о рождаемости разумно

17 августа 2006 года
00
Рождаемость зависит от женщин, а не от мужчин. Даже если, как после ВОВ, мужчин останется один на сотню, проблем не возникнет. Проблема в желании женщин иметь детей.
Именно поэтому все моральные системы ВСЕХ религий базируются на жесточайшем подавлении молодых женщин, их сексуального и, шире, социального поведения. Цель этого, направленный генетический отбор, гарантированное рождение и воспитание полезных членов общества.
Как только такое давление исчезает, то молодые и более или менее привлекательные самки устраивают себе лёгкую и красивую жизнь. И чем слабее на передок, тем легче и красивее жизнь.
В итоге они рожают мало и не от тех, кого нужно обществу. На место работяг и солдат приходят нарциссы.
Что мы и имеем в современном обществе европейского типа. Плюс общее вырождение: ибо самые красивые вспоминают о детях тогда, когда рожать толком уже не способны.
Лучший способ стимулирования рождаемости это высокие налоги на бездетность для женщин и максимально поздний выход на пенсию для женщин не имеющих детей. Тем более по статистике такие пустоцветы живут дольше на 10-15 лет, чем женщины - матери. И намного дольше мужчин.

http://paidiev.livejournal.com/15310.html
31 августа 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от silver2k
Именно об этом я убедительно и прошу тебя, уважаемый. Опускаться до оскорблений в диалоге - моветон. Точнее, не учить ее, а самому осознать эту прописную истину

Вот это и нужно объяснить жене, я никогда не начинаю первым, особенно с дамами.
Ну и совет да любовь, хуле.

Цитировать — Сообщение №282
31 августа 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от avargano

фу

Цитировать — Сообщение №283
31 августа 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Actry
фу

Вы им как и себе желаете радостно развестись?

Цитировать — Сообщение №284
31 августа 2006 года
00
Цитата:
Вы им как и себе желаете радостно развестись?

привет, котик, зачем ты сделал это в углу? :D

Цитировать — Сообщение №285
31 августа 2006 года
00
Цитата:
привет, котик, зачем ты сделал это в углу? :D

Кошечка, а где ж еще, все остальное после тебя уже как после коврового бомбометания. Чмоки, пупсик ;-)

Цитировать — Сообщение №286
31 августа 2006 года
00
Мда... очень по мужски... Ударить даму не желаете?

Цитировать — Сообщение №287
31 августа 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Kрестный отец
Мда... очень по мужски... Ударить даму не желаете?

Вообще-то нет, я не практикую асимметричных ответов. Но если дама решит, что ей можно меня ударить, получит волшебного пенделя на раз-два. Как уже было изложено выше, я чужд бытовых стереотипов.

Кстати, а даме отчего Вы внушения не хотите сделать? Игра в одни ворота продолжается?

Цитировать — Сообщение №288
31 августа 2006 года
00
А как настоящий мужчина может не развивал бы диалог, типа "сам дурак, нет ты сама дура..."

Цитировать — Сообщение №289
31 августа 2006 года
00
Цитата:

Кстати, а даме отчего Вы внушения не хотите сделать? Игра в одни ворота продолжается?

милый Антон, скажите спасибо, что я не скатываюсь до обсуждения вашей личной жизни :)

Цитировать — Сообщение №290
31 августа 2006 года
00
Цитата:
Вообще-то нет, я не практикую асимметричных ответов. Но если дама решит, что ей можно меня ударить, получит волшебного пенделя на раз-два. Как уже было изложено выше, я чужд бытовых стереотипов.

Бывают же больные люди, лечится Вам надо, а не про семью и детей писать, клиника плачет:yes:

Цитировать — Сообщение №291
31 августа 2006 года
00
девушки, довайте о детях...;)

Цитировать — Сообщение №292
31 августа 2006 года
00
Цитата:
девушки, довайте о детях...;)

давайте
у кого трое? :D

Цитировать — Сообщение №293
31 августа 2006 года
00
Цитата:
милый Антон, скажите спасибо, что я не скатываюсь до обсуждения вашей личной жизни :)

О, сетевая эксгибиционистка обиделась получив первый нелестный отзыв?
Ну так я и не даю поводов для обсуждения, знаете-ли, и не выпячиваю ее на всестороннее обзор, в отличие от Вас.

Цитировать — Сообщение №294
31 августа 2006 года
00
Цитата:
давайте
у кого трое? :D

дайте два! :D

Цитировать — Сообщение №295
31 августа 2006 года
00
Цитата:
О, сетевая эксгибиционистка обиделась получив первый нелестный отзыв?
Ну так я и не даю поводов для обсуждения, знаете-ли, и не выпячиваю ее на всестороннее обзор, в отличие от Вас.

да ну что вы, на таких как вы не обижаются :D

и ничего нелестного я в том сообщении не вижу, просто оно не в тему слегка, ну да ладно, что вам говорить

Цитировать — Сообщение №296
31 августа 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Шеря
Бывают же больные люди, лечится Вам надо, а не про семью и детей писать, клиника плачет:yes:

Кстати, "милая" Жаба, как у Вас с семьей и детьми, раз вы всё так хорошо понимаете про это дело, или пока Иванушки-дурачка не нашлось со стрелою каленою?
Хотелось бы попросить Вас поставить мне диагноз, раз уж я, наконец-то, встретился с врачем-психотерапеУтом. Или опят у вас в дурке все врачи по отпускам и больные сами пытаются диагнозы ставить?

Цитировать — Сообщение №297
31 августа 2006 года
00
Цитата:
Кстати, "милая" Жаба, как у Вас с семьей и детьми, раз вы всё так хорошо понимаете про это дело, или пока Иванушки-дурачка не нашлось со стрелою каленою?

что, не к чему прицепиться, сплетен ещё не пособирали? :D
не на чем основать свои великие умозаключения?

( так всё-таки, Антон, полметра? или имидж ничто? ;) )

Цитировать — Сообщение №298
31 августа 2006 года
00
Цитата:
Так речь все-таки о Новтраке - ну тогда жена показала себя во всей красе, я то думал о совсем другой фирме.
Для справки дорогой супруге - Новтрак производством автодеталей не занимается, там прицепы делают.
Ну и приношу свои извинения - т.к. жена дала ложную входную информацию про фирму, мои дальнейшие умопостроения теряют почву.

Да, прошу прощения за эту ошибку. Валить в кучу автомоби и прицепную технику – это всё равно что путать лошадь с телегой, но автоматически я довольно часто подменяю эти два понятия (несмотря на то, что муж каждый раз меня поправляет). :-)
так что сорри.
а оскорбить\обидеть вы меня всё равно не сможете, просто потому что оскорбить меня может лишь очень близкий мне человек. Эмоциональная составляющая слов мне важна только от этой категории, так что успокойтесь и покурите. :D

Цитировать — Сообщение №299
31 августа 2006 года
00
всё, люди, я побежала

сильно не ругайтесь, всем привет! ;)

Цитировать — Сообщение №300
31 августа 2006 года
00
Цитата:
что, не к чему прицепиться, сплетен ещё не пособирали? :D
не на чем основать свои великие умозаключения?

нет, хочется узнать все-же, базируясь на чем оппонент считает себя экспертом по семейным отношениям и воспитанию детей. Ау, я жду ответа.

Цитата:
( так всё-таки, Антон, полметра? или имидж ничто? ;) )

Вы по-прежнему хотите заманить меня на антресоли на предмет разглядывания Ваших гуашей поры ученичества?
Если уж Вас так интересуют мои антропометрические показатели, то в порядке процедуры "у вас товар, у нас купец" опубликуйте для начала свои ТТХ, что ли, ну а я подумаю. Если чё - позвоню.

Цитировать — Сообщение №301
31 августа 2006 года
00
МОжно там узнать все-таки про работу в Кёльнском Тойота-центре... Интересно просто...

Цитировать — Сообщение №302
31 августа 2006 года
00
Цитата:
Вот это и нужно объяснить жене, я никогда не начинаю первым, особенно с дамами.

если нет других причин. как-то: заочное глубокое уважение к человеку, подозрение на ошибку\невменяемое состояние etc, я обычно веду диалог с человеком в ом же тоне, что и он со мной.
так что вопрос, кто кого лопаткой ударил первым. :-)
в любом случае, я уже высказалась про оскорбления.
А вот если вас задевают слова\умозаключения без ругани - а чистая аргументация, и при этом вы не можете ничего конретного возразить по существу дела, то напрашивается вывод, что вы просто не знаете, чем ответить.
В этом отношении Романов интереснее, чем вы - у него есть хоть какая, извращённая - но логика. Хотя ну ооочень извращённая. :-)
А у вас кончаются аргументы, вылезают обидки Великого и Непонятого - и вы начинаете подбирать с земли фекалии и швыряться ими в окружающих. Не понимая, что попасть в никого не сможете, а сами измажетесь по уши в этом самом. :-)
Вот вам, подробно, без оскорблений картинка: то, как вы выглядите со стороны. Ничего личного, просто зарисовка.

Цитировать — Сообщение №303
31 августа 2006 года
00
Цитата:
МОжно там узнать все-таки про работу в Кёльнском Тойота-центре... Интересно просто...

Я написал не "работал в" а "работал на".
Делали раз проект для них, подробностей привести не могу по понятным причинам.

Цитировать — Сообщение №304
31 августа 2006 года
00
Цитата:
Я написал не "работал в" а "работал на".
Делали раз проект для них, подробностей привести не могу по понятным причинам.

ясно... надеюсь не козырек над входом? :D ;)

Цитировать — Сообщение №305
31 августа 2006 года
00
Цитата:
ясно... надеюсь не козырек над входом? :D ;)

Нет, хотя всяких ферм мною тоже насчитано изрядно, но к автопроизводителям, тем более японским, они никакого отношения не имели ;-)

Цитировать — Сообщение №306
31 августа 2006 года
00
Напомню, с чего начинался этот безумный тред. Товарищ Романов привёл цитатку о том, что надо повышать рождаемость и о том, как именно повышать рождаемость: налоги на бездетность etc
На что многие люди – и мужчины, и женщины возразили, что и одного дитёнка трудно потянуть, а уж двух-трёх без должного финансирования и своего угла – и подавно.
И пошло-поехало. Уважаемый Авергано кроме наездов и намёков на умственную отсталость окружающих и единственного примера о себе, любимом, и своей мегакарьере с нулевого старта, не сказал вообще ничего – ни одного аргумента, доказательства своей точки зрения, ни одного другого примера. Ни одного факта, ни одной цифры, ни одной выкладки. Более того, не имея ни опыта, ни достаточных теоретических познаний в психологии и педагогике, он преподносит свой взгляд на выращивание и воспитание детей как единственно верный, аргументируя это одним и тем же фактом: «со мной так поступали – и ничего».
Вам же, товарищ Авергано несколько человек приводили самые разные примеры из жизни с указанием и конкретных цифр, и условий существования людей\семей. Вы никакого вклада в эту статистику, кроме своей единицы не внесли.
Так что я так понимаю, с информационной частью темы более чем покончено, а со всем остальным я лично достаточно повеселилась. Так что сворачиваю и своё участие, если окружающим нет ничего сказать по существу вопроса кроме «моё имхо - согласен», «моё имхо – не согласен».
Dixi

Цитировать — Сообщение №307
31 августа 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Chincueda
Напомню, с чего начинался этот безумный тред. Товарищ Романов привёл цитатку о том, что надо повышать рождаемость и о том, как именно повышать рождаемость: налоги на бездетность etc
На что многие люди – и мужчины, и женщины возразили, что и одного дитёнка трудно потянуть, а уж двух-трёх без должного финансирования и своего угла – и подавно.
И пошло-поехало. Уважаемый Авергано кроме наездов и намёков на умственную отсталость окружающих и единственного примера о себе, любимом, и своей мегакарьере с нулевого старта, не сказал вообще ничего – ни одного аргумента, доказательства своей точки зрения, ни одного другого примера. Ни одного факта, ни одной цифры, ни одной выкладки. Более того, не имея ни опыта, ни достаточных теоретических познаний в психологии и педагогике, он преподносит свой взгляд на выращивание и воспитание детей как единственно верный, аргументируя это одним и тем же фактом: «со мной так поступали – и ничего».
Вам же, товарищ Авергано несколько человек приводили самые разные примеры из жизни с указанием и конкретных цифр, и условий существования людей\семей. Вы никакого вклада в эту статистику, кроме своей единицы не внесли.
Так что я так понимаю, с информационной частью темы более чем покончено, а со всем остальным я лично достаточно повеселилась. Так что сворачиваю и своё участие, если окружающим нет ничего сказать по существу вопроса кроме «моё имхо - согласен», «моё имхо – не согласен».
Dixi

Скажите, Вы читали, что я писал? Перечитайте, может и цифры сами собой найдутся, мною приведенные, тогда я готов Вас снова выслушать. Пока же вы уже как минимум в третий раз попались на клевете:

1. Автодетали - это не прицепы, запомните и уясните себе это раз и навсегда.

2. Вот что говорите про знания немецкого своего мужа Вы: "ну, если бы мой муж не ушёл с предыдущей работы и учитывая то, как двигалась его карьера, то сейчас бы он уже свободно владел немецким, будучи инженером.
а так - просто неплохо."

а вот что говорит он сам: "Но и с заочным поливанием меня грязью небольшая ошибочка - учить разговорный немецкий "для поездки в Германию"в условиях Новтрака - занятие никчемное. Того уровня, что имею, вполне достаточно для работы, а для общения с немцами хватает и английского."
Перевожу на русский - по-немецки он не говорит, ну или только на уровне "Их бин Вася", стандартный уровень "читаю и перевожу со словарем" про который я и писал.

3. Свои цифры приводить повторно не буду намеренно, потрудитесь сами найти то, в отсутствии чего Вы меня голословно обвиняете.

Цитировать — Сообщение №308
31 августа 2006 года
00
Цитата:

1. вы различаете слова "клевета" и "ошибка"?
2. насколько помню описание вашей трудной судьбы, язык вы учили на стажировке, посылали вас в германию с невысоким уровнем. Муж мой немецкий не учил вообще нигде, кроме как на своём предприятии и в командировке. Тем не менее, смею вас уверить, языком он пользовался в своей работе - как английским, так и немецким. Был бы стимул\потребность\возможность - выучил бы лучше. О чём было выше сказано и мной, и моим мужем.
3. цифр по содержанию семьи\ребёнка вы не приводили. на мой вопрос о вашей осведомлённости расходов на садик привели какие-то нелепые цифры первоначального взноса. по поводу худ. школы сведения дали пятнадцатилетней давности (100 р). даже про сэконд-хэнд тоже, кстати, невнятно пробулькали. 1000-2000 на человека в год - это максимум обувь в сэконд-хэнде. И то... Вы в каком климатическом поясе живёте?
про ваши ошибки вспомнить? по поводу даунов наврали, про комплексы облажались, про моё семейное положение ошиблись (даже не поинтересовавшись оным, Чиста Силою Мысли), про то, как я кормлю ребёнка, что читаю и тыды и тыпы.

И, кстати, так и не сказали, что готовы рожать троих детей, одеваться в сэконд-хэнде и питаться картошкой с хлебом. А, наоборот, сказали, что семью планируете и заработок имеете. Указывая при этом, что деньги для родителей-детей не важны.
Где логика, где разум? (с)

Цитировать — Сообщение №309
31 августа 2006 года
00
Не переживайте, у меня все в порядке, мне дураки не нужны (типа Вас) и дебилов рожать и "воспитывать" (как некоторые) от нечего делать, потому что предохраняться не умеете не собираюсь, поэтому оставьте Ваш бред при себе

Цитировать — Сообщение №310
31 августа 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Chincueda
1. вы различаете слова "клевета" и "ошибка"?
2. насколько помню описание вашей трудной судьбы, язык вы учили на стажировке, посылали вас в германию с невысоким уровнем. Муж мой немецкий не учил вообще нигде, кроме как на своём предприятии и в командировке. Тем не менее, смею вас уверить, языком он пользовался в своей работе - как английским, так и немецким. Был бы стимул\потребность\возможность - выучил бы лучше. О чём было выше сказано и мной, и моим мужем.
3. цифр по содержанию семьи\ребёнка вы не приводили. на мой вопрос о вашей осведомлённости расходов на садик привели какие-то нелепые цифры первоначального взноса. по поводу худ. школы сведения дали пятнадцатилетней давности (100 р). даже про сэконд-хэнд тоже, кстати, невнятно пробулькали. 1000-2000 на человека в год - это максимум обувь в сэконд-хэнде. И то... Вы в каком климатическом поясе живёте?
про ваши ошибки вспомнить? по поводу даунов наврали, про комплексы облажались, про моё семейное положение ошиблись (даже не поинтересовавшись оным, Чиста Силою Мысли), про то, как я кормлю ребёнка, что читаю и тыды и тыпы.

И, кстати, так и не сказали, что готовы рожать троих детей, одеваться в сэконд-хэнде и питаться картошкой с хлебом. А, наоборот, сказали, что семью планируете и заработок имеете. Указывая при этом, что деньги для родителей-детей не важны.
Где логика, где разум? (с)

1. Отличное оправдание, но суть дела это меняет мало. Это, знаете ли, как популярно было объяснено в фильме "Snatch" про ошибку в переводе: ну ошибся кто-то, вместо дева перевел девственница, а потом из-за того, что "девственница родила" целая религия возникла.

2. Замечательно, давайте мне тогда еще знания японского припишем - я его как раз перед несостоявшимся отъездом в Хиросиму учить начинал, шло неплохо а за год бы и разговорный подтянул. Мне что теперь, в резюме писать: "разговорный японский"?

3. Цифры были приведены? Были. Вы нагло солгали, заявив, что их не было. Не заметили? Ах да, я же забыл, интеллектуалкам можно что-то и не заметить, а потом на основании этого железного факта поливать оппонентов грязью.
Поспорить о ценах или спросить о чем-то, что Вам непонятно, нужно было сразу, а не теперь бросаться очередными совершенно беспочвенными обвинениями в о том, что они "нелепые".

Про обувь Вы опять несете бред - мой сын все лето отходил в сандалях за 350 и простеньких за 150, сейчас купили сапоги резиновые за 300, на осень-зиму еще ботинки нужно купить - 600 р. Итого 1400 все новое, ну а на морозы еще с той зимы валенки остались за 200 р.
Ну а если Вы любительница деньги поспускать на фигню а потом поплакаться, что их не хватает, то это проблема исключительно Ваша и Вашего мужа, но никак не всего российского общества, которое Вы пытаетесь огородить от деторождения по причине дороговизны сего процесса на основе своего негативного опыта, базирующегося на том, что Вас банально не научили разумно обращаться с деньгами.
Про одежду я буду, может, не очень показателен со своими цифрами, т.к. она вся куплена в Германии и Бельгии, но вписаться в 2 000 - 3000 р. в год вполне возможно даже без секонд-хэнда, если Вам это недоступно - запишитель на курсы по излечению от шоппингового зуда.
Про еду вообще сказка - специально для ребенка у нас покупается только разве что, крупа для каш, которые мы сами не едим, стоит она 20-30 р. за килограмм, которого хватает на месяц если не больше. Все остальное с нашего стола, а т.к. на еду нам денег хватает без напряга, подсчетами мы не занимались как-то, уж увольте.

Ну а по "ошибки" тоже пожалуйста: у вас есть знакомая, которая родила первого ребенка после 35? Что там получилось, не расскажете? А я нескольких таких мамаш знавал - или синдром дауна, или разнообразные серьезные отклонения у всех поголовно.

Про семейное положение тоже показательно - если бы Вы писали о себе в мужском роде и я назвал Вас мужиком это тоже было бы немедленно сочтено ошибкой? Как видите, вы несли такую ахинею, что даже правильного вывода по ней сделать было невозможно, теперь же Ваша ненависть к детям, институту семьи и постоянные "я государству ничего не должна" меня не удивляют - у Вас просто в голове разруха.

Ну а про "а сами заработок имеете" я так скажу - я ведь и не говорил ни разу, что заведя детей нужно сесть сложа руки и пытаться выжить на социальное пособие. Естественно, деньги важны и нужны, но это уж дело женщины найти себе такого мужчину, который сможет обеспечить ее и детей.

Ну а если с этим не очень получилось, так и пишете для начала вводную: "Мужа с хорошим заработком я не нашла, самой хоть повезло - более-менее ничего зарабатываю, потому работу бросать никак нельзя, тем более бабла трачу - жуть, куда оно все девается? Да и неохота мне с пеленками-то возиться, лучше на курорт куда слетаю да сумочку модную куплю, опять же сериал вечером посмотреть хоцца. аж жуть - как там моя мечта, Катюша Пушкарева? Девки, которые такие же как я непутевые, я вам тоже рожать не советую - намаетесь с детьми!".

Цитировать — Сообщение №311
31 августа 2006 года
00
Цитата:
Про обувь Вы опять несете бред - мой сын все лето отходил в сандалях за 350 и простеньких за 150, сейчас купили сапоги резиновые за 300, на осень-зиму еще ботинки нужно купить - 600 р. Итого 1400 все новое, ну а на морозы еще с той зимы валенки остались за 200 р.
.

Папа, папа, купи мне валенки!
Зачем сынок, ты еще коньки не сносил:D

Цитировать — Сообщение №312
31 августа 2006 года
00
Цитата:
Не переживайте, у меня все в порядке, мне дураки не нужны (типа Вас) и дебилов рожать и "воспитывать" (как некоторые) от нечего делать, потому что предохраняться не умеете не собираюсь, поэтому оставьте Ваш бред при себе

Ух, как расквакалась! Я умею предохраняться, не переживайте, мы сына родили именно тогда, когда запланировали.
Знаете, раньше я таких, как вы зачислял в фан-клуб, теперь же подумываю о создании нового неформально-заочного объединения "новгородские лузерши".
Как самая активная в их рядах вы имеете право на получение почетного членского билета под номером 1, браво!
Так кстати, " в порядке" это как? Вы уж извините, я уже писал - телепатическими способностями не одарен, мне все бы словами лучше чтоб объясняли. Сколько отпрысков, состоите-ли в законном браке или пока все по явкам будущего супруга подыскиваете? решительно не хватает вводной информации, чтобы вас катологизировать...

Цитировать — Сообщение №313
31 августа 2006 года
00
Цитата:
Папа, папа, купи мне валенки!
Зачем сынок, ты еще коньки не сносил:D

А Ваши зимой в сандаликах бегают? Носочки хоть надеваете шерстяные, я надеюсь?

Цитировать — Сообщение №314
31 августа 2006 года
00
Цитата:
Ух, как расквакалась! Я умею предохраняться, не переживайте, мы сына родили именно тогда, когда запланировали.
Знаете, раньше я таких, как вы зачислял в фан-клуб, теперь же подумываю о создании нового неформально-заочного объединения "новгородские лузерши".
Как самая активная в их рядах вы имеете право на получение почетного членского билета под номером 1, браво!
Так кстати, " в порядке" это как? Вы уж извините, я уже писал - телепатическими способностями не одарен, мне все бы словами лучше чтоб объясняли. Сколько отпрысков, состоите-ли в законном браке или пока все по явкам будущего супруга подыскиваете? решительно не хватает вводной информации, чтобы вас катологизировать...

Видимо у Вас очень большие проблемы в жизни, а меня "катологизировать" не надо, Вы Ваши комплексы бы при себе держали, а то вон как Вас плющит, ядом всех забрызгали, живите в Вашем мирке где квакаете Вы, и не трогайте остальных своим дебилизмом и доказывать ничего не придется, так как лузер только тот кто пытается только какашками других поливать, а ничего ценного так и не сообщил

Цитировать — Сообщение №315
31 августа 2006 года
00
[QUOTE]Первоначальное сообщение от Алекс Романов
нормальная мировая практика, кто не хочет - пусть платит налог. [/QUOTE

По большому счету малодетные или бездетные и сейчас платят этот налог, только в скрытой форме, потому что собранные налоги распределяются на всех, т.е. те, у кого есть один, два, три и более ребенка, тратят больше, чем сами зарабатывают и отдают в налоги. У них есть льготы или субсидии, и этот другой вопрос, что деньги, выделенные государством из общих доходов, разворовываются на пути к карманам родителей. Ну не бездетные же собрались и тырят? Как раз чаще всего наоборот - тырят, чтобы своих детей облагодетельствовать. Но это уже офф-топ.

Но если бы начали наказывать бездетных или малодетных, то лично мне, если бы я не хотела детей, проще было бы заплатить налог, чем родить. А если бы сделали налоги запредельными, то пришлось бы употребить силы и средства на перемещение в более уважающее права личности государство.

У меня есть один ребенок. Но больше я не хочу, и поэтому никакие посулы денег не заставили бы бы меня изменить решение.
Но если подумать, очень многое в этом вопросе замешано на политике. Ни у кого из нас до сих пор нет ничего своего. Ну приватизирована квартира, или куплена... но это нельзя назвать собственностью, которую ты можешь уверенно передать потом детям. Потому что права собственности у нас шаткие: захочет дядя, чтобы ты жил в другом месте, а он в этом - и вперед... найдутся и госнужды и куча аргументов. И так во всем.
Я, как женщина, не уверена в завтрашнем дне в глобальном смысле, а не в своей завтрашней заплате. Одного ребенка мы с мужем постараемся вытянуть, а второго я в такую жизнь выпускать не хочу.
И уважаю смелость других женщин и мужчин, которые не хотят детей, и не рожают их, а не так, что не хотят, но рожают под давлением общества, а потом не хорошо никому: ни им, ни детям.

И еще однозначная тенденция: о том, что женщинам надо рожать-рожать-рожать с трибун выступают мужчины.
Дорогие мужчины, вы часто гордитесь тем, что движете вперед человечество: в искусствах, ремеслах и науках. Продвиньтесь еще немного: вставьте себе чего-нибудь, дающее вам способность рожать, и рожайте...
Но для начала потренируйтесь на существующих детях заботиться о них и обеспечивать им комфортные условия развития.

Цитировать — Сообщение №316
01 сентября 2006 года
00
Цитата:

Про одежду я буду, может, не очень показателен со своими цифрами, т.к. она вся куплена в Германии и Бельгии, но вписаться в 2 000 - 3000 р. в год вполне возможно даже без секонд-хэнда, если Вам это недоступно - запишитель на курсы по излечению от шоппингового зуда.
Про еду вообще сказка - специально для ребенка у нас покупается только разве что, крупа для каш, которые мы сами не едим, стоит она 20-30 р. за килограмм, которого хватает на месяц если не больше. Все остальное с нашего стола, а т.к. на еду нам денег хватает без напряга, подсчетами мы не занимались как-то, уж увольте.

Бедный ребенок.:wow:

Цитировать — Сообщение №317
01 сентября 2006 года
00
Цитата:
...так как лузер только тот кто пытается только какашками других поливать, а ничего ценного так и не сообщил

А по Вашим сообщениям, напротив, можно составлять "Устав семейной жизни в вопросах и ответах".

Цитировать — Сообщение №318
01 сентября 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Rаttler's wife
Бедный ребенок.:wow:

Опять девушки блещут умом и талантами, а главное умением читать, понимать написанное и делать соответствующие выводы.
Так что плохо - что я ему практически всю одежду из европы привез, это его как-то дискриминирует среди остальных новгородских детей, у которых есть модные наряды с покемонами с кочетовского рынка?
Или оттого, что он вместе с нами ест стейки и паровые котлеты из телятины с рынка вместо химических каш и детских смесей у него с пищеварением что-то случиться?
Ну уж а про то, как вреден свежевыжатый сок из яблок или компот из только что собранных ягод в качестве питья вместо "настоящего детского сока" со сроком хранения 3 года мне и сказать нечего, признаю всю глубину нашего падения.

Цитировать — Сообщение №319
01 сентября 2006 года
00
Цитата:
Видимо у Вас очень большие проблемы в жизни, а меня "катологизировать" не надо, Вы Ваши комплексы бы при себе держали, а то вон как Вас плющит, ядом всех забрызгали, живите в Вашем мирке где квакаете Вы, и не трогайте остальных своим дебилизмом и доказывать ничего не придется, так как лузер только тот кто пытается только какашками других поливать, а ничего ценного так и не сообщил

Милая "Жаба", помимо обещанного ранее почетного членского бимлета № 1 я выдам Вам медаль "Главнолузерша Великого Новгороду".
Так как у Вас там с семьей и детьми, ась? А то все мне ответа от Вас не дождаться (третья попытка, заметьте), очень хочется узнать, на чем же Ваш столь ценый опыт семейной жизни и воспитания базируется. В каких казематах, так сказать, выковалась Ваша большая женская мудрость?

Цитировать — Сообщение №320
01 сентября 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Молча
[QUOTE]Первоначальное сообщение от Алекс Романов
нормальная мировая практика, кто не хочет - пусть платит налог. [/QUOTE
Я, как женщина, не уверена в завтрашнем дне в глобальном смысле, а не в своей завтрашней заплате. Одного ребенка мы с мужем постараемся вытянуть, а второго я в такую жизнь выпускать не хочу.

Скажите, у Вас с деньгами, наверное, совсем все плохо - на перловку с черным хлебом, наверное, с трудом наскр***ете, да?

Цитировать — Сообщение №321
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.