прикинь эт правда....
ркально приезжают люди и пакупают по 3-5 -7 а то и пол дома квартир... ибо сча само выгодное вложение денег это НЕДВИЖЕМОСть!
Агенства бывают разные. Один раз я пользовался услугами одного агентства (ребята молодцы), второй раз другое агенство "помогало" мне (непроффессиональные, тупые, жадные уроды), третий раз я решал вопрос самостоятельно. Если агенты нормальные, то с ними можно работать. Могу подсказать.
просто есть профи, которые работают лет по 10 и нормально, а есть однодневки, которые срубили денег, и смылись :)
Правильно, не надо бычить на агентов, сама из их числа........просто понимать нужно, квартир сейчас мало, а желающих купить много, поэтому наши клиенты-продавцы не хотят ждать, если есть возможность продать быстрее, да ещё и поторговаться подороже...
Про однодневки я не говорю. Но когда тебя откровенно пытаются развести - это бесит. Когда агенты не укладываются в срок дважды - это бесит. Когда агент приводит покупателя смотреть квартиру и стоит с языком засунутым в жопу, а я расписываю покупателю все прелести продаваемой хрущебы - это бесит:mad:
Света, попробуйте позвонить в ЦСМ. -На сегодняшний день весьма неплохие цены +вторичный рынок.
Если честно, то сейчаст в новостройке даже дешевле выходит.
В свежих домах однокомнатные уже давно забиты........там за год, а то и раньше забивают. А вот в проектных (которые ещё не строятся, но обязятельно будут) - можно и очень даже с неплохой скидкой.
И ещё, не бойся строящихся домов............строители не исчезнут, как в Москве например. У нас в городе всё поделено.......фирм однодневок нет, так что строительство 100%. Вон за последний год скока настроено......прям город преобразился. Вот так вот
кончиться что???
проблема в том, что новостройки да, дешевле, даже... но, там просто уже нет квартир... они тоже ждут ребят, которые с мешком денег придут... я так понимаю, что однокомнатная квартира сейчас - это просто вложение денег, где ты еще получаешь до 50% годовых?... может это и правильно, но для простых смертных как я это проблема...
я очень сильно разочаровалась в АИЖК... они не работаеют со строящимися домами... рассмотрение у них проходит в течении 45 суток... народу и так с ипотекой трудно, а тут еще эти 45 суток... сейчас будем пробовать штурмовать банк УралСиб... может там что-то хорошее предложат...
получается, что вроде мы и люди не бедные (под программу молодой семьи, которая у комитета по делам молодежи попасть не удалось, в силу наших нормальных заработков!) и часть денег у нас есть на покупку квартиры, и никому не нужна эта часть денег, всем нужен сразу полный мешок... вот и думаю, как жить то... молодой семье?
Это без издержек. А если прибавить платы за съем жилья в эти год-два?
а вот разница-то как раз и принципиальная, хоть по иппотеке ты и платишь всю сумму, но есть маленький нюанс, эту сумму ты платишь в течении 15-30 лет, пусть ты и переплатишь вдвойне по итогам всего срока, но это единственный шанс приобрести квартиру для тех у кого нету сразу этого "мешка денег".
Не очень лестно отзываются о качестве строительства. Строители у них свои, без опыта, текучка и пр. Ни опыта, ни репутации - темная лошадка на рынке. Я бы советовал обратить внимание на Сельстроевские дома в конце Державина.
не знаешь, не говори......ипотеку дают на конкретный объект.....т.е ты сначало ниходишь себе квартиру, а потом уже на неё оформляешь ипотеку
это отдельный вопрос, не связанный с рынком недвижимости и стоимостью квартиры......
живи у родителей или ещё где....общага там
Еще как связанный. Именно по этой причине задраны цены на вторичное жилье.
цены задраны не по этой причине
у людей на руках слишком большая денежная масса, спрос выше предложения, вот цены и растут сами, устанавливается равновесие........экономику нужно изучать.....:)
Не переживайте, уважаемый агент, за мою экономику. С ней все в порядке. Лучше объясните с вашей точки зрения - почему квадратный метр в старой хрущобе стоит так же, как и в новостройке?
потому что мало жилья.....я уже говорила
люди готовы купить дороже......лишь бы купить......торгуются......цены повышаются.......это влечет за собой общее повышение
Уважаемый агент, у Вас как с логикой? При чем здесь "мало жилья"? Товар лучших потребительских свойств должен продаваться по более высокой цене. Повторю вопрос - стоимость квадратного метра во вторичке такая же, как и в строящемся жилье. Почему? Ответ очевиден - во вторичке жилье достается в собственность сразу по факту покупки и в приобретенной квартире сразу можно жить, о чем я писал тремя постами выше и с чем Вы отказавались согласиться, ссылаясь на мои скромные познания в экономике.
p.s. На самом деле есть еще один фактор. На людей действует количество комнат. В хрущевке можно купить 40-метровую "двушку", в новостройке таких квартир не бывает, только однокомнатные такой площади.
давайте определимся: жильё, которое в проекте дешевле, а свежепостроенное стоит дороже........это первое
второе, с чего вы взяли, что новостройки это товар лучших потребительских свойств????? Срок осадки дома около 3х лет , за это времы с домом происходит что=то страшное, стены, полы ходят, фундамент меняется и тд (то есть делать ремонт бессмысленно).
Дальше, некоторые новостройки хуже вторичных......например дом Ириды - трубы там были заварены черным металлом, все потекло и лопнуло, представьте что там было......
Или, например, собираются строить дом на коровникова около Веряжки.......там нельзя в принципе строить......дом поплывет нафиг..............
ещё примеры? или понятно теперь почему вторичное охотнее и дороже покупают?
С того, что я уже год живу в новом доме и ничего страшного (кроме трещин на потолке) с ним не происходит. Сделан ремонт - обои не рвутся, кафель не отскакивает.
где находится ваш дом?
Псковская, 28.
Именно. А что?
Это вроде проектстроевский. А у меня много хороших отзывов об их работе. Так что вы правильно выбрали строительную компанию
Это не реклама......личное мнение
Застройщик - "Деловой Партнер". Стыдно, уважаемый агент.
ясно.........я в новостройках особо не ковыряюсь......мало интересуюсь кто где строит.......
но пристыдил меня, это точно....:D :D :D
Кончиться на***лово. При сегодняшнем уровне жизни купить хорошую квартиру нереально. А перекупщики и домостроевцы всю гнут и гнут цены. Этот топик лишнее тому подтверждение.
прочитай его поподробнее, может тогда поймёшь......кто гнёт цены, а кто не гнёт, у кого есть деньги, а у кого нет ;)
Светлана почему Вы спрашиваете, не дело ли это Вашего мужа.
Или мб роль мужа исполняете ВЫ?
Разница в том, что при ипотеке с момента, как ты нашел квартиру до заключения договора купли-продажи и собственно передачи мешка денег может пройти месяц-два: собирание всех документов по квартире, ее проверка банком и т.п. Были случаи, когда в день подписания договора продавец говорил, мол все подорожало и хочу на пару тысяч уе больше за нее. Хорошо если они есть, а если нету - начинай все сначала...
К тому же сначала надо кредит получить (кредитное одобрение), на это тоже уйдет 2-3 недели, после этого квартиру искать - тоже время. вот и считайте...
у меня все заняло почти 4 месяца от начала подоготовки документов на кредит до получения документов на квартиру...