http://sergey-sidorin.livejournal.com/4305.html
Собственно вчера отправился голосовать. Я бы даже сказал, не голосовать, а реализовывать свое законное право голоса и так далее. Знаете, вот иногда бывают такие выборы, на которые хочется забить болт, просто не интересно, а может противно, как будто чувство грязи возникает. А вот на эти выборы просто захотелось пойти. И проголосовать.
Я точно знал, за кого не буду голосовать: против медведей и против медвежат - партии жизни. Также не хотелось голосовать за всякие демократические россии и так далее - партии политических импотентов и барыг. Поэтому вариантов у меня было три: против всех, коммунисты и лдпр. За кого именно отдать голос, я планировал определиться уже перед бюллетенем.
И вот, окрыленный предвкушением отдать свой голос, лечу на избирательный участок. Отдаю паспорт, тетечка смотрит в список и, о ужас! Меня там нет. Просто нет. Любимая, прописанная всего месяц назад, есть, а меня нет. Вся острота ситуации в том, что за три дня до выборов мы вместе выписались в связи с успешной продажей своей любимой хрущобы. И вот, пока любимая голосует, я разбираюсь с председателем участка.
Спустя 15 минут листания регионального закона пришли к выводам:
1. ЖЭК, предоставляющий информацию о составе граждан, проживающих на участке, - пидорасы.
2. Паспортный стол, выписавший меня и не сообщивший о необходимости взять открепительное или еще там что-то, - пидорасы.
3. Тетки, явно видевшие листок убытия и штамп о выписке в паспорте у моей любимой, лопухнулись. Но хоть ей дали проголосовать, и то хорошо.
4. По закону я в состоянии выписки - букашка без бумажки. С бумажкой был бы человек, а так букашка без права голоса.
Зол и сердит. Буду считать, что партия власти обосралась.