
Отвечу за себя
Цитата:

А я и не говорил, что МТС лучше. Просто супруга в данный момент пользует связь от МТС. Экономим, так сказать. И ждем`с пресловутого 30.06. Симки от Мегафона пока всего лишь приостановлены на пол года с положительным балансом(кстати бесплатно :)).
Я вот пока еще в Питере ниразу не звонил своим друзьям и знакомым, имеющим ТП от Мегафон.
Да, кстати, не подскажешь во сколько обойдется этот звонок(на +7921) на территории С-Пб? :)

Цитата:

Руководство МТС ищет пути, как перекупить номерную емкость МегаФона (возможно вместе с абонентами) :gigi:

ШЮТКА
Очень может быть, если МТС откажется от затрат на рекламу, представительских/внутренних услуг и "задержит" на год зарплату своим сотрудникам.
:gigi:
ЗЫ Я пока еще не совсем уверен в правильности своего выбора, да ты прекрасно знаешь, что пара симок - это лучшее средство для экономии семейных расходов.
[Редактировано Daemon число: 29-04-2003 время: 14:01]

Цитировать — Сообщение №15
30 апреля 2003 года
00
Цитата:

Ну Daemon ответил уже, думаю дальше продолжать не будем :gigi:
Ты же понимаешь это не аргумент...

Цитата:

Во всяком случае, если не ошибаюсь, в Штатах недавно был принят закон о сохранении номера при переходе от одного оператора к другому...

Цитировать — Сообщение №16
30 апреля 2003 года
00
Цитата:
Автор оригинальной версии - abon
Во всяком случае, если не ошибаюсь, в Штатах недавно был принят закон о сохранении номера при переходе от одного оператора к другому...

На самом деле сообщалось, что в Штатах абоненты только начинают такое требовать, до закона еще далеко.
Так и у нас можно принять без проблем, только учитывая то, что тарифы определяет сам оператор будет следующее: например, ты переходишь из Юнисела в Мегафон, Мегафон оплачивает абонентку Юниселу за прошлый номер и стоимость переадресованных звонков и выставляет тебе. В результате абонентка в два раза выше, стоимость трафика заоблачная, короче для КРУТЫХ :)
А сейчас для скачков вполне можно виртуальный номер Новгородтелекома использовать.

Цитировать — Сообщение №17
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.