Я без мамы ищу электрическую видеокамеру на DVD подешевле
Потратить хочу как можно меньше, но жена борется с жабой и того гляди победит.
Потребности совершенно колхозные - съемка отпрыска в различных офигительно необычных жизненных ситуациях как то: 10 оригинальных тематических записей в год "И снова на прогулке в Кремлевском парке"; 28 не менее оригинальных и смелых по замыслу тематических съемок "Мой сын - будущий художник (язык на плечо, чертит буквы кирпичем)" и, конечно-же, непременные поедания свечек из торта на день рождения (тут график не столь напряженный, всего по разу в год).
На мини-диви не уговаривайте - монтаж не планируется в принципе, ибо мне и снимать-то лень, токмо волею пославшей мя жены совершаю сии презренные телодвижения. Так что максимум что в итоге требуется - тупая запись на 8-см болванку с занесением в семейный видеоархив.
Пока из всего вынес вот что:
1. Оптическая стабилизация лучше априори, но я ее априори не куплю - не тот ценовой сегмент (ориентируюсь со скрипом на 700, лучше до 600), потому вопрос снимается.
2. Чем матрица ПЗС больше, тем она лучше? Т.е. 1/3" лучше 1/6", я правильно вкурил эту дурь?
3. За большим оптическим зумом можно особо и не гнаться - 10х не намного хуже 30х?
4. Наличие слота SD дополнительно нужно по жизни или можно забить?
5. Марки по надежности идут в порядке Sony, Panasonic, JVC, Samsung и проч. - имеет ли это вообще значение для искомой мною овощной камеры и колхозного режима съемок?
6. Что я еще проворонил и не учел в своих раздумьях?
UPD
7. 3CCD вроде лучше чем одна в принципе, но что лучше: 3 при матрице в 1/6" или 1 при матрице 1/3"? Каково соотношение?
Заранее благодарен за полезные советы, подпольный кинооператор из "А Вам слабо" и выбракованых эпизодов "Кати Пушкаревой" известный в Новгороде как аваргано