Я без мамы ищу электрическую видеокамеру на DVD подешевле

20 сентября 2006 года
00
Помогите кто чем может, люди добрые! На материальные вливания надежда малая, потому хоть совет дайте.
Потратить хочу как можно меньше, но жена борется с жабой и того гляди победит.
Потребности совершенно колхозные - съемка отпрыска в различных офигительно необычных жизненных ситуациях как то: 10 оригинальных тематических записей в год "И снова на прогулке в Кремлевском парке"; 28 не менее оригинальных и смелых по замыслу тематических съемок "Мой сын - будущий художник (язык на плечо, чертит буквы кирпичем)" и, конечно-же, непременные поедания свечек из торта на день рождения (тут график не столь напряженный, всего по разу в год).
На мини-диви не уговаривайте - монтаж не планируется в принципе, ибо мне и снимать-то лень, токмо волею пославшей мя жены совершаю сии презренные телодвижения. Так что максимум что в итоге требуется - тупая запись на 8-см болванку с занесением в семейный видеоархив.
Пока из всего вынес вот что:
1. Оптическая стабилизация лучше априори, но я ее априори не куплю - не тот ценовой сегмент (ориентируюсь со скрипом на 700, лучше до 600), потому вопрос снимается.
2. Чем матрица ПЗС больше, тем она лучше? Т.е. 1/3" лучше 1/6", я правильно вкурил эту дурь?
3. За большим оптическим зумом можно особо и не гнаться - 10х не намного хуже 30х?
4. Наличие слота SD дополнительно нужно по жизни или можно забить?
5. Марки по надежности идут в порядке Sony, Panasonic, JVC, Samsung и проч. - имеет ли это вообще значение для искомой мною овощной камеры и колхозного режима съемок?
6. Что я еще проворонил и не учел в своих раздумьях?
UPD
7. 3CCD вроде лучше чем одна в принципе, но что лучше: 3 при матрице в 1/6" или 1 при матрице 1/3"? Каково соотношение?

Заранее благодарен за полезные советы, подпольный кинооператор из "А Вам слабо" и выбракованых эпизодов "Кати Пушкаревой" известный в Новгороде как аваргано
20 сентября 2006 года
00
Срочно выложи фрагменты с Пушкаревой!

Цитировать — Сообщение №2
20 сентября 2006 года
00
С голыми сиськами

Цитировать — Сообщение №3
20 сентября 2006 года
00
Мля, возми ты нормальную мини-дв камеру, у Кэнона отличные модели... Не жмись, когда правильные вещи покупаешь.

Цитировать — Сообщение №4
20 сентября 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от KOT
Срочно выложи фрагменты с Пушкаревой!

После выбраковки их сожгли бульдозером, показать не могу. Есть только фото с фингалом полученным мною от оператора телесаги и отпечатком подошвы режиссера в районе спины после просмотра ими моих творений, но это чересчур личное, чтобы показывать.

Цитировать — Сообщение №5
20 сентября 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Kрестный отец
Мля, возми ты нормальную мини-дв камеру, у Кэнона отличные модели... Не жмись, когда правильные вещи покупаешь.

Я ж вроде открыто написал, что: а) монтировать я не собираюсь в принципе, равно как и заводить дополнительно пишуший двд.шник или спецкомп для того, чтобы сливать это минидиви на человеческие носители. б) кэнон в интернете очень часто считается маркой, которую брать не стоит из-за невысокой надежности и глючности, как это соотносится с "правильной вещью"?

Цитировать — Сообщение №6
20 сентября 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Чаушэску
поговаривают, что современные двд-камеры пока не выросли из плохоньких мыльниц
аргументировать не могу

Тожо слыхал и читал, но не знаю как вставить коссету минидиви в бабушкину видеодвойку...

Обраша, где же ты, помоги нищему духом! Почему таксисты так падки до камер ДВД, а нормальным людЯм оне не подходят?

P.S.: ну и ежели все же уж брать минидиви со всем геморроем переписывания, что тогда в ней важно, чтоб процедура переписи была максимально облегчена типо: подключил, слил на комп с пишущим двд и по-бырому его записал? Или малой кровью не обойтись и придется осваивать видеоредакторы, то-сё...

Цитировать — Сообщение №7
20 сентября 2006 года
00
друх с винчом на 30 гиг взял соньку с матрицей 3.0 вроде - зачот и разница н***льшая и удобна и вроде флехи идут и фотки наманые и увеличение зачот.

Цитировать — Сообщение №8
20 сентября 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Чаушэску
поговаривают, что современные двд-камеры пока не выросли из плохоньких мыльниц

Аргумент один - посмотрите запись на такую камеру. Полное дерьмо.

Цитировать — Сообщение №9
21 сентября 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Философ
Аргумент один - посмотрите запись на такую камеру. Полное дерьмо.

А что там плохо? Т.е. невзирая на рамеры матрицы и систему стабилизации на диск все пишется криво-косо всилу того, что диск при записи трясет, или полное дерьмо наблюдалось на камере за 500 баксов с матрицей 1/6"?

Цитировать — Сообщение №10
21 сентября 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от avargano
А что там плохо? Т.е. невзирая на рамеры матрицы и систему стабилизации на диск все пишется криво-косо всилу того, что диск при записи трясет, или полное дерьмо наблюдалось на камере за 500 баксов с матрицей 1/6"?

Именно криво-косо - первое, а второе - если найду статейку одну перепечатаю вам. Там много полезного найдете.

Цитировать — Сообщение №11
21 сентября 2006 года
00
Купи "Лантан". Ежели надыбаешь пару-тройку фильтров ваще горя знать не будешь. Забъешь болт на все матрицы-шматрицы, двд и прочую ересь. Конэшно, для просмотра нужно темное помещение и кинопроектор. Но ведь это мелочи. В конце концов можно подменить пленку в киноцентре на свою и весь зал будет смотреть как ваше чадо хавает свечки с торта на день рождения.

Цитировать — Сообщение №12
21 сентября 2006 года
00
Цитата:
Именно криво-косо - первое, а второе - если найду статейку одну перепечатаю вам. Там много полезного найдете.

Если статья эта то я ее читал - подозреваю, что с тех пор много чего изменилось. Если что-то новое, буду благодарен.
Кстати, если из-за трясок и проч на ДВД данные в камере толком не записать, то и на камерах с винтом должна быть такая-же проблема, или там все по-другому?

Цитировать — Сообщение №13
21 сентября 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от whef
Купи "Лантан".

Гламурно! Опять же, если гопота отнять захочет можно использовать как биту - боюсь только ручка погнется...

Цитировать — Сообщение №14
21 сентября 2006 года
00
Цитата:
Если статья эта то я ее читал - подозреваю, что с тех пор много чего изменилось. Если что-то новое, буду благодарен.
Кстати, если из-за трясок и проч на ДВД данные в камере толком не записать, то и на камерах с винтом должна быть такая-же проблема, или там все по-другому?

У камер с винтом откуда такие проблемы-то возникнут? Пысы: роюсь в журналах, ищу.

Цитировать — Сообщение №15
21 сентября 2006 года
00
А вообще, аварганыч, хочу тебе сказать, что без мамы ты достойную электрическую камеру хер найдешь.

Цитировать — Сообщение №16
21 сентября 2006 года
00
Цитата:
У камер с винтом откуда такие проблемы-то возникнут? Пысы: роюсь в журналах, ищу.

Э-мнэ, ну быть может я отстал от жизни, но в пору моей боевой молодости и работы на ПЭВМ 286 с винтом в 20 мегабайт считалось что во время работы, пока головки не припаркаваны, любой пинок по системнику вызовет кучу бэд-блоков на поверхности магнитного носителя.

Цитировать — Сообщение №17
21 сентября 2006 года
00
http://afanas.ru/video/dvcam.htm

Вкратце: DVD - говно не стоит покупать.

Цитировать — Сообщение №18
21 сентября 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от al

Аффтар - шарит

Цитировать — Сообщение №19
21 сентября 2006 года
00
http://www.nkj.ru/archive/articles/2991/ Вот статейка, но жто не та. Хотя тоже стоит почитать.

Цитировать — Сообщение №20
21 сентября 2006 года
00
Цитата:

Спасибо, но проблема в том, что аффтар чересчур шарит - мне видеомонтаж нафиг не сдался, мне и снимать-то лень, как я уже писал выше, не говоря уже о том, что покупать и ставить карты видеозахвата я не собираюсь в принципе...
Насколько я понял из всего написанного, с минидиви на двд фиг перепишешь без карты видеозахвата и редактора, меня же интересует девайс либо без этой процедуры вовсе (записал - воткнул в двд-плейер-посмотрел), либо если эта процедура сводится к банальному сливу данных с камеры на любой комп с пишущим двд и записью болванок.
Кстати, а что дает камера со встроенным винтом? С нее можно напрямую файлы лить на комп для последующей перезаписи на двд.

Цитировать — Сообщение №21
21 сентября 2006 года
00
Цитата:
Спасибо, но проблема в том, что аффтар чересчур шарит - мне видеомонтаж нафиг не сдался, мне и снимать-то лень, как я уже писал выше, не говоря уже о том, что покупать и ставить карты видеозахвата я не собираюсь в принципе...
Насколько я понял из всего написанного, с минидиви на двд фиг перепишешь без карты видеозахвата и редактора, меня же интересует девайс либо без этой процедуры вовсе (записал - воткнул в двд-плейер-посмотрел), либо если эта процедура сводится к банальному сливу данных с камеры на любой комп с пишущим двд и записью болванок.
Кстати, а что дает камера со встроенным винтом? С нее можно напрямую файлы лить на комп для последующей перезаписи на двд.

можна

Цитировать — Сообщение №22
21 сентября 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Svyat
можна

Спосиба, друх, меняю вЭктор поискофф.

Цитировать — Сообщение №23
21 сентября 2006 года
00
Sony DCR-SR100E во такая зачотная

Цитировать — Сообщение №24
21 сентября 2006 года
00
Цитата:
меня же интересует девайс либо без этой процедуры вовсе (записал - воткнул в двд-плейер-посмотрел), либо если эта процедура сводится к банальному сливу данных с камеры на любой комп с пишущим двд и записью болванок.

Во первых. Даже в этих DVD камерах должен быть разъем для подключения карт памяти, а карты памяти сейчас продаются до 16 гигов, хотя и дорого. Второе, я конечно, не могу повлиять, но сами подумайте, нормальное качество на одном DVD - это 60 минут. Вам этого хватит? Потом вам всетаки захочется монтажировать, или вам, или професоналам отдать... И то, что получится в итоге вас не порадует. И главное цена и панель управления! Поглядите сперва. Подержите в руках, может она вообще неудобная. Незнаю, я бы никогда не купил. А, и еще, после того, как диск записан, его нада отфинализировать, а скока этот процесс будет длиться? Может минут 20, а может и час, не знаю, но быстрого просмотра на плеере не получится.

Цитировать — Сообщение №25
21 сентября 2006 года
00
Цитата:

У меня у коллеги есть mini-DV камера (Sony, по-моему), вот в ней, и насколько я понимаю, в любой аналогичной есть FireWire интерфейс, с помощью которого можно слить данные, например на ноутбук, обладающий таким разъемом, либо на комп, но в этом случае необходимо приобрести адаптер за 10$.

Цитировать — Сообщение №26
21 сентября 2006 года
00
Цитата:
Во первых. Даже в этих DVD камерах должен быть разъем для подключения карт памяти, а карты памяти сейчас продаются до 16 гигов, хотя и дорого. Второе, я конечно, не могу повлиять, но сами подумайте, нормальное качество на одном DVD - это 60 минут. Вам этого хватит? Потом вам всетаки захочется монтажировать, или вам, или професоналам отдать... И то, что получится в итоге вас не порадует. И главное цена и панель управления! Поглядите сперва. Подержите в руках, может она вообще неудобная. Незнаю, я бы никогда не купил. А, и еще, после того, как диск записан, его нада отфинализировать, а скока этот процесс будет длиться? Может минут 20, а может и час, не знаю, но быстрого просмотра на плеере не получится.

60 минут более чем достаточно, если я столько наснимаю за день это будет подвиг. А финализация пусть хоть всю ночь идет - приехал домой, вотнул в сеть и спать пошел. Ну и про монтаж в очередной раз - ни сам монтировать не буду, ни тем более кому-то отдавать свои киношедевры. Одним словом вышеозначенные аспекты меня не только не пугают, но и радуют.
Все-же хотелось бы объективного отзыва - будет ли при одинаковой матрице и одинаковой оптике качесвто на двд ощутимо хуже, чем на минидиви, или это скорее миф? Запись-то идет цифровая в одинаковом формате мпег-2 (вроде, могу ошибаться), а с дерганьями диска вроде даже на плейерах уже давно успокоение отработано...

Цитировать — Сообщение №27
21 сентября 2006 года
00
Цитата:
У меня у коллеги есть mini-DV камера (Sony, по-моему), вот в ней, и насколько я понимаю, в любой аналогичной есть FireWire интерфейс, с помощью которого можно слить данные, например на ноутбук, обладающий таким разъемом, либо на комп, но в этом случае необходимо приобрести адаптер за 10$.

Ааааа! Скоро голова расколется - а почему шарящий чувак в статье тогда пишет про необходимость карты видеозахвата, входа-выхода, зачем пугает крестьян? Почему ему было не слить втупую через эту файрвару файл в формате мпег-2 и не начать редактировать его напрямую, раз уж он такой весь из себя монтажник в душе?

Цитировать — Сообщение №28
21 сентября 2006 года
00
Цитата:
Все-же хотелось бы объективного отзыва - будет ли при одинаковой матрице и одинаковой оптике качесвто на двд ощутимо хуже, чем на минидиви, или это скорее миф? Запись-то идет цифровая в одинаковом формате мпег-2 (вроде, могу ошибаться), а с дерганьями диска вроде даже на плейерах уже давно успокоение отработано...

Конечно будет, аргументов чему навалом на том же afanas.ru. Дело в том, что формат - вещь достаточно расплывчатая, а качество определяет поток видеоданных, который как раз в рамках формата мпег-2 -- переменный. Дак вот dvd-камеры банально не успевают на лету качественно сжать видео и записать его на DVD.
Чтобы прочувствовать - наиболее близкой аналогией является mp3-музыка, которая тоже может сжиматься с разным битрейтом. И то, как оно играет с 64kbps и 192kbps - это, как говорят у нас на форуме -- две большие разницы.

Цитировать — Сообщение №29
21 сентября 2006 года
00
Цитата:

ИМХО этой статье не стоит доверять. Если уж её аффтар заявляет, что на DV-камерах имеет место быть "отсутствие потерь при PC-монтаже и хранении", а на DVD - "Монтаж с потерей качества. Неудобный перенос в компьютер", то что с него взять? Эти утверждения, мягко говоря, - неправда! DV и DVD-файлы вполне можно легко переносить на комп и монтировать без потерь качества. А если нужен сложный монтаж, с эффектами, титрами, переозвучкой и т.д. - перекомпрессия потребуется для обоих видов файлов.

Цитировать — Сообщение №30
21 сентября 2006 года
00
Цитата:
Конечно будет, аргументов чему навалом на том же afanas.ru. Дело в том, что формат - вещь достаточно расплывчатая, а качество определяет поток видеоданных, который как раз в рамках формата мпег-2 -- переменный. Дак вот dvd-камеры банально не успевают на лету качественно сжать видео и записать его на DVD.
Чтобы прочувствовать - наиболее близкой аналогией является mp3-музыка, которая тоже может сжиматься с разным битрейтом. И то, как оно играет с 64kbps и 192kbps - это, как говорят у нас на форуме -- две большие разницы.

Леша, так та камера что привел с хардом - быстрее палучаецца и лучше буит писать?

Цитировать — Сообщение №31
21 сентября 2006 года
00
Цитата:
Ааааа! Скоро голова расколется - а почему шарящий чувак в статье тогда пишет про необходимость карты видеозахвата, входа-выхода, зачем пугает крестьян? Почему ему было не слить втупую через эту файрвару файл в формате мпег-2 и не начать редактировать его напрямую, раз уж он такой весь из себя монтажник в душе?

http://afanas.ru/video/dv-home.htm

Вот там про плату IEEE 1394 - это и есть Firewire.

Вообще, конечно, чем дальше разбираться в проблеме, тем сложнее и запутаннее все будет. Может, действительно, купить овощной DVD-кам?

Цитировать — Сообщение №32
21 сентября 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Svyat
Леша, так та камера что привел с хардом - быстрее палучаецца и лучше буит писать?

А хрен его знает, я их не щупал :-)

Цитировать — Сообщение №33
21 сентября 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Eugene323
DV и DVD-файлы вполне можно легко переносить на комп и монтировать без потерь качества. А если нужен сложный монтаж, с эффектами, титрами, переозвучкой и т.д. - перекомпрессия потребуется для обоих видов файлов.

Автор прав. DV - это не mpeg2, это компрессия без потери качества.А DVD - это изначально сжатие с потерями. Вы этого, видимо, не знали. Вследствие этого все ваши дальнейшие рассуждения неверны.

Цитировать — Сообщение №34
21 сентября 2006 года
00
Цитата:

Самый лучший способ выбрать камеру - практический. Берёшь несколько камер-претендентов и попеременно подключаешь к одному телику, делаешь тестовую запись одних и тех же объектов и смотришь, кто лучше, т.е. у кого картинка чётче, живее, менее зашумлена и меньше всего имеет всяких артефактов. Я когда-то помогал так выбирать, - выбрали трёхматричную Кэнон. Кстати, слухи о ненадёжности Кэнона сильно преувеличены. Я по работе имел дело с камерами Canon DM-XM2. Никаких поломок за почти 4 года не было. А это были далеко не съёмки детских прогулок и поедание свечек из торта.

Цитата:
Автор прав. DV - это не mpeg2, это компрессия без потери качества.А DVD - это изначально сжатие с потерями. Вы этого, видимо, не знали. Вследствие этого все ваши дальнейшие рассуждения неверны.

Милейший, как мне не знать всего этого, если я с 1991 года работаю на телевидении и вплотную занимаюсь цифровым видеомонтажом? Вы мне будете объяснять, что поток DV имеет компрессию без потери качества??? Вы ещё скажите, что перемонтаж DV не ухудшает качество! Три раза ХА! Учите матчасть!!!

Цитировать — Сообщение №35
21 сентября 2006 года
00
Цитата:
http://afanas.ru/video/dv-home.htm

Вот там про плату
Вообще, конечно, чем дальше разбираться в проблеме, тем сложнее и запутаннее все будет. Может, действительно, купить овощной DVD-кам?

Да, похоже куплю овоща пусть и немодного в околопрофессиональной сфере, но для моих незатейливых потребностей, надеюсь, его будет вполне достаточно.
Вот только фразы про "IEEE 1394 - это и есть Firewire" я что-то не понял: т.е. есть камеры, где это все уже встроено и поэтому такой карты в компе уже не нужно?

Цитировать — Сообщение №36
21 сентября 2006 года
00
Цитата:
ИМХО этой статье не стоит доверять.

Так пацаны-то что советуют? ;-) Т.е. физически от того что носитель не кассета минидиви, а двд запись не ухудшается, потери выражаются только в том, что суммарное время записи такого же качества, как на минидиви на двд составляет всего 20 минут? Я правильно понял объект ломания копий или нет?

Цитировать — Сообщение №37
21 сентября 2006 года
00
Цитата:
Вот только фразы про "IEEE 1394 - это и есть Firewire" я что-то не понял: т.е. есть камеры, где это все уже встроено и поэтому такой карты в компе уже не нужно?

Нет, в компе поддержка нужна по-любому. Просто есть компы, где все это уже встроено (нампример, большинство современных ноутбуков) и не нужно отдельную карточку докупать.
А в тех DV-камерах, что я видел - дырка с fireware была везде.

Цитировать — Сообщение №38
21 сентября 2006 года
00
Цитата:
Вы ещё скажите, что перемонтаж DV не ухудшает качество! Три раза ХА! Учите матчасть!!!

Да с матчастью все нормально, не переживайте. Видимо, я не совсем Вас правильно понял.

Цитата:
DV и DVD-файлы вполне можно легко переносить на комп и монтировать без потерь качества.

Что тут имелось Вами в виду, учитывая то, что DVD-файлы - это уже mpeg-2 с той или иной потерей качества?

Цитировать — Сообщение №39
21 сентября 2006 года
00
"Во у людей проблемы-то :eek: " copyright mobilexpert (c)

Цитировать — Сообщение №40
21 сентября 2006 года
00
Цитата:
Нет, в компе поддержка нужна по-любому. Просто есть компы, где все это уже встроено (нампример, большинство современных ноутбуков) и не нужно отдельную карточку докупать.
А в тех DV-камерах, что я видел - дырка с fireware была везде.

Т.к. у меня ноутбуку уже пара лет и он, к тому же, под другое был заточен, в нем этого нет.
Похоже все-таки минидиви не для меня - уж больно много геморроя вместо желанного нажимания на большую кнопку для съемки и выпекания готовых двд на выходе...

Цитировать — Сообщение №41
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.