новое экстрим-шоу для ваших нервов-"Поставь машину на учет!!!"
что делать-то??? может кто чего подскажет, или уже все бесполезно,может денег кому дать-с удовольствием,но только кому не знаю. Я в полном шоке.
:mad:
А вообще я бы подумал насчёт обратиться за "помощью" в "охранные агенства". Пусть продавец забирает своё ведро и сам разбирается с экспертизами.
В своё время была идентичная ситуация - так и сделал
-либо вернуть, либо что?
Мои документы уже отправили с гаи на пестовку, а дело заводят в каком случае? или если их туда послали, то заведут обязательно.
р.s.Жалко, а она мне так нравиться!
1) Находишь адвоката - он пытается доказать незаконность отправки авто на экспертизу и через суд ставишь авто на учёт (не ставят только в том случае если доказано что номера изменены) - долго, напряжно и нудно
2) Ждёшь экспертизы
Варианты
- Номера перебиты = машина в утиль, на учёт не поставят
- Номера не перебиты = можешь подать на них в суд и потребовтаь возмещение
Тот же вариант с судами и долго всё будет
3) "Охранные агенства" = быстро, качественно, результативно. Отдаёшь мащину забираешь часть денег (на какую договоришься)
А вообще сейчас очередная Московская проверка, я думаю можно написать кучу заяв во всевозможные инстанции (в т.ч. ОСБ и начальнику мусарни) с возмущениями на тему "я, законопослушный гражжаниин, честно плачу налоги bla bla bla но в результате действий ваших сотрудников снвших с учёта машину я могу лишиться денег и т.д. требую провести расследование по факту сняти авто с учёта, осуществлять личный контроль по данному делу" и т.д. (на что воображения хватит)
Мне "внеочередную" назначили но всё равно пришлось недели 2-3 ждать...
По "делу" ничего скзаать не могу т.к. у меня это было года 2 назад, я тогда то поверхностно вникал во всё + законы наверно поменялись - проконсультируйся у адвоката
Как ни парадоксально но пункт 3 самый приемлимый
то что я могу вернуть машину предыд.владельцу в теч.месяца даже по закону без "Охранных агенств" это понятно, а если я дождусь экспертизы и будет косяк-могу я е вернуть потом
дать немного денег охранному агенству и они решать вопрос думаю,
по поводу законности - ни разу не слышал от ментов что они что-то делают не по закону :))) они его вообще не знают...
2) Сомневаюсь что продавец встретит тебя с распростертыми объятиями и вернет деньги.
Варианты
а) Адвокат + суд что в итоге может дать выплату по 20 рублей в месяц пока не погасит сумму (что реально)
б) "Охранные агенства"
3) Character вроде писал что понятия "временный учёт" не существует. Есть над чем пораззмышлять можно поставить машину на учёт а потом просто послать мусоров с их экспертизой (опять же АДВОКАТ)
3) Character вроде писал что понятия "временный учёт" не существует. Есть над чем пораззмышлять можно поставить машину на учёт а потом просто послать мусоров с их экспертизой (опять же АДВОКАТ)
Понятие существует, но исключительно для таких вот "с подозрением на криминал" случаев. А не поголовный, как это практикуется у нас.
Понятие существует, но исключительно для таких вот "с подозрением на криминал" случаев. А не поголовный, как это практикуется у нас.
У тебя случаем под рукой нету инфы по поводу "подозрения на криминал"?
Интересует кто и в каком случае может отправить, в своё время мне адвокат говорил что взуальный осмотр не является поводом для проведения экмпертизы, только если на машину дело опднято
У тебя случаем под рукой нету инфы по поводу "подозрения на криминал"?
Интересует кто и в каком случае может отправить, в своё время мне адвокат говорил что взуальный осмотр не является поводом для проведения экмпертизы, только если на машину дело опднято
Так выше и сказано, что девушка отправлена на пестовку, в отдела розыска АТС.
Так выше и сказано, что девушка отправлена на пестовку, в отдела розыска АТС.
Ну я не про девушку а про общий подход.
Кстати вспомнил что у меня у знакомого была такая же фигня только документы на кооперативной - он на них просто забил и спокойно ездил... Правда они ему ему звонил переодически приглашали на экспертизу, иногда дажн изощрялись на что то типа "Ну вы пригоните мы ее просто визуально посмотрим с расстояния 100 метров и сможете ехать дальше" :)
А машина уже была снята с учета, или ее снимали при вас?
Варианты
а) Адвокат + суд что в итоге может дать выплату по 20 рублей в месяц пока не погасит сумму (что реально)
Отвечаю на вопросы: снимали не при мне , но хозяйка получила транзиты и мы сразу поехали справку-счет оформлять и машину я сразу забрала.
Но вроде мои дела немного сдвинулись, -подробности потом напишу.