куда спешат?
точно
Это "объездная" а/д вокруг В.Новгорода... для справки поворот на М.Вишеру с "объездной" на 510 км.
Да не похоже... на последней фотке видно место столкновения (по брызгам) и пацаны стоят на своей полосе
Но все-таки на фотах перед машины почти посерединке. следы - левее, т.е. столкновение ближе к левому краю было.
Может быть что угодно.
Я, по личным наблюдениям, скронен видеть вину в водители л/а, ибо не раз видел как на этом участке летят обгоняя фуры, а встречные вынуждены слетать на обочину.
ПС сами чтоли на дороге ни разу не ступили, а с пацанами еще не факт...
Да а чё тут пи***ть - 3 трупа, фото - это урок для умных, дураки сами знаете как учатся... А в остальном гайцы сами разберуться, кто виноват а кто лох.
ПС сами чтоли на дороге ни разу не ступили, а с пацанами еще не факт...
+1
Мне жаль, что погибли люди...
Но сказать хочется о другом. У погибших остались родные, друзья, близкие. И прежде чем выкладывать такие фото в Интернете, надо задать себе вопрос:"А имею ли я моральное право на это?". Автора темы, судя по всему, такие мелочи не волновали. У других такие мысли тоже не проскакивали...
Печально, господа...
2. По фотографиям как все было и кто виноват понять невозможно. Может быть и такое, что опель ехал 60 км/ч, а фура впилилась на скорости 100-120 км/ч.
3. И третий вывод - у государства денег полно - хyле такие узкие дороги?
+1
Но сказать хочется о другом. У погибших остались родные, друзья, близкие. И прежде чем выкладывать такие фото в Интернете, надо задать себе вопрос:"А имею ли я моральное право на это?". Автора темы, судя по всему, такие мелочи не волновали. У других такие мысли тоже не проскакивали...
Печально, господа...
+1 очень неприятно видеть такие фото вот так........
+1
Печально, господа...
Опель из Орла, так что вряд ли увидят...
1. Фото, конечно ужасают и "впечатляют". Считаю, что такие фото выкладывать НАДО. Я никогда опасно не обгоняю (ни на трассе, ни в городе), но скоростной режим нарушаю. Следующий раз сто раз подумаю, а стоит ли?
Если тебе выедут в лоб и ты будешь также лежать, тебе будет легче? Или приятнее от того, что кто-то будет "учиться на чужих ошибках"? Или родным полегчает?
quote:
--------------------------------------------------------------------------------
Первоначальное сообщение от astranaft
+1
Печально, господа...
--------------------------------------------------------------------------------
Опель из Орла, так что вряд ли увидят...
Это что-то меняет?
astranaft, вы наверное и телевизор не смотрите. Как же там убитых показывают. Изверги просто.
В том то и дело, что тамошней чернухи хватает. Но тем то клоунам хоть деньги за это платят, так что всё понятно. А в данном случае что? Тоже заплатили? Вряд ли... Скорей всего, захотелось дешевой популярности + человек воспользовался служебным положением.
А с Вашей иронией, уважаемый Омон, Вам по как раз по телевизору можно выступать. Здесь, ИМХО, она неуместна. Нервы у меня в порядке.
А вопрос морального табу внутри себя остается...
Скорей всего, захотелось дешевой популярности + человек воспользовался служебным положением.
Фотки скорее всего с forum.nov.ru где были опубликованы человеком из ГИБДД. По крайней мере там они появились на пару часов раньше.
И ещё, мне кажется, давно пора разделить дороги для грузо- и пассажироперевозок (то есть легковые и фуры). Новые дороги для легковых надо строить. Если по ним не пускать тяжелый транспорт, то они долго будут оставаться приличными, не раздолбанными, без колей. А ещё нужно везде разделительные бардюры чтобы были, тоже очень полезная вещь.
Про ширину доложного полотна тоже очень верное замечание. Например та же лужская трасса.....есть такие участки, где тяжело даже разъехаться с фурой, которая тебе навстречу идет, что уж говорить о каком-то там обгоне, обочина похожа на погрызанный по краям хлеб. Очень опасно, если одно или два правых колеса окажутся на каком-нить там гравии, песке или ещё чем-нить......сцепление с дорогой совсем другое, можно улететь в кюветнах. Короче проняло меня, могу ещё долго тут рассуждать.......не буду
Это когда по закатанному до льда снегу идут 2 тонкие асфальтовые колеи прямо посередине дороги
Я первый раз увидела такие фотографии, ну, с людьми.... По телевизору это совсем по-другому, в память не врезается......а так.......так и стоит перед глазами.....
Могу вас сцылочку дать... Там такого много! :eek: Может даже и не нужны будут аварийные ситуации для опыта, а и так проймет.
Если тебе выедут в лоб и ты будешь также лежать, тебе будет легче? Или приятнее от того, что кто-то будет "учиться на чужих ошибках"? Или родным полегчает?
Мне будет уже всеравно. Родным будет не до Интернета и телевизора. Но чем больше таких фото, тем меньше вероятность оказаться в такой ситуации.
Мне будет уже всеравно. Родным будет не до Интернета и телевизора. Но чем больше таких фото, тем меньше вероятность оказаться в такой ситуации.
+1
Хм...Печально то печально, а отмарозкам на заметку...
А то мы типа :super:
А все остальные в :wc:
пару лет назад практически в том же месте(причем тоже на опеле)едва остались целы(отец, мать и я), когда фура вылетела на встречку, спасла только рекция папы.
про разделительные ограждения White права.
Мда, людей очень и очень жалко, особенно если реально их вины нет... Это самое отвратительное, когда без вины люди гибнут:cry:
Выкладывать такие фотки или нет - тема спорная. Читала на каком-то форуме, что в одном из городов России ГИБДД сделало спец.сайт с фотками и описанием ДТП..
Самарское ГИБДД
http://www.gibdd-samara.ru/index.php?inc=gallery&sub=dtp
Я за самарский вариант!
А мясо пусть дорисует воображение.
Мож я не внимательно глядел... но я не увидел ни одного "жмура".... Вот собсно из-за чего такой спор в теме...Вопрос я думаю об этичности таких снимков....да и по ТВ "их" показывают мельком. А тут мона неспеша все детально рассмотреть, ....как на опознании в морге......
Я за самарский вариант!
А мясо пусть дорисует воображение.
+1
Рад, что многие люди понимают суть вопроса, который я поднял в этой теме...
+1
Рад, что многие люди понимают суть вопроса, который я поднял в этой теме...
А я считаю, что некоторым показывать надо обязательно, так как походу с воображением у них совсем туго!
А я считаю, что некоторым показывать надо обязательно, так как походу с воображением у них совсем туго!
Посмотрела я твою ссылку.......пипец на психику давит......возможно расплющенные головы не стоит показывать так близко
Посмотрела я твою ссылку.......пипец на психику давит......возможно расплющенные головы не стоит показывать так близко
Когда будешь сильно нарушать скоростной режим, думай об этом :)