вопрос про Юнисел
(А)Абонент Юнисел
(О)Операторша
А -Дэвушка! Это Смолный(коммутатор прим.автора)? Соэдэнитэ с абонэнтом...
шуршание проводов...
О - абонент не может принять Ваш вызов, оставайтесь на линии...
Для абонентов Юнисел - это шутка без капли правды
Я так понимаю господин Stee1skin представляет МТС в этом форуме?! Так вот качество в Юниселе за 1 цент (ночной внутрисетевой звонок)ничем не хуже, чем в МТС (тоник) 1 цент за то же самое!!!
А по качеству связи у меня к Юниселу претензий никогда небыло.
Просто пытаюсь сказать одну очевидную вещь. Когда сотовый оператор выводит на рынок чрезмерно низкие тарифы, чтобы удержать абонентов и набрать новых, обеспечивается приток новых абонентов, но мало собирается денег. У сотового оператора не остается средств на развитие и расширение сети; качество сети неизбежно ухудшается. И богатые абоненты, которые изначально привыкли к хорошему качеству, испытывают дискомфорт. Они бы готовы платить и больше за лучшее качество, но получить его не могут - сеть занята другими, менее доходными. В поисках лучшего богатые уходят. Компания снова снижает тарифы? Тогда порочный круг замкнулся.
Если быть точнее - мало, но дорого и много и дешево.
Что касается дешевизны, то как еще бороться с таким напором "Джинс тоник" в СМИ и популярностью ГСМ-связи...
В любом случае компания держит небольшую часть рынка, на хлеб хватает и хорошо... Нам тоже хорошо, какое-никакое а свое влияние на рынок сотовой связи они оказывают... Клиентов и персонал готовят опять же... :rolleyes:
Никого обидеть не хотел.
ЗЫ Достойным знаниям и опыту - достойная зарплата - верно?
Про подготовку абонентов мысль интересная. Может поделишься своим опытом и мотивами перехода на гсм? Уже два года тому назад, если не ошибаюсь?
Отвечу за abon.
Учиться он соизволил - второе высшее в Питере получить хочет. А там понимаешь, у МТС уже роуминг начинается. Цены [self sensored]:rolleyes:
Поэтому и выбор был сделан соответсвующий - [self sensored]. :rolleyes: Перешел как год.
А так он темы по переходу на ГСМ и слышать не хотел.
:)
[Редактировано Daemon число: 28-04-2003 время: 13:21]
Про подготовку абонентов мысль интересная. Может поделишься своим опытом и мотивами перехода на гсм? Уже два года тому назад, если не ошибаюсь?
Теперь сам за себя отвечу, если Daemon не против :), в общем он уже описал один из основных мотивов, другой заключался в отсутствии новых моделей трубок ТДМА по доступной цене.
Что касается МТС, то
1) когда подключался МТС еще не открылся, (насколько я помню)
2) год назад качество связи МТС в Питере оставляло желать лучшего, тем более что 1цент был только для своих абонов.
В заключении могу сказать, цены у обоих ГСМ операторов в итоговых затратах одинаковы (разница не так существенна), МТС немного выигрывает за счет временных акций (имеет смысл при первоначальном подключении), а это собственно не повод менять опрератора(и что гораздо сложнее номер телефона). Вот если бы при переходе сохранялся номер, вот тогда можно было бы "скакать"
[QUOTE]В заключении могу сказать, цены у обоих ГСМ операторов в итоговых затратах одинаковы (разница не так существенна),
Почему же Daemon, который хорошо умеет считать, сейчас МТС-ом пользуется?
Руководство МТС ищет пути, как перекупить номерную емкость МегаФона (возможно вместе с абонентами) :gigi:
Почему же Daemon, который хорошо умеет считать, сейчас МТС-ом пользуется?
А я и не говорил, что МТС лучше. Просто супруга в данный момент пользует связь от МТС. Экономим, так сказать. И ждем`с пресловутого 30.06. Симки от Мегафона пока всего лишь приостановлены на пол года с положительным балансом(кстати бесплатно :)).
Я вот пока еще в Питере ниразу не звонил своим друзьям и знакомым, имеющим ТП от Мегафон.
Да, кстати, не подскажешь во сколько обойдется этот звонок(на +7921) на территории С-Пб? :)
Руководство МТС ищет пути, как перекупить номерную емкость МегаФона (возможно вместе с абонентами) :gigi:
ШЮТКА
Очень может быть, если МТС откажется от затрат на рекламу, представительских/внутренних услуг и "задержит" на год зарплату своим сотрудникам.
:gigi:
ЗЫ Я пока еще не совсем уверен в правильности своего выбора, да ты прекрасно знаешь, что пара симок - это лучшее средство для экономии семейных расходов.
[Редактировано Daemon число: 29-04-2003 время: 14:01]
Ну Daemon ответил уже, думаю дальше продолжать не будем :gigi:
Ты же понимаешь это не аргумент...
Во всяком случае, если не ошибаюсь, в Штатах недавно был принят закон о сохранении номера при переходе от одного оператора к другому...
Во всяком случае, если не ошибаюсь, в Штатах недавно был принят закон о сохранении номера при переходе от одного оператора к другому...
На самом деле сообщалось, что в Штатах абоненты только начинают такое требовать, до закона еще далеко.
Так и у нас можно принять без проблем, только учитывая то, что тарифы определяет сам оператор будет следующее: например, ты переходишь из Юнисела в Мегафон, Мегафон оплачивает абонентку Юниселу за прошлый номер и стоимость переадресованных звонков и выставляет тебе. В результате абонентка в два раза выше, стоимость трафика заоблачная, короче для КРУТЫХ :)
А сейчас для скачков вполне можно виртуальный номер Новгородтелекома использовать.