новое экстрим-шоу для ваших нервов-"Поставь машину на учет!!!"

17 октября 2006 года
00
В кратце: копила, купила ,радавалась недолго- поехала ставить на учет и тут началось...До меня ее 2 хозяина и ставили и снимали без проблем, а мне повезло больше всех-птс забрали, ездить нельзя,машину на экспертизу,а это говорят оч.-оч.надолго (заклепки им не понравились)
что делать-то??? может кто чего подскажет, или уже все бесполезно,может денег кому дать-с удовольствием,но только кому не знаю. Я в полном шоке.
:mad:
18 октября 2006 года
00
Адвокату - на экспертизу ни за что не соглашайся (Тебе оно надо? Законом вроде разрешено делать экспертизу если именно на ЭТУ машину заведено УГОЛОВНОЕ ДЕЛО) ибо если машина действительно окажется "кривой" то поставить на учёт ты не сможешь.

А вообще я бы подумал насчёт обратиться за "помощью" в "охранные агенства". Пусть продавец забирает своё ведро и сам разбирается с экспертизами.

В своё время была идентичная ситуация - так и сделал

Цитировать — Сообщение №2
18 октября 2006 года
00
то есть на этой машине можно поставить "крест"?
-либо вернуть, либо что?
Мои документы уже отправили с гаи на пестовку, а дело заводят в каком случае? или если их туда послали, то заведут обязательно.

р.s.Жалко, а она мне так нравиться!

Цитировать — Сообщение №3
18 октября 2006 года
00
Варианты

1) Находишь адвоката - он пытается доказать незаконность отправки авто на экспертизу и через суд ставишь авто на учёт (не ставят только в том случае если доказано что номера изменены) - долго, напряжно и нудно

2) Ждёшь экспертизы
Варианты
- Номера перебиты = машина в утиль, на учёт не поставят
- Номера не перебиты = можешь подать на них в суд и потребовтаь возмещение

Тот же вариант с судами и долго всё будет

3) "Охранные агенства" = быстро, качественно, результативно. Отдаёшь мащину забираешь часть денег (на какую договоришься)

А вообще сейчас очередная Московская проверка, я думаю можно написать кучу заяв во всевозможные инстанции (в т.ч. ОСБ и начальнику мусарни) с возмущениями на тему "я, законопослушный гражжаниин, честно плачу налоги bla bla bla но в результате действий ваших сотрудников снвших с учёта машину я могу лишиться денег и т.д. требую провести расследование по факту сняти авто с учёта, осуществлять личный контроль по данному делу" и т.д. (на что воображения хватит)

Мне "внеочередную" назначили но всё равно пришлось недели 2-3 ждать...

По "делу" ничего скзаать не могу т.к. у меня это было года 2 назад, я тогда то поверхностно вникал во всё + законы наверно поменялись - проконсультируйся у адвоката

Как ни парадоксально но пункт 3 самый приемлимый

Цитировать — Сообщение №4
18 октября 2006 года
00
я сегодня уже беседовала со Смородиным Нач.МРЭО) по телефону, он сказал, что все действия его сотрудников были в рамках закона и что осмотр дело субъетивное, может раньше не замечали того, что сейчас заметили и что дальнейшей процедуры мне не избежать, единственное, что можно попросить поставить ее на временный учет, пока разбираются.

Цитировать — Сообщение №5
18 октября 2006 года
00
то что я могу вернуть машину предыд.владельцу в теч.месяца даже по закону без "Охранных агенств" это понятно, а если я дождусь экспертизы и будет косяк-могу я е вернуть потом

Цитировать — Сообщение №6
18 октября 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от zvezda
то что я могу вернуть машину предыд.владельцу в теч.месяца даже по закону без "Охранных агенств" это понятно, а если я дождусь экспертизы и будет косяк-могу я е вернуть потом

дать немного денег охранному агенству и они решать вопрос думаю,
по поводу законности - ни разу не слышал от ментов что они что-то делают не по закону :))) они его вообще не знают...

Цитировать — Сообщение №7
18 октября 2006 года
00
я когда батину 4-ку на учет ставил, у нее тоже заклепки не родные были(сам клепал заклепщиком). мент поначалу тоже до***лся, но я ему сказал что машина аварийная была, переваривалась, ну и пришлось переклепывать. Без проблем поставил(не считая очередей:) ). Но после этого гемороя, свою Ауди ставил за деньги (1850р.) по знакомству.

Цитировать — Сообщение №8
18 октября 2006 года
00
1) Смородин тебе не скажет что то косяк его сотрудника (нахрена ему его и себя подставлять, также он тебе не скажет что ты можешь не проходить экспертизу (если такое есть)

2) Сомневаюсь что продавец встретит тебя с распростертыми объятиями и вернет деньги.

Варианты
а) Адвокат + суд что в итоге может дать выплату по 20 рублей в месяц пока не погасит сумму (что реально)

б) "Охранные агенства"

3) Character вроде писал что понятия "временный учёт" не существует. Есть над чем пораззмышлять можно поставить машину на учёт а потом просто послать мусоров с их экспертизой (опять же АДВОКАТ)

Цитировать — Сообщение №9
18 октября 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Victor
3) Character вроде писал что понятия "временный учёт" не существует. Есть над чем пораззмышлять можно поставить машину на учёт а потом просто послать мусоров с их экспертизой (опять же АДВОКАТ)

Понятие существует, но исключительно для таких вот "с подозрением на криминал" случаев. А не поголовный, как это практикуется у нас.

Цитировать — Сообщение №10
18 октября 2006 года
00
zvezda, а до покупки машину не проверить было, или это последняя машина была?

Цитировать — Сообщение №11
18 октября 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Character
Понятие существует, но исключительно для таких вот "с подозрением на криминал" случаев. А не поголовный, как это практикуется у нас.

У тебя случаем под рукой нету инфы по поводу "подозрения на криминал"?

Интересует кто и в каком случае может отправить, в своё время мне адвокат говорил что взуальный осмотр не является поводом для проведения экмпертизы, только если на машину дело опднято

Цитировать — Сообщение №12
19 октября 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Victor
У тебя случаем под рукой нету инфы по поводу "подозрения на криминал"?

Интересует кто и в каком случае может отправить, в своё время мне адвокат говорил что взуальный осмотр не является поводом для проведения экмпертизы, только если на машину дело опднято

Так выше и сказано, что девушка отправлена на пестовку, в отдела розыска АТС.

Цитировать — Сообщение №13
19 октября 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Character
Так выше и сказано, что девушка отправлена на пестовку, в отдела розыска АТС.

Ну я не про девушку а про общий подход.

Кстати вспомнил что у меня у знакомого была такая же фигня только документы на кооперативной - он на них просто забил и спокойно ездил... Правда они ему ему звонил переодически приглашали на экспертизу, иногда дажн изощрялись на что то типа "Ну вы пригоните мы ее просто визуально посмотрим с расстояния 100 метров и сможете ехать дальше" :)

Цитировать — Сообщение №14
20 октября 2006 года
00
Смородин абсолютно прав. У инспектора возникли подозрения, значит он обязан отправить машину на экспертизу, несмотря на то, что ранее она на учете стояла. В случае, если экспертиза подтвердит, что номера перебиты, то надо в суде признавать сделку недействительной, возвращать продавцу машину в обмен на деньги.
А машина уже была снята с учета, или ее снимали при вас?

Цитировать — Сообщение №15
20 октября 2006 года
00
если окажутся номера перебеты вы думаете реально по закону вернуть деньги?? хе хе да никогда такого не получится а почему это не новая владелеца перебила номера...вариантов море , может старый владелец себе другую уже купил)) у друга щас 5ка в том же висячем положении с этим е***ми заклёпками саамого бесит тк планирую эту 5ку приобрести..вот такие вот пироги!

Цитировать — Сообщение №16
20 октября 2006 года
00
Это про возврат владельцу

Варианты
а) Адвокат + суд что в итоге может дать выплату по 20 рублей в месяц пока не погасит сумму (что реально)

Цитировать — Сообщение №17
21 октября 2006 года
00
я же про заклепки написал. скажите что тачка битая и гнилая была. я поставил на учет с такими же заклепками,причем с вообще левыми, не как на заводе а дырявыми

Цитировать — Сообщение №18
23 октября 2006 года
00
Спасибо за то что прочувствовали всю прелесть моей ситации.
Отвечаю на вопросы: снимали не при мне , но хозяйка получила транзиты и мы сразу поехали справку-счет оформлять и машину я сразу забрала.

Но вроде мои дела немного сдвинулись, -подробности потом напишу.

Цитировать — Сообщение №19
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.