о рождаемости разумно

17 августа 2006 года
00
Рождаемость зависит от женщин, а не от мужчин. Даже если, как после ВОВ, мужчин останется один на сотню, проблем не возникнет. Проблема в желании женщин иметь детей.
Именно поэтому все моральные системы ВСЕХ религий базируются на жесточайшем подавлении молодых женщин, их сексуального и, шире, социального поведения. Цель этого, направленный генетический отбор, гарантированное рождение и воспитание полезных членов общества.
Как только такое давление исчезает, то молодые и более или менее привлекательные самки устраивают себе лёгкую и красивую жизнь. И чем слабее на передок, тем легче и красивее жизнь.
В итоге они рожают мало и не от тех, кого нужно обществу. На место работяг и солдат приходят нарциссы.
Что мы и имеем в современном обществе европейского типа. Плюс общее вырождение: ибо самые красивые вспоминают о детях тогда, когда рожать толком уже не способны.
Лучший способ стимулирования рождаемости это высокие налоги на бездетность для женщин и максимально поздний выход на пенсию для женщин не имеющих детей. Тем более по статистике такие пустоцветы живут дольше на 10-15 лет, чем женщины - матери. И намного дольше мужчин.

http://paidiev.livejournal.com/15310.html
31 августа 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от avargano
Так я как раз и возглавляю, если кто еще не в курсе, только не собственную, ибо нафиг мне не нужны эти головные боли играть в бизнес на свои деньги, а предприятие со 100% немецким капиталом.
Мог бы точно так же возглавлять подобное в Москве/Питере, но у меня аллергия на большие города во-первых, а во-вторых меня и здесь все устраивает.

Ну тогда все ясно, шэфф! Собственно развязка наступила... даже нет кульминация! :) Ну тепрь буду жить спокойно, на случай форсмажора, есть человек, способный возглавитькрупные организации и фирмы столиц, уфф...

Цитировать — Сообщение №242
31 августа 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Шеря
Можно подумать показатель уровня развития человека и предел мечтаний - это поездка в Германию, тем более только на 2 года, потому что дольше ты там на х** не нужен

Е...ть-колотить, конечно, в Новгороде проектируя козырьки подъездов или шкивы ременных передач получишь за это время существенно большие деньги и опыт, чем в Германии, конструируя и расчитывая детали для ведущих немецких автопроизводителей.

Дорогие дети, ваш кретинизм порой оставляет меня без слов...

Цитировать — Сообщение №243
31 августа 2006 года
00
Да уж, у нас хоть есть предназначение рожать, а у Вас?

Цитировать — Сообщение №244
31 августа 2006 года
00
Цитата:
Е...ть-колотить, конечно, в Новгороде проектируя козырьки подъездов или шкивы ременных передач получишь за это время существенно большие деньги и опыт, чем в Германии, конструируя и расчитывая детали для ведущих немецких автопроизводителей.

Видимо Вас плющит от Вашей ограниченности:yawn:

Цитировать — Сообщение №245
31 августа 2006 года
00
Цитата:
Вы, наверное, не очень понимаете разницу между свободным владением языком и "fluent english russian style".
А сослагательного наклонения не бывает - свободно немецким Ваш муж может быть владел бы, если бы пару лет оттарабанил в Германии, хотя и это абсолютно без гарантий - я видел множество примеров обратного. Кстати, Ваша уверенность в том, что "он бы" еще раз иллюстрирует Ваше полное непонимание сути и природы вещей, о которых Вы беретесь рассуждать.
Когда я пишу, что свободно говорю по-немецки, это означает, что девочки с нашего иняза, даже стажировавшиеся в Германии и изучавшие Германистику, по моей речи не смогут понять что я не немец, как не смогут понять этого и немцы из той же Баварии или окрестностей Штуттгарта, а уж тем более швейцарцы или австрийцы.
Ну а вот по-английски, раз уж начали бренчать забралами, я как раз говорю так, что у нас считают "свободным владением" - т.е. без проблем изъясняюсь в быту, могу поддержать беседу в англоязычной компании и веду деловые телефонные переговоры на английском и даже вел лабораторные и практические занятия в институте в Германии. Но, вообще-то, знаю я английский хреновенько - вот только на фоне российских его знатоков выгляжу вполне неплохо.

ну так а в чём достижение-то, я не понимаю.
я, знаете ли, осведомлена в градациях владения иностранными языками. Если вы владеете языком на уровне второго или даже на уровне родного - то это НЕ достижение. Просто потому что язык требует в первую очередь общительности, хорошей памяти и возможности практиковаться. И если человек живёт и работает в стране, где у него нет иного выхода кроме как говорить на иностранном языке, он довольно быстро подхватывает и акцент, и манеры, и интонацию, и интуитивное владение грамматикой. Это всего лишь вопрос практики.
Язык - это средство общения. Хорошо, когда один человек может отбарабанить свою мысль в хорошей скорокстью и на хорошем уровне, а не через полчаса объяснить иностранцу нюансы своей точки зрения или разницу между одинаковыми по виду и назначениями деталюхами механизма.
Но при этом выпячивать знание языка как некое мегакрутое достоинство - это мнээ... странновато. :-)
мой муж - инженер. его посылали на стажировку в Германию незадолго перед его увольнением. За месяц он очень заметно повысил свой уровень немецкого - не занимаясь специально языком, а работая по "прямому назначению". :-)
И ушёл он с работы, потому что когда на работе не дают трудиться и не платят нормально, да ещё задерживают зарплату по месяцу - это несколько... раздражает. :-) несмотря на то, что могли послать ещё и на подольше.
Когда не знают чем хвастаться, начинают заводить речи о красоте своих глаз или о проф. достижениях, которые ну не очень-то и достижения. :-)Ни один мой знакомый, скажем, швед не хвастался знанием английского языка. Его в Швеции не знает только слепой и глухой. Понятное дело, одна группа, то-сё - но если бы в России, например, иностранные фильмы шли бы не в звуковом переводе, а субтитрами, знание иностранного языка заметно повысилось бы. Мелочь, а эффективная.
Практика, память, общение. И всё. :-)

Цитировать — Сообщение №246
31 августа 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Алекс Романов
извини, Лена, но йа поступаю как мне удобно.

вот я и говорю - некрасиво

Цитировать — Сообщение №247
31 августа 2006 года
00
Цитата:

теперь понятно почему японские автопроизводители всегда на порядок впереди... не, лучше немцам козырьки делать.. для подьездов...

Цитировать — Сообщение №248
31 августа 2006 года
00
Цитата:
Да уж, у нас хоть есть предназначение рожать, а у Вас?

Логика - блещет. Если бы вы все дружно и охотно рожали, я мог бы закрыть глаза на кретинизм, точнее мне бы их и закрывать не пришлось - все "интеллектуалки" сидели бы дома и растили детей, вместо того, чтобы лезть свиным рылом в калашный ряд.
Ну и собственно, я вообще-то задавал вполне конкретный вопрос - Вы его не поняли или считаете, что работать инженером в Новгороде за 3-5 т.р. это интереснее и полезнее, чем в Германии (зарплат по вполне понятным причинам не называю, но они там несколько выше)?

Цитировать — Сообщение №249
31 августа 2006 года
00
Цитата:
работать инженером в Новгороде за 3-5 т.р. это интереснее и полезнее, чем в Германии (зарплат по вполне понятным причинам не называю, но они там несколько выше)?

так вы инженера-то на 3,5 тыщи искали? :)

Цитировать — Сообщение №250
31 августа 2006 года
00
Цитата:

у меня возникает ощущение, что вы с моим мужем работали в одной организации.
у нас есть одно предприятие в городе, которое работает со стопроцентным немецким капиталом и "делает детали для ведущих немецких автопроизводителей"
немножко зная эту кашу изнутри, могу сказать, что если вы работаете на этом предприятии, то хвастаться вам нечего. Ибо за громким пыжеством у него скрывается несколько сомнительная репутация. По качеству выпускаемой продукции и срокам иногда лажает просто со страшной силой. И это далеко не секрет. :D

Цитировать — Сообщение №251
31 августа 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Kрестный отец
теперь понятно почему японские автопроизводители всегда на порядок впереди... не, лучше немцам козырьки делать.. для подьездов...

Вы не в курсе про глобализацию в мире автопроизводителей и про то, что Мазда имеет к концерну Форд весьма недалекое отношение? Так я Вас проинформирую - я сам чуть было на Мазде в Хиросиме расчетчиком год не оттрубил, запросили бы за меня наши шефы поменьше бабла, сейчас бы рассказывал про японскую автопромышленность в деталях.
А еще в Германии под Кёльном тойотовский гоночный центр формулы-1. Ну и там хитачи всякие со своими погрузчиками и экскавторами - это, заметьте, только те про кого я знаю и на кого работал.
Так что со своими советами чем заниматься немцам Вы наглядно продемонстрировали свою некомпетентность в сфере, на уровень эксперта в которой Вы претендуете на данном форме.

Цитировать — Сообщение №252
31 августа 2006 года
00
Цитата:
Так я Вас проинформирую - я сам чуть было на Мазде в Хиросиме расчетчиком год не оттрубил, запросили бы за меня наши шефы поменьше бабла, сейчас бы рассказывал про японскую автопромышленность в деталях.

А я..., а у меня...., носижу все равно на ж*** ровно, прям детский сад, ясельная группа...:rolleyes:

Цитировать — Сообщение №253
31 августа 2006 года
00
Цитата:
А сослагательного наклонения не бывает - свободно немецким Ваш муж может быть владел бы, если бы пару лет оттарабанил в Германии, хотя и это абсолютно без гарантий - я видел множество примеров обратного.

Цитата:
Так я Вас проинформирую - я сам чуть было на Мазде в Хиросиме расчетчиком год не оттрубил, запросили бы за меня наши шефы поменьше бабла, сейчас бы рассказывал про японскую автопромышленность в деталях.

бывает или не бывает? - that is the question! :D

Цитировать — Сообщение №254
31 августа 2006 года
00
Цитата:
Вы не в курсе про глобализацию в мире автопроизводителей и про то, что Мазда имеет к концерну Форд весьма недалекое отношение? Так я Вас проинформирую - я сам чуть было на Мазде в Хиросиме расчетчиком год не оттрубил, запросили бы за меня наши шефы поменьше бабла, сейчас бы рассказывал про японскую автопромышленность в деталях.
А еще в Германии под Кёльном тойотовский гоночный центр формулы-1. Ну и там хитачи всякие со своими погрузчиками и экскавторами - это, заметьте, только те про кого я знаю и на кого работал.
Так что со своими советами чем заниматься немцам Вы наглядно продемонстрировали свою некомпетентность в сфере, на уровень эксперта в которой Вы претендуете на данном форме.

Мля, я вас умаляю... К концерну Мазда я уже давно отношусь так же как и к форду... И не надо мне сейчас втирать про автоглобализация, я гораздо лучше вас знаю какие авто выпускаются тойотой для внутреннего и внешнего рынков...

ПС нравится мне это ваше "чуть".. А я чуть космонавтом не стал... И еще можно поподробнее кем вы работали в Кёльнском Тойота-центре?

Цитировать — Сообщение №255
31 августа 2006 года
00
Цитата:
А я..., а у меня...., носижу все равно на ж*** ровно, прям детский сад, ясельная группа...:rolleyes:

А что не так-то? Человек рассказывает то, что знает сам. Крыть нечем или в фан-клуб хочется?

Цитировать — Сообщение №256
31 августа 2006 года
00
Мне даже интересно, там нимб не давит, а то от осознания значительности своей видимо уже нос облака раздирает

Цитировать — Сообщение №257
31 августа 2006 года
00
Цитата:

а, нет, просветили меня, где вы работаете.
те же яйца, только в профиль. :D

Цитировать — Сообщение №258
31 августа 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от al
А что не так-то? Человек рассказывает то, что знает сам. Крыть нечем или в фан-клуб хочется?

Что он рассказывает, свои нелепые амбиции и тайные фантазии

"все "интеллектуалки" сидели бы дома и растили детей, вместо того, чтобы лезть свиным рылом в калашный ряд. "

Цитировать — Сообщение №259
31 августа 2006 года
00
Цитата:
Мля, я вас умаляю... К концерну Мазда я уже давно отношусь так же как и к форду... И не надо мне сейчас втирать про автоглобализация, я гораздо лучше вас знаю какие авто выпускаются тойотой для внутреннего и внешнего рынков...

ПС нравится мне это ваше "чуть".. А я чуть космонавтом не стал... И еще можно поподробнее кем вы работали в Кёльнском Тойота-центре?

я так полагаю, стажёром. инженерным учеником с круглыми от усердиям и Величия Открывающихся Перспектив глазками. :-)

Цитировать — Сообщение №260
31 августа 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Chincueda
у меня возникает ощущение, что вы с моим мужем работали в одной организации.
у нас есть одно предприятие в городе, которое работает со стопроцентным немецким капиталом и "делает детали для ведущих немецких автопроизводителей"
немножко зная эту кашу изнутри, могу сказать, что если вы работаете на этом предприятии, то хвастаться вам нечего. Ибо за громким пыжеством у него скрывается несколько сомнительная репутация. По качеству выпускаемой продукции и срокам иногда лажает просто со страшной силой. И это далеко не секрет. :D

Ой, так я тоже знаю эту фирму, с которой Вашему мужу уйти пришлось, так и не успев выучить язык, но к ней не имею ни малейшего отношения.
Похоже не хрен он был специалист и с немецким у него было никак, те кто мог и умел там за пару-тройку лет опыта поднабрались и лишь потом свалили, на неплохие места в столицы, кстати.
Вы может, не в курсе, а вот в немецких фирмах частенько практикуется подписанние соглашения о неразглашении конфиденциальной информации, каковую муж-недотепа разгласил своей не умеющей держать язык за зубами жене, а она растрепала urbi et orbi.
Я бы на месте одной дамы, увидев такой оборот событий, поднял бы данные бумаги из сейфа. Всем хорошо - и управление К отличится, помогая разоблачить канал утечки данных с инвестиционного предприятия, и инвестиционному предприятию глядишь из Германии бабла подкинут на информационную безопасность.

Цитировать — Сообщение №261
31 августа 2006 года
00
Цитата:
Ой, так я тоже знаю эту фирму

Чего скрывать-то? Соммер - Новтрак?

Цитировать — Сообщение №262
31 августа 2006 года
00
Цитата:
Ой, так я тоже знаю эту фирму, с которой Вашему мужу уйти пришлось, так и не успев выучить язык, но к ней не имею ни малейшего отношения.
Похоже не хрен он был специалист и с немецким у него было никак, те кто мог и умел там за пару-тройку лет опыта поднабрались и лишь потом свалили, на неплохие места в столицы, кстати.
Вы может, не в курсе, а вот в немецких фирмах частенько практикуется подписанние соглашения о неразглашении конфиденциальной информации, каковую муж-недотепа разгласил своей не умеющей держать язык за зубами жене, а она растрепала urbi et orbi.
Я бы на месте одной дамы, увидев такой оборот событий, поднял бы данные бумаги из сейфа. Всем хорошо - и управление К отличится, помогая разоблачить канал утечки данных с инвестиционного предприятия, и инвестиционному предприятию глядишь из Германии бабла подкинут на информационную безопасность.

а вы так полагаете, что это именно мой муж мне что-то сказал, а не я сама с людьми и клиентами и их жёнами-друзьями беседовала?
вы такой наивный, я вас умоляяяю. :-)))
кстати, доказать чью-либо вину по формумско-чавоским записям невозможно. мало ли кто там под моим ником что написал.
а название фирмы я вам тоже не говорила. :D

Цитировать — Сообщение №263
31 августа 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Actry
бывает или не бывает? - that is the question! :D

Можно я вот так:

Цитата:
Первоначальное сообщение от Синьхуед(т?)ы Ну так Актри хвасталась-то по ВАШЕЙ логике и по ВАШИМ критериям.
То есть сами себе вы оценку дали. :-))

Цитировать — Сообщение №264
31 августа 2006 года
00
Цитата:
Можно я вот так:

можно, Антон, вам можно всё! :D

Цитировать — Сообщение №265
31 августа 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от al
Чего скрывать-то? Соммер - Новтрак?

Не, не он (имени, по понятным соображениям, не называю). Девочка тоже имени теперь не назовет, я надеюсь - может хоть извилина какая в голове шевельнется и будет осмотрительнее демонстрировать свою осведомленность.

Цитировать — Сообщение №266
31 августа 2006 года
00
Цитата:

Вы извините, но есть, все-же, у ведущих мировых автопроизводителей информация, которую бассовикам-затейникам при всем их желании знать совершенно незачем.
А Ваше отношение к мазде и форду можете оставить при себе пока не станете CEO той же Тойоты - вот тогда послушаем с удовольствием.

Цитировать — Сообщение №267
31 августа 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Actry
можно, Антон, вам можно всё! :D

в общем, как сказал один человек "Бедный Антоша. Кто б знал, что у него такой комплекс неполноценности..."
:-)))))

Цитировать — Сообщение №268
31 августа 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Chincueda
я так полагаю, стажёром. инженерным учеником с круглыми от усердиям и Величия Открывающихся Перспектив глазками. :-)

Вы полагайте про своего мужа, ладно?
Вот только что-то у него усердия ненадолго хватило, судя по Вашим рассказам, и перспективами он ну никак не воспользовался.

Цитировать — Сообщение №269
31 августа 2006 года
00
Цитата:
Вы извините, но есть, все-же, у ведущих мировых автопроизводителей информация, которую бассовикам-затейникам при всем их желании знать совершенно незачем.
А Ваше отношение к мазде и форду можете оставить при себе пока не станете CEO той же Тойоты - вот тогда послушаем с удовольствием.

Да что Вы говорите, т.е. эту информацию знют только они и производители козырьков?

А свое отношение к Мазде и Форду я не собираюсь оставлять при себе - оно есть и оно высказано, и давайте на этот счет не спорить... боюсь вы себе слабо предсталяете мои знания о японском автопроме...

Цитировать — Сообщение №270
31 августа 2006 года
00
Цитата:
Вы полагайте про своего мужа, ладно?
Вот только что-то у него усердия ненадолго хватило, судя по Вашим рассказам, и перспективами он ну никак не воспользовался.

так кем работали-то, господин хороший?
или я угадала? :-)
и, кстати, чего вы так этого тогда стесняетесь-то?

Цитировать — Сообщение №271
31 августа 2006 года
00
Цитата:

До чего приятно читать такие лестные о себе отзывы... И мозгов-то у меня нет, и урод я моральный, и жене-то с мной не повезло, и все-то коммерческие тайны Новтрака я по городу растрепал...
Антон, будь логичен: какую именно конфиденциальную информацию я разгласил? (Если будет желание - обратись к одной даме, пусть она действительно поднимет бумаги с моими подписями из сейфа - дас тебе почитать, ЧТО там понимается под конфиденциальной информацией).
По поводу языков - тут вне сомнения, Антон, ты впереди планеты всей. Но и с заочным поливанием меня грязью небольшая ошибочка - учить разговорный немецкий "для поездки в Германию"в условиях Новтрака - занятие никчемное. Того уровня, что имею, вполне достаточно для работы, а для общения с немцами хватает и английского.
По поводу сваливания в столицы - не по душе мне оно, но ты правильно подметил - люди работают в "фирме со стопроцентным немецким капиталом" по три-четыре года, потом сваливают. Кузница кадров.
Убедительная просьба, Антон: не суди по человеку заочно, на основании каких-либо своих домыслов - неприятно, чесслово...
ЗЫ: ветка форума вроде как про семью и детей, а уже долгое время идет обсуждение уникальности avargano... непорядок... ;)

Цитировать — Сообщение №272
31 августа 2006 года
00
Так, господа хорошие.. кажется мы плавно перешли к личным разборкам...

Цитировать — Сообщение №273
31 августа 2006 года
00
Цитата:
Так, господа хорошие.. кажется мы плавно перешли к личным разборкам...

Жень, так всегда бывает, когда Антон вступает в дискуссию. традиция у него такая ;)

Цитировать — Сообщение №274
31 августа 2006 года
00
Цитата:
Да что Вы говорите, т.е. эту информацию знют только они и производители козырьков?

А свое отношение к Мазде и Форду я не собираюсь оставлять при себе - оно есть и оно высказано, и давайте на этот счет не спорить... боюсь вы себе слабо предсталяете мои знания о японском автопроме...

Я говорю, то что я говорю - есть вещи, о которых посторонним знать не нужно, причем ни в какой форме, оставьте эти дешевые разводки для недалеких девочек типа весьма активной здесь Синьки.
Кстати, вы может не в курсе - Тойота открывает завод во под Питером. Я думаю, такому офигительному специалисту и знатоку там будут рады, так что с нетерпением ждем вестей из Всеволжска о том, как Вам удалось пристроить свои обширнейшие знания.

Цитировать — Сообщение №275
31 августа 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от silver2k
До чего приятно читать такие лестные о себе отзывы... И мозгов-то у меня нет, и урод я моральный, и жене-то с мной не повезло, и все-то коммерческие тайны Новтрака я по городу растрепал...

Так речь все-таки о Новтраке - ну тогда жена показала себя во всей красе, я то думал о совсем другой фирме.
Для справки дорогой супруге - Новтрак производством автодеталей не занимается, там прицепы делают.
Ну и приношу свои извинения - т.к. жена дала ложную входную информацию про фирму, мои дальнейшие умопостроения теряют почву.
Но научить ее держать язык за зубами, дорогой инкогнито, я Вам решительно советую, жизнь штука длинная и непростая.

Цитировать — Сообщение №276
31 августа 2006 года
00
Цитата:
Я говорю, то что я говорю - есть вещи, о которых посторонним знать не нужно, причем ни в какой форме, оставьте эти дешевые разводки для недалеких девочек типа весьма активной здесь Синьки.
Кстати, вы может не в курсе - Тойота открывает завод во под Питером. Я думаю, такому офигительному специалисту и знатоку там будут рады, так что с нетерпением ждем вестей из Всеволжска о том, как Вам удалось пристроить свои обширнейшие знания.

Дешевые разводки? Вы о чем? Я вообще никаких намеков на развод не делал.. Может у вас и мания преследования???

Завод... я знал о нем раньше чем вы думаете... Думаю нам больше нечего обсуждать... Давайте советы своему сыну...

Цитировать — Сообщение №277
31 августа 2006 года
00
Цитата:

Кстати, вы может не в курсе - Тойота открывает завод во под Питером.

Об этом "господин моральный красавиц" даже я в курсе, хотя до машинок мне далеко по барабану.

Цитировать — Сообщение №278
31 августа 2006 года
00
кстати, воду включили!
быстро все в туалет, потом продолжим! :D

Цитировать — Сообщение №279
31 августа 2006 года
00
Цитата:
...Но научить ее держать язык за зубами, дорогой инкогнито, я Вам решительно советую, жизнь штука длинная и непростая.

Именно об этом я убедительно и прошу тебя, уважаемый. Опускаться до оскорблений в диалоге - моветон. Точнее, не учить ее, а самому осознать эту прописную истину

Цитировать — Сообщение №280
31 августа 2006 года
00
Цитата:
... для недалеких девочек типа весьма активной здесь Синьки.

Ты б извинился что ли...

Цитировать — Сообщение №281
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.