Первоначальное сообщение от avargano
Для Вас это, быть может, будет открытием, но художественные школы и в советское время бесплатными не были. Если Вам интересно, наведите справки, но вряд ли они стоят дороже 100 р. в месяц.
Кстати говоря, а почему Вы отождествляете материальные проблемы конкретного садика, школы, секции со своими собственными? Вы в группе, куда ходит Ваш ребенок на свои средства евроремонт сделали и городок аттракционов закупили и по-другому процесса похода своего чада во все последующие образовательные учреждения не представляете?
Про мои пристрастия и хобби хотите, я смотрю, поговорить именно Вы - так расскажу не таясь: лет до 14 мои родители решали за меня чем мне заниматься, ну а хобби в то время у меня было одно - читать лежа на диване, я даже на улицу не рвался и был бы вполне домашним мальчиком, если бы не самбо - как-то знаете ли даже местные хулиганы очень уважительно относились, а если забывались - бывали биты.
Так читать мне и не запрещали, если учился без троек, ну и само собой после домашних заданий, тренировок и художки - читай хоть всю ночь. Что Вас еще интересует - спрашивайте. не стесняйтесь.
а вы считаете, что "нормальный ремонт" - это евроремонт? вы ни разу хотя бы обои не клеили, стены не красили? А дети в саду что, по-вашему, на голом полу сидят и чёрный хлеб кушают да мусолят десять лет назад купленную игрушку по кругу?
у меня такое ощущение, что вы не знаете, сколько стоят продукты и минимальные условия для обеспечения ребёнку досуга в общественном учреждении. То, что там приходится довольствоваться нищенскими дотациями и вымаливать у родителей денежку ещё не значит, что это правильно и так должно быть везде. Иначе бы каждый садик не искал спонсоров постонно и всюду. При всём при этом, знаете ли, существует такое положение вещей, что родители побогаче платят побольше чутка - то есть переплачивают за тех, кто не может дать больше. Почему-то вторые этим фактом не возмущаются, странно, не правда ли?
а по поводу ваших занятий - прискорбно, что вас до 14 лет родители заставляли делать то, что вам было делать неохота. Если ту же модель вы перенесёте на своего ребёнка (а судя по всему, так оно и есть), то в лучшем случае, если вы его не сломаете, то дождётесь отчуждения и неприязни в будущем, а в худшем - он будет думать, что родители были правы, и что родитель для ребёнка - царь и бог.