Меня родители воспитывали по принципу "мы все на одном уровне", не так чтоб папа сказал и его слово закон, а что каждый человек имеет право высказаться... А папа примет свое, правильное решение ;)
Но и отвечать нас учили по всем правилам, не было такого что ты ребенок, тебя простим... Мы с братом взрослые, отвечающие за себя и за свои семьи люди...
А музыкальная школа... хм.. ну окончила я ее... только меня туда никто не пихал... я в 6 лет сама взяла и пошла... маме потом просто выставили счет... закончила, но ведь это все в удовольствие!!! вот только сольфеджио бяка, ну да и бяки тоже иногда полезны...
Спорт, опять же для моих родителей (замечу, людей не спортивных) спорт это что-то несерьезное и ненужное... но не запретили... да, запретили уезжать в спортивную школу типа детдом... хотя им обещали из меня сделать мега лыжницу аля Алена Зубрилова... Да, запретили брательнику бросить институт и играть в футбол за какой-то там знаменитый мини-футбольный клуб... мдям, ну не стали мы великими спортсменами... потому как родители нас любили и отдавать нас никуда не хотели, хотели чтобы мы получили полное высшее образование...
Не били нас родители... и сказать, что мы с братом стали плохими людьми - я не скажу этого!
а о воспитании... когда-то моя мама поспорила со своей подругой... одна выбрала один метод воспитания, другая другой.... и вы знаете... мы недавно встретились... Сашка, Дашка, Пашка и Светка.. и вы знаете... методы разные... но от этого мы не стали плохими... нормальные, обыкновенные... люди... к чему-то стремящиеся, чего-то хотящие, кого-то любящие, кого-то ненавидящие... не приступники, но и не выдающиеся люди... главное, счастливые и здоровые...
а методы воспитания... у каждого свои... и вот спорите вы все тут... у Актри один метод, у Чинки другой, у Аваргано третий... и возможно, что все эти методы приведут к чему-то одному... одни наказывают, другие нет... а результат может быть одним и тем же... не верю в методы воспитания... главное - это любовь... и спасибо моим родителям за их любовь и терпение...
А споры, они были, есть и будут... Как во времена моих родителей, так и в наши времена... И наши дети будут спорить, как же воспитывать детей...