Первоначальное сообщение от Chincueda
1. вы различаете слова "клевета" и "ошибка"?
2. насколько помню описание вашей трудной судьбы, язык вы учили на стажировке, посылали вас в германию с невысоким уровнем. Муж мой немецкий не учил вообще нигде, кроме как на своём предприятии и в командировке. Тем не менее, смею вас уверить, языком он пользовался в своей работе - как английским, так и немецким. Был бы стимул\потребность\возможность - выучил бы лучше. О чём было выше сказано и мной, и моим мужем.
3. цифр по содержанию семьи\ребёнка вы не приводили. на мой вопрос о вашей осведомлённости расходов на садик привели какие-то нелепые цифры первоначального взноса. по поводу худ. школы сведения дали пятнадцатилетней давности (100 р). даже про сэконд-хэнд тоже, кстати, невнятно пробулькали. 1000-2000 на человека в год - это максимум обувь в сэконд-хэнде. И то... Вы в каком климатическом поясе живёте?
про ваши ошибки вспомнить? по поводу даунов наврали, про комплексы облажались, про моё семейное положение ошиблись (даже не поинтересовавшись оным, Чиста Силою Мысли), про то, как я кормлю ребёнка, что читаю и тыды и тыпы.
И, кстати, так и не сказали, что готовы рожать троих детей, одеваться в сэконд-хэнде и питаться картошкой с хлебом. А, наоборот, сказали, что семью планируете и заработок имеете. Указывая при этом, что деньги для родителей-детей не важны.
Где логика, где разум? (с)
1. Отличное оправдание, но суть дела это меняет мало. Это, знаете ли, как популярно было объяснено в фильме "Snatch" про ошибку в переводе: ну ошибся кто-то, вместо дева перевел девственница, а потом из-за того, что "девственница родила" целая религия возникла.
2. Замечательно, давайте мне тогда еще знания японского припишем - я его как раз перед несостоявшимся отъездом в Хиросиму учить начинал, шло неплохо а за год бы и разговорный подтянул. Мне что теперь, в резюме писать: "разговорный японский"?
3. Цифры были приведены? Были. Вы нагло солгали, заявив, что их не было. Не заметили? Ах да, я же забыл, интеллектуалкам можно что-то и не заметить, а потом на основании этого железного факта поливать оппонентов грязью.
Поспорить о ценах или спросить о чем-то, что Вам непонятно, нужно было сразу, а не теперь бросаться очередными совершенно беспочвенными обвинениями в о том, что они "нелепые".
Про обувь Вы опять несете бред - мой сын все лето отходил в сандалях за 350 и простеньких за 150, сейчас купили сапоги резиновые за 300, на осень-зиму еще ботинки нужно купить - 600 р. Итого 1400 все новое, ну а на морозы еще с той зимы валенки остались за 200 р.
Ну а если Вы любительница деньги поспускать на фигню а потом поплакаться, что их не хватает, то это проблема исключительно Ваша и Вашего мужа, но никак не всего российского общества, которое Вы пытаетесь огородить от деторождения по причине дороговизны сего процесса на основе своего негативного опыта, базирующегося на том, что Вас банально не научили разумно обращаться с деньгами.
Про одежду я буду, может, не очень показателен со своими цифрами, т.к. она вся куплена в Германии и Бельгии, но вписаться в 2 000 - 3000 р. в год вполне возможно даже без секонд-хэнда, если Вам это недоступно - запишитель на курсы по излечению от шоппингового зуда.
Про еду вообще сказка - специально для ребенка у нас покупается только разве что, крупа для каш, которые мы сами не едим, стоит она 20-30 р. за килограмм, которого хватает на месяц если не больше. Все остальное с нашего стола, а т.к. на еду нам денег хватает без напряга, подсчетами мы не занимались как-то, уж увольте.
Ну а по "ошибки" тоже пожалуйста: у вас есть знакомая, которая родила первого ребенка после 35? Что там получилось, не расскажете? А я нескольких таких мамаш знавал - или синдром дауна, или разнообразные серьезные отклонения у всех поголовно.
Про семейное положение тоже показательно - если бы Вы писали о себе в мужском роде и я назвал Вас мужиком это тоже было бы немедленно сочтено ошибкой? Как видите, вы несли такую ахинею, что даже правильного вывода по ней сделать было невозможно, теперь же Ваша ненависть к детям, институту семьи и постоянные "я государству ничего не должна" меня не удивляют - у Вас просто в голове разруха.
Ну а про "а сами заработок имеете" я так скажу - я ведь и не говорил ни разу, что заведя детей нужно сесть сложа руки и пытаться выжить на социальное пособие. Естественно, деньги важны и нужны, но это уж дело женщины найти себе такого мужчину, который сможет обеспечить ее и детей.
Ну а если с этим не очень получилось, так и пишете для начала вводную: "Мужа с хорошим заработком я не нашла, самой хоть повезло - более-менее ничего зарабатываю, потому работу бросать никак нельзя, тем более бабла трачу - жуть, куда оно все девается? Да и неохота мне с пеленками-то возиться, лучше на курорт куда слетаю да сумочку модную куплю, опять же сериал вечером посмотреть хоцца. аж жуть - как там моя мечта, Катюша Пушкарева? Девки, которые такие же как я непутевые, я вам тоже рожать не советую - намаетесь с детьми!".